Portos

г. Энгельс. Район ЖД моста.

В теме 11 сообщений

  Всем привет!

  Наконец-то и я пополнил ряды фидеристов! Так-то я спиннингист. Но последнее время захотелось разнообразить отдых и я решил заняться фидером. Тем более что я фидером могу ловить на буднях перед работой, а на выходных - спиннинг джиг.

  Прикупил себе палочку Пикало 4,0-4,5 до 150г.. Поставил катуху поболее какую-то за 50$. На первое время пойдёт. На шпуле плетня 0,16. Монтаж - асимметричная петля из поводкового флюракарбона. Пока 0,37. Но набью руку, буду ставить тоньше. Поводок леска от Овнер 0,16. Крючки Овнер №10 и №12. Насадка - красный опарыш. Корм от Дунаева-Фадеева и польский Сенсас (2,5 кг пакет пряник).

  Первые 2 рыбалки ничего интересного не принесли. Больше учился класть кормушку в одну точку. Клевала мелочь. Кормушка 50г. Результатом этих рыбалок стало минус 1 вершинка.

  Вчера: подъём в 3-00. В 4-00 я уже на месте. Корм замесил. Место лова - р. Волга прибрежная зона со слабым течением. Около берега канавка глубиной около 5-6 метров.Кормушку кладу на дальнюю верхнюю бровку. Глубина 3м с небольшим. Начал раскладываться. С 4-30 до 5-00 закорм точки. Клевать начало сразу. Но как и ожидал мелочь. Около 6-00 происходит резкое затишье. Эксперименты с насадками, длиной поводка, размером крючка положительных результатов не дали. Остановился на поводке 60 см и насадка 1 опарыш. Затишье оказалось неспроста. В 6-30 кончик фиксирует осторожную поклевку. И легкая потяжка.(Всё как у Алексея на видео).  Подсечка. И первый подлещик уверено упирается на том конце. Ослабляю фрикцион и спокойно вывожу его на берег. Адреналин зашкаливает! Перенасаживаю. Заброс. Кормушка касается дна и сразу поклевка. Я даже натянуть леску не успел. Еще один в садке. И так потихоньку, полегоньку... Немного наловил. А чтоб не опоздать на работу - в 7-00 надо уже сваливать. Так что как в том мультике "на самом интересном месте..." пришлось сворачиваться и ехать домой. В результате 5 приятных подлещиков посетили мой холодильник.

Mutobor, Andrey, bochafisher и 2 другим понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня расписание тоже. В 4-00 я на месте. Закорм остатками вчерашнего корма. Около 1 кг готового корма улетело в процессе подготовки в точку лова. Теперь можно не спеша организовывать рабочее место. Сегодня я взял дипы от PELICAN (SCOPEX SPICE и Орех) и "100 поклевок"(Лещ и Сладкая кукуруза). При покупке дипов ориентировался только на свой нос. Снасть несеметричка. Поводок 1м. Кормушку 48г. Поклевки начались с первых забросов на 20 секунде. Как и вчера сначала мелочь. Тут сзади какое-то шевеление. Оборачиваюсь. Стоит в 15 м молодая лиса и наблюдает за мной. Ну-Ну. Первая рыбка твоя... Но когда удалось поймать первую лиса уже убежала. С дипами рыбачить оказалось гораздо веселее. Заметил такую закономерность. Как только прекращал работать один дип, так начинал работать другой. То есть при смене дипа клев возобновлялся. В 6-00 опять пауза. Перезабросы результата не дают. И как вчера в 6-30 уже уверенная поклевка с потяжкой. Есть хороший подлещик. Потом еще несколько. И под завершение своим присутствием меня почтили две приличные плотвы.

bochafisher, Рыбинский, Andrey и 2 другим понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Велкам в стан фидернутых!

Возможно скоро отложишь спин. У меня уже третий год пылится.

Навыки пробивки дна очень помогут. По отчёту видно. Фотки неплохо бы ;)

bochafisher и Maksim понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фото есть в яблофоне. А покуда я не только рыболов, но и фотограф, то качеством фото не доволен... Поэтому и сдерживаюсь от выкладывания на сайте. А брать с собой серьёзный фотоаппарат... Времени для рыбалки не хватает... Вот когда попривыкну к фидеру и будет у меня всё размерено и четко получаться, вот тогда и фоток будет больше.

