gefest

Пользователи
  • Публикаций

    214
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    30

gefest стал победителем дня 31 марта 2022

gefest имел наиболее популярный контент!

Информация о gefest

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 07.04.1985

Контакты

  • AIM
    sia704@gmail.com

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Воронеж
  • Имя
    Игорь

Посетители профиля

3 937 просмотров профиля
  1. Сегодня утречком с сыном покоряли донской чернозем в Шилово. На пути встретили несколько авто, неудачно застрявших и оставленных своими хозяевами рыбаками, дабы не тратить время, выделенное на рыбалку. А своим Буцефалом, как подсохнет дорога, можно и после рыболовной сессии заняться) Нами же все препятствия на пути были успешно преодолены, чего не скажешь о сегодняшней рыбе. Знали конечно, что подлещ и плотва пока еще не кушают, болеют... Но и карась, как оказалось, рот закрыл, пришлось уговаривать. Еле-еле немного рыбулек на отчет удалось наскребсти) После обеда решили домой, ибо солнышко нынче лютое... Назад дорога уже вообще без проблем, местами как асфальт. Однозначно без своего юного помощника сегодня не справился бы! Грязь помесили воздухом подышали, рыбку половили, природой насладились! И этот денек конечно же в копилку лучших!
  2. Планировали посетить карасиное озеро с сыном, но из-за лёгкого недомогания последнего, папе пришлось отдуваться сегодня одному. Утром -2 градуса, горячий чай, обмёрзшие кольца, тёплая шапка и окоченевшие пальцы))) после 11 часов - обгоревшее лицо, солнечные очки и включенный кондиционер в автомобиле по дороге домой)))... Весна! Что тут скажешь... Карась капризничал, но не сильно) Вот вот начнёт нереститься, некоторые особи уже по камышам "трутся"... Весь улов уплыл обратно подрастать) Всем добра и хорошего настроения!
  3. Сегодня выехал протестировать новую палочку из своего арсенала. По рыбе было полное понимание, что пока рано и клева может не быть совсем, но охота пуще неволи. Утром выезжал под дождиком, раскладывался на берегу и замешивал прикормку тоже под ним. Поклевок утром не было совсем. Ближе к середине рыбалки погода сменилась на тёплую и солнечную, и рыбка, хотя и с явной неохотой, стала проявлять активность. Рыба сегодня капризничала, честно сказать, до конца рыбалки я так и не разобрался в её сегодняшних предпочтениях.Заканчивал рыбалку на поводок 0.09 с 16 крючком от gamakatsu 1810 и двумя мотыликами. Единственной рыбой, которую можно было бы ловить стабильно сегодня, была уклейка, но желания ловить её не было. В общем, всё было бы не очень весело, если бы не мои друзья, приехавшие составить мне компанию, чем сразу внесли массу позитива и мажорного настроения в мой сегодняшний выезд. С друзьями и бешеный клёв не нужен). Макс, Толя, рад очень был вас видеть! Весна, всё таки пришла)... Дальше будет веселее!
  4. И снова Нововоронежский пруд охладитель. Но в такой хмурый дождливый день даже тропическая рыба сменила свой холерический темперамент и прикинулась флегматиком... поклевки вялые, а то и стоит жуёт без поклёвки... Вся рыба по итогу рыбалки уплыла обратно. Теперь буду ждать Дон-Батюшку...
  5. Пока Дон постепенно отходит ото льда, атомная рыбка не спит и хорошо питается. Решил сегодня вспомнить как ловить(ибо за зиму руки немного отвыкли), для этого Нововоронеж подходит как нельзя лучше. Утром На берегу штиль, температура -4, вода сильно теплее и красиво парит... Дистанция в 52 метра далась на удивление легко даже удилищем 3.6м не вставая с платформы. Сыпучка с ароматом шоколада, поводок 0.22 60см и большой по фидерным меркам крючок с пучком опарышей или кукурузой сработали безотказно. Солнышко греет всё больше, рыбка становится активнее. Пару раз даже поводок 0,22 не выдержал. Тиляпия рыба бойкая, на вываживании очень подвижная и при плохой просечки обидные сходы не редкость, не смотря на фидергам и работу фрикционом. Рыба на точке после стартового закорма в 15 кормушек сразу стала на точку, выдавив мелкого карася, который иногда успевал клевать только на падении насадки сразу после заброса. Погода порадовала, "фидерный зуд" после зимы снял, нервы подлечил, морда и руки подгорели, рыбку поймал и потому этот день однозначно в копилку лучших!
