Таблица лидеров


Популярный контент

Показан наиболее популярный контент за 22.09.2021 во всех областях

  1. 5 лайков
    Приветствую вас дорогие друзья! Погодка нынче балует, а это значит что? Правильно, в Братеево. Да не один, а с Володей Федоровым. Давненько с ним не рыбачили, аж с весны. А чуть позже подтянулся Илья из славного города Клин. Всем Клинским парням знакомым и не очень, отдельный привет и респект. Ну а раз такое дело, решили забатлиться на троих, по правилам ночной фидерной лиги, но с некоторыми отступлениями. Рыба так же была на счет, но считали подлещика и леща любого размера. Я приехал раньше ребят, поэтому не жеребились, сели как сели. Я слева, Володя посередине и Илья соответственно ниже по течению с права. По приезду замешал корм, сегодня это были 2 пакета лещ премиум и 2 пакета special bream. Без ароматики. Из живности опарыш и мотыль. Спасибо Кириллу, мотыль бомба. Из снаряги удилища Maximus Invader 3.60 и Maximus Integro 3.60. Катушки Black side Guardian и Warlock. В 21:00 стартанули и так как Илье нужно было уезжать раньше, бомбили до трёх. Закормились плотненько все трое, и первым начал всекать Илья. Один, второй, третий. Затем догоняю я, тоже три. У Володи пока тихо. Кстати сказать он кидал дальше нас. У нас с Ильей была примерно одна и та же дистанция. Затем Илья уходит в отрыв и счет становится 19:11. У Володи к тому времени 3 леща. Кстати сказать, у Володи по итогу хоть и не огромное количество рыбы, но она была значительно крупнее нашей. Лещи попадались и у нас конечно, но реже. Нужно что то делать, проигрывать очень не хотелось и решаю доувлажнить корм. Не знаю, это сработало или что-то другое, но начинаю догонять Илью, и затем идем уже ровно. Подходим к 30ти рыбам и время уже 2 часа. Через час финиш, решаю докормить точку. 5 кормушек без поводка и снова в бой. Сигнал финиш, Илья достает садок, мы с Володей отпускали рыбу сразу, и начинаем подсчет. Илья 34, Володя 12 и с перевесом всего в одну рыбу 35, победа достается мне. Чисто символически, для азарта, скидывались по полтинничку, и это конечно смех. В качестве приза ребята подарили по отличной кормушке от тов. Губина в простонародье Губинки. Все довольны, все счастливы!! Спасибо всем друзья! Ребятам за азарт и веселье! Ну и по традиции ни хвоста ни чешуи!!
  2. 4 лайка
    Привет родные рыболовы! Сезон продолжается, а мы так же работаем на рыбалке и радуемся вас отчетами. Ловля на большой дистанции 180 метров,сил мало , но мы держимся. Из корма только сыпуха,конопля и мелкий пеллетс. Ловля на 10мм. бойлы. Еще сделали шаурму,всем респект.
  3. 4 лайка
    Ребята привет,вот и холодная осень. На данный момент начались трудовые рыбалки, главное самому не замерзать. На данный момент кормлю только сыпухой и предпочтения отдаю маленьким насадкам-10мм. мини бойлы. Ловили в завоз 240 метров(тяжело).Рыба зашла на точку после 7 часов от первого закорма, и брала только дуплетами,это и помогало справиться с холодом.
  4. 3 лайка
    Бабье лето. Посмотрели новое для себя место на Дону. Несколько раз забросил. Бычки, бычки, но одного рыбца увидели). Не зря креветок покупали и корм рыбец мешал.
