Самоделкин

Жидкая ароматика

В теме 2 916 сообщений

@Сергей Волноваха,

У нас арому на разлив не продают, я не встречал. Ароматика рыболовная продается уже готовая, соответственно качественная стоит денег, хотя за качество я бы поспорил . Кондитерские ароматизаторы мне не нравятся.Специально не покупал, остатки от сезона.Стоит вытяжка только два дня, аромат просто убойный и еще вытяжка приобрела вкус. Сделал еще из ванильного мелкого пеллетса. За Ваше мнение спасибо.

 
Леонід Олексійович понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

перец горький красный чили-500 гр,перец горький зелёный "Ломбок"-500 г

Вечер добрый.

Сергей, хотелось бы уточнить. Вес перцев, свежих или сухих?

 С уважением,  Виталий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самый простой вариант как сделать арому из фруктов или ягод это сварить концентрированный компот, 1 к 1 вода и фрукты или ягоды и после того как все свариться ( около 1 часа ) уваривать его избавляясь от лишний воды... Но есть и другой вариант берёшь ягоду или фрукты и настаиваешь их на спирту так же как и обычную вытяжку ( я обычно добавляю еще сахар около 30 гр на 100 мл), желательно всё порезать помельче и настаивать в темном месте около 1 месяца, после процедить через марлю в 4 слоя. Если ягода или фрукты спелые и душистые то арома получается не хуже заводских

CarpTemych, Леонід Олексійович и Vitnik понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если рядом есть завод по производству соков то можно у них спросить концентрат, по сути это уваренный сок из которого в дальнейшем производят пакетированные соки, но у же с добавлением фруктозно - глюкозного сиропа, лимонной кислоты, сахара ну и воды разумеется 

Леонід Олексійович понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хочется выразить огромную благодарность А.Рогожину за его труд ,знания и опыт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребят ( а в большей части Анатолий ака Самоделкин ) подскажите можно ли использовать в эту арому от Анатолия:

(1:- в отдельную емкость налить 150мл. приготовленного сиропа.

2:- добавить жидкий витаминно-аминокислотный (рекомендуется Чиктоник) комплекс 10-15мл, либо аминокислоты из спортивного питания.

3:- перемешать.

4:- добавить ароматизатор 1мл.по желанию и по сезону.

5:- аромат не должен быть сильно концентрированным.

6:- перемешать

7:- получившуюся жидкость перелить в мерную емкость,лучше всего мерная кружка на 1л.

8:- добавит 1ч. ложку бетаина, или ацедин-пепсин из расчета 1таб. на 50мл. аромы.

9:- вместо бетаина можно добавить черную патоку, но не более 70г. на 1кг. прикормки.

10:- перемешать.

11:- долить бутилированной воды или прокипяченной, до отметки 500мл.

12:- добавить краситель по желанию.

13:- перемешать.

14:- готово.)

Вернусь к вопросу : можно ли вместо 1мл ароматизатора(4 пункт) использовать вот этот атроктант http://kaida-fish.ru/mobile/index.html#/510/item/5671/)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Или же дипы использовать ( там вроде тоже концентрация не слабая )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ароматизатор,атрактант,дип ответ один можно. Ароматизатор указан потому что сироп и все вышеперечисленное как раз и используется для изготовления атрактантов бустеров и дипов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всех с прошедшими праздниками! Хороших уловов в новом 2017 году и эффективных рецептов!

 

Прошу прощения, если повторяюсь в вопросе.

У Анатолия есть пункт в приготовлении СПРЭЯ: "оставляем на свежем воздухе до полного или частичного испарения спирта."

 

1. Кто каким образом определяет момент "полного или частичного испарения спирта."?

2. По факту из 100 мл (или около того) объема жидкости остается, так сказать, готового спрэя (в % от исходного объема, или мл)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти