Krosh

Волга. Угличский район

В теме 15 сообщений

Весь вечер ,на кануне, думал куда съездить на рыбалку. А так как меня давно привлекала набережная в районе Угличского Д.К. , то принял решение отправиться туда. Сильно не торопился, на место прибыл в 8 утра. На бетонке был один рыбак. Его слова оптимизма не прибавило, с 6 утра три поклевки. Но все равно решил остаться и попробовать. Прикормку выбрал Сенсас Супер фидер ривер и Супер бриамс. В качестве добавки мелассу. Насадка червь и опарыш. Удилище Окума Солитрон 3,9. Замес прикормки много времени не занял. Дольше оборудовал свое рабочее место. Перво наперво прошел место лова с маркерным грузом. На дистанции 55 метра глубина порядка 9 метров, дно ракушечник. При подмотке обнаружилась бровка на дистанции 35 метров. Затем пошли камни и довольно таки большие. Укрепление берега. При очередном забросе нашел ямку на дистанции 50 метров. Решил остановиться на этом месте. Стартовый закорм выполнил 80 граммовой кормушкой, крючек 14 номер на 60 см поводке диаметром 0,12.Оснастка несимметричка. Быстрой поклевки ожидать не стоило ,поэтому осмотрелся. Места вполне достаточно, что бы разместить порядка 30 спортсменов. Прикинул и думаю, что чемпионат по поплавочке стоит провести здесь, а по результатам рыбалки возможно и фидерные соревнования.Первая поклевка, подсечка и поводок как ножом срезало об ракушечник. Ставлю новый поводок. Пока тишина и довольно таки долгая. Видать неудачная подсечка распугала рыбу. Снова поклевка и наконец то подлещ грамм на 300-400 оказался в подсаке. Но он заглотил крючек глубоко, что пришлось резать поводок. Убавил длину поводка. Дело пошло веселее , на следующей поклевке крючек попал строго в губу.На очередном забросе карабин на кормушке разорвал петлю. Вывод леска specialist salmo feeder 0,32 не подходит для вязания петель. Хотя в качестве основной,она смотриться не плохо. На корм подошла не крупная густера. Поклевки были с интервалом 10-15 мин. На одной из по клевок потерял всю оснастку. Ракушечник резанул плетню. Дистанцию потерял. Около часа ушло на поиск , хотя бы приблизительно, точки лова. Все восстановил. Поклевки возобновились. Одно не удобство. На ракушечнике частенько резало поводок, так что к концу рыбалки в поводочнице осталось пара поводков нужного диаметра. К 13-00 стал собираться домой.Итог: порядка 3 килограмм густеры и подлещика. Эх такой бы клев на соревах!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рыбалка в Угличе (дубль 2) Сегодня решил посетить набережную около Угличского Д.К. еще раз. На место прибыл около 5 утра. И устроился на том же самом месте. Условия ловли малость похуже. Полное отсутствие течения. Удилище Солитрон. Очень понравилось с ним работать. Но не плохо бы подобрать к нему стеклянную вершинку.Оснастка не симметричка, вес кормушки 84 грамма. Прикорм Сабанеев фидер и Уникорм. Смешивал состав один к одному. В воду добавил ваниль. Все как обычно, стартовый закорм, заброс оснастки и полное отсутствие клева. Сосед вяло потягивает некрупных подлещиков. Часам к семи первая поклевка и густерка попала в садок. Следующий заброс и глухой зацеп. Как следствие обрыв. Ну на этот раз был готов и дистанция быстро была восстановлена. Кормушку уже поставил 70 грамма, оснастка та же. Входе рыбалки поводок убавил до 25 см. Т.к. на следующей поклевке крючок засел глубоко. И еще сам крючок взял 8 номер в место 14. И леска на поводке 0,12. Поклевки были не часты, рыба привередничала. Уходить не хотелось. Решил поэкспериментировать с аромиками. Перво наперво, увлажнил прикормку раствором с мелассой.

s75094740.jpg.

