Самоделкин

Активные пользователи
  • Публикаций

    1 501
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    30

Самоделкин стал победителем дня 24 апреля 2017

Самоделкин имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Информация о Самоделкин

  • Звание
    Активные пользователи
  • День рождения 04.03.1961

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Кишинев
  • Имя
    Самоделкин

Посетители профиля

5 656 просмотров профиля
  1. Roma1838363 ПРивет можно любое .что нравится рыбе ..Я и кукурузное тоже добавляю
  2. Roma1838363 Привет Если на столько липкий тогда убери с прикормки все что клеит и оставь только этот сухарь..Тем более он сладкий Самое простое и не дорогое сухарь..- кукурузная мука .кукурузная крупа --отруби А по процентном соотношении сухарь-60% мука куку- 10% крупа куку-10% отруби -10% семена перемолотые-10%
  3. Привет Давно не заходил ...Грунт ..По холодной воде желательно прикормку обеднить процентов на 50 .это и разобьет липкость сухаря
  4. Добрый Вам день. Намечается денёк с возможностью выбраться на рыбалку. Конечно собираюсь и конечно дорожу этой возможностью. Хочу максимально эффективно использовать время и получить приятные эмоции. Угадать хочу. С раннего утра до позднего вечера на реке пробуду.  С этим настроением и пишу Вам. Возможно есть у Вас некий ответ, поможет который определится в прикормке. У нас сейчас внешне хорошие деньки. Давление правда выше нормы но держится постоянно. Ветерок средний. На улице  бодренько. Ночью 3 - 8 тепла, днём 8 - 16. Солнце. Температура такая держится уже с неделю а то и чуть больше. Вода и не холодная и не тёплая, но стабильная температура недели 2 как уже. 12 примерно градусов в толще. Мусор, листва и грязь пока не плывут в большой массе. Лещ, как и вся бель остальная, берёт наскоками. Дни бывают хорошие. Разок в недельку примерно клёв. Но чаще тишина. 1 - 2 штуки  с берега то там то тут. С виду нагулявшие жирок особи. Чаще килограммовый, но бывает и под 3 влетает. Стерлядь проклёвывает изредка, налим ночью хорошо. Вода  ближе к чистой. Течение не особо сильное. Груз 50 грамм можно положить на дно на расстоянии 60 метров с плетнёй 0,1. Почитал Ваши посты и решил спросить у Вас о прикормке, запахах в это время года, в этих температурах, желательное место лова, глубина, насадка. Если смог обрисовать ситуацию и в целом помог составить некую картинку - то посоветуйте не сильно заморочнный рецепт и запахи из подручных средств в пропорциях для именно такого время года и условий. Река особо не избалована разносолами и мудрёностями прикормок. Ловят на червя, опарыша, макароны звёздочка, мотыля, перловку. Интересно то, что на макароны (звёздочка)  лучше клюёт сейчас именно, хотя может мелочь интересуется просто чаще. Хочу прикормку соорудить, пищевую добавку приготовить и запахами запастись. У меня пачка VDE  Супер Матч тёмно-серая для течения по белой рыбе для глубины 0,5 - 2 метра осталась от лета, ещё Греенфиш - энергия фидер река тоже тёмная есть пачка. Хочу эти остатки использовать и докуплю если надо. Последний раз ездил недельку назад - горох брал вымоченный и через мясорубку пропущенный. Особого преимущества он не дал хотя чуть улучшил ситуацию. Перловка и пшено у соседа были - те вообще изменений не внесли. Что посоветуете если есть такая возможность. Стопорит то, что на макароны сейчас клюёт лучше чем на живность, хотя вроде как должен червячков искать начинать лещик и температура воды приграничная 12 гр. и не холодная и не тёплая. Есть конечно и свои придумки, но очень жду и  Ваш конкретный совет. Спасибо за прежние посты и за ответ на это сообщение.

     

