Andrey

Чемпионат России по фидеру 2013

В теме 11 сообщений

Итак, четверо из нас примут участие в этом турнире. Трое в основном составе команды и один тренер (он же у нас пока как запасной).

В прошлые выхи провели 2 тренировки. И так будет дальше. Одна обязательная, с участием спортсменов других команд, наших друзей. Создаём мини-прессинг и смотрим, как и что. Вторая свободная, по возможности.

Что имеем. Состав прикормки ясен. Будем немного корректировать его, вслед за остыванием воды, а она резко похолодала. Но основа понятна. Я пробовал два дня экспериментировать с малоизвестным в России брендом. Возможно, до меня им в Марьино вообще никто не ловил. Увы, чуда не произошло. Тяжёлая прикормка, возможно очень хорошая летом, но марьинская рыба на неё не шла. Первый день пробовал переувлажнённую, второй день просто пыль. Увы...

При этом, плотвичка ловится хорошо. Три кило за тур тренировки людьми делается, плюс-минус. К тому же, всё больше довольно крупного окуня в прилове. Замануху на него Рыбинский вычислил, и как вариант ухода от нуля, если не пойдёт по плотве, оно у нас будет.

Задача сейчас - изучение рельефа зон. Очень много ила. Где-то рельеф есть и выражен, а где-то ватные поля. Но! Есть опыт выступления на последних кубках Москвы у всех пяти членов команды. Видели, что работало, а что нет. Есть немного наблюдений за соперниками. Что-то приняли к сведению.

***

В эту субботу опять обязательная. В воскресенье - по возможности.

АНДРЕЙ 74, Levis и Maksim понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

все тренировки перед соревами ВСЕГДА приносят больше вопросов чем ответов...готовьтесь к экспромту...БУДЬ ПЕРВЫМ,сделай им больно(Сердючка)...

по мне ВАЖНО найти точку ловли,правильнее сказать точку,где рыба или ходит,или должна прийти полюбому...всё время ловлю за бровкой,всегда рыба есть...про ВДЕ,говорить не буду,сами с усами...

Andrey понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По тропам и точкам какое-то понимание есть. За этим и ездим туда регулярно - ищем, где рыба.

Да, надо быть гибким в туре и быть готовым к абсолютно отличной от тренировки картины. особенно во втором, когда рыбу накормят. Спасибо за комментарии. Мы учимся и всё это очень помогает.

В прямом эфире много не озвучишь, сами понимаете... Но, скажем так, не совсем от нечего делать, лично у меня сейчас фокус на точности заброса, скорость работы с перестройкой снасти, тщательнейший прочёс мягкого дна, подбор крючков, темпа. И только после этого эксперименты с прикормками, аромами и всё такое... В Марьино нужна хорошая техника ловли. Вот её и точим :)

Ловим мы вдоль Батайского между авто и жд мостами. Точнее не скажу, каждый раз по-разному, решаем не только мы, решается в последний момент. Найти группу мужиков на платформах будет несложно ;)

Даня Danz и ЛехаFishkin понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что интересно, в прошлом году ВДЕ принёс Дмитрию ака Polevoi серебро в личке на ЧМск в Марьино. А его команда стала чемпионом.

Кому интересно про ловлю в Марьино в тех же числах прошлого года, вот здесь пара очень хороших отчётов:

http://www.matchfish...ll=1#post643197

имхо, по прочтении становится ясно, что есть ловля в Марьино. Добавлю только цитату оттуда же от дважды тренера сборной России Сергея Орлова, который на МР тренируется и соревнуется регулярно:

Это пипец какой-то, а не сектор! Там на 25ти метрах канавка, со старта ловил в ней. В 12:15 поймал окунька. Перешел вдаль, там нашел участок травы, и получил лишь еще 2 окунька, оборвав все поводки за эту гр*баную траву. Перед, за, травой ни одной поклевки. Только в траве. В итоге 180 грамм. Так нещадно я еще не был бит в Марьино. tongue.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чёта у меня какой-то репортаж в одно лицо получается. Ну да ладно, напишут ещё по итогам.

Что интересно, команда Амфибия могла совершенно свободно заявиться на ЧР под собственным именем, если бы было достаточно желающих на начало сентября. Вот просто ничто нам не мешало. Просто не набрался в 2013-м кворум в пять человек.

Ну а пока трое из нас стоически продолжают подготовку. Например, в это воскресенье лило, как из ведра. Но свои 2-4 кило за тур тренировки каждый поймал. Честно говоря, этого маловато конечно. Рыба ловится хорошо, но плохо ставится. Вот над этим сейчас и работаем, как можем.