На прошлой рыбалке она себя отлично зарекомендовала. И добавил опарыша и червяка в нее.Насадку макал в шоколадный дип . И что интересно, дело пошло веселее. Некрупный подлещик и густерка то и дело атаковала насадку. Достал еще несколько ароматов для насадки. Пеликан и Дунаев. Запахи ваниль, слива, мед,карамель , лещевый дип, орех.

s63535464.jpg

На каждом забросе менял запахи. Когда очередь дошла до орехового дипа, рыба как будь то проснулась. Поклевки были резкими,прозевать не возможно. Да и начали проскакивать бонусы в виде 300 - 400 граммовых подлещевин. У соседей , судя по всему дела шли не плохо. Так как слышал их веселые возгласы. Наконец заработал ГЭС и появилось течение. Кормушку в 70 грамм потащило. Решил утяжелить кормушку, поставил 80 грамм. Но увы при очередном забросе снова глухой зацеп и обрыв. В садке достаточно рыбы, поэтому решил отправиться домой. Мелочь всю отпустил, взял несколько бонусов на копчение. За то не потерял ни одного поводка. Все таки стоит на этом месте провести соревнования.

sazan fazan83, Nail, ЛехаFishkin и 1 другому понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

18226069.jpg70915839.jpg81501407.jpg59942209.jpg

8 сентября,по календарю,чемпионат Ярославской обл. по ловле рыбы на фидер. Вчера. мы с друзьями из клуба ЛесОхот, посетили возможное место проведения чемпионата .Нас было пятеро. Место представляет собой поливу с довольно таки большими участками дрессейны ближняя точка лова получилась на дистанции порядка 25 метров,дальняя 40-45. Прикормку использовали VDE, Traper special, Dunaev-premium. После стартового закорма рыба встала на точку быстро на VDE, Dunaev. С Traper special перемудрил. Сложилось такое впечатление, что не стоило смешивать Traper special Bream и Traper special River, т.к. по вкусовым качествам показалось. что смешал соленую прикормку со сладкой, поклевок ожидал дольше всех. первые поклевки начались. когда добавил в прикорм сенсасовский лещевый аромикс и шоколадный атрактант. вывод надо по траперу по экспериментировать.

Поклевки мелкой густеры и подлещика были с регулярностью мин. 5 и на ближней и на дальней точках. правда на дальней малость покрупнее. Течения практически не было,свои небольшие коррективы вносил водосброс на шлюзе. Небольшой ветер не мешал. Единственный бонус.чуть больше 500 грамм взял на дальней точке. насадка червь. а так ловили на опарыша с использованием разных дипов. Рыбалку закончили часа в 4 вечера.уловы у всех были солидные. Если к 8 сентября вода спадет еще, то будет доступна и русловая бровка, тогда шанс поимки бонусов увеличится .

СерегаМалой, ЛехаFishkin и Maksim понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-185-0-07979200-1378404422_thumb.jpg

Сегодня был на месте будущих соревнований. Приехал к 10,друзья уже были там. Ветер порывисты,порядка 7 метров. Точность на дальней дистанции будет сильно хромать. решил попытать счастья на ближней. Тем более Володя то же ловил с ближней. Прикорм использовал Трапер Фидер-спешел и Лещ спешел. Все это развел с мелассой и ванильной аромикой,все того же Трапера. Перед занавешиванием отсеял все крупные фракции. Володя предложил попробовать половить своим фидером блек хол ФХ 3метра до 50гр. Т.к. он решил его продать.Удилище легкое и посылистое, быстрого строя. Точку нащупал на дистанции 23 метров. Основная леска монка 0,2, поводок 0,09 50 см с крючком 16 номер. оснастка петля Гарднера,кормушка 42 грамма. После стартового закорма первые поклевки начались мин через 15. так как уда в руках первый ,поэтому много было пустых подсечек. Потихоньку стал привыкать и поклевки стали результативными. При порывах ветра поклевки можно было и не увидеть,но рыба стояла плотно и подсекать можно было на счет. Размер рыбы правда не айс.Клевала мелкая плотва,ельчик и уклейка. А,забыл. глубина порядка 2,5-3 метров. Эта мелочь не давала скучать ,с таким темпом,через 4 часа прикорм закончился. Домешивать не стал,половил еще немного с грузом вместо кормушки и поймав еще пару рыбех решил заканчивать рыбалку. Сколько поймал не скажу. по причине, друзья уезжая пересыпали рыбу в мой садок.По удилищу,решил его брать,понравилось.