  6. Вроде как и не рыбалка, а отдых с семьёй на Дону в Шилово, но рыболовная составляющая всё же была, поэтому выложу выезд. Сынулька ловил подлещей, плотву и мелкокарасиков. Ловил без садка, улов сразу топил. Дочурка с отводным немного побаловалась). Я принципиально фидер в руки не брал (два заброса спиннигом не в счёт! ), упор был всё таки на отдых и его обеспечение для родных, но пару раз еле сдержался, хотелось фидерок у сына позаимствовать на "пару забросов" Ночью "на огонёк" приходили в гости ежики и лисичка) В итоге получился отличный семейный выезд, отдых удался ! Рыба поймана, две сети выловлены и порезаны, рыба отправлена в родную стихию. Каркалыжники "облаяны"(но цензурно, ибо рядом дети ) и показаны детям как живой пример браконьера))).
  7. Посетили с товарищем с ночевкой и отдыхом реку Дон в микрорайоне Шилово. Рыбу собирал с трех дистанций, вся последняя рыба поймана с 38 метров. На ближке ловилась плотва. Стабильно на червя ловился мелкий окунь также в 9 метрах от берега. Поводки пробовал от 0.1 до 0.16 с длинной от 30см до 1.5 метра, крючками также жонглировал от 16 номера до 12. Вечерняя зорька действительно очень унылая. Крупняк начал брать ближе к концу выезда, это примерно 12 часов дня сегодня. Парочку сопливых неплохих слил по причине мелкого крючка - обидно особенно когда каждая поклевка "на вес золота"! Показалось, что обилие прикормки клёв ухудшало, переходил в такие моменты на мелкие кормушки. На ближней вообще ловил с грузиком. Карася разловить не смог. Удивило отсутствие густеры как вида на данной рыбалке. Попались на опарыша мелкий судачок и жерешок, обоих сразу за борт... Ночью шастал ежик и заходили два лисёнка. Ночью температура была 12 градусов, пришлось перелезть из палатки в машину и погреться до утра) Посидели отлично, ещё бы рыбка активнее кушала бы - вообще была бы красота! Рыбу всю утопил за исключением двух, пришлось отдать котам ибо не выжили по причине заглота 16 крючка до попы)
  8. Дон... пос.Шилово...Жара... Клёв слабый слабый( Разобраться в предпочтениях не получилось
  9. Rock , главное, чтобы ему это нравилось и приносило удовольствие)
  10. "Жарились" сегодня с сыном на любимой реке Дон., но уже на другой локации. В 12:00 не выдержали, закончили полоскать кормушки :), хотя утром по приезду на реку термометр показывал +18 градусов. Кое кому даже пришлось утеплять ноги старой папиной кофтой Много мелочи, которая топилась сразу. Весь улов в итоге тоже уплыл подрастать... Рулил сегодня мелкий червь.
  11. Сегодня с сыном посидели на левом берегу реки Дон в районе села Шилово после знаков... До знаков все места были заняты. До 11 часов половили, потом солнышко нас прогнало домой) Поводок 0.1 80см, крючок Gamakatsu 1810 #14. На червя редко... Большинство на двух красных опарей. Мотыля не было, возможно он бы выручил по подлещу... Корм активный... Из-за мелкого крючка и тонкого поводка несколько слил, пару на поклёвке сразу с отрывом крючка, не смотря на фидергам. Монтаж раннинг.
  12. Сегодня с товарищем посетили очень красивый пруд в с.Перлевка. Приехали сразу после дождя, уехали за три минуты до шквального ливня. Те, кто до ливня уехать не успел, явно остануться ещё на пару дней . Ловил сегодня на флэт. По карпу разобраться сегодня не удалось, карася вроде как сегодня понял, но пока подобрал крючек получил несколько сходов и вскоре после понимания крючка и насадки карась решил закончить питаться... Как результат, штук 5-6 карасиков в садок не попали *PARDON* . Стабильно можно было ловить плотву, но она сегодня не интересовала, а посему минуя садок сразу отправлялась обратно в родную стихию. Напарнику же сегодня одного сазанчика "припарковать" удалось. Если посчитает нужным, то выложит свой пост. В любом случае, рыбалка удалась! Пруд очень живописный, да и погода сегодня ярко подчеркивала красоту данного водоёма. Напарнику спасибо за компанию и до следующей встречи !
  13. Прокатились сегодня с сыном на новое место. Место неплохое, людей почти нет. Те, что были, быстро уехали из-за бесклёвья и пуха, налипающего на шнур на каждом забросе... Мы же решили остаться и попробовали разобраться в сегодняшних гастрономических предпочтениях местной ихтиофауны. Как только немного ситуация прояснилась, то некоторым особо нетерпеливым сидеть стало сразу веселее и интереснее . В обед решили сматывать удочки. Весь улов как всегда уплыл обратно... Подрастать)
  14. Дон в районе Шилово. Танцы с бубном сделали своё дело)))
  15. Сегодня с другом давали сыновьям уроки ловли карася :D. Ученики способные, схватывают на лету!