Форумы

  1. Информационный раздел

  2. Главная категория

  3. На правах рекламы

  4. Отчеты

  5. Спортивный раздел

  6. Фидерная ловля

  7. Карповая ловля

  8. Современные фидерные прикормки (фидерные рецепты и описание составов)

  9. Конкурсы отчетов по фидерной ловле

  10. Коммерческие водоемы России с принципом поймал-отпустил

  11. Барахолка

  12. Разговоры обо всём или ни о чём







  • Сообщения

    • Angling Times. Советы фидеристу. Когда прибегнуть к волосяной оснастке червя?   Целенаправленная ловля белой рыбы на фидер – это практически всегда постоянные попытки «отсечь» мелочь и ловить крупные экземпляры целенаправленно. Что получается далеко не всегда, особенно в тех местах, где плотвичка, красноперка и густера с уклейкой составляют львиную долю популяции, не давая рыболову ни единого шанса дождаться поклевку крупной рыбы.   Выходов из данной ситуации может быть несколько. Сменить точку и время ловли, сменить дистанцию, прикорм и насадку. А еще можно поэкспериментировать со способом насаживания – и в этом очень часто помогает волосяной монтаж, показывающий великолепные результаты даже с такими наживками, как червь и опарыш. О тонкостях его применения и рассказал Адам Уэйклин в своем материале для издания Angling Times. «Несмотря на определенные сложности и необходимость в использовании дополнительных приспособлений, волосяная оснастка и применение червя в качестве наживки – весьма эффективный способ для того, чтобы спровоцировать на поклевку самую осторожную рыбу, который хорош круглогодично, в том числе и сейчас, поздней осенью. Преимуществ у него немало: ·         Черви, насаженные на волос, ведут себя на крючке гораздо естественнее и не настораживают своим видом осторожную рыбу; ·         Червь, проколотый на волосе, не склонен извиваться и не скручивается в клубок при попадании под воду, что часто бывает при насаживании на крючок традиционным способом; ·         Можно варьировать способы насаживания и точку прокалывания, оставляя длинные свисающие кончики, формируя кисточку из кусочков либо давая рыбе одного крупного червя вне зависимости от формы и размера используемого крючка. Последний фактор имеет важное значение в успехе. Влияние оказывает не только форма и размер насадки, но также и вид используемого червя. Если в планах ловить крупного леща и не отвлекаться на мелочь, в ход идет 1-2 крупных дендробены, насаженных за головку. Однако если речь идет об осенней рыбалке, где в качестве объекта ловли чаще проскакивает подлещик,  несколько компактных кусочков червя-навозника показывают себя гораздо лучше. И не забывайте добавлять резаного червя в кормушку!   Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть"
    • ДВС. Имею в наличии сильвер уотер 3,3 и торнамент 70. Нравиться и то и другое. Хочу приобрести для дальних дистанций или сильвер 3,75 или торнамент 90. Если кто-нибудь ловил обоими этими удилищами - буду благодарен за советы...
    • Однозначно РиверСупер Фидер + 4унц вершинку. Начальная, в 6 унц в случае ловли до 90-100гр кормушек очень дубовая, можно пропустить повешение на крючок рыбы-с палец. 
    • Добрый день,Алексей. Посоветуйте замену фидеру MatchPro Super Feeder 12` Нужно в том же строе,только трехчасное.  С уважением,Сергей.