Форумы

  1. Информационный раздел

  2. Главная категория

  3. На правах рекламы

  4. Отчеты

  5. Спортивный раздел

  6. Фидерная ловля

  7. Карповая ловля

  8. Современные фидерные прикормки (фидерные рецепты и описание составов)

  9. Конкурсы отчетов по фидерной ловле

  10. Коммерческие водоемы России с принципом поймал-отпустил

  11. Барахолка

  12. Разговоры обо всём или ни о чём






  • Сообщения

    • Вопрос ко всем разбирающимся. Почему перестал трещать байтраннер, при стравливании лески? Когда регулируешь усилие байтраннера треск есть, а когда его включаешь, леска стравливается, но без характерного треска.
    • nico65 Забудьте про Флагман, возьмите Волжанку по качеству небо и земля..
    • Это было до Целковского... https://www.google.lt/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=7&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwiEiMy3_aHcAhWMhywKHWuvBn4QFghJMAY&url=https%3A%2F%2Ftopwar.ru%2F87900-kazimir-semenovich-osnovopolozhnik-raketnoy-tehniki-iz-xvii-veka.html&usg=AOvVaw0CaF3DyrzmAPqfOdyXw-OF
    • С Витебского ( это вокзал, с которого я еду на дачу) стали курсировать до Царского Села два паровоза. Настоящие, на угле, паре, чух-чухом, пыхом и туту! Цепляют к каждому по два вагона. Наблюдал проводы с цыганами, медведями и духовым оркестром. Думаю удовольствие не из дешёвые, но востребованное :-)
    •   Всем привет. В черте Подольска, с 5 до 12 фидер, пикер. На пикер с ближней практически ничего не поймал и после отстрела кормушки был убран. Фидер с раннее уже заклипсованой дистанции радовал поклёвками сопливого, который проявил себя с первой же поклёвки. И снова предпочтение одному красному опарику с 2-3мя мотылями, сбрызнутыми пофиг какой аромой. Поклёвки как от долгоиграющих пошатываний квивера, так и безцеремонные загибы вершинки. Плотвичка и фонерка в прилове, так же влетел щурёнок, выдав у берега свечку. Монтаж скользячка, овнер 12, 0,1 1м. Выход сопливого был с утра, часов с 9:30 до 11 скучал, с 11 и до пока кончился прикорм Лёша продолжал радовать. Оторвался по полной, семь закилошных хвостов, 3-4 обрыва и немного мелкосрани. Всем нхнч.
    • Побывали на арендованном водоеме в районе д. Самаринка, половить карася и возможно карпиков. Жара стоит уже месяц, если в мае мы там мучились от холода и снега, то теперь жаримся как на сковородке. Замешал 2 кг Дунаев Карп Классик + 1 кг. Карп-Карась Шоколад. Точку выбрал под противоположным берегом в районе 50 метров. 

      С вечера удалось посидеть буквально часик, реализовать 1 поклевку и на этом вечер перешел в стадию сумерек, туч комаров и костра. С рассвета и до обеда немного половилось. Клев был не ахти, но был. Поймал хвостов 20 от 100 до 300 гр. Карп так и не проявился.    
    • Сегодня наконец-то добрался до любимой реки! Отдохнул просто шикарно! Не жарко, пасмурно, пару часов под дождиком даже посидел. Тишина, спокойствие, природа! В общем,  Дон, как всегда, прекрасен и восхитителен!
      Сегодня утром пробовал свои намётки по лещу. Вроде бы получилось, но и в то же время не понял,  как его уверенно спровоцировать на поклёвку. Прикормка сработала хорошо, рыбу подтянула.  Подлещи на точке стояли, а жрать мои угощения не хотели. Пришлось показывать танцы с бубном сегодня))).  Но всё равно поклёвки долгие, долго насадку пробует, часто бросает, все более-менее уверенные поклёвки на 8-9  минуте. Часто мне просто не хватало терпения их дожидаться. Ну не привык я ловить в таком темпе))). Что-то его смущало, а вот что, я так и не понял. Утончался, удлинялся  и умельчался вплоть до 0.1 поводка и 16 крючка от гамиков 1810b. А вот насадка наоборот рулила объёмная.  Дипы сегодня эффекта не давали. Рубленая в кашу кукуруза на точке держала подлещей подольше, как мне показалось. Но не мытьём,  так катаньем норму наловил))). Под конец только настроение чуть подпортили трое оккупантов на белом фокусе. Приехали, один быстро на лодке на противоположном берегу сетёнки раскинул, сам поплыл квочить, второй по нашему берегу тоже метров 15 заячеил и дальше донками берег  занял своими веерными забросами, третий с поплавочкой всё пытался под ноги мне бросать. Чуть не обделалсяот радости  когда я собрался, чтобы на моё место стать! Река, она же маленькая, места же больше нет! Когда я вернулся проверить, ничего ли я не забыл, он спросил: «Что-то потерял, братух?». Мой ответ поставил его в тупик))): « Да, ищу вашу совесть браконьерскую, хотя бы одного из вас, не видел? Не валяется нигде?». А потом уже был мой черёд пустить скупую мужскую слезу от жалости, когда я услышал оправдание: « Кушать же что-то нужно!!!». Ну так то да, подумал я, кредит на форд фокус и на лодку с мотором наверняка всех без еды оставил…бедняги… Я бы знал, рыбу бы не отпускал, отдал бы всю…  






      Сколько разных красок на одном квадратном метре!!!