  5. 3 лайка
    Приветствую вас дорогие друзья. Открылся на днях с другом по форели на любимом болоте. Приехали к 6ти утра. Десяток рыболовов уже подготавливали снасти. В семь получаем путевки и отправляемся на парковую сторону водоема, так как по слухам и отчетам, форель чаще всего в течении дня проявляет себя именно там. Собрал свой комплект Maximus Legend Ultras 18UL с катушкой Soare BB. Шнур 0.2 PE До запуска начинаю полоскать блесенки, но безрезультатно. Витёк всекает одну форель, подводит к берегу и благополучно сливает ее. Запуск так же благополучно проходит мимо. Замечаем, что слева и справа от нас народ ловит на бомбарды и донки. Витька сооружает бомбарду, протягивает пару раз и снова поклевка. Но видимо сегодня не его день, возле берега, пока тянулся за подсаком, очередная пятнистая помахала ему хвостом и уплыла. Я, тем временем, перейдя на резиновые изделия всекаю одну рыбку и паркую ее. Ну вот, начало есть. К обеду ближе затихло совсем, переборы резины блесен - тишина. У Витька день совсем не задался. Это стало окончательно понятно, когда уже ближе к вечеру, возле злосчастного берега, его резинового червя атаковала щука, легко срезав поводок из 0,16 флюра. У меня все немного веселее, так как после всяческих пробований- перепробований различных приманок, вешаю розовый чабик, на который соблазняется вторая форель. Вот такое неоднозначное открытие получилось. Но ничего, продолжим ибо есть время, #времясечь. Спасибо всем друзья!!
  6. 3 лайка
  7. 3 лайка
  8. 2 лайка
  9. 2 лайка
  10. 2 лайка
  11. 2 лайка
  12. 2 лайка
  13. 2 лайка
  14. 2 лайка
    Провел выходные на рыбалке. К сожалению прогнозпогоды не радовал, обещая ночью сильный порывистый ветер до 15м/с. Он сбылся, даже наверное с перевыполнением плана. Ночью было очень холодно,соседи всё время пытались перекинуть мою снасть, в конечном итоге им это удалось и один монтаж с доброй частью шнура пришлось списать в утиль. Ловлю возобновил только в 5 утра, после нескольких кормушек лещ сразу отозвался и начались уверенные поклевки. Не все реализовал из-за очень крутой бровки с 2.5 на 8 м. Но в итоге отловился совсем не плохо. Отлично отработал состав от Fishbait лещ+бисквит чемпионовской серии с добавлением черной плотвы.
  15. 2 лайка
  16. 2 лайка
    Приветствую вас дорогие друзья! Очередная ночная вылазка в Братеево. Лещ пока еще кушает, почему бы его не половить. Ночи уже далеко не летние, поэтому нарядившись как кочан капусты отправился на набережную. Сегодня решил немного сместиться с привычного местечка, а если быть точным, то оно было занято. Тем лучше, так как хотел исследовать новую точку своим недавно найденным после обрыва дипером. В этот раз поставил его на отдельное удилище с тестом 120 гр и катушкой со шнуром 0,23мм. Кроме этого накрутил комплектную оранжевую крышку для ночной ловли, мало ли чего)) хоть посмотреть, куда поплывет, ненавязчиво подмигивая. Замешал 4 пачки каши. В этот раз попробовал флагман гранд. Буржуйская с нфл закончилась. По слухам, лещ в Братеево начинает сбиваться в стаи и отходить от берега дальше. Захотел эти слухи проверить и заклипсоваться на двух дистанциях, привычной ночной 24,5 метра и второй, на 36 метрах. Но для начала решил покидать эхолот, посмотреть что там, да как на дне, и есть ли рыба вообще. Каждый раз при забросе дипер показывал одну и ту же картину. Рыба стояла на дальней дистанции в толще воды, причем в количестве. Дно в предполагаемой точке ловли практически ровное, с тонкой полоской ила. Для уверенности прошелся маркерным грузом. Закармливать начал с дальней, и 4 из 10-ти кормушек с мотылем и резанкой сбросил в толще, в надежде опустить рыбу на дно. Потом перешел на ближнюю и без стартового закорма, с интервалом три минуты, покидал на 24. Минут через 20, не увидев поклевок, начал бросать на дальнюю. И видимо рыбка все таки опустилась, так как начал полавливать небольших подлещиков. А затем приплыли они - Алёши! С характерным лютым загибом. И эта тяжесть на том конце лески.... Башкой потрясёт пару раз и встанет стоит, не сдвинешь его.. Потом вроде понимает, опять поймали и сейчас отпустят, ложится на бок, спокойно доходит до берега, и только возле подсачека, для проформы, еще жару даст и сдаётся!! Ну да, смотришь на его губы с большой палец ноги и понимаешь, этот пацан уже сидел на крючке не раз и не три. Ну и дальше дело техники. Кидай, корми, тяни. Из насадки лучше работали три опарыша, за живность спасибо Кириллу Удача+. Мотыля пробовал, сразу мелкоподлещ. Три опаря, снова лопата. Одного взвесили с ребятами рядом сидевшими, 2540 гр. Нормально. Поводок 0,09 мм, 60см. Резина 0,8 мм. Крюк F1 Результат 23 кг. Приеду еще, наверное уже закрывать сезон, но это не точно. Спасибо всем друзья и по традиции ни хвоста ни чешуи!!
