Фидерал

Пользователи
  • Публикаций

    308
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    16

Фидерал стал победителем дня 15 октября

Фидерал имел наиболее популярный контент!

2 Подписчика

Информация о Фидерал

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 19.10.1975

Контакты

  • Сайт
    https://www.facebook.com/Кормушки-и-груза-1638927516385041/

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Пермь
  • Имя
    Алексей

Посетители профиля

2 295 просмотров профиля
  1. bormanb плавали, знаем. Долгое ожидание отправки товара - это да, но насчёт непорядочности - это не так. Не раз они бесплатно присылали сломанные при пересылке вещи.
  2. У Картеров акция - бесплатная доставка любой покупки.
  3. Хорошие позитивные видео. Блондинка с фидером среди суровых бородачей - это что-то новенькое. Подписался на канал, буду наблюдать за его развитием.
  4. 15.10.17 г, Чусовской мост Пожалуй, самая поздняя из моих осенних рыбалок. По ряду причин не бывал на рыбалке больше месяца и вот, наконец, представилась такая возможность. За день до рыбалки гадал, куда же отправиться? Столько у нас возле города есть замечательных мест, где можно посидеть с удочкой, что просто глаза разбегаются. Покончив до обеда с делами, поехал на ставший в этом году "Меккой" фидеристов Чусовской мост. Протяжённые дамбы обоих берегов дают возможность найти укромное место практически в любую погоду. Вот и в этот раз со стороны Лёвшино оказалось тихое, защищённое от ветра место. Место такое в выходной день не может пустовать, и, конечно же, там уже были несколько любителей фидерной ловли, ловивших с разным успехом белую рыбу. Подъехал я около 13 часов, а ближе к половине второго начал ловлю. Ловил удилищем длиной 3,9 м, оснащённым катушкой с плетёнкой 10 lb, патерностер, кормушки среднего размера 40 и 50 г. Дистанция ловли чуть больше 40 метров, глубина примерно 10-12 метров. Ещё при промере стало ясно, что дно очень сложное, много камней, поросших ракушкой. Прикормка в этот раз у меня состояла из пакета "Фишбейт фидер спецсостав" 750 г и грунта 300 г. Вначале примерно около часа ловил без добавления мотыля, только лишь используя его на насадку по 3-4 штуки. Кроме бычков моей насадкой никто не интересовался, а между тем сосед справа Иван вовсю тягал подлещиков. Я решил немного изменить размер насадки и на мелкий крючок стал насаживать одного мотыля поперёк, одновременно добавив мотыля в прикормку. Не знаю, что подействовало: презентация насадки или живой компонент в прикормке, но поклёвка не заставила себя долго ждать и первый подлещик пополнил мой улов. Клёв особой неистовостью не отличался, ловля была вдумчивая и созерцательная, поклёвки редкие, осторожные, с малой амплитудой. За 4,5 часа я едва перекидал половину своего замеса. Ракушечное дно отличалось большой агрессивностью и со страшной силой пилило поводки. Начав ловлю с поводков 0,1 мм, заканчивал я ловлю уже с поводками 0,15 мм. За время ловли слил большое количество рыбы, оборвал с десяток поводков один маркерный грузик и пару кормушек. Всего наловил десяток подлещиков, пару плотвичек и окуня, ещё с десяток окуней, бычков и ершей было амнистировано. Весь улов потянул на 3,200 вместе с тремя подлещиками, презентованными мне Иваном. Надеюсь, что сезон ещё не закрыл.
  5. На вторую кормушку зря термоусадку извели.
  6. Максим87 дороговато у них. Например Frenzee Precision FXT 9ft Feeder, которым я пользуюсь, у них стоит 110 фунтов, а я видал за 100. Я правда брал ещё дешевле с аукциона.
  7. Стопор едрёный
  8. Фурсенко, конечно. Можно сделать и с проволочным ушком, но мой личный опыт показывает, что для того, чтобы кормушка с таким креплением всплывала так же, как и кормушка с петелькой из лески, длина проволочного отвода должна быть очень большой. Такой длинный отвод не добавляет удобства в пользовании кормушкой. Если интересно, то по ссылке моя публикация, о том как я сравнивал вплывание кормушек разной конструкции с разным способом их крепления. Нужно будет ещё раз как-нибудь провести такой же тест, только с модернизированными кормушками с тонким грузилом, совместив его с большим стартовым закормом.
  9. Часто бывают ситуации, когда без закрытой кормушки не обойтись. Например, ловить нужно на большой глубине и нужно донести всю прикормку до дна или не нужно "пылить" в толще воды, чтобы не привлечь уклейку. Я уж не говорю о том, как раздражает налипающий на сетку мотыль. Что же делать, если в наличии только кормушки из сетки? Достаточно иметь под рукой немного термоусадки. У меня в ходу термоусадка 30-15 мм и 40-20 мм. Первая цифра - это изначальный диаметр термоусадки, вторая цифра - диаметр до которого она усаживается. При помощи зажигалки кормушка, сделанная из сетки, менее чем за минуту превращается в закрытую кормушку типа "open end". Надеюсь, что такой "лайфхак" кому-то пригодится.
  10. Фурсенко это из сетки так всплывают, а из перфорации всплывают ещё лучше.
  11. Мне всегда казалось совершенно обратное, что чем мельче шпуля, тем менее выражены недостатки намотки по той причине, что малая толщина намотки не позволяет проявиться в полной мере горбам и провалам. Когда приходится мотать много лески, недостатки более выражены.
  12. Максим87 углеводы - это как раз хлеб. И углеводы рыба запасать не может, только жиры, а также нагуливать вес и икру, то есть нужны белки.
  13. Зажать болт в патроне дрели или шуруповёрта и обточить шляпку на шкурке до нужного диаметра.
  14. Кормушка длиной 45 мм (размер L) при диаметре 50 мм будет иметь такой же объём, как и кормушка длиной 70 мм и диаметром 40 мм, это около 88 миллилитров.
  15. maksimusfider нет ничего в личке, сам написал.