Леонід Олексійович

Пользователи
  • Публикаций

    188
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Леонід Олексійович

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 02.08.1954

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тернопіль
  • Интересы
    Семья, рыбалка.

Контакты

  • Skype
    dimternopil

Посетители профиля

408 просмотров профиля
  1. Прикормочное пятно по площади должны соответствовать рыбам, которых хотим выудить. 1. Большие рыбы держатся небольшими стаями, - пятно должно иметь размер соответственно размеру рыбы, до 1 м. 2. Большие карпы любители питаться по краю пятна, Мелочь очень подвижна, занимает большую площадь. Тогда размеры пятна увеличиваются. 3. Критерием размеров пятна может служить и длина поводка, на который хорошо ловится рыба в данный момент. А это от 15 см до 2,5м. Иногда она достигает и 7,5 м. 4. Имеет значение и качество прикормки, и вид водоёма - река или озеро...
  2. Здравствуйте, что то видео не желает открываться.
  3. Большое спасибо.
  4. Сколько времени может хранится копра-меласса. Спасибо.
  5. Здравствуйте, видео почему то не открывается.
  6. Анатолий, здравствуйте. Помогите разобраться. Горох убивает другие ароматы. Аромат конопляного молочка может потеряться в грубом запахе гороха. Возможно, главную роль играет не аромат, а собственно вкус составляющих . Спасибо. Извините за беспокойство.
  7. Deni37rus действительно, жёлтого карася любим за красоту.
  8. Черный карась, это тот же серебрянный. Оттенки связаны с свойствами воды.
  9. Cеребряный карась завезён. Очень быстро размножается и тотально вытесняет местные формы золотого карася.
  10. Поймать пришлого серебряного карася относительно просто. Осторожного, аборигенного, камбаловидного золотого япончика с умным, выразительным взглядом совсем не просто. Может быть на небольшой площади заброшено много удочек, клюёт же только в одной точке с регулярной завидностью. Золотой карась постоянно движется по своей тропе. Не желает с неё сходить ни при каких условиях. Это оседлая форма карася. Серебряный, же везде вытесняя золотого, в всегда реагирует на прикормку. Быстро меняя зону пребывания. В большом табуне такого карася всё также подчинено своим законам. В одном месте сосредоточены большие особи. В другом конце стаи собирается одна мелочь. Всегда выгодно подсмотреть на улов соседа, сделать необходимые выводы.
  11. Лучшие запахи нежные, не очень резкие, хотя есть исключения.
  12. Хорошо чистят траву грабли к которым с противоположной стороны приварены такие же грабли. Получается настоящий ёжик. Верёвка позволяет забрасывать ёжик на значительное расстояние.
  13. Николай Старшинов Вот камыш поднимает щетины. Гром гремит, предвещая теплынь. И тогда-то выходит из тины Отоспавшийся за зиму линь. Меж корней оживающих лилий С первым светом озёрной зари Он дотошно копается в иле, Поднимая со дна пузыри. Знаю, он привередлив и чуток, Сам собою любовно храним. Я убил уже несколько суток, Безуспешно охотясь за ним. То себя за ракитою прячу, То и вовсе ложусь на траву. И,внимая надежду, Удачу, Как дикарь, заклинаньем зову. Я наивность свою понимаю, Но она не смущает меня. Всё равно я поймаю, Поймаю Разодетого в бронзу линя. И темнеет, и снова светает, И моё испитое лицо Всё щетиной густой обрастает, Как травой-камышом озерцо... Линь сказка и мечта детства. Закидывал живца на судака, поймался бронзовый, бархатный линь на 3,5 кг. Закидываю фидер на леща, и регулярно на 2-3 опариша крючок Овнер №14 - 12 клюют лины от 1 кг и меньше по несколько штук за рыбалку один за другим. Попадаются среди невысокой травы, около ям на границы с кувшинками. На глубине 2,5 - 3,0 м. Прикормка самодельная - молотый горох (жаренный арахис), молотые поджаренные семечки подсолнуха, молотые поджаренное семья льна, молотая кукуруза или ячменные крупы, измельчённый зубок, два чеснока. Сухой порошок кофе (лучше английское). Сахар песок, поваренная соль. Иногда немного карповой шоколадной или ванильной прикормки.
  14. Вершинка у меня мягкая на 0,5 унции. Кормушки ставлю пластиковые с крыльями 30 гр. Люблю ловить на нессиметричную петлю.
  15. Бывают случаи, - вершинка взведена, не шелохнётся, а леска дребежит. Вытаскиваешь фидер, а там полукилограммовый лещ или хорошая плотва.