  17. 2 лайка
    Осень полностью вступила в свои законные права, утренние заморозки, остывающая вода и постепенное снижение активности водных обитателей. Очень хочется урвать каждую, хоть маленькую, но возможность еще немного половить любимой снастью. Рассчитывать на хорошие уловы с крупными лещами в количестве на верхней Волге уже не приходится, но отличная погодка шептала: езжай на реку. Что собственно я и сделал, решил перед работой половить пару часов перед работой. В 6 утра я на берегу в районе «Восточного моста». Первым делом замес прикормочной смеси: одна пачка PELICAN плотва корица и одна пачка PELICAN лещ специи, увлажнил сначала водой, а затем добавил 250 миллилитров ароматики лещ специи и сразу же принялся за подготовку рабочего места и промер. С собой взял лишь одно удилище, а именно Zemex Hi-Pro Super Feeder в росте 13 футов, понимая, что в данном месте сейчас, можно получить результат лишь на приличном удалении от берега. Нашел перспективную точку на дистанции 55 метров, переход с ила на камень, далее приличная бровка поросшая ракушником. Сразу же отправил в точку порядка 20 кормушек корма с добавление мелкого мотыля и приступил к ловле. Рыбка откликнулась на угощение достаточно быстро, мелкий подлещик уверенно дал о себе знать уже на 4 забросе, дальше вперемешку стал поклевывать мелкий подлещик и такая же густера, навеска 50-100 грамм, при этом поклевка на 5-7 минуте. Перепробовал различные поводки и крючки, изменял подачу животины, перебрал все дипы, что принесло неплохого лещика около 800 - 900 грамм, позарившегося на пучек из 6 мотылей сдобренный дипом чеснок. При этом бонус был единственным, темп увеличить, тоже не удалось. Что касается насадки: работал только мотыль, опарыш как в чистом виде, так и в виде бутерброда с мотылем не давал вообще ни какого эффекта, в тоже время рыбке было абсолютно без разницы, сколько мотылей на крючке, одни или пучек из 6-7 штук. Половив 2 часа, стал собираться на работу. В улове мелкий подлещик вперемешку с густерой и один бонус в виде лещика. Вес улова получился 1,8 кг, что в целом не плохо для такой короткой рыбалки. После фотосессии рыбка отправилась в родную стихию! Всем удачных рыбалок!!! До встречи на водоемах!!! НХНЧ!!!
  18. 2 лайка
  19. 2 лайка
  20. 2 лайка
  21. 2 лайка
  22. 2 лайка
  23. 2 лайка
    Это фиаско, братан!?? Прошла суточная рыбалка на Дону. Пытались поймать сазана. Подготовка была очень длительная и я надеялся основательная. Вроде бы всё предусмотрел, подготовил, навязал, приобрёл и взяли с собой. Приехали ночью, расположились, закормили, забросили и… Утром поймали случайно 5 лещей, 1+-, карася. к обеду две поклёвки сазана и… два обрыва монтажа. Несмотря на всю проделанную Максимом работу по закорму и забосам , но что-то опять пошло не так и увидеть трофейную рыбу в этот раз не получилось. Получен новый опыт, это супер! Лишь по тому, что выехать удаётся очень редко, немного обидно. Надеюсь в этом году ещё получится выехать и попытаться поймать трофей или получить новый опыт.)
