Dervish

Пользователи
  • Публикаций

    66
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Dervish

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения

Информация

  • Город
    Харьков
  • Имя
    Сергей
  1. Всем доброго времени суток! Предлагаю в этой теме делиться своими наблюдениями о зависимости клёва рыбы от погодных условий и других факторов. У меня на водохранилище чаще в улове лещик, подлещик. Замечено, как и пишут в литературе, что клёв более активный при ветре в лицо или немного боковой. Лещ подходит к берегу, на который дует ветер, кормится на обратном донном течении. Но если ветер пригонял к берегу тину, то клёв ухудшается. Бывало, что нагоняло на поверхности воды такой слой, что приходилось чистить кольца, а поплавок не хотел вставать. С клёвом начинались проблемы. Далее не реклама, а хочу поделится своей находкой. Может кому-то будет интересно и полезно. На днях на Play Market попалась прога "Прогноз клева". Поставил на смартфон, но в боевых условиях ещё не юзал. У ребят, делавших программу, есть обратная сязь, хотят набирать статистику и улучшать прогноз. Понимаю, что это прогноз, который не учитывает местные особенности, но мне интересно сравнить прогноз и свои реалии, и пользоваться этим в дальнейшем. О возможностях программы: - даёт прогноз погоды, если есть мобильный инет; можно выбирать поставщика прогноза погоды; - даёт прогноз клёва по разным породам рыбы; можно ставить фильтр по породам рыбы. Прогноз клёва определяется по следующим параметрам: - время суток; - время года и температура воды; - изменение давления; - осадки, облачность, освещённость; - скорость ветра; - направление ветра и скорость охлаждения; - фазы Луны; - геомагнитная активность. Можно ставить фильтр по этим параметрам прогноза клёва. Если эти параметры учитываются и реально работают, то этот материал явно тянет на диссертацию или при написании проги использовался готовый диссер, что, скорее всего, так и есть. - определяет ваше местоположение по GPS (практически везде работает) или по сети мобильной связи (менее точно и не везде работает) - выводит, по вашему желанию, разные карты с вашим местоположением. На карте можно наносить радиусы с шагом 5 м в зоне лова. На карте в зоне лова можно наносить разные характерные точки, писать комменты. - есть ещё мелкие опции, но смотрите сами. Список параметров, по которым делается прогноз, привёл не случайно. Хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан по этому списку, а также свои личные наблюдения. Всем удачи!
  2. Хороший аксессуар, давно была в голове такая мысль, а то всё петлёй из проволочки пользуюсь. Да и цыганской иглы у жены не нашёл и все забывал купить. По фото не совсем хорошо видно, но, по моему, острые края у прорези, могут травмировать леску, шнур. Планирую прорезь пропилить нитью, натертой пастой ГОИ. По времени дольше пилить, но можно сразу сгладить края.
  3. Всем доброго времени суток. По рекомендациям автора из Ютуба попробовал сделать шоколадные бойлы и свою импровизацию. Шоколадные бойлы: - 1 ст. ложка какао; - 2 ст. ложки муки; - 1/2 ч. ложки корицы молотой; - 1/3 ч. ложки морской соли; - 1/2 ч. ложки сахара; - щепотка ванильного сахара Бурбон от доктора Эктера. Дороговатый натуральный ванильный сахар, но запах очень приятный, не такой, как у химического ванилина. Не путать с напитком «Бурбон». Бурбон – местность, где растёт эта ваниль. Тесто замешивал на одном разболтанном яйце. Далее в кулёчек и на ночь в холодильник. При варке в кастрюлю бросил 1/2 ч. ложки натурального молотого цикория. Варил примерно 3,5 мин. (наверно долго), ожидал эффекта «пельменей», т.е. всплытия на поверхность, но катыши не так и не всплыли чётко. После варки нанизал на джинсовую нитку и на естественную сушку. Получилось 190 бойлов в диаметре 8-10 мм. Свои импровизированные бойлы. Всё делал на глаз, как карта ляжет. Основа – перемолотые семена льна, кунжута, тыквы и грецкого ореха. Для ароматизации добавил понемногу, без фанатизма, размолотого пажитника, кориандра, фенхеля, розмарина. Также добавил немного соли и сахара. Замешивал с небольшим количеством пшеничной и овсяной мукой в одинаковых пропорциях на разболтанном яйце. Состав получился довольно жирным и плохо скатывался в катыши. Добавил еще один желток, вроде получилось. Далее по той же схеме, что описана выше. Приварке эти бойлы тоже конкретно не всплыли. Получилось 194 бойла. Сухие шоколадные бойлы твёрдые, при тестировании в воде долго размокают (2-3 часа). Кто-то может подсказать, как должно быть правильно? Есть мысль перед рыбалкой их немного увлажнить с аромой. Сухие самодельные бойлы на ощупь помягче, но держатся на нитке хорошо, быстрее размокают в воде. Тестирование в воде. 1 час в воде. 12 часов в воде. Бойлы немного набухли, стали мягче. 20 часов в воде. Бойлы ещё набухли, но держатся, при встряхивании не разваливаются. Осталось провести испытания в боевых условиях. Надеюсь на положительный результат, старался...
