Леонід Олексійович

Пользователи
  • Публикаций

    219
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Леонід Олексійович стал победителем дня 3 января

Леонід Олексійович имел наиболее популярный контент!

Информация о Леонід Олексійович

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 02.08.1954

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тернопіль
  • Интересы
    Семья, рыбалка.

Контакты

  • Skype
    dimternopil

Посетители профиля

945 просмотров профиля
  1. Анатолий, большое Вам спасибо. Зструдированные зерна всегда во много раз лучше, эффективнее действуют в прикормке. Это конфекты, по сравнению с простыми, не эструдированными зёрнами. Процентное соотношение разных видов продуктов, подобрано тек, что рыба не может игнорировать такую прикормку.
  2. Можно ли совмещать краску от Трапер с прикормкой Фидер от Фиш Дрим. Спасибо. P,S. Краска отлично сочетается с такой прикормкой. Ловлю уже более месяца. Результаты хорошие.
  3. Здравствуйте. Слышал , что эхолот не всегда говорит правду и о глубинах и о косяках рыб бороздящих воды водоёма. Особо это относится к эхолотам с большим углом обзора. Если Эхо - сигнал одновременно охватывает перепады с разными глубинами , например, от 4 до 6 м, то выдаётся ответ о глубине только в 6 м. Где же правда.
  4. Rock Здравстувуйте. Расскажите, пожалууйста, всегда ли молотие семена дини могут заменить коноплю. Спасибо Вам Виталий.
  5. Точность заброса фидерной оснастки связана и с положением локтя во время полета кормушки. Локтевие состави должни располагаться сугубо паралельно длинной оси тела все время полета кормушки.
  6. Андрей, я также думал, что возможно было изменение рельефа выше моей точки лова. Но с этими же рыбаками мы встречались ещё несколько раз на том же месте. Я увидя их, сразу менял место рыбалки сместившись на 100 м левее. У меня клевала рыба, а на прежнем месте рыбаки так ничего и, главное, ни разу не поймали. Но всегда сетовали, почему я не ловлю на старом месте. Рыбьи тропы нам неведомы.
  7. Бороться с прессингом не просто. К примеру. На озере закормили точку поближе к дамбе, ловите себе спокойно. Приходят рыбаки и забрасывают фидер подальше вас в вашем направлении. Хорошая рыба с водоёма скатывается на вашу прикормку, - по дороге встречает другой фидер. На этом рыбалка и кончается . В поздно приходящих карпы, лещи, лени. Нужно учиться далеко бросать свой фидер, чтобы соседи не одолели. Иначе Вы будете довольствоваться только густеркой. Критерием, что от соседа рыба переходит к вашей прикормке являются испражнения прикормкой соседа пойманной вами рыбы.
  8. Лещ рыба рот, которого направлен вниз. В подавляющем большинстве случаев он кормится со дна. Нужна прикормка лежащая на дне. Донная прикормка тяжёлая. В стоячем водоёме мало смещается с прикормочного пятна. В начале рыбалки рыбу нужно собрать на прикормочный стол. Для этого делается стартовый закорм состоящий из мелкофракционной пылящей прикормки. Может быть, к примеру, плотвинная прикормка. Частички такой прикормки, как и запахи, будут распространятся медленно по водоёму, и привлекать рыбу. Когда начнём клевать рыба пытающаяся над дном ( рыбы с прямым или вверх направленым ртом), можно делать уже докорм. Докорм должен состоять из крупнофракционной прикормки, которая будет аппетитна лящу, будет задерживать его на точке лова, а заодно отпугивать от прикормочного пятна мелочь...
  9. nds69Здравствуйте. Интересное видео, спасибо. Вы используете горох как добавку к прикормке. Горох в прикормке перебивает все ароматы. Так если смысл в дополнении прикормки горохом. Не лучше ли самостоятельно использовать приготовленную гороховую кашу на рыбалке.
  10. Вместо меласи, лучше использовать сахар. Меласа является отходом сахарного производства. Содержит горечь. Горечь лучше погасить глицерином.
