Buff

Река Ока

В теме 6 сообщений

Собираюсь завтра в ту сторону. У товарища батя работает там (Копаново, Нармышадь) на базе отдыха сменным директором, зовет в гости. Говорит: переправлю вас на "тот" берег, там народ без лодок рыбачит. Вот проверю, что это за "тот" берег, как там с фидером можно выступить. Беру с собой своего фотоспецкорра- жену, так что, письменный отчет с фотографиями по приезду! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет рыбаки! В позапрошлые выходные поехал в надежде поймать таки много крупного леща, из прикорма как всегда 3 кила фадея-дуная+ мотыль+ кукуруза, но к сожалению чехонь была другого мнения и заняла все точки на дне. В Видео-отчете собрал сразу 3 рыбалки, так как не вижу смыла штамповать одно и тоже) Приятного просмотра)
http://www.youtube.com/watch?v=mOkkPtGfIPU

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет, сегодня первый раз в этом году побывал на р.Ока ,так сказать открылся .Приехал около пяти утра .Остановился на знакомой по прошлому году месте ,на мой взгляд перспективном в данное врем года ,мелководный участок реки ,хотя особого выбора и нет,на берегу ,из за того ,что вода ушла ,очень грязно , но раз приехал надо ловить .Разобрал снасти ,замесил прикормку Дунаев премиум лещ чёрная и премиум плотва ,пока прикормка настаивалась, собрал фидер оптима 3,3м до 50г. ну понравился он мне по прошлым рыбалкам на Проне да и не хотелось ловить далеко , рыба сейчяс близко к берегу и ловить на деликатную снасть приятней .Пример дна показал результаты немного не те , что я ожидал . Грузиком в40г. нашол перспективное место на дне на дистанции 15-17м. и грузик там стоял а вот кормушку с такимже весом сносило напроч ,перебирая веса кормушек методом проб я дошёл до 70г которая хоть как то держалась на дне ,хотя и ее переодически подтаскивало ,но больше вес ставить не решился так как тест у фидера до 50 г. и так уже был перегруз в половину заявленного 70г.кормушка + корм 30 г.= 100 г.Тратить время на собирание более мощного фидера не хотелось , по этому оставил как есть ,за одно и проверю удилише на прочность .Закорм делать не стал ,сразу повесил повдок 80см.с 16 крючком от овнер.Первая поклевка на третьем заброса и это был он король водоема ерш ,зря дал со старта кормового мотыля ,ладно кормлю дальше ,и результат не заставил себя ждать ,пошла рыбка покрупней.В процессе ловли постяные смены комбинаций насадки ,по другому клевать не хотела .Из насадок был мотыль ,опарыш двух цветов и червь.В час дня закончил рыбалку , на дачу надо ехать ,да и устал сидеть поколено в грязи. Фидер тест прошол достойно , кидал без особого напряга и рыбу связал ,чем и порадовал в очередной раз.Извеняюсь за фото, что не с водоема ,забыл фотик дома .Итог рыбалки пять с половиной кг. ,открытие на Оке состоялось.Всем ни хв. ни чш. . 

  
 

IMG_20170526_160038.jpg

IMG_20170526_160025.jpg

IMG_20170526_160032.jpg

IMG_20170526_160019.jpg

Andrey, Maksim, ЛехаFishkin и 6 другим понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет . Сегодня погожем солнечным а главное тёплым летним днём  ,решил сгонять на Оку ,позагорать  , ну а заодно и порыбачить .На водоем приехал в 5 утра , оценив обстановку на месте ,разобрал снасти . Ставку сегодня решил сделать на крупную рыбу,по этому прикормку заместил сегодня Дунаев лещ спорт 1 пакет и по пол пакета премиум лещ чёрная и премиум плотва тоже пол пакета , из крупной фракции добавил банку консервированой кукурузы и горсть опарыша .Пока прикормка настаивалась собрал фидер в росте 3,90 м и тестом до 120 г. ,нашол перспективное место на дне на дестанции 17-20 м. с глубиной около 3 м. .Стартовый закорм из 5 кормушек .Так как настраивался на крупную рыбу ,поводок поставил 0,12 с крючком12 номера и тремя опарями . Первая поклевка произошла через 10 минут и это была чехонь . Все думаю сейчяс не даст подходить другой рыбе .Принемаю волевое решение и укорачеваю поводок с одного метра до 60 см. и укрупняю насадку , заброс и через 40 секунд мощная поклевка ,пдсекаю и вот он бонус сопротевляется так ,чють фидер из рук не вырывает, фрикцион трещит адреналин аш из ушей брыжет ,до берега остаётся метра три четыре и тут засада а точнее приграда из зарослей травы, из за того , что вода ещё ушла ,трава поднялась ,и вот мой бонус утыкается в эту траву ,уж я его и так и эдок ,а он ни вкакую ,в итоге досадный сход ,а счастье было так блезко .Обидно ,ну ладно думаю следующий будет мой , но не тут то было ,в течении 30 минут не получаю ни одной поклевки.Принемаю очередное волевое решение , удленится и уменьшить крючок , так как смены насадок и разные их комбинации не принесли результатов.Решаю половить немного чехони , для разнообразия , чтоб не ехать домой пустым.В процессе ловли проверяю не подошла ли крупная рыба .Крупняк так и неподошол , только подуст и несколько плотвиц .В 11:00 часов не дождавшись поклевки крупной рыбы ,решил закончить ловлю , да и обгареть на таком полящем солнце  не хотелось, собрался и уехал домой . Про погоду конечно пошутил ,погодка жесть холодище ,ветрище.

IMG_20170604_045827.jpg

IMG_20170604_045819.jpg

IMG_20170604_120211.jpg

IMG_20170604_120155.jpg

ObidinSerg, Сергей Курск, Павел Т и 3 другим понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет. Вчера после обеда решили с младшим сыном посетить Оку .Приехали на речку в районе двух часов ,но место нашли только к пяти часам ,все занято отдыхающими преимущественно из столицы ,нравиться им наверно наша природа ,ну и ладно пускай отдыхают , но не забывают за собой прибраться .Что-то я отвлекая и так ,с трудом нашли место расположились .Так как времени на рыбалку остовалось немного ,ловлю начали без прилюдий ,быстрый замес ,пробивка дна и без стартового закорма приступили к ловле , но в темпе одной минуты ,чтобы раскормить точку .Поклевки начались с третьего заброса и продолжались в темпе минуты на протяжении всей не продолжительной рыбалки. Из насадки у нас был только опарыш .Размер рыбы не радовал ,но клевала бойко ,на вываживании очень мешала подводная ростительность из за чего приходилось вставать и смаксимально поднятыми руками воводить рыбу.Под конец рыбалки произошло курьезный случяй ,на очередной подсечке и вываживании я поскользнулся и улетел в реку ,попутно зацепив стул которым меня и на крыло , но фидер из руки так и не выпустил держал его над головой даже не замочил и рыбу потом вытащил .Вот такая весёлая рыбалка получилась ,сын доволен я счастлив ,всем ни хв ни чш. 

IMG_20170725_195320.jpg

IMG_20170725_195409.jpg

IMG_20170725_204043.jpg

Вадим33, Barbados, МаксС и 3 другим понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти