Леонід Олексійович

Пользователи
  • Публикаций

    223
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Леонід Олексійович стал победителем дня 3 января

Леонід Олексійович имел наиболее популярный контент!

Информация о Леонід Олексійович

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 02.08.1954

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тернопіль
  • Интересы
    Семья, рыбалка.

Контакты

  • Skype
    dimternopil

Посетители профиля

997 просмотров профиля
  1. Хотелось бы услышать о роли карамельки "пудинг" в зимней прикормке.
  2. AndreiL Спасибо за ответ. Уточните, пожалуйста, в чём выражается нежелательность применения в прикормке грецких орехов. P.S. Весь прошлогодний сезон открытой воды я использовал в прикормке арахис, В этом году, посколько арахис таки довольно не дёшевый решил заместить аналогичным количеством дроблённого грецкого ореха - 100 - 150 мл на 1 л саморобной прикормки. И в прошлый и в теперешний сезон разницы в уловах не увидел. Клевало одинаково бойко. Из за этого я и решил поспрашивать знатоков.
  3. Здравствуйте. Много везде говорится о положительной роли орехов в прикормке, -арахис, земляной орех, миндальный орех, фундук. .. Какова же полезность грецких (волосских) орехов. Как к ним относится рыба В домашних условиях, к примеру, для выпечки торта жена всегда применяет молотые грецкие орехи, и только при их отсутствии пользуется арахисом, считая его второсортным. В старинных "Киевских тортах" всегда было много грецких орехов. Торты были изумительно вкусны. Сейчас же там вместо грецкого ореха слышен вкус арахиса. Качество продукта снизилось. Думаю, карпы и другая белая рыба умеют отличать что повкуснее. Хотелось бы услышать Вас , дорогие рыбаки.
  4. С интересом посмотрел видео. Очень понравилось. Скажите какую роль в прикормке играют семена тыквы. Их можно применять только по холодной воде . Работают ли они летом.
  5. Анатолий, большое Вам спасибо. Зструдированные зерна всегда во много раз лучше, эффективнее действуют в прикормке. Это конфекты, по сравнению с простыми, не эструдированными зёрнами. Процентное соотношение разных видов продуктов, подобрано тек, что рыба не может игнорировать такую прикормку.
  6. Можно ли совмещать краску от Трапер с прикормкой Фидер от Фиш Дрим. Спасибо. P,S. Краска отлично сочетается с такой прикормкой. Ловлю уже более месяца. Результаты хорошие.
  7. Здравствуйте. Слышал , что эхолот не всегда говорит правду и о глубинах и о косяках рыб бороздящих воды водоёма. Особо это относится к эхолотам с большим углом обзора. Если Эхо - сигнал одновременно охватывает перепады с разными глубинами , например, от 4 до 6 м, то выдаётся ответ о глубине только в 6 м. Где же правда.
  8. Rock Здравстувуйте. Расскажите, пожалууйста, всегда ли молотие семена дини могут заменить коноплю. Спасибо Вам Виталий.
  9. Точность заброса фидерной оснастки связана и с положением локтя во время полета кормушки. Локтевие состави должни располагаться сугубо паралельно длинной оси тела все время полета кормушки.
  10. Андрей, я также думал, что возможно было изменение рельефа выше моей точки лова. Но с этими же рыбаками мы встречались ещё несколько раз на том же месте. Я увидя их, сразу менял место рыбалки сместившись на 100 м левее. У меня клевала рыба, а на прежнем месте рыбаки так ничего и, главное, ни разу не поймали. Но всегда сетовали, почему я не ловлю на старом месте. Рыбьи тропы нам неведомы.
  11. Бороться с прессингом не просто. К примеру. На озере закормили точку поближе к дамбе, ловите себе спокойно. Приходят рыбаки и забрасывают фидер подальше вас в вашем направлении. Хорошая рыба с водоёма скатывается на вашу прикормку, - по дороге встречает другой фидер. На этом рыбалка и кончается . В поздно приходящих карпы, лещи, лени. Нужно учиться далеко бросать свой фидер, чтобы соседи не одолели. Иначе Вы будете довольствоваться только густеркой. Критерием, что от соседа рыба переходит к вашей прикормке являются испражнения прикормкой соседа пойманной вами рыбы.
  12. Лещ рыба рот, которого направлен вниз. В подавляющем большинстве случаев он кормится со дна. Нужна прикормка лежащая на дне. Донная прикормка тяжёлая. В стоячем водоёме мало смещается с прикормочного пятна. В начале рыбалки рыбу нужно собрать на прикормочный стол. Для этого делается стартовый закорм состоящий из мелкофракционной пылящей прикормки. Может быть, к примеру, плотвинная прикормка. Частички такой прикормки, как и запахи, будут распространятся медленно по водоёму, и привлекать рыбу. Когда начнём клевать рыба пытающаяся над дном ( рыбы с прямым или вверх направленым ртом), можно делать уже докорм. Докорм должен состоять из крупнофракционной прикормки, которая будет аппетитна лящу, будет задерживать его на точке лова, а заодно отпугивать от прикормочного пятна мелочь...
  13. nds69Здравствуйте. Интересное видео, спасибо. Вы используете горох как добавку к прикормке. Горох в прикормке перебивает все ароматы. Так если смысл в дополнении прикормки горохом. Не лучше ли самостоятельно использовать приготовленную гороховую кашу на рыбалке.
  14. Вместо меласи, лучше использовать сахар. Меласа является отходом сахарного производства. Содержит горечь. Горечь лучше погасить глицерином.
  15. AndreiL Кроме ядра арахиса, коричневая жаренная оболочка его весьма вкусна и для риб. Особо лещей. Лещи очень активно поедают такую коричневою шелуху. Шелуха визивает в лещей очень сильние запори, приводящие к гибели риб. Сами ядра арахиса ничего плохого для риб не представляют. P.S. Арахис я также висушиваю в микроволновке, как подсолнешник. Измельчаю до нужного размера мясорубкой. Покупной жаренний в прикормку менее пригодний. Через недельку арахисовое масло на воздухе окисляется,.