Рыбинский и Maksim понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Володя уже написал отчет о нашей совместной рыбалке, так что я для наглядности закину сюда простой видео-ролик с фотками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну и я отпишусь за нашу команду "Центр" о фестивале в Угличе:

 

Кубок ЛесОхот по ловле рыбы донной удочкой в формате "Тандем" г. Углич 18 сентября 2016 года.

Вот и закончились последние соревнования этого сезона. Кубок "Тандем" - неофициальный турнир по фидеру, который проходит ежегодно на реке Волга в поселке Золоторучье Угличского района. В этом году решили совместить 2 фестиваля в одно (Кубок Лесохот в формате Тандем). 
Надо сказать, что участвовать в соревнованиях по фидеру мы с Борисычем (Стребелев Андрей) начали в 2014 году и в конце сезона 14 года, являясь совсем еще новичками, неожиданно для всех и нас тоже, выиграли Кубок Тандем. Тогда хорошо надубасили леща с результатом 12 килограмм. Ловили с дальней точки за 50 метров. К тандемам 2015 года начали готовиться заранее и более тщательно, кое-какой опыт уже был и мы хотели доказать, что выиграли в прошлый раз не случайно (ну по факту-то так и есть, попали просто в рыбу). Настраивались на победу и победа пришла - снова команда "Центр" на первом месте! Результаты уже хуже, мне приходилось ловить уклейку, а Борисыч ловил подлещика с дальней дистанции в итоге 8 с половиной килограмм. Уже тогда решили, что в следующем году - "кровь из носа" надо выигрывать по-любому!!! Представляли себе "Прикинь если в третий раз выиграем - вот это будет просто круто!" 
Итак, сезон 2016 года честно говоря мы с Борисычем провалили, сложный год, руки часто опускались с такой ловлей и единственная надежда оставалась на Кубок Тандем. 
За неделю перед фестивалем съездили разок на тренировку в Углич и рыбалка выявила ряд ошибок, но в целом отловились хорошо, ловили мерного подлещика по 200 -250 грам. Подлещ подходил долго, поначалу клевал ерш, потом мелкосранька, потом подлещ. Состав рабочего корма отработал хорошо (Greenfishin Зеленый лещ и Фидер), мотыль и опарыш в большом количестве держал рыбу на точке до самого конца без провалов. Но то было на тренировке...
19 сентября. Команд заявилось на соревнование много, участвовало 15 пар. Главными конкурентами для себя определили команду Круглова Володи с Георгичем (Кипиш нацелился во что бы то ни стало выиграть и забрать призы. А это лучший спортсмен нашей области!) и команду "Флагман" (самые матерые ярославские спортсмены Саня Полухин и Миша Поз). А жеребьевка (сектор А-12) нас посадила как раз рядом с Флагманом (слева от нас), а справа - команда новичков из Углича. Погода была прохладная, но без дождя и небольшой ветер. Сектор наш оказался без травы, косить не пришлось, а многие другие команды сливали рыбу в траве. Очень тщательный промер дна показал 3 основные точки: 1 - начало подьема после большого ровного стола на 49 метрах. примерно в 36 метрах крутая зацепистая бровка и примерно в 30 метрах еще одна цеплялка с травой на дне. Решили ловить на дальней 49 метров.
Состав корма: Greenfishing Energy Лещ 2 кг, Greenfishing Energy Фидер 2 кг, краска черная, Меласса 500 мл, сироп GF шоколад в специях (2 бутылки), сухарь Гринфишинг микс, протертый горох 1 кг, мотыль лиманный и опарыш белый. Корм получился ну очень тяжелый, липкий. Все в расчете на периодическую текуху и на пожрать лещу. В итоге и текухи не было вообще и корм нужен был активный. 
Тактика у нас была простая:
Начинаем оба с 49 метров, Борисыч сразу с поводком до 2 минут, я - выполнял роль закормочной рогатки (кидал в течении 30 минут объемные кормушки без поводка темп 25 секунд). Кидали довольно точно, запуток почти не было. За это время я выкинул пару литров корма с живностью. В течении 1,5 часов ловли мы не видели ни одной поклевки, а соседи слева и справа подлавливают редко плотвичку. Сыплем сухую ароматику Ваниль от Гринфишинг, добавляем мотыля и горох и не отходим от тактики и продолжаем ждать леща. ждем ждем, достали по ершику, потом по маленькой густерке (повторяется ситуация как на тренировке), поэтому мы не переживаем. Я вижу что Флагман ловит уклейку и ухожу на ближню точку, беру второй состав корма (чуть увлажненная плотва от Гринфишинг) и начинаю дубасить 33 метра второй палкой (Волжанка Оптима 3.6) в расчете на уклейку, длинный поводок, кормушка 25 грамм пластик, суховатый корм - высокий темп = сразу поклевки мелкого ельца, достал 2 штук, 5 забросов впустую, еще пару поклевок на падении = 2 уклеечки, позже еще 1 уклейка, но размер всех этих рыбок - очень маленький и все они весят может грамм 80. А Борисыч достает с дальней точки подлещика 300 грамм. - я ухожу к нему, рыба расклевывается, все идет по плану, но подлещика нет, клюет мелко густера и нано подлещик, да еще поклевки такие что кажется как глюки на квивере, еле-еле. Да еще и ждать приходиться по 2 - 3 минуты. В общем мы понимаем, что в этот раз мы пролетаем! Тем более что Флагман редко, но что - то ловит. А слева остальные команды вообще неизвестно как ловят. Но мы понимаем, что рыба-то встала на точку, теперь проблема с реализацией таких редких, но выжных поклевок, ведь судьбу может решить каждая маленькая рыбка. Так и достаем редко по нано подлещику. Борисыч слил в траве еще одного грамм под 300, у меня проскочила плотвичка - первая четкая поклевка и хороший вес (70 грамм), клюет исключительно на мотыля 2 - 3 штучки. 0.10 поводки (0,8 у меня не было) крючки Овнер 53100 №18 и Матрикс Super Pole №16. Вобщем рыба сегодня была капризная и тактику надо было выбирать совсем другую, ну что уж есть, то есть, долавливаем в подавленном настроении. Финиш. Идем смотреть взвешивание и, увидев что КИПИШ с ГЕОРГИЧЕМ поймали 1300 грамм понимаем что надежда попасть в призы еще есть. У других тоже уловы: ершики, нано густера, бычок. Взвешивают наших соседей (Флагман) - у них 1450 грамм! Взвешивают Борисыча (сердце темпует) - 1350 грамм! Миша Поз меня спрашивает с надеждой: "У тебя ноль?" - Нет, отвечаю я и достаю свои жалкие 680 грамм. В сумме наша команда "Центр" (Рыбинск - Санкт-Петербург) набирает 2030 грамм и занимает 1 место!!! Борисыч забирает приз за самую крупную рыбу!!!
Это наша ТРЕТЬЯ победа ПОДРЯД! на фестивале ТАНДЕМ в Угличе!!! 
2 место: команда Флагман (Ярославль)
3 место: команда "Двойной удар" (наши товарищи по команде Рыбий Яр)

П.С. Всем участникам спасибо за борьбу, спасибо что приехали, особенно нашим рыбинским новичкам (команда Толи с Андреем заняла 5 место не дотянув 30 грамм до бронзы!). Володям Сивохину и Круглову - спасибо за подготовку, организацию и отличное проведение фестиваля! Спонсорам спасибо за призы и медали! 

Тандем Володи Круглова (Рыбий Яр) каждый год в призах на этом турнире, стабильность.
Всем желаю добра, скорей бы еще раз встретиться на воде!
Кондратьев Сергей, Стребелев Андрей
команда РЫБИЙ ЯР.

post-4999-0-97910000-1474378585_thumb.jpg

post-4999-0-69413100-1474378591_thumb.jpg

post-4999-0-60867800-1474378722_thumb.jpg

post-4999-0-07205000-1474378735_thumb.jpg

post-4999-0-11270300-1474378737_thumb.jpg

post-4999-0-80379500-1474378786_thumb.jpg

post-4999-0-10761300-1474378789_thumb.jpg

ferus, Макс aprays, СерегаМалой и 4 другим понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти