Yourock

Новости с водоёмов РК от Yourock

В теме 5 сообщений

В этой теме Я буду делиться с Вами новостями о спортивной и любительской рыбалке в наших краях.

 

"К28 - Последнее"

 

Почему "Последнее"?

Сам не знаю, так захотелось.

 

     «К28» так называется коммерческий водоём. Он же является тренировочной базой федерации спортивной ловли карпа РК. Да и наверное благодаря этому озеру наша страна заняла 3-е место на чемпионате мира по карповой ловли в Португалии.

     На этом водоёме водиться не такое большое разнообразие рыб это плотва, карп, амур, судак и карась Буффало, но размеры её вызывают уважения, так в прошлом году мы стали свидетелями поимки крупного карпа с именной биркой «К28», у самых крупных рыб этого озера есть свои имена, так вот вес его составлял 16 кг и это не смотря на то что водоём относительно молодой.

     На эту рыбалку нас пригласили в качестве волонтёров, наша альтруистическая помощь заключалась в разгоне беспардонных аборигенов от крайней нейтральной зоны проходящих на тот момент соревнований по карп фишингу.  Двое суток в выделенном для нас секторе дежурил мой напарник по команде Виктор, на смену ему на оставшиеся полтора приехал я с супругой и сыном. Время на часах было около 16-00, разбив скромный лагерь мы притупили к рыбалке.

 

post-252-0-26730200-1407779853_thumb.jpg

 

     Моя супруга пыталась ловить плотву, которая здесь обитает в изобилии. В прошлом году на Кубке Алматинской области по фидеру за мной остался Биг фиш это была плотва внушительных размеров точный вес не помню, но циферблат электронных весов показал цифру, превышающую 500 грамм. К сожалению активной ловли, то и дело мешали приезжающие отдыхающие, до умов которых постоянно приходилось доносить что купаться и рыбачить в данном месте нельзя.

 

     Я же в отличие от супруги сразу отказался от ловли мелко рыбы, простучал дно, нашёл интересное место и приступил к кормлению свима. Отношение мелкофракционной прикормки к крупным частицам составляло порядка 30/70%. Вдоволь накормив место я поставил два фидера на волосяном монтаже на обоих были бойлы.  Основной целью с моей стороны был творческий подход к подбору наживки, ловить пробовал на всякие разные вкусняшки со сменой наживки раз в час.

 

post-252-0-75212200-1407779928_thumb.jpg

 

     Активно порыбачить нам не удалось. Плотву не считаю, а вот из крупной рыбы у меня было два шанса, один из них я реализовал и итогом рыбалки стал такой некрупный карпик.

 

post-252-0-22628400-1407779745_thumb.jpg

Andrey, Алексей Фадеев, KIP88 и 4 другим понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

АРАЛ-ТОБЕ – Или с Фидером накоротке
 
ce904ab2b0d0.jpg

Орёл птица гордая.
Так и к реке «Или» подходить нужно с уважением.

 

К большому сожалению, а может к великому открытию берег, где мы планировали остановиться, был занят. Мы спустились чуть ниже по реке и выбрали с виду внушающее доверие место. Дело было к вечеру, в связи, с чем дела рыболовные были отложены на раннее утро. А пока разбиваем лагерь.

a757bd40a117.jpg
Лагерь
842182fa0ec4.jpg
Вечерняя река

 

Утром, первые забросы фидерного удилища показали, в месте, где мы стоим «Адова Струя». Кормушку весом  4 Oz течение сдувает с места как пушинку. Более тяжёлых клеток в наших боксах не оказалось. Проведя более тщательный анализ рельефа, был найден участок пригодный для погружения батискафа. Находился он в 10-ти метрах от берега, и позволял задерживаться там кормушке на 1-2 минуты, и это при задротом вверх удилище на обрывистом берегу. Положительным результатом, назвать это нельзя, не смотря на то, что там было выловлено несколько воблочек.

77b57d22bb94.jpg
Течение было настолько сильным, что как пушинку сносила кормушки весом в 4Oz
a62dc21b0900.jpg
На струе попадались и нано-лещики

 

Пока часть рыболовов искала подход к характеру реки, другие исследовали близлежащую территорию. В ходе поисковых операций, были обнаружены три ямы, места в которых едва хватало для размещения двух человек.  Сдобрив каждую из них небольшим количеством прикормки, мы затаились в ожидании поклёвки.

