Александр Одесса
Пользователи-
Публикаций
91 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
1
Александр Одесса стал победителем дня 21 марта 2018
Александр Одесса имел наиболее популярный контент!
Информация о Александр Одесса
-
Звание
Пользователь
- День рождения 07.06.1962
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Киров
-
Имя
Александр
-
Все же,выскажусь.А почему вы считаете,что то ,что сильно пахнет для нашего носа,и рыбой воспринимается как сильный сигнал?Кошка цветение валерианы за сотни метров чует ,а каких-то запахов для нее вообще нет.Наш орган обоняния сильно не близнец того ,чем рыба арому чувствует.Мы ведь не чуем аминокислоты,но активно обсуждаем их сверхполезность для привлечения рыбы.
-
Согласен,не спорю
-
По моему скромному опыту,этот запах в небольшой активности в прикормке никогда не мешал/не ухудшал/ клеву,поэтому я его отношу к нейтральным запахам.Возможно,есть опыт,когда ванильный аромат ухудшает клев.Тогда этот запах из нейтральных можно вычеркивать.
-
Мои мысли про базу: 1 механика,подходящая под условия/тяжесть,липкость,лифтинг и тд/ 2 нейтральный запах-бисквит,ваниль, 3 нейтральный цвет Итого-ничего лишнего+ бюджет по цене.В дальнейшем базу изменяют по ходу эксперимента на рыбалке -подбором запаха,подбором доп добавок/пастончино,р мука,каши,орехи,семечка ,сух молоко,и тд,сладкие сиропы ,красители и тд и тп.
-
Club дешевле ,чем Classic и Special
-
А я пока при своей мысли остаюсь,рыба рассудит .я думаю,что дело не в подборе идентичных запахов ,а в запахе в принципе.Вспоминаем про керосин,вд40 и камфару.А еще,по вашему,по какой причине карпа интересует запах ананаса и банана?
-
Значит, решили,что рыба достойна только натуппродукта?
-
TaranA скажите,а вы ваниль используете?И если да,то в каком виде?
-
Vitnik хроматограф хорошо считает,поверьте.Я когда-то и коррозию платины считал по приборам,а это уровень атомных слоев.Не преувеличивайте возможности биологических рецепторов.
-
По чужому опыту 1+2----------------60% успеха 3-20% 5-10% 6-10% И похоже,надо успех искать в пп 1 и 2,а потом уже и бодяжить. Пока так у меня в голове.Понимая кое-что в бизнесе,отдаю дань качеству маркетинга в производстве рыболовного добра. Товар бренда X тут часто лучше/или не лучше/ товара бренда Y на 10%,а стоит дороже в 2 раза.В качестве примера маркер для лески одной известной рыболовной фирмы-1000 руб,маркер строительный .edding 950-300 руб.это один продукт с разными наклейками на корпусе. Хотя на этот год запланированы выезды с Сенсасом,сравню с домашними заготовками и Дунаевым. Разница в цене 3 к 1,поглядим на итого по рыбе.
