Lem

Пользователи
  • Публикаций

    275
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Lem стал победителем дня 9 декабря 2017

Lem имел наиболее популярный контент!

Информация о Lem

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 26.01.1974

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Очень разнообразны
  • Имя
    Дмитрий

Посетители профиля

1 140 просмотров профиля
  1. Леший В теории и на картинке все верно, чем больше расстояние А, тем дальше поводок от шлейфа с кормом. Но мы то с вами практики, и знаем, что на дне водоема, если это не мелкая горная река, течение стремится к "0", а вес поводка по сравнению с весом кормушки незначителен и падая кормушка тянет за собой поводок вертикально вниз, и поводок как правило ложится на дно произвольно. Только вытряхивая корм из кормушки удилищем, вы сможете натянуть поводок в "струну" и положить его на корм, но опять же это в теории, так как между кормушкой и крючком может быть камень, водоросли или затопленная ветка. При перезабросах несмотря на клипсование и выбранные ориентиры, кормушка падает в новое место, а значит после 15 -20 перезабросов у нас с вами будет уже кормовой стол определенной площади, куда падает поводок так же уже не имеет значение. При ловле на длинные поводки (метра под два), мне важна поклевка в толще воды, а значит, так же не имеет значение, куда потом упадет поводок. И еще один момент из опыта ловли карпятников, иногда они забрасывают свои оснастки не в точку нахождения корма, а несколько в сторону, так как предполагают, что на корм быстро приходит мелочь, а трофеи, как более осторожные особи, стоят в стороне от точки. Исходя только из вашей логики, могу сказать, что помимо асимметрички, подойдет симметричная петля, in line, running rig. Вертолет, как оснастка, больше пригодная для ловли в толще воды на длинные поводки, но это сугубо мое мнение.
  2. Рыбинский не понял вопроса, я и написа'л, что пусть продавцы приведут примеры сделанного не в поднебесной.
  3. Michalysch да, этот фидер сделан в Китае, но пусть продавцы в один голос скажут, что сделано не в поднебесной. Интересно, что они вам советовали, в качестве альтернативы? Данный бланк не из дорогих, но сделан за свою стоимость неплохо. Тест 25+ это конечно фантазия продавца, я бы сказал 35-50. В целом мне бланк нравится, но еще раз повторюсь, за свои деньги. Вот в росте 3 метра, мне совсем не зашла, хлипковата. Раз вы ее искали по магазинам, значит сами держали в руках. Что вы про нее скажете? И для каких условий ловли вы ее присматривали?
  4. Liman вы не могли бы выложить фотографии рамы с ногами, где она вставляется в ответную часть. Какие они поставили ноги по длине?
  5. Leshiy007 Олег по фиксатору резьбы: когда вы выкрутили винт ролика лесоукладывателя, то на нем был нанесен фиксатор резьбы (синий), также он был нанесен на ряд других винтов, но на винте удерживающим шток в каретке его нанесено не было. Приводит все это к раскручиванию и люфту, а значит надо самому разбирать и устранять. Вопросом на вопрос, ну да ладно)))) Олег я не фиксирую леску при помощи резинки, это для меня неудобно. Я когда дистанцию и глубину определяю, то за клипсу, шнур могу до 10 раз фиксировать и что же, каждую фиксацию резиночкой крепить? А что касается травмирования шнура или лески, то с момента, когда начал ловить на фидер (2004 год), то отстреливал леску 2 раза, первый, когда на хевик поставил дайву в размере 2000 и второй, на вашем лидере.
  6. Посмотрел разбор катушки, появились вопросы к Олегу: - когда выкручиваете винт крепящий шток (16:44), то на нем нет фиксатора резьбы, на других винтах она есть, почему? - позиционируете данную катушку, как предназначенную для работы с большими нагрузками, в том числе и ловле на фидер с тяжелыми кормушками, но в видео (4:31) говорите о том, что клипса при нагрузке сбрасывает шнур и доработать это можно заменив мягкий шток на более жесткий. Этот же факт подтверждает в комментариях представитель волжанки Сергей Ермаков: "Отвечу как пользователь данной катушки. Да с клипсы сбрасывает. Клипса предназначена для транспортировки (защипа лески). Для контроля дистанции нужно использовать резинку или переделать клипсу (заменить пружину клипсы)." Если вы так долго доводили данную катушку до ума, то почему клипсу не довели, и предлагаете ее доводить пользователям и пишете, что клипса нужна для для предотвращения от размотки во время транспортировки?
  7. Фиш-Мен я 2 года запасную часть от спиннинга мезенцев ждал, хотя она была на стоке компании ))))
  8. bormanb Борис так поэтому и ломали, что кольца стоят не противоположно шву, я на прошках тоже ломанул вершинок не мало, и только потом до меня дошло проверить их на правильность расстановки колец и очень удивился. Сейчас при покупке обязательно обращаю на это внимание. А земексы, практически лишены этой проблемы, хорошо контроль на производстве поставлен, а у шимано и подавно.
  9. GromovSA мы больше о точности говорили, попробуйте протестировать вершинки, как я описывал, будете удивлены, особенно по престону.
  10. GromovSA Не со всеми вашими выводами соглашусь касательно комлевого колена, оно конечно влияет при забросе, но больше, как пружина передающая энергию всему бланку при забросе и конечно задающая направление заброса. Но за "снайперскую" точность, куда ляжет кормушка больше отвечает вершинка. Вы проверьте на удилище очень известной фирмы, как расположены кольца на вершинках, изогнув эти вершинки руками, но так, чтобы концы вершинок не были зажаты. Скорее всего будете очень удивлены, как будет идти изгиб самой вершинки и каким веером будут расположены кольца на этой вершинке. Отсюда и разброс и поломанные вершинки при забросе. Интересно будет услышать форумчан, о том, как у них обстоит дело с вершинками на различных моделях, но не в этой тебе конечно.
  11. Вайдас вершинки от Волжанки покупать только подбором в магазине, втыкая их в соответствующее колено. Диаметр гуляет.
  12. Вайдас посмотрите ролик от волжанки https://youtu.be/CfOslVdR9SI Изначально хотел купить себе про спорт элит 80+, сейчас переориентировался на Думчевское удилище 80+, показалось более чувствительным, как будет на воде не знаю.
  13. Вайдас удилища от Думчева состоят из двух частей и как следствие имеют не очень удобную длинну для перевозки. Предназначены больше для ловли на слабом течении или без него. На выставке потряс восьмидесятки, от Думчева показалась более собранной что ли, более упругой. 60 от про спорт элит, мне не понравилась, лапшиста (но это на мой вкус).
  14. radu посмотрите три последних ролика на канале always alone он, как раз флагман там для ловли сазанов использует. В каком то из трех видео есть боковая съемка с забросом.
  15. variag откуда столько ненависти к простым удилищам? Добрее надо быть))) Выбираю удилища исходя из их технических характеристики и моих требований под определенные условия ловли на водоемах, где я рыбачу. А вы все через призму цены и рекламы рассматриваете? Тогда тяжело вам живется, куда не глянь сплошная реклама и цены стараются задрать повыше))) От того, что вы их не купите, компании не обеднеют, а вот вы массы удовольствия лишены будете. Но это ваш выбор и я его уважаю.