Леонід Олексійович

Пользователи
  • Публикаций

    202
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Леонід Олексійович

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 02.08.1954

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тернопіль
  • Интересы
    Семья, рыбалка.

Контакты

  • Skype
    dimternopil

Посетители профиля

632 просмотра профиля
  1. В нас на "химию" рыба отзывалась. Большинство любили шеколад, ананас, банан. Часто работал чеснок, иногда мёд. Редко прислушивалась к ванили.
  2. Rock. Спасибо. Если есть такая возможность, расскажите о : - достопремичательностях населённого пункта хозяина страны чемпионата, - водоёме где пройдёт чемпионат, - видовом составе рыб. - плотности заселения рыбами водоёма и т.д.
  3. Публикуйте хоть какие то информационные сообщения.
  4. AceТолько кажется, что крупняк ходит по краю кормового пятна. Просто с кормового пятна большие кусочки течением сносит со стола. Вот к этим кусочкам лапти и неравнодушны. Если кормить только крупной фракцией, - трофеи займут весь прикормочный стол, не только грани отдалённых участков.
  5. Здравствуйте. Калибруют прикормку спортсмены. Так как их главными трофеями является мелочь. Крупняк же, во время соревнований редко попадается, но хорошо распугивает мелочь. Мелочь подбирает мелкую прикормку, на которую очень слабо отзываются достойные особи. Для привлечения крупной рыбы нужна крупнофракционная прикормка. Вот потому то спортсмены и просеивают прикормку, чтобы большие частицы не привлекали лаптей. На любительских рыбалках можно для стартового закорма использовать мелкофракционную прикормку, которая создаст струю мути к которой и потянется рыба. Минут через 20 добавляем и лакомые большие кусочки, чтобы удержать крупняк. Для любительской ловли лучшими являются прикормки из каш. Каши содержат все элементы. Это моё ИМХО.
  6. механик Рыбец полупроходная форма. С моря скатывается на нерест в реки.. На Двине, в Прибалтике попадаются очень неплохие экземпляры. Достигающие 1,0 кг. На реках с гидроэлектростанциями миграция утруднена и нерест затруднён. Рыба очень сильная. По сопротивлению на фидер, сравнима с линём. Вываживание её весьма притягательное.
  7. Рыбец в нас попадается только в вечерние сумерки. По открытой воде клюёт на опариша. Зимой на мотыля. Рыба ведёт стайный образ жизни. Потому всегда попадается несколько штук подряд. Потом уплывает по своим рыбьим делам. В Украине занесена в Красную книгу. Специально ловом её не занимаемся. Наловить можно, но следует задержать на прикормленном месте. Прикормку следует делать как на любую белую рыбу, но включить средние и большие частицы корма, чтобы было ей чем заниматься.
  8. Горох имеет особый аромат, который перебивает все иные ароматы. При этом аромат имеет оттенок, отличный от первичного. Рыбам новый аромат нравится.
  9. mynickname Респект Вам. Торф, особенно с нижних слоёв, очень эффективная вещь. Все органические и неорганические соединения в нём разрушены и разложены до простых. Получается природная ферментация когда то растущей в такой местности флоры и фауны. Рыбе не надо их переваривать. Она высасывает с такого низменного торфа нужные вещества и хорошо усваивает.
  10. Ruslan T Интересно, разве углерод растворяется в воде. Это даже не коллоидный раствор. Углерод с водой делает завись - смесь, которая оседает на дно. Вот на такую муть и собирается рыбья рать. Кстати для затенения прикормки и добавляют тёмную краску, в том числе строительную сажу, сажу с печек. Но может существуют более веские противоположные доказательства. Хотелось бы их услышать.
  11. Шнур оснастил несиметричной петлёй. К скрутке присоединил прозрачный, пяти сантиметровый фидер гум сечением 0,5см от Майер. Клёв вчера был очень вялый. Наконец, кончик квивертипа резко изогнулся. Я плавно, размашисто, как учил Алексей Фадеев, подсёк. Фидер сразу в дугу. На том конце послышались мощнейшие толчки и сразу затихли. Поводок 0,13. Думал разорвало. Оказалось, рыба стащила крючок от поводка. Самое главное. Фидер гум помог сохранить поводок от разрыва.
  12. Восьмёрка хорошо держит если : - затягивать небольшими рывками, а не затягивать как плетёнку. - узел обязательно перед затягиванием смачивать. Вставка предназначена для работы в воде. С водой же она надёжнее, без проблем затягивается. Почему говорят, что узел нельзя смачивать...
  13. nik Здравствуйте. С крючками постоянно возникают маленькие проблемы. К примеру, люблю крючки "овнер" , №14. Казалось бы все они должны быть одного размера. Так же нет - penni hook- надёжные,а вот №14 - sode- желтые, очень лёгкие и легко разгибаются ... К тому же на каждый номер существует определённая серия. Вот и попробуй разберись какой же крючок тебе нужен. Покупаешь крючок, а продавец с умным видом спрашивает за все эти sode, хотя, наверное и сам в них ничего не соображает. Методом проб идти тоже непросто, цены то накладные. Нет ничего лучше старой советской нумерации.
  14. Здравствуйте. Помогите зазобраться. Использовал фидер гам, - насадка стянута, а поклёвки не было видно. Поможет ли электронный сигнализатор поклёвки ,при использовании фидер гам, замечать все поклёвки. Спасибо.
  15. Прикормочное пятно по площади должны соответствовать рыбам, которых хотим выудить. 1. Большие рыбы держатся небольшими стаями, - пятно должно иметь размер соответственно размеру рыбы, до 1 м. 2. Большие карпы любители питаться по краю пятна, Мелочь очень подвижна, занимает большую площадь. Тогда размеры пятна увеличиваются. 3. Критерием размеров пятна может служить и длина поводка, на который хорошо ловится рыба в данный момент. А это от 15 см до 2,5м. Иногда она достигает и 7,5 м. 4. Имеет значение и качество прикормки, и вид водоёма - река или озеро...