Vitnik

Пользователи
  • Публикаций

    77
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Vitnik

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения

Информация

  • Город
    Липецк
  • Имя
    Виталий

Посетители профиля

1 086 просмотров профиля
  1. День добрый. Да нет. Я делаю молочко для рыбалки, а не для питья. У него должен быть сильный аромат , который даёт жаренный жареный арахис. Этот рецепт я вычитал в своё время в журнале, от одного зарубежного эксперта (то ли немца, то ли голандца, но не в этом суть) И готовлю его не меняя. А именно : 100 гр. арахиса ( желательно мелкого, он более маслянист) обжариваю, шелуха удаляется. В кофемолке или в блэндэре в муку, и заливается кипятком в двухсот граммовую ёмкость. Остужаем и ставим в холодильник на сутки. Получается консистенция наподобие кефира (на след. день) Можно пользоваться так, а в основном, на рыбалке разбавляется до нужной вам консистенции любой жидкостью, какая вам больше нравится. Ни хвоста, ни чешуи.
  2. Добрый день. По лещу пользуюсь арахисовым молочком, вместо сухой добавки. На нём замешиваю сухую прикормку. Очень неплохо работает на реке , да и на ВДХР.
  3. Вечер добрый. Анатолий, приятно увидеть было Вас снова. И спасибо, за новое видео. Я так делал ( почти ), с геркулесом, красил в жёлтый и красный цвет, только без глицерина и аромы. Получались, как Вы говорите, похоже на пастончино. Я замачивал его в кукурузном сиропе ( подкрашенном). До пшена не додумался, и лишь потому, что оно у меня в салапинке, которую я, после варки , заливаю мелассой, перемешиваю и в таком виде везу на рыбалку. С уважением Виталий.
  4. Вечер добрый. Было бы неплохо, если бы в нём, была такая же кислота, как и у кока-колы. Сан саныч, а как насчёт моего вопроса? С уважением Виталий.
  5. Понятно.. Спасибо. У меня такой функции нет ,но всё равно , будем пробовать. С уважением Виталий.
  6. Прошу прощения, не ясно. Несколько дней температура держалась, или как? С уважением Виталий.
  7. сан саныч Интересный рецепт. Надо попробовать.
  8. Добрый день всем. Всё это так, но я постоянно ловлю себя на том, (и это плохо) , что при анализе работы прикормки, я постоянно упускаю из вида тот факт, что вкусовая чувствительность рыб, на порядок выше человеческой. И даже приборы, не могут уловить те элементы, которые доступны рыбе. Поэтому, до сих пор и нет идеальной прикормки для всех рыб. По моему, это даже и хорошо. С одной стороны рыбалка стала бы скучной. С другой рыба целей. С уважением Виталий.
  9. Вечер добрый всем. Саша , про папуасов ты хорошо сказал. Я сразу вспомнил фотографии Ганзелки и Зигмунда , где запечатлена эта процедура. А вообще по всему посту, я с тобой солидарен. И поэтому , для себя сделал вывод : что рыба может воспринимать только те вкусы (запахи) которые могут растворяться в воде. То есть, те натуральные составляющие, которые можно выделить каким либо образом до такого состояния. И само собой разумеется , это должно быть интересно рыбе. Хотя есть и другой вариант. Это измельчённые в пыль, опять же натуральные вещества, которые несут нужные аминокислоты во вкусовые колбочки, на которые рыба реагирует. Например специи. Ключевое слово НАТУРАЛЬНЫЕ. Как кошку не заставишь есть варёную колбасу, так и рыбу не привлечёшь химией. Показатель химии - цена продукта. Посмотрите у карповиков сколько стоят рабочие аромы, дипы. Где то зимой, случайно наткнулся на семинар Боева в Самаре.(не украинца). Там он раскладывал по полочкам компоненты бойлов. Порядка 30_ти составляющих!. Один из лучших (если так можно выразится) компонентов - плазма крови. Заказывают на Украине, и стоит очень не гуманно. Поэтому, если хочешь ловить хорошую рыбу, и получать удовольствие от рыбалки , пользуйте натуральные продукты. ИМХО конечно. С уважением Виталий.
  10. Вечер добрый всем. Саша, тебе,.... как лучшему химику среди рыбаков.... я поверю, если сможешь мне объяснить. Как в воде распространяется запах.? И чем рыба рыба его воспринимает? И может ли она его воспринимать? Если нет то, зачем, тратить столько энергии и средств на поиски непонятно чего? Прошу прощения, если ненароком задел чьи то устоявшиеся, священные убеждения. С уважением Виталий.
  11. JIoBeЦ JlaBpyШKИ Смотря, для какой цели. Если приехали просто отдохнуть, то пожалуйста. Но если хотите хорошо отловиться, то не поможет. Хотя его и добавляют в прикормку, но скорее для другого эффекта. С уважением Виталий.
  12. JIoBeЦ JlaBpyШKИ По моему, об этом у Анатолия раньше уже упоминалось. И действительно, хорошо работает. Это кокосовая стружка, замоченная в мелассе. Я ещё туда добавляю жидкого бетаина, когда меласса слишком густая. Кто то скажет, что это перебор, масло- масляное, переубеждать не буду. Для рыбы это не хуже, а шансы на хороший клёв,, хорошей рыбы увеличиваются. С уважением Виталий.
  13. Вечер добрый. Саша , всё, что ты написал, всё верно, это азбука. Кроме первой фразы. Поясню, это не только шелуха. но и частички зерна. Иначе, они после обжарки, не давали бы приятного аромата. Да, шелуха не пропитывается влагой. Но я их использую по другому. Когда я варю "салапинку ", я не промываю её (как по науке), и она получается липкая. Кроме этого, туда же, после варки добавляю стакан мелассы ( свекольной). Консистенцию представляешь? И уже на водоёме мешаю с 1 кг базы, а оставшуюся липкость убираю отрубями (поджареными). Уходит примерно столько, как и прикормка ( по объёму). Поэтому, они у меня получаются нейтральной плавучести и хорошо делают дорожку на течении. И соответственно несут на себе всю информацию о составе угощения. С уважением Виталий.
  14. Всё верно. Вам же гуру сказал.Фишка в том, что отруби хорошо впитывают, и разносят вашу арому. С уважением Виталий.
  15. newer День добрый. Петли вот такие. Можно так крепить, а можно и снаружи. У этой поводочницы деревянные буртики из штапика. С уважением Виталий.