-
Чисто из чужого опыта. На сайте Carper есть исследование одного карпятника,заодно химика . Он на хроматографе проверял,что и сколько выделяется из бойла /один из самых дорогих и уважаемых брендов/ в воду.Так вот,за 40 мин из бойла вышло 90% того ,что вышло из него за 6 часов.То есть,40 мин-90% и за 5 часов еще 10%веществ.Вопрос-на что ведется карп при поклевке через 3 часа после заброса?Бойл к тому времени уже пустышка. Мой личный неаргументированный исследованиями ответ есть и он примерно такой -рано или поздно ,пылесося дно,карп хватает в рот бойл с крючком/пенкой,попапом и тд/. По поводу расклада на рыбалке в общем виде . 1 если рыба поблизости есть 2 и мы нашли приемлемое для нее и нас/добрасываем примерно точно/место 3 и в это место отправляем приемлемую для нее прикормку/лежит,пылит,пахнет ,подает дальний призыв через воду и ближний через цвет и пищевую фракцию 4 она собирается к столу,а тут ее ждет 5 подходящая по чувствительности и деликатности оснастка с 6 наживкой,которая ей интереснее,чем все,что лежит или пылит рядом/ запах,цвет ,шевелится /то 7 Пора подсекать
-
Запах это на суше,а в воде это раствор химического вещества,которому мы присвоили понятие 'запах' Я больше химик,чем ихтиолог ,а по запаху-это к Касумяну.Акула за километры кровь чует.Не пытаясь изучать тему или умничать,но 1 запах-привычное человеку слово -то что мы носом чуем.Лоси,зебры,волки и тд тоже это чуют носом/попадает через воздух внутрь/.Разные существа на суше лучше или хуже ощущают запахи.Как по моему,так мы кучу запахов не ощущаем-нет привычки,а кому-то и бумага и глина носом должна ощущаться.например,тухлятина для нас -опасность,отравление,а для падальщиков-приглашение вкусно пожрать.Да и европеец часто обидится на предложение папуаса выпить пивка,приготовленного его женой путем пережевывания фруктов ии сплевывания в чан. 2 итого- запах- связь в мозге живой твари какого-то вещества с чем то ему знакомым/незнакомым.Еда,секс,опасность ,водопой,болезнь и тд 3 у рыб свое толкование того,что мы на суше и воздухе величаем запахом.Это пахнущее/на воздухе/вещество разносится в воде в виде растворенных молекул и через органы восприятия рыбы дают рефлекс ее небольшому мозгу.Если мы угадали потребность рыбешки -еда/поклевка,не угадали-нет рефлекса или вообще разогнали рыб от прикормки подальше.
-
Коллеги,а кто сколько запахов успевает опробовать на Одной рыбалке?3-5-10-больше ?Время ведь ограничено.Ну есть у меня более 20 запахов,и что с того,если время бежит быстро на воде.Еще если о смесях аром подумать,так вообще нереально это .Может мы сильно в волшебство аром упираемся,а?Как ваши мысли?К тому же еще возможны комбинации разных запахов для кормушки и насадки.
-
Впервые в этом году буду пробовать рыбалку с Сенсасом. Обычные задачи-река/плотва ,подлещик,лещ/-фидер,,пруды/ карась и небольшой карп/-фидер и матч Пробу решил начать с Gros gardons в качестве основы для смесей. Для реки+ что-то от Сенсаса для утяжеления и снижения лифтинга/типа Река или Лещ река/ Для прудов+Etang /повышение активности смеси/ и Сладкая кукуруза+ Карп /крупная фракци/. К такому итогу пришел после многочисленных часов изучения чужого опыта. Какой можете дать совет на эту тему.По Сенсасу это проба пера,много видов испытывать не хочу и двигаюсь в сторону минимума составов
-
Копра,вроде бы,это стружка из скорлупы кооса,а стружка-высушенная мякоть кокоса.Меласса=свекловичная патока.Еще бывают тростниовая и кукурузная.Суть - отходы производства сахара или крахмала.В патоках мощный набор органики,традиционная добавка для рыболовных нужд.Подсластитель,подклеивает,утяжеляет,пищевкусовые качества и тд и тп. Копра и стружка-рыхлит,лифтинг. Копра-меласса,стружка+патока-рыхлит,вкус,запах. Стружка-запах кокоса. Есть много вариантов для организации тех же свойств. Рыхлит-отруби,молотые жареные орхи,семечки,лен,кунжут...,сухие крупы. Лифтинг-отруби,жареные молотые семечки с кожурой или конопля,лен,кунжут. Запахов вообще миллион. Копра хороша тем ,что у нее длиннющие сроки хранения,ведь это по сути стружка.Потому и удобно ее производить и продавать.Копра-меласса-пропитано и высушено..Пока влаги нет-нет и разложения бактериями,длинный срок хранения.