  4. Прошлый сезон на пикере стояла монка ForMax Feeder Competition в диаметре 0,2. Растягивается слабо. Был один отстрел из-за пореза лески ракушкой. Чаще начал контролировать состояние лески, и удалил ещё два пореза. Больше нареканий не было. Появилась мысль попробовать даже диаметр 0,18 (меньше диаметра нет в этой серии лесок), чтобы уменьшить парусность. В очереди на испытание леска Formax Feeder Method Carp 0,2, она тянется больше.
  5. Всем доброго времени суток. Продолжаю эксперименты с бездрожжевым хлебом. Задумал на этой базе сделать бисквит с прицелом на лещика. Концентрация яиц в этом бисквите меньше, чем традиционном, т.к. в закваске есть вода. Но всё же на 1 кг. муки пошло 12 яиц. Стало понятно, как в следующий раз увеличить концентрацию яиц. Также в тесте есть соль и сахар. Хлеб получился похожим на паску, только без жира и аромы. Сухарь естественно сохнет, скоро на мясорубку, а там и до тестирования недалеко.
  6. Танцуют ирландцы. Это реально красиво...
  7. Всем доброго времени суток. Наткнулся на видео по самодельным бойлам и решил выложил, может кому-то пригодится. На этом же канале в Ютубе можно найти и другие рецепты по изготовлению бойлов. Обратите внимание, что автор предлагает плавающие бойлы, если их запекать в духовке. Тонущие бойлы получаются при естественной сушке. Но я сам ещё не проверял, но проверю обязательно. Также считаю правильным, что автор отправляет тесто на какое-то время в холодильник. Правильность в том, что в холодильнике влага хорошо пропитывает все компоненты теста, клейковина муки хорошо набухает и тесто получается качественным и эластичным. Почитал коменты под видео – самые разные: от бойлы не работают до супер. Думаю, что дело в том, что верите вы по-настоящему в своё начинание или нет. Об этом читал и в этой и в других ветках форума. Хотя это относится к области эзотерики, но мысли человека материальны, если вы верите в то, что вы делаете. « ... И сделал он человека по образу и подобию своему...». В церковь не хожу и в их бога не верю (никого не хочу обидеть, это личное дело каждого). Но верю в магические свойства человека, способного, как бог, изменять окружающую реальность своими мыслями. Вы наделяете свое изделие положительной энергетикой, и это работает. По крайней мере, у меня по жизни все начинания всегда получались, если это делал с настойчивость, желанием и душой. И бойлы у меня получатся и будут работать, только надо подобрать ключик к капризностям моей рыбы, чего и вам желаю. Почитал эту ветку, всем спасибо. В голове мысли для лещика попробовать сделать муку из кунжута, льна, конопли, геркулеса. Может добавить туда размолотых специй кориандра, пажитника, аниса, жареных семечек, ... Короче, созреваю...
  8. Видео. Что для рыбы важнее – вкус или запах? О роли аминокислот в питании рыбы. Какая прикормка лучше привлекает рыбу – сладкая или солёная? Интенсивность питания рыбы в зависимости от температуры воды и времени года. Какие запахи привлекают рыбу?
  9. Энигма Красивая поводочница, слов нет. Представляю, сколько дополнительных положительных эмоций появляется на рыбалке. Позавидовал белой завистью Сам люблю красивые и функциональные девайсы. Даже не прочь ездить на рыбалку на Майбахе, если проедет... Текстура дерева похожа на ясень, но от сюда могу ошибиться. Не тяжеловата поводочница? Из недостатков (ИМХО) - вязать поводки нужно точно в размер, что несколько хлопотно, но не критично. В вашей поводочнице всего три типоразмера поводков. Другими длинами не пользуетесь или как выходите из положения? Сейчас дискуссия может уйти в тему длины поводка...
  10. AndreiL Солидарен. Только замечу, что морилка не защищает, а тонирует. Горячее льняное масло или олифа для дерева отлично. Супер способ варить дерево в воске. В старину дерево восковали - один из лучших способов защиты дерева. Badboyscout Меня тоже напрягает таскать длинные и что-то весящие девайсы. Себе сделал поводочницу из строительного утеплителя. Размер эллипса 10х16 см., длина 24 см. Разметил по длине и секторам. Внутрь трубы кладу всякую мелочёвку.
  11. Мое личное глубокое убеждение, что деревянные изделия, подверженные воздействиям влаги и механическим воздействиям (трение, удары, ...), покрывать плёнкообразующими лаками не следует. От механики и времени на поверхности появляются микро трещины, далее проникает вода и лак лущится. Был печальный опыт использования яхтного финского лака Тиккурилы. Рекомендовал бы использовать антисептики на водной основе. Антисептики колеруются от бесцветного до ..., сохраняют текстуру дерева, хорошо ложатся на поверхность, в случае необходимости легко обновить. Поверхность получается матовая или шелковистая. Хороши немецкие антисептики, но дорогие. В России была торговая марка Сенеж, сейчас не знаю. Качественный и не дорогой бренд. Опыт использования порядка 40 литров, полёт нормальный. Не следует покрывать много слоёв, максимум 3-4 слоя.