gefest

Пользователи
  • Публикаций

    194
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    21

gefest стал победителем дня 19 апреля

gefest имел наиболее популярный контент!

Информация о gefest

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 07.04.1985

Контакты

  • AIM
    sia704@gmail.com

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Воронеж
  • Имя
    Игорь

Посетители профиля

2 927 просмотров профиля
  1. Сегодня на Дону до обеда вымучивал мелкобель, ибо крупной пока в тех местах нет... а может просто не разобрался... показалось, что побольше живого компонента нужно было брать, но к рыбалке сегодняшней плохо как-то подготовился, поленился. P.S. Тучка живописная на горизонте к моменту моего отъезда показалась...
  2. MaxAlex, Макс, вы отлично отловились! Красивая и наверняка бойкая плотвица!
  3. MaxAlex, Макс, здравствуй! Проси папу почаще писать о твоих успехах, мы с удовольствием почитаем ваши отчёты и посмотрим красочные фотографии!
  4. Рыбку нашёл сегодня на 25 метрах... густера капризная, только на анимацию и поджиговку... Голавлик порадовал поклёвками в стиле "отдай фидер!"))) Из наживки был только опарыш. Шнур, фидергам, тонкий мелкий крючок на толстом поводке...
  5. Пораньше сегодня встал и на Дон, чтобы к обеду вернуться... Дождик согнал чуть раньше, но не намного) Всех с Пасхой!
  6. Сегодня на Дону ветер голову надул как шар, по рыбе совсем не разобрался, видел снег, и пушистый друг заходил ко мне в гости и лакомился раками... Фото улова не делал ибо фотоаппарат и телефон сдохли(что было неожиданностью), но справедливочти ради скажу, что фотографировать не сильно то было что... P.s. Рыба предпочитала тонкие поводки и лёгкие крючки. Клевала как на мотыля, так и на опарыша.
  7. И снова уговорить сегодня получилось лишь детский сад))), не считая двух залётных подростков ... Не торопится Дон пока раскрываться... Ничего, подождём... И опять вся рыба "из под ног".
  8. Сегодня легкая короткая палка, маленькая кормушка-напёрсток, лёгкий пылящий корм и мелкая донская рыбка на 16 крючке в 8-9 метрах от берега...
  9. Сезон донского фидера открыл! Вода холодная, рыбка неактивная, ледяная... примерзает к ладони)))
  10. IvanKIr , попробуйте здесь: https://yandex.ru/maps/-/CGS~i6m- Со шнуром размера 1 по японской классификации я ловлю там кормушками от 40 до 80 грамм по свинцу в зависимости от рельефа и удаленности точки от берега.
  11. Сегодня закреплял наработки по Донскому лещу, но опять в новом месте, в районе Семилукского моста. У меня подлещ неплохо стал на точку, но весь грамм по 300-400. Плотвы мало, попалось пару карасиков. Пескарь и бычок по прежнему скучать не дают Ловили с 6:30 примерно до 13 часов. Посидели с Максом замечательно, пообщались и того лучше))) Дону, как всегда, спасибо за драгоценные минуты и часы.
  12. Был снова не реке, но уже на другом месте. Думал и здесь лещика расшевелить, но у него были другие планы). В час по чайной ложке! А вот пескарь и мелкогустера просто одолели, вешались на всё подряд и на любое количество, но топились сразу! А сдался я потому что ветер утомил, через 4 часа с головой, надутой как воздушный шарик решил ехать домой... p.s. Травы и правда плывет много...
  13. Сегодня в компании Макса рядом со знаками боролся с уклейкой, которой была просто тьма))). Вроде получилось. Пришлось переувлажнить корм и поставить кормушку, на 20 грамм тяжелее чем держалась. Но сопливый клевал наскоками, на точку не вставал . Зато плотва в периоды отсутствия леща стабильно стояла на точке. Река, как всегда, великолепна и незабываема!
  14. Донские лещи сегодня бодро гнули квивер . За что и уплыли все обратно)))
  15. Небольшой отчёт по фидерному командному фестивалю в рамках "I всерыболовного слета", проходящего на пруду в с.Перлёвка, Воронежская область. Однодневный формат данного турнира позволил нам с Максом со спокойной душой и совестью, не разрываясь с одной стороны на хотелки, а с другой на текущие дела, спокойно поучаствовать в фестивале. К своему стыду, на данном популярном пруду были в первый раз. Приехали немного раньше, побродили по пруду, посмотрели места ловли и поспрашивали про успехи у карпятников. Выяснили, что у них совсем не густо(как оказалось впоследствии, из 10 команд от нуля ушла только одна!). Поэтому решили ловить плотву и окуня, не упираясь в карася и карпа, так как в зачёт шла вся пойманная рыба. А это значит тёмная, пылящая прикормка от компании "Оптимист"и немного живого компонента. Мелкий крючок, поводок, длиннее среднего и живность на крючке. Пока пробивая дно грузиком на понимание глубины, заметил, что иногда плотва атакует грузик, поэтому чтобы её не спугнуть стартовый закорм делать не стали. А решили сразу ловить с поводком в быстром темпе. По жеребьёвке нам достался сектор под номером 6 в начале пруда с небольшой глубиной. Ловить рыбу решено было с русла, т.е. с максимальной глубины участка, не превышающей 2-х метров. Рыбка отозвалась с первого заброса, но ловилась в рваном темпе. Периодически клёв выключался и приходилась что-нибудь придумывать, чтобы его активизировать. Помогали встряхивания кормушки в ярусе, анимация насадки катушкой и пару кормушек с резаной животиной. Иногда клёв просто вырубался наглухо и никакие мои действия не могли этого исправить. Размер рыбы совсем не радовал, попадались окуни и ерши, вес которых не доходил на глаз и до 30 грамм. Также удалось уговорить несколько небольших карасиков, а Макс вытащил карпёнка, весом под 300грамм, который в последствии помог победить в номинации "биг фиш" ! Последний часа полтора рыба капризничала и ловиться не хотела, но изредка удавалось вытащить что-то мелкое. Вроде бы в садок кидали часто, но средний вес мелкой пойманной рыбы отправил нас с результатом в 3080 грамм всего лишь на 5 место из 25-ти((( Ну и мелкокарпик, пойманный Максом помог ему заработать кресло от Nautilus и футболку от компании Caiman. Благодаря стараниям организаторов турнир прошёл на мой взгляд хорошо, быстро и спокойно, в лёгком формате, но с соблюдением правильных на мой взгляд правил. Погода тоже порадовала, тучки и облака отлично экранировали горячее солнце, но и воды на нас не вылили ни капли. Хоть рыба и капризничала, но для меня рыбалка несомненно удалась! От себя хочется сказать спасибо организаторам за турнир, спонсорам за призы и моему сокоманднику Стародубцеву Максиму(smax) за отличную компанию! Поздравляю команду победителей "Бронзовый Лещ" , наловивших более 6.5 кг,в составе Шомина Владимира и Смольянова Сергея, ребята молодцы! Всем НХНЧ и до встречи на рыбалках.