  24. 1 лайк
    гар саныч Саныч Приветствую Ты прав,это вертолёт,но не простой,а Польский...
  25. 1 лайк
    Rock Vytautas мне кажетсая что это всё же " вертолёт".
  26. 1 лайк
  27. 1 лайк
  28. 1 лайк
    Приветствую вас дорогие друзья. Посчастливилось выбраться на реку. После некоторых размышлений, было принято решение выдвигаться в район Братеево. Вода в реке все еще низкая, и к берегу подобраться было сложновато, но выполнимо. Бессменным гидом и помощником в очередной раз выступил Андрей, которому и досталась вся самая "легкая" работа по преодолению пересеченной местности с барьерами в полном обмундировании и с колясочником наперевес)) С этой задачей он справился уже на профессиональном уровне, ибо опыт получен на прошлой рыбалке. И вот мы на берегу, выдыхаем. Самые первые минуты спокойствия, расслабления, внутреннего ощущения реки непередаваемы. Вспомнили? У каждого они свои, незабываемые. Сегодня у меня в руках оказалась Волжанка Фортуна 3,9 м 100+. Катушка Salmo match 6 в 3000диаметре. Катушка не совсем фидерная, но решил потестить именно ее. Палка немного тяжеловата, но очень посылистая и достаточно мягкая. Первый маркер 60гр швырнул так, что сам немного опешил. Так далеко я еще не забрасывал ни одну снасть, тем более сидя. Андрей сказал, что на такой дистанции ловить не стоит и решили заклипсоваться в найденном месте на 37ми метрах. Сюрпризом стал подарок от Андрея в виде набора кормушек и крючков, а так же подарочная поводочница от Андрея Викторовича. https://vk.com/id1900027 Спасибо огромное! Рыбка сегодня радовала умеренными поклевками на протяжении всей рыбалки. Ловилась плотва, окунь и палечный ерш. Плотвичка сопротивлялась достойно, по бланку в руку рывки передавались очень приятно. Ловили с 7 до 13. В 11 поднялся сильный ветер и продолжался до победного завершения. Но удовольствие ему нам обломать не получилось и довольные решили закончить ловлю. Выбирайтесь на рыбалку пораньше и почаще. Всем НХНЧ!
  29. 1 лайк
    Всем доброго дня! Решил выбраться на недолгую рыболовную сессию в черте города, изначально планировал посетить уже знакомое и полюбившееся местечко в районе «восточки», но сильнейшие порывы холодного осеннего ветра в лицо вообще не добавляли энтузиазма…. Быстренько прикинул, куда можно поехать и с комфортом расположится, на ум сразу пришел «паром», очень популярное место, с приличными глубинами и отличным подъездом. Прибыл на место в начале восьмого утра, на берегу ни души, вода прилично спущена и сидеть комфортно и удобно. Осень, ледяная вода, привередливая рыбка которую на верхней Волге приходится уговаривать всяческими ухищрениями. Не зависимо от времени года я часто применяю на своих выездах прикормку лещ специи, а в осеннее время это для меня можно сказать один из основных компонентов, без которого я крайне редко выбираюсь на воду. Итак по приезду первым делом замес прикормочной смеси. Пачка «Лещ специи» и пачка «Фидер» от Pelican. Обе прикормки имеют темный цвет, что важно особенно в осенний период, когда рыбка осторожно относится к ярким пятнам на дне. Сразу же просеял сухую смесь через сито, что бы убрать мелкие и средние частицы, увлажнил в два приёма. Первое увлажнение на воде и из водоема, второе – арома, которой, я лично считаю, по холодной воде надо достаточно много. Акцент в ароме был так же сделан на пряности, поэтому использовал mix №12 лещ. По итогу второй раз просеял уже увлажненную смесь через сито. Место знакомо, поэтому быстрый промер, нашел переход с мягкого дня на «дробастер», отступил несколько метров, зная, что близко крутая бровка с различным