    image (3).jpg

    image (1).jpg

    1. Показать предыдущие комментарии  Ещё #
    2. Яма

      Яма

      Во первых спасибо за уделённое время и внимание. А теперь с позволения  ещё вопросы.                              1) Корицы ложку и полторы ложки  кориандра можно вместе в один килограмм прикормки или лучше один килограмм с корицей, другой килограмм с кориандром, третий килограмм с перцем и т.д?  Разумно ли вообще  ароматные добавки сыпать в прикормку которая и без того имеет свой аромат или лучше сыпать  в дешёвую базовую прикормку?                                                         2) Отварить пшёнку и перемешать с покупной прикормкой можно, или лучше  по отдельности держать и пробками забрасывать?                                                                                                                3)  Пшёнку варить просто на воде, или можно туда добавить что то привлекательное? Сладкое? Солёное? Можно ли при варке пшёнки добавить в воду пару ложек сыпучей прикормки, которая планируется использоваться на рыбалке  или пшёнка должна быть чистая?                                                                                                                                                                             4) Воду 12 градусов, если уже пару недель такая температура воды держится,  считать холодной или ещё нет?                                                                                                                                    5) С чем лучше сварить макароны звёздочка? Какой аромат им придать в контексте всего вышесказанного или достаточно обвалять их ещё тёплые и не высохшие  в манке или сухарях и не придавать посторонних запахов?                                                                                                                           6) Я сам склонен к экпериментам и очень люблю это делать но никак в своём представлении не зацеплюсь за самый главный принцип работы вкусовых раздражителей. Вот  какой принцип,  всё в одну кучу ( в один таз и перемешать) или всё по отдельности  и точечные совмещения лучше работает?  Спасибо.

    3. Самоделкин

      Самоделкин

      привет.Привет хорошие лещики ..Наскоками  берет потому что не заинтересована..

      Лещ берет круглый год и вся белая рыба .  По теплой воде  добавки в прикормку желательно сладкие .Такие как  ваниль .клубника .карамель ...По холодной специи - кариандр .черный перец .фенхель.корица..Самые хорошие добавки для леща   это корица столовая ложка без горки на 1 кг прикормки  .1.5 столовые ложки кариандра  перемолотого на 1 кг прикормки .Обжаренная перемолотая семечка подсолнуха Но только обжаренный но не подгорелый  Семочки льна тоже обжарить  и перемолоть 70 гр на 1 кг прикормки ..Леща нужно хорошо кормить  Попробуй пшенку отварить 1 стакан сухой пшенки отваренной на 1.5 кг прикормки И кормить только кормоемкими кормушками

    4. Яма

      Яма

      Это сообщение Вы уже присылали и я его внимательно читал. 

  5. vetalmos Привет Виталий .Да можно использовать ..Главное что б вода в нее не попала и в холодном темном месте держать лучше ..Я не очень люблю ни мелассу ни патоку ..Но по лещику она неплохо помогает .Утяжеляет и прикормка более инертная становится
  6. Леонід Олексійович Привет горох правда подавляет запахи ..Нам тяжело с нашим носом разделять аромы Но некоторым это удается ..А рыба разделяет запахи Я это сам вычитал во многих источниках..Самое интересное Что совмещение запахов и вкусов Меняет вкус и запах добавки.. Чистый горох не будет иметь такой вкус и запах как перемешанный с кукурузой .Все нужно пробовать
  7. димитрас Привет смотря что вы хотите приготовить из тех эсенций. Миндаль я пользуюсь только эсенцией для выпечки а мускат вообще нужно быть осторожным и использовать в савокупноси как отдушку с другими аромами . А на счет миндаля это одна из самых крутых ароматик по плотве в соединении с вываренной коноплей это бомба ..И лещ тоже не отказывается Аромикс из миндальной эсенции работает всегда ..У ВДЕ аромикс по плотве тоже миндальный и в Сенсасе много добавок мндале по плотве и лещику
  8. akbar Привет Не пробовал с горошком .У нас лещик на него не риагирует ..А на кукурузу хорошо откликается..Я б попробовал сухой желтый вареный горох перемолоть в пюрэшку перемешать с кукурузой перемолотой 50 на 50 Ну конопляное молочко туда же Попробуй я думаю результат будет очень положительный
  9. димитрас Привет нет нельзя
  10. димитрас Отруби все равно в себя набирают воду .Через 1-2 часа в прикормке увлажненные отруби они практически уже не всплывают а просто рыхлят прикормку .А стружка она она практически воду не пьет .Она собирает рыбку со всех слоев воды Лифтинг сильный дает...Но отруби в себе очень неплохо держат арому Когда перемалываешь жареный арахис Его нужно моть с небольшим количеством отрубей и потом оставлять Что б отруби напитались маслом и ароматом арахиса
  11. димитрас ПРивет все перемолотое есть в магазине в отделе пряности ..А по поводу прикормки ..Можно убрать коку бельже если она не нужна И прикормка не должна пылить и добавить копра меласса . Так же по карасику и карпику очень неплохо но немного заморочится нужно Можно взять просто клубничное варение развести его немного с водой засыпать туда овсяных хлопьев и просто оставить что б они набрали вкуса и запаха А потом их просто просушить.И в сухом виде как крупная фракция добавляется в прикормку Так же можно и с медом А по карасю с чесночком..А отруби не получится замачивать в мелассе
  12. JIoBeЦ JlaBpyШKИ Привет извини . что не ответил Андрей правильно все ответил