Леонід Олексійович

Пользователи
  • Публикаций

    238
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Леонід Олексійович стал победителем дня 3 мая

Леонід Олексійович имел наиболее популярный контент!

Информация о Леонід Олексійович

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 02.08.1954

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тернопіль
  • Интересы
    Семья, рыбалка.

Контакты

  • Skype
    dimternopil

Посетители профиля

1 222 просмотра профиля
  1. Marat1981 Куки - пуфики иногда очень хорошо выстреливают по белой рыбе. Интересно какой в куков срок хранения.
  2. Как насадку хорошо использовать комбинацию перловки с пинькой.
  3. AndreiL Горох очень хорош, но только там где рыба его любит. Любит, к примеру, горох на Украине, но в Молдавии почему то он для неё не в почёте...
  4. Здравствуйте. Сейчас лето весьма популярной в августе становится чудесный аромат конопли да и сама конопля. Коноплю любит плотва. Не прочь её поживится лещ, не гнушается и карп и его сородич сазан. Конопля бесспорно обладает слабительным действием - рыба освобождает кишечник. Говорят это ведёт к повышению аппетита, рыба становится ненасытной и хорошо клюёт. Вот вопрос, разве расстройство кишечника усиливает аппетит? При таком расстройстве аппетит то угнетается. Так в чём же тут дело, почему в рыб слабительное усиливает апппетит. Спасибо всем за ответ.
  5. На крошонные черви, опарыши почемуто торопится мелюзга окуня, ерша...
  6. Очень нужная тема. Спасибо. Нужно активно её развивать.
  7. сан саныч Аминокислот в прикормке невозможно переборщить. На один кг нужно 2 - 3 чайные ложки аминокислот.
  8. rybachok52 Запахи исходящие с твёрдых веществ надёжнее и длительнее держатся в прикормке, по сравнению с жидкими атрактантами. С твёрдых они медленно просачивают всю толщу прикормки и длительно отдают свой аромат. Жидкие же аромы в воде минут за 5 вымываются как с прикормки так и с насадки и уносятся с прикормленого стола. К, примеру, прикормка Сенсас, даже клубная серия, привлекает рыбу на всём протяжении рыболовной сессии. Если её вынуть с прикормочного стола через 3 - 5 часов после начала закорма, она так же будет издавать приятный, притягательный аромат. От отечественной же прикормки , под конец сессии, исходит неприятный аромат. Как раз потому, на Сенсас рыба клюёт активно целую рыбалку, наша же прикормка под конец сессии губит точку и рыба уходит. Весь секрет в том, что Сенсас ароматизирован природными твердыми атрактантами, отечественная прикормка - жидкой химией. Потому лучше использовать свежий толченный чеснок, а не его жидкостные составляющие, - спиртовые спреи, дипы, вытяжки и т.д. Хотя есть маленькое, но. Свежий зубец чеснока содержит горечь, которую можно подавить глицерином. Лучшим же выходом будет сушённый чеснок, лишённый горечи. Спиртовый спрей делается просто. Несколько зубков свежего, лучше толченого чеснока, заливаете выше на несколько сантиметров спиртом. Ставите в тёмное место. Настаиваите в закрытой таре 2 лучше 4 недели до получения насыщёного чесночного аромата. Полученный расствор аккуратно сливаете в чистую ёмкость накрытую марлевой салфеткой с ватой. Выставляете на несколько часов на свежий воздух, чтобы улетучились пары горького спирта. Ваш расствор для спрея готов.
  9. Изделия фирмы Сенсас имеют неограниченный срок хранения. В сенсасе работают химические соединения очень стойкие как в водной так и в воздушной среде. Жидкость имеет срок хранения намного меньший сыпучих добавок. Вскройте бутылочку с добавкой исходящий аромат сразу даст Вам ответ.
  10. Tayfune В Самоделкина на этом форуме прекрасно и очень доступно описано как изготовить дипы, вытяжки, спреи. Воспользуйтесь ими и в Вас все получится. Натуральные компоненты не вредят прикормке. Все же, дополнительные ароматы лучше добавлять в базу. Принцип такой,- вам нравится полученный запах то рыбы от него не откажутся.
  11. Tayfune Да Вы правы, но нас интересует суто добавка. Потому делаем вытяжку или Дип подобно ванили. Запах есть и всё работает отлично, а денежки, конечно же часто остаются в кармане.
  12. Очень ароматная добавка. Тыквенные семечки лучше перепускать через мясорубку. С кофемолки они не такие ароматные. Кофемолка их жжёт и идёт запашок горелого, что не всегда нравится рыбам.
  13. Миндаль весьма соблазнительная добавка в прикормки.
  14. Роман25 Река в Вас узкая. Нет необходимости пользоваться плетенкой. Плетенка имеет высокую плавучесть. Леска много быстрей тонет. Растяжимость лески начинает сказываться на подсечке рыбы при забросах свыше 30 - 35 м. Все другие аспекты борьбе с течением очень хорошо освещены выше. Удачи.
  15. Лещ, густера, да и крупная плотва любят запах арахиса. Для линя это большое лакомство.