В Москве уже наблюдается недецкий ажиотаж и дефицит определённых компонентов "марьинского" состава прикормки. И это за две недели до старта чемпионата. У нас практически всё заказано, что-то уже закуплено. В этом плане нормально.

В это воскресенье последняя тренировка, потом довязываем поводки и в пятницу стартует Чемпионат. Команда у нас сложилась хорошая. Есть понимание, практически ежедневное общение, даже тактика вырисовывается некая. Это всё здорово и безумно интересно. Не исключено, что эта подготовка запомнится даже больше, чем сами соревнования. Мозги уже кипят. Вот даже только ради этого стоит заявляться и участвовать.

Спасибо всем, кто болеет и поддерживает нас. Мы очень будем стараться.

Вот.

kipish69, Даня Danz, bvp_sport и 2 другим понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет всем!

Да, тренировка получилась супер. Рад был всех увидеть воочию, а не через монитор. Андрей уже все расписал, добавлю только, что после каждого такого выезда хочется сразу докупить кучу нужных вещей. И транспортную тележку, и зонт большой, и новые палки, и обвес на платформу и ….

Огромным усилием воли пытаюсь остановить себя :)

Andrey, ЛехаFishkin и Даня Danz понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так, ну что... Вчера состоялась крайняя тренировка. Теперь только официальная 27 сентября и старт!

Были мы с Иваном ака NaviMitino. И ряд спортсменов другой команды.

В прошлый раз Иван меня сделал в два раза по весу. На этот раз я отыгрался ;)

Рубеж в пять кило за тур не смог преодолеть, но был близок. Эх, если бы не пара плотвеней, отклеившихся у подсачека... Второе место по вчерашенему тренингу с 4500. Тоже неплохо.

Однако, претенденты в призы делают 7-7500 за тур на тренировке.

Грубо, 50% активного клёва и основной вес, и 50% сосалово. Как её расшевелить в этих промежутках? Вот вопрос вопросов.

Пробовал пылить. И тут явилось новое действующее лицо - елец. Экземпляры до 150 гр. пара десятков таких зас**нцев - тоже неплохо. Но он хуже уклейки! Дрючит наживку, а то хватает взаглот. И это в одной только зоне такая фигня с ним.

В целом, вроде разобрались по прикормочной базе и дистанциям. С рельефом, на который надо ориентироваться, понятно. Вот только не везде он присутствует ;) Всё просто, как по азбуке, если он есть. Вопрос - что делать, если его нет? Тут цепляешься за пятачок песочка и вся надежда на правильную механику и темп. С темпом тоже интересно. Есть периоды, когда поклёвка на каждом забросе. А иногда до двух минут дубинишь, и это эффективнее, чем перезабросы раз в 30 сек. Тупо на темп рыба не идёт.

Короче, москвички эти достали своими выгибонами! Надо быть готовым, что пол-тура будет стандартная, техничная, скоростная пахота, и пол-тура чистого творчества. Дипы либо не работают вообще, либо работает на контрасте всё подряд.

При этом, вчера очень порадовала работа спреев от Old Ghost. Они не включали клёв, это делалось по-другому. Но время поклёвки сокращали значительно. На столе были Pelican,Goo, Richworth, Nutra Baits, SilverBream, . Old Ghost рулил. Но каждую неделю с аромой картина меняется кардинально. Марьино... Посмотрим, что сработает на соревах.

Лично мне интересно, найдёт ли кто-то из новичков тот ключик, чтоб уделать бывалых. Вот вчера я понял, что 10 кило за тур - это реально. 50% времени ушло на настройки-перестройку. Как всегда, должно сложиться 3 момента: точка(!!!), прикормка, темп, поводок-насадка. Итого четыре . Или пять? Доходит до абсурда. Утончаешь до 0.07+№20 и никакого прорыва. Ставишь 0.12, 40 см + крючок номер 12, пять опариков - и вот она! Зачотная плотвень!

Очень интересная ловля. очень интересные предстоят соревы. Учитывая, что погода полный швах и в конце недели передают первый снег... У-у-у-у, это будет ЧЕМПИОНАТ! :)

Рыбинский и kipish69 понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот так на теренировках ловят мастера! 15 кило на двоих. Команда ТипТоп:

DSC_2001_1.jpg

А вот это именно воля к победе!

Команда Алтайского края. 3500 км на машинах!

0kLgc.jpg

* по материалам форумов фидерклуб и матчфишинг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не, прогнозы просто атас:

http://sochi-24.ru/v...3923.68329.html

И это три дня подряд ловить... надо продумать экипировку...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти