Vitnik
Пользователи-
Публикаций
77 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Информация о Vitnik
-
Звание
Пользователь
- День рождения
Информация
-
Город
Липецк
-
Имя
Виталий
Посетители профиля
1 327 просмотров профиля
-
День добрый. Да нет. Я делаю молочко для рыбалки, а не для питья. У него должен быть сильный аромат , который даёт жаренный жареный арахис. Этот рецепт я вычитал в своё время в журнале, от одного зарубежного эксперта (то ли немца, то ли голандца, но не в этом суть) И готовлю его не меняя. А именно : 100 гр. арахиса ( желательно мелкого, он более маслянист) обжариваю, шелуха удаляется. В кофемолке или в блэндэре в муку, и заливается кипятком в двухсот граммовую ёмкость. Остужаем и ставим в холодильник на сутки. Получается консистенция наподобие кефира (на след. день) Можно пользоваться так, а в основном, на рыбалке разбавляется до нужной вам консистенции любой жидкостью, какая вам больше нравится. Ни хвоста, ни чешуи.
-
Добрый день. По лещу пользуюсь арахисовым молочком, вместо сухой добавки. На нём замешиваю сухую прикормку. Очень неплохо работает на реке , да и на ВДХР.
-
Вечер добрый. Анатолий, приятно увидеть было Вас снова. И спасибо, за новое видео. Я так делал ( почти ), с геркулесом, красил в жёлтый и красный цвет, только без глицерина и аромы. Получались, как Вы говорите, похоже на пастончино. Я замачивал его в кукурузном сиропе ( подкрашенном). До пшена не додумался, и лишь потому, что оно у меня в салапинке, которую я, после варки , заливаю мелассой, перемешиваю и в таком виде везу на рыбалку. С уважением Виталий.
-
Вечер добрый. Было бы неплохо, если бы в нём, была такая же кислота, как и у кока-колы. Сан саныч, а как насчёт моего вопроса? С уважением Виталий.
-
Понятно.. Спасибо. У меня такой функции нет ,но всё равно , будем пробовать. С уважением Виталий.
-
Прошу прощения, не ясно. Несколько дней температура держалась, или как? С уважением Виталий.
-
сан саныч Интересный рецепт. Надо попробовать.
-
Добрый день всем. Всё это так, но я постоянно ловлю себя на том, (и это плохо) , что при анализе работы прикормки, я постоянно упускаю из вида тот факт, что вкусовая чувствительность рыб, на порядок выше человеческой. И даже приборы, не могут уловить те элементы, которые доступны рыбе. Поэтому, до сих пор и нет идеальной прикормки для всех рыб. По моему, это даже и хорошо. С одной стороны рыбалка стала бы скучной. С другой рыба целей. С уважением Виталий.
-
Вечер добрый всем. Саша , про папуасов ты хорошо сказал. Я сразу вспомнил фотографии Ганзелки и Зигмунда , где запечатлена эта процедура. А вообще по всему посту, я с тобой солидарен. И поэтому , для себя сделал вывод : что рыба может воспринимать только те вкусы (запахи) которые могут растворяться в воде. То есть, те натуральные составляющие, которые можно выделить каким либо образом до такого состояния. И само собой разумеется , это должно быть интересно рыбе. Хотя есть и другой вариант. Это измельчённые в пыль, опять же натуральные вещества, которые несут нужные аминокислоты во вкусовые колбочки, на которые рыба реагирует. Например специи. Ключевое слово НАТУРАЛЬНЫЕ. Как кошку не заставишь есть варёную колбасу, так и рыбу не привлечёшь химией. Показатель химии - цена продукта. Посмотрите у карповиков сколько стоят рабочие аромы, дипы. Где то зимой, случайно наткнулся на семинар Боева в Самаре.(не украинца). Там он раскладывал по полочкам компоненты бойлов. Порядка 30_ти составляющих!. Один из лучших (если так можно выразится) компонентов - плазма крови. Заказывают на Украине, и стоит очень не гуманно. Поэтому, если хочешь ловить хорошую рыбу, и получать удовольствие от рыбалки , пользуйте натуральные продукты. ИМХО конечно. С уважением Виталий.
-
Вечер добрый всем. Саша, тебе,.... как лучшему химику среди рыбаков.... я поверю, если сможешь мне объяснить. Как в воде распространяется запах.? И чем рыба рыба его воспринимает? И может ли она его воспринимать? Если нет то, зачем, тратить столько энергии и средств на поиски непонятно чего? Прошу прощения, если ненароком задел чьи то устоявшиеся, священные убеждения. С уважением Виталий.
-
JIoBeЦ JlaBpyШKИ Смотря, для какой цели. Если приехали просто отдохнуть, то пожалуйста. Но если хотите хорошо отловиться, то не поможет. Хотя его и добавляют в прикормку, но скорее для другого эффекта. С уважением Виталий.
-
JIoBeЦ JlaBpyШKИ По моему, об этом у Анатолия раньше уже упоминалось. И действительно, хорошо работает. Это кокосовая стружка, замоченная в мелассе. Я ещё туда добавляю жидкого бетаина, когда меласса слишком густая. Кто то скажет, что это перебор, масло- масляное, переубеждать не буду. Для рыбы это не хуже, а шансы на хороший клёв,, хорошей рыбы увеличиваются. С уважением Виталий.
-
Вечер добрый. Саша , всё, что ты написал, всё верно, это азбука. Кроме первой фразы. Поясню, это не только шелуха. но и частички зерна. Иначе, они после обжарки, не давали бы приятного аромата. Да, шелуха не пропитывается влагой. Но я их использую по другому. Когда я варю "салапинку ", я не промываю её (как по науке), и она получается липкая. Кроме этого, туда же, после варки добавляю стакан мелассы ( свекольной). Консистенцию представляешь? И уже на водоёме мешаю с 1 кг базы, а оставшуюся липкость убираю отрубями (поджареными). Уходит примерно столько, как и прикормка ( по объёму). Поэтому, они у меня получаются нейтральной плавучести и хорошо делают дорожку на течении. И соответственно несут на себе всю информацию о составе угощения. С уважением Виталий.
-
Всё верно. Вам же гуру сказал.Фишка в том, что отруби хорошо впитывают, и разносят вашу арому. С уважением Виталий.
-
newer День добрый. Петли вот такие. Можно так крепить, а можно и снаружи. У этой поводочницы деревянные буртики из штапика. С уважением Виталий.