0525f2efdf5c.jpg
Ждать нам улова или нет?
8c1b31ac9a34.jpg
Вкусный ужин приготовить нам таки удалось. Уха от Бори

 

Признаки жизни были обнаружены только в одной яме, достаточно глубокой около 6-7 метров.
Прикормочный состав был выбран и представлял собой следующую смесь. К трём килограммам сыпухи добавлялся секретный ингредиент в виде готовой сухой добавки. В один состав которой входила конопля с глиной, в другой рапс и глина, итого глины на весь объём прикормки у нас было около 20%. Субстанция была липкой, но не сильно переувлажнённой, из плотно забитой кормушки, прикормка вымывалась примерно за 3-и минуты.

d7170530b862.jpg
928b51df81d7.jpg
Диалоги с лопушком

 

Отдельно от сыпухи рыбе на стол подавалась пареная кукуруза с зернами вики. С собой крупной фракции брали не много, на всю сессию около 15-20 кг.

fb20e6257de6.jpg
Вика и рапс

 

Так далеко забрасывать фидер мне ещё не доводилось. Выглядела эта картина так. Заброс выполнялся в поплавочном стиле, 1.5 длины удилища, получалось не дальше 5-ти метров от берега, далее кормушка скатывалась в яму и оказывалась внизу под самым квивертипом.

Сазан дикий, и повадки у него дикие, как у гуляки после ночного клуба, аппетит просыпается строго с 4-х утра до 6-ти, потом судя по всему, с набитым животом он идёт спать. Первое утро мы были просто не готовы к такому сопротивлению. Мощные рыбы рвали поводки, а те, что не могли одолеть разрывную нагрузку лески уходили в коряги и там хладнокровно оставляли нас без оснастки. Кормушек и крючков было оставлено больше чем за весь рыболовный сезон.

adc4c8b228a3.jpg
Перспективная яма в коряжнике

 

Последующие утренние зорьки мы были наготове. На вооружение ставили крючки №10-12 и поводки 0.18-го диаметра. Итогом выбранной тактики стали неплохие сазанчики.

0bd76bc18553.jpg
Скоро расвет
7fe2b9ff5bb5.jpg

 

Местная рыба, ой как любит дождевого червяка, а его у нас как выяснилось, оказалось очень мало. Вот тут-то и начались игры в кошки мышки, кто кого перехитрит, мы леща, или он нас на пару с карасём. Они нам тишиной, мы им спрея на кукурузу с разными вкусными запахами. Они нам лёгкими тычками, мы им маленьким катышком задипованого хлеба. Они нам резкой поклёвкой и пустым крючком, мы им маленьким крючком и фантомным зелёным облаком. Вот тут то они и сдались. Хорошо реагировать и ловиться дневной лещ стал на крючок № 16, и задипованую аттрактивом кукурузу. Кстати крупнокалиберному карасю любопытство к этой диковинке вылезло боком, и несколько мерных особей отправились делить со всеми неудачниками угол в садке.

ec53a21a43b4.jpg

 

 

Вот так незаметно и пролетело время на рыбалке, рыбы было выловлено не много, но более чем достаточно, кто-то был отпущен в родную стихию, а кто поехал с нами  домой.

2408b50a95d2.jpg
19ac36055fd2.jpg
Рыбнадзор отпускает разбежавшуюся рыбу по береге. Наверное в будущем он будет карпятником.

 

Всё выше описанное не является закономерным для реки Или, просто такое поведение рыбы было замечено в итоге наших наблюдений именно в том месте и именно в тот период времени.

94b44049fd74.jpg

Andrey и gefest понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На днях с супругой и сыном посетили коммерческий водоём с карпиком. С целью попрактиковать флэт метод, и опробовать новую палочку Zemex Grand Feeder 10 ft. - 60 грамм.
HZm2b.jpg

waoSZ.jpg

 

но увы днём в жару метод не работал т.к. рыба стояла на верху, а со дна брали мелкие карпики и амурчики с ладошку

ozFaS.jpg
Krz2j.jpg
 

 

пока я мучал метод и пытался опустить рыбу на дно, жена смонтировала так сказать фидерный зиг-риг длиной примерно 2-2.5 м., и на поп-ап DB Marine Halibut подняла зеркального карпика, всё бы хорошо, но вторая поклёвка оторвала хрупкий поводок c бойлом, который был в единственном экземпляре. Другие цвета и вкусы плавающих шариков рыбка отвергала, и опять наступило затишье по крупняку, и опять начались творческие поиски.
fWvu2.jpg

Весы показали 1.450 грамм

 

Ближе к вечеру рыбка опустилась на дно, но по прежнему мелочь не давала покоя. К этому времени я поменял метод, на ин-лаин с кормушкой клеткой, наживку подавал на волосе.
Бойлы молчали, пеллетс молчал, на червя тиранила мелочь - в итоге стабильный результат стала приносить кукуруза, по три-четыре зерна на волосе, меньше не работало.
Было пару досадных сходов, их удалось устранить с помощью штекерной резины и сменой крючка с 10-го номера на 8-й C-4. Самое интересное что у супруги крупная рыба не отзывалась, на насаженную обычным способом на крючок кукурузу.

0bNDH.jpg
eWwt9.jpg
Mbsvi.jpg
jv0WA.jpg
Lsibc.jpg
miBXr.jpg
UMQwI.jpg

 

В итоге было выловлено и отпущено на свободу 6-ть карпиков. Веса 1450, 1870, 1750, 1810, 2035 и 2270. Можно было поймать и больше, но это в следующий раз.

п.с. - палочка отработала замечательно. clear.png

Amfitamin, Михаил М и Евгений 1970 понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти