Sanek61

Пользователи
  • Публикаций

    44
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    19

Sanek61 стал победителем дня 25 ноября 2021

Sanek61 имел наиболее популярный контент!

Информация о Sanek61

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения

Информация

  • Город
    Ростов-на-Дону
  • Имя
    Александр
  1. За что я люблю Дон, так это за его красоту и сюрпризы, которые он может преподнести на рыбалке! В ночь с сентября на октябрь удалось нам с Максимом попасть на рыбалку. За ночь кроме хорошей погоды и корабликов увидели лишь поклёвку одного подлещика… С утра тоже ожидаемого клёва не смотря на все наши усилия не было.. Но… Потеряв 4 кормушки, сменив точку ловли началось! С двумя палками еле успевал справляться. Одна стабильно ловила бодрых и резвых донских сазанчиков на кукурузу, а другая дерзких рыбчиков и прочих представителей рыбного семейства. Полный отрыв! 6 сазанчиков, десяток рыбцов, шамайка, пеленгас, ласкири и подлещики, таранка и окунь в улове стали достойным вознаграждением за все наши усилия. Благодаря Максиму, проделавшему огромную работу в процессе рыбалки и хорошей подготовке нам таки удалось удачно отлоиться. По началу фоткать было не чего, а потом некогда).
  2. Завершили сезон 2021. Приехав на место обнаружили, что почти всё занято рядами удочек) "нерабочие дни"... Встали, где смогли. Нашел место, как показалось перспективное, но кроме десятка мелких плотвиц ничего поймать не удалось почти за целый день, зато местный котяра был этому рад, хотя под конец уже воротил морду от рыбы. Максиму удалось уговорить пяток не крупных пеленгасов. Ветер весь день и немного замёрз. Ждём марта)))
  3. 31 октября удалось выступить, ну как удалось: с нулём на чемпионате г. Новочеркасска по ловле донной удочкой 2021 г. Рядом со мной были ещё нули, но это не “катит за отмазку”. Хотя сделал всё что мог. Когда стало понятно, что “здесь рыбы нет” пытался думать, менять всё что можно, пробовать: дистанции, поводки, наживки и корм, только с бубном не танцевал, до финального сигнала, но ничего не помогло мне уйти от нуля. Тем самым я конкретно заякорил команду MVE… Жаль конечно, но зато удалось провести день на воде в компании Максима, без помощи которого это вообще не могло получиться, и принять участие в этом мероприятии. Спасибо организаторам, судьям и всем участникам. Возможно в следующем сезоне удача улыбнётся).
  4. Бабье лето. Посмотрели новое для себя место на Дону. Несколько раз забросил. Бычки, бычки, но одного рыбца увидели). Не зря креветок покупали и корм рыбец мешал.
  5. Это фиаско, братан!?? Прошла суточная рыбалка на Дону. Пытались поймать сазана. Подготовка была очень длительная и я надеялся основательная. Вроде бы всё предусмотрел, подготовил, навязал, приобрёл и взяли с собой. Приехали ночью, расположились, закормили, забросили и… Утром поймали случайно 5 лещей, 1+-, карася. к обеду две поклёвки сазана и… два обрыва монтажа. Несмотря на всю проделанную Максимом работу по закорму и забосам , но что-то опять пошло не так и увидеть трофейную рыбу в этот раз не получилось. Получен новый опыт, это супер! Лишь по тому, что выехать удаётся очень редко, немного обидно. Надеюсь в этом году ещё получится выехать и попытаться поймать трофей или получить новый опыт.)
  6. Очередной выезд на Дон. Кое-как удалось уговорить одного сазанчика и три солидных карася, и всё... и полная тишина, без поклёвок 3 часа... а потом дождик с градиком) нас прогнал. Одной палкой кормил точку, другой в поисковом режиме вокруг. Вторая и ловила).
  7. Пасмурная погода немного сбила жару и нам удалось посетить Дон. Рассвет встретили, что-то поймали. Работала только "Дунаевская" кукуруза мёд в стекле. Улов конечно скромный, но есть) Сазанчик, насколько карасей и с десяток густёрок с подлещиками, у Максима солидный пеленгас.
  8. Ночная рыбалка на Дону.
  9. Всем привет! Было несколько возможностей на рыбалку и ими воспользовались сполна! 28.05 Дон, Межёнка. Рыба не активная и активизировать у нас её не получилось. В итоге 3 карасика и ещё по-мелочи. Ходят слухи, что на Холодном канале караси буйствуют, решено-едем. Короткий отдых после дневной рыбалки, сборы, дорога в 3:00 мы на месте. Кормим, ловим, и правда по карасям отвели душу! Но все вокруг пытаются поймать сазана… Хотя при нас не было поймано ни одного. И так как впереди ещё есть выходные, решаемся снова на рыбалку. Заказываем местную кукурузу (ей все кормят), почти ведро, сбор абсолютно других, ранее не обкатанных карповых девайсов, короткий отдых дома и опять ночной выезд: маньяки, аж самому не верится 3-я рыбалка за 2 дня, но пока была возможность грех не воспользоваться.) В 2:00 на месте, раскладка снастей, оборудование места, закорм. Максим конечно провёл титанический труд за эти дни, за что ему безграничная благодарность!!! Кормили и рогаткой и с руки и спомб испытали. Утро, красота, птички поют, погодка шепчет. Но подхода рыжего мы так и не дождались, как и остальные рыбаки в пределах видимости. Лишь те, кто целенаправленно ловили карася были при рыбе, хотя и на карповые №6 и 3 куки на волосе тоже несколько штук мы достали. Душу отвели за трое суток после зимы и прохладной весны, на какое-то время хватит), но впереди разбор снастей и подготовка к новым рыболовным приключениям! НХНЧ!
  10. Здравствуйте! 16 мая удалось принять участие в любительских соревнованиях “Открытие фидерного сезона 2021 РВР” Тепло было очень, но зонт спас! Лишь благодаря помощи Максима удалось вообще туда попасть, да и выступить достойно). Отдельная благодарность организаторам, всё было на уровне! Корм был приготовлен накануне, вдумчиво подобран и тщательно замешан на кухне)). Со старта две дистанции кормил, но не получив с дальней поклёвки в течении часа, ушёл на ближнюю окончательно. Были перепробованы различные комбинации из опарей, червей и кукурузы, с разными “приправами”, но явного предпочтения рыбы по насадке выявить не удалось, эксперименты продолжались до финальной сирены. В первом туре удалось поймать 4.660, и стать 4 в зоне, а во втором 5.940 это было 3 результатом в зоне. По итогу 13-е место из 36 участников. Интересно конечно участие в соревнованиях. НХНЧ!
  11. Привет всем! Вот и состоялось моё открытие сезона. С первых забросов стала понятна проблема дня - мелочь! Уклейка и лаврушка не давали крючку на дно лечь… Рыбка капризничала, но всё таки подобрав насадку в виде кукуруза+опарик и сдобрив это “монстркраб” от ERS удалось уговорить 7 карасиков, так же в улове 3 подлещика и не скончаемая мелочь.
  12. Здравствуйте! С Максимом выбрались ну рыбалку, возможно заключительную для меня в этом сезоне. Планировали разведать новое место. Приехали, расположились, спрятавшись от ветра за камышом прям напротив корабля и еще какое-то судно тут же мотылялось на якоре, все тарахтели и гудели… Возможно это повлияло, или мы не все сделали правильно или еще что-то, но поймав до обеда 3-х мини рыбцов и еще 3 разных представителей мелочевки решаем переехать на другое место. А там занято, но рыбак с 5-ю макушатниками уступил одно место мне под фидер. В 15:10 только первый заброс и поклевка сазанчика не заставила себя долго ждать. И здесь все было сделано правильно и прикормка и насадка и частота перезаброса. Корм “Дунаев”, на крючке кукуруза. За 2 с небольшим часа было поймано 6 сазанчиков и 1 подлещ. НХНЧ!
  13. Появилась возможность у нас половить на новом месте. Но с местами там, как и везде просто беда. Мне кажется очень очень много людей стали рыбалить у нас, или я раньше этого просто не замечал?Интересно везде так? Вот и нам место было обещано по-наследству. Приезжаем и видим весь берег в “удочках”. Первой рыбой оказалась плотва, а через час палка уехала и так 4 раза за 30 минут). После поимки третьего сазана на берегу смятение в рядах соседей (у них не так клевало). Вопросы, угрозы, шучу конечно… Погодка, как и обещали синоптики была супер! Рыбалка удалась на славу. Рыжики клевали постоянно и фраза “палка уехала” стояла в голове и это кайф! Здорово провести теплый осенний день на Дону. Конечно все это только благодаря Максиму, который просто всё делает и помогает во всем! Мне кажется прикормка сыграла ключевую роль. Дунаева 3 вида его же аромы грамм 150 и 1,5 банки кукурузы в замесе. Было несколько обрывов. Получено удовольствие и очередной опыт.
  14. Очередной осенний день с переменчивой погодой (с утра холодно, в обед жарко). Рыбка клевала не очень охотно, но труды принесли свои плоды! 5 раков за сессию на фидер!
  15. Здравствуйте! Получилась пожалуй еще одна из лучших рыбалок в моей жизни. Бывают же такие: все как надо (в ёлочку)! Конечно у меня традиционно долгая подготовка к рыбалке до последней мелочи, сборы... Выбор корма, замес и выезд в назначенное время. Не рано не поздно в 7 часов, погодка шепчет, мы едем, встречайте… По приезду на моё любимое место нам сообщают, что у меня льготы на посещение, и это прям супер новость! Дальше: никого, т.е. можно встать на свое место+. Небольшой закорм, несколько перезабросов и поклевка таранки, а за ней и загиб, за которыми мы приехали: осеннего рыжика! Крючок Gamakatsu №10, поводок 0,22 Team Salmo Tournament, состав на фотке. На кукурузу в основном: бондюэль из корма и "Дунаев клубника" в стекле. Пробовал леща, рыбца-ноль. Поймал Максим 2 пеленгаса, шустрые ребята. В улове несколько сазанчиков, пеленгасы, три карася, с десяток плотвиц. Кошку тоже накормили. Погоды стоят шикарные! НХНЧ!