мусором, протащить через который кормушку практически не возможно и заклипсовался. Со старта дал в точку десяток кормушек корма с добавлением «кормового» и приступил к ловле. Как часто бывает осенью на Волге на первом же забросе поклевка и ерш, следующий заброс и снова ерш, так в течение получаса десяток ершей были пойманы и отправлены обратно. Дальше понемногу дело пошло. Рассчитывать на активный и стабильный клев не приходилось, поэтому ловил просто в удовольствие без всяких иллюзий на трофеи и большое количество пойманной рыбы. Рыба, не смотря на не большие размеры, клевала не очень активно, и приходилось выдерживать достаточно длительные паузы. В насадке работал только мотыль, причем 1-2 личинки, большой пучек возвращался «обсосанный», а на опарыша реакции не было вообще. Пробовал добавлять арому как в кормушку, так и использовал дипы, но это не помогало. Половить удалось 3 часа, дальше начался противный дождик, сидеть под дождем, да еще и с сильными порывами ледяного ветра желания не было, поэтому решил заканчивать рыбалку. Поймать удалось не много, но удовольствие получено, а это самое главное, также порадовал видовой состав, плотва, голавлики, язьки, подлещики, густера. Вообщем все здорово, из бонусов неплохой «батон». После фото рыбка отправилась в родную стихию Всем удачных рыбалок!!! До встречи на водоеме!!! НХНЧ!!!
  30. 1 лайк
    На реке протестить не удалось, пришлось ехать на озеро, хотя это и не его стихия. Кормушки тяжелее 60 гр не бросал, по ощущениям справится на отлично с 90 - 100 + корм среднего объёма. Регистрация поклёвок не смотря на достаточно жёсткие квивера нормальная, думал на стояке будет хуже, рыбу вяжет неплохо, лучше Волжанки про спорт 390 80+, чем то схож с Zemex Hi pro 390 120 в старом кузове, чуть более жёсткий. Окончательно убедился, что это именно речник и по моему не самый плохой. Тест на течении с полной нагрузкой возможно придётся отложить до весны, хочется не просто побросать, а ещё и рыбу подержать на крючке. Лещик у нас сейчас клюёт только на глубоких карьерных озёрах.
  31. 1 лайк
  32. 1 лайк
  33. 1 лайк
  34. 1 лайк
  35. 1 лайк
  36. 1 лайк
  37. 1 лайк
  38. 1 лайк
  39. 1 лайк
  40. 1 лайк
    Уже осень ...
  41. 1 лайк
  42. 1 лайк
    Всем доброго дня! Пару дней назад повезло со свободным выходным днем и решил его опять провести на реке! Подъём в 3 утра, недолгие сборы и в путь! Немного поменял дислокацию, но стался так же в черте города и немного изменил состав прикормки! В этот раз Dunaev premium лещ черный + арома лещ! По дистанции 40 метров, глубина около 3-4 метров! Немного удивился когда с рассветом на точку не приплыла мелочь которая обычно тут обитает и всю рыбалку исправно клевал некрупный лещ и бонусом попался 1 карасик! В 12 часов дня начал собираться домой т.к. были небольшие дела которые надо было решить, а в целом рыбалка очень удивила и порадовала!!! #DUNAEV #dunaevmedia #DUNAEV73
  43. 1 лайк
  44. 1 лайк
  45. 1 лайк
  46. 1 лайк
    С к и р в и т е...
  47. 1 лайк
  48. 1 лайк
  49. 1 лайк
    vdadonov По сравнению с другими 4-ех жильными шнур тонет замечательно. отловил прошлый сезон им но только 0,8, шумит ну наверное так же как и все 4-ех жильные. да диаметр явно приближен к заявленному, пока для меня 5 из 5, буду мотать и на другие катушки его. По цене и качеству лучше пока не нашел для себя.
  50. 1 лайк
    Максим87 Не уверен, что 832-й Суфикс тонущий .....Из того, что сейчас появилось на рынке - тонущим шнуром в более-менее приемлемую цену является YGK G-SOUL OHDRAGON WX 4 F1 (размотка 150 м при цене 1350-1400 руб).