Александр Одесса

Пользователи
  • Публикаций

    91
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Александр Одесса стал победителем дня 21 марта 2018

Александр Одесса имел наиболее популярный контент!

Информация о Александр Одесса

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 07.06.1962

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киров
  • Имя
    Александр

Посетители профиля

1 220 просмотров профиля
  1. Все же,выскажусь.А почему вы считаете,что то ,что сильно пахнет для нашего носа,и рыбой воспринимается как сильный сигнал?Кошка цветение валерианы за сотни метров чует ,а каких-то запахов для нее вообще нет.Наш орган обоняния сильно не близнец того ,чем рыба арому чувствует.Мы ведь не чуем аминокислоты,но активно обсуждаем их сверхполезность для привлечения рыбы.
  2. Согласен,не спорю
  3. По моему скромному опыту,этот запах в небольшой активности в прикормке никогда не мешал/не ухудшал/ клеву,поэтому я его отношу к нейтральным запахам.Возможно,есть опыт,когда ванильный аромат ухудшает клев.Тогда этот запах из нейтральных можно вычеркивать.
  4. Мои мысли про базу: 1 механика,подходящая под условия/тяжесть,липкость,лифтинг и тд/ 2 нейтральный запах-бисквит,ваниль, 3 нейтральный цвет Итого-ничего лишнего+ бюджет по цене.В дальнейшем базу изменяют по ходу эксперимента на рыбалке -подбором запаха,подбором доп добавок/пастончино,р мука,каши,орехи,семечка ,сух молоко,и тд,сладкие сиропы ,красители и тд и тп.
  5. Club дешевле ,чем Classic и Special
  6. А я пока при своей мысли остаюсь,рыба рассудит .я думаю,что дело не в подборе идентичных запахов ,а в запахе в принципе.Вспоминаем про керосин,вд40 и камфару.А еще,по вашему,по какой причине карпа интересует запах ананаса и банана?
  7. Значит, решили,что рыба достойна только натуппродукта?
  8. TaranA скажите,а вы ваниль используете?И если да,то в каком виде?
  9. Vitnik хроматограф хорошо считает,поверьте.Я когда-то и коррозию платины считал по приборам,а это уровень атомных слоев.Не преувеличивайте возможности биологических рецепторов.
  10. По чужому опыту 1+2----------------60% успеха 3-20% 5-10% 6-10% И похоже,надо успех искать в пп 1 и 2,а потом уже и бодяжить. Пока так у меня в голове.Понимая кое-что в бизнесе,отдаю дань качеству маркетинга в производстве рыболовного добра. Товар бренда X тут часто лучше/или не лучше/ товара бренда Y на 10%,а стоит дороже в 2 раза.В качестве примера маркер для лески одной известной рыболовной фирмы-1000 руб,маркер строительный .edding 950-300 руб.это один продукт с разными наклейками на корпусе. Хотя на этот год запланированы выезды с Сенсасом,сравню с домашними заготовками и Дунаевым. Разница в цене 3 к 1,поглядим на итого по рыбе.
  11. Чисто из чужого опыта. На сайте Carper есть исследование одного карпятника,заодно химика . Он на хроматографе проверял,что и сколько выделяется из бойла /один из самых дорогих и уважаемых брендов/ в воду.Так вот,за 40 мин из бойла вышло 90% того ,что вышло из него за 6 часов.То есть,40 мин-90% и за 5 часов еще 10%веществ.Вопрос-на что ведется карп при поклевке через 3 часа после заброса?Бойл к тому времени уже пустышка. Мой личный неаргументированный исследованиями ответ есть и он примерно такой -рано или поздно ,пылесося дно,карп хватает в рот бойл с крючком/пенкой,попапом и тд/. По поводу расклада на рыбалке в общем виде . 1 если рыба поблизости есть 2 и мы нашли приемлемое для нее и нас/добрасываем примерно точно/место 3 и в это место отправляем приемлемую для нее прикормку/лежит,пылит,пахнет ,подает дальний призыв через воду и ближний через цвет и пищевую фракцию 4 она собирается к столу,а тут ее ждет 5 подходящая по чувствительности и деликатности оснастка с 6 наживкой,которая ей интереснее,чем все,что лежит или пылит рядом/ запах,цвет ,шевелится /то 7 Пора подсекать
  12. Запах это на суше,а в воде это раствор химического вещества,которому мы присвоили понятие 'запах' Я больше химик,чем ихтиолог ,а по запаху-это к Касумяну.Акула за километры кровь чует.Не пытаясь изучать тему или умничать,но 1 запах-привычное человеку слово -то что мы носом чуем.Лоси,зебры,волки и тд тоже это чуют носом/попадает через воздух внутрь/.Разные существа на суше лучше или хуже ощущают запахи.Как по моему,так мы кучу запахов не ощущаем-нет привычки,а кому-то и бумага и глина носом должна ощущаться.например,тухлятина для нас -опасность,отравление,а для падальщиков-приглашение вкусно пожрать.Да и европеец часто обидится на предложение папуаса выпить пивка,приготовленного его женой путем пережевывания фруктов ии сплевывания в чан. 2 итого- запах- связь в мозге живой твари какого-то вещества с чем то ему знакомым/незнакомым.Еда,секс,опасность ,водопой,болезнь и тд 3 у рыб свое толкование того,что мы на суше и воздухе величаем запахом.Это пахнущее/на воздухе/вещество разносится в воде в виде растворенных молекул и через органы восприятия рыбы дают рефлекс ее небольшому мозгу.Если мы угадали потребность рыбешки -еда/поклевка,не угадали-нет рефлекса или вообще разогнали рыб от прикормки подальше.
  13. Коллеги,а кто сколько запахов успевает опробовать на Одной рыбалке?3-5-10-больше ?Время ведь ограничено.Ну есть у меня более 20 запахов,и что с того,если время бежит быстро на воде.Еще если о смесях аром подумать,так вообще нереально это .Может мы сильно в волшебство аром упираемся,а?Как ваши мысли?К тому же еще возможны комбинации разных запахов для кормушки и насадки.
  14. Впервые в этом году буду пробовать рыбалку с Сенсасом. Обычные задачи-река/плотва ,подлещик,лещ/-фидер,,пруды/ карась и небольшой карп/-фидер и матч Пробу решил начать с Gros gardons в качестве основы для смесей. Для реки+ что-то от Сенсаса для утяжеления и снижения лифтинга/типа Река или Лещ река/ Для прудов+Etang /повышение активности смеси/ и Сладкая кукуруза+ Карп /крупная фракци/. К такому итогу пришел после многочисленных часов изучения чужого опыта. Какой можете дать совет на эту тему.По Сенсасу это проба пера,много видов испытывать не хочу и двигаюсь в сторону минимума составов
  15. Копра,вроде бы,это стружка из скорлупы кооса,а стружка-высушенная мякоть кокоса.Меласса=свекловичная патока.Еще бывают тростниовая и кукурузная.Суть - отходы производства сахара или крахмала.В патоках мощный набор органики,традиционная добавка для рыболовных нужд.Подсластитель,подклеивает,утяжеляет,пищевкусовые качества и тд и тп. Копра и стружка-рыхлит,лифтинг. Копра-меласса,стружка+патока-рыхлит,вкус,запах. Стружка-запах кокоса. Есть много вариантов для организации тех же свойств. Рыхлит-отруби,молотые жареные орхи,семечки,лен,кунжут...,сухие крупы. Лифтинг-отруби,жареные молотые семечки с кожурой или конопля,лен,кунжут. Запахов вообще миллион. Копра хороша тем ,что у нее длиннющие сроки хранения,ведь это по сути стружка.Потому и удобно ее производить и продавать.Копра-меласса-пропитано и высушено..Пока влаги нет-нет и разложения бактериями,длинный срок хранения.