  11. AndreiL Кроме ядра арахиса, коричневая жаренная оболочка его весьма вкусна и для риб. Особо лещей. Лещи очень активно поедают такую коричневою шелуху. Шелуха визивает в лещей очень сильние запори, приводящие к гибели риб. Сами ядра арахиса ничего плохого для риб не представляют. P.S. Арахис я также висушиваю в микроволновке, как подсолнешник. Измельчаю до нужного размера мясорубкой. Покупной жаренний в прикормку менее пригодний. Через недельку арахисовое масло на воздухе окисляется,.
  12. Пробовал и не раз. Отзивалась вся белая риба. Потешали хорошии лещи, килограммовие лини, варгатие карпи очень рьяно отривали поводки, четко сигнализировала упитанная плотва. Мелочь тоже не гнушалась, - густера и подлещики, вимбочка и карасики. Потом перешел на грецкие орехи , - картина повторилась. Сделал вивод. Риба очень любит орехи. Вот грецкими орехами, (довольно дешевие) балую ее все время откритой води. "Щасливого Різдва всем Вам уважаемие и начинающие фидеристи."
  13. Грунт застосовуємо, коли годувати потрібно часто, на великій течії, щоб втримати рибу на точці. На карасьових ставках, грунт не використовуємо.Вигідно пізньою осінню, зимою і весною. 1 л грунту повинен важити від 850 гр до 1 кг. Затемнюють прикормки при потреби грунтом в ріках до 6 м глибини. В сонячну погоду.Бажано темний де багато виповзків червяків. Вони залишають пахучий слиз на грунті. Все це принаджує риб. Звичайний грунт сильно мутить. Робить харчі активними.Може нейтралізувати харчові властивості прикормки, приглушити її ароматику. Перед застосуванням скропити ароматизатором на основі гліцерину . Можна пересипати ваніллю, фенхелем і коріандром, пажетником.Ароматизований дуже добре розповсюджує інформацію. Кращі - річкова глина і просіяне кротовиня . Збіднює прикормку. Додавати до гарної прикормки після її зволоження. Коли зволожувати разом, може вийти болото. Робить важчою і ароматизує, надає колір. . Грунт просіяти, ретельно просушити. Потім засипати в паперові повітря проникні пакети. Пакети залишати відкритими. - Глина. Сильно ліпить, Утримує сазана на великій глибині. Може тягнути вологу з прикормки. Ароматизована добре працює, довго втримує запах. Зовсім липка робить прикормку важчою, дуже добре створює каламуть і не насичує рибу. Голуба, жовта, червона. Прикормку робить важчою. Тримає цінні частки і ароматику чітко в певному місці. Глину пропустити крізь сітку. Просушити, чим менша фракція тим краще. - Глинистий хороший грунт. - Дерн. На березі біля води, вирізаєм тонший шар з корінням. Додаєм порцію гнойових хробаків. Чекаємо, щоб хробаки поховались в коріні і траві. Закидаєм такий дерн на точку лову. Через кілька днів приходимо на нашу приваду. Прикормлюємо сиром з січеними хробаками, пендраком і ловимо линів. - Квітковий грунт дуже торфяний. -Terrede Somme Black – З мілкою фракцією темний , достатньо сильно пилоутворюючаий, робить суміш важчою і сприяє більш тривалому утриманню риби на прикормочному столі. - Торф простий. Кислий, спливає. - Торф низовий. Ідеально затіняє. Кілька пригорщ добре перетерти з прикормкою. Добре ліпиться і легко розбивається поверхнею води. - Цегла. Добавляється навіть порошок з цегли.
  14. Кондитерский сухарь это в основном бисквит с высокой сладостью. Сладость создаёт липкость. Зимой, грунтом прикормку очень легко обеднить, сделать её рассыпчатой, если ловить в реке. В стоячем водоёме грунт лучше не добавлять, там он не работает. В стоячем водоёме прикормочное пятно вернее создавать очень маленькой порцией прикормки. Лучшим разрыхлителем служит прибрежный песок. Можно низовой торф. Глина все таки крепит прикормку.
  15. glan Вся фишка в том и заключется, что в холодную воду для карася приманка не подходит вовсе. Он ловится в местах где не применяется прикормка. Ловится исключительно на манную болтушку или перловку ароматизированние чесноком. Чеснок лучше применять суш₴нний, он лишен горькоти. Если свежий чеснок - то добавьте глицерин. Глицерин поглотит горечь. Чтоби манная сопля получилась хорошей, ее нужно постоять с вечера до утра. Определиться с водой. На крючке должен висеть довольно внушительних размеров сосочек, часть которого еще остается после поклевки...