А спиннинг забросить не получиться. У меня дочь (18 лет) вместе со мной на джиг ловит, и сын (5 лет) подрастает и просит уже научить удочку забрасывать. Завтра будем ультралайтом с ним практиковаться. Фидер у меня - рыбалка в будний день. В выходные джиг, острова, семья, уха...

Maksim, Mutobor и Дуремар понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет!

Сегодня опять рыбалил на том же месте. Всё как в прошлые разы. Кормил в этот раз Дунаев Плотва + Премиум Лещь в равных пропорциях.

Приехал в 4-00. Пока ехал был полный штиль, а по прибытию вдруг задул встречный ветер. С одной стороны хорошо, комаров не будет, с другой стороны волна бьёт по леске и рассмотреть поклевку труднее. Сегодня почти не клевало :(. Дипы радикально ситуацию не изменили. Может не угадал с кормом, а может потому что погода сменилась. Но мелочь должна была быть по любому. А ее нет. Начал ловить на поводок 1м 0,12 и Овнер №16. Насадка 1 опарышь. Если в прошлый раз поклевки были почти сразу, то сегодня за утро поймал 3 густеры чуть больше ладони и подлещика около 600г.

Интересный момент. Случился у меня очередной обрыв поводка 0,12. Ставлю 0,16 и крючек Овнер №12. 2 опарыша. Дип кукуруза. Заброс...

Через 30 сек серьёзная поклевка. Вытаскиваю единственного за сегодня подлещика. Начинаю снимать крючек, а у него во рту мой оборванный крючек с куском поводка 0,12 и с насаженным опарышем. Так что один крючек вернул!!!

Andrey, Maksim и Mutobor понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Был сегодня.

Старт в 3-15. В 3-45 на месте. Неспешные (потому что темно еще) сборы, подготовка прикормки (сегодня Премиум Лещи и Фидер Река от Дунаева), организация места ловли. И вот первый закормочный заброс и отстрел... Каким-то образом плетня попала под шпулю. Никогда такого не было за всё время пользования мясорубками. Достаю следующую кормушку и делаю 10 закормочных забросов.

Оснастка - несимметричная петля. Поводок 0,12 длина 1 м. Насадка 1 опарыш. Сразу же следует уверенная поклевка и первый подлец 400г в садке. Странно, обычно сначала донимала мелочь, а тут вот вам... Ну думаю, понеслась... Хренушки! Далее на каждом забросе попадалась фанера с ладонь. Укоротил поводок. Пауза между поклевками стала короче. Размер рыбы не изменился Потом пауза в 30 мин (как обычно) и редкие поклевки. Реализовать удалось 2 и два подлещика пополнили мой садок. Как-то так. Тренировки продолжаются!!!

Mutobor и Рыбинский понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Район железнодорожного моста...Это не там, где соревнования проводились?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не спортсмен и не слежу за такими мероприятиями. Но точно знаю что там проходили соревнования зимой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13.05.2018

Поиск места для проведения соревнований по ловле рыбы донной удочкой, а ближайшие уже совсем скоро (10-11 июня) привел нашу компанию в это место. Казалось бы, перспективное место – практически в городе Энгельс, возможность парковки транспорта рядом с секторами, удобный для расположения берег, и как оказалось позже, присутствие рыбки. Но, увы… , нависающие почти над головой провода ЛЭП.

Однако решаем всё же аккуратно так провести маленький турнирчик «семерки», раз уж собрались здесь.

Чтобы не трать время, замес делал еще вечером, в гараже. Потом готовую прикормку в пакет и в холодильник. Ароматом пропиталась каждая её частичка. Утром взбодрил «шуриком» и через сито. В связи с отсутствием течения в этом месте, разве только что ветровое, мешался на простой серии Silver от FISH BAIT – «Фидер бетаин» и «Универсал бетаин». Замес делал на вкусовых добавках AROMAT-X «фидер» и «шоколад».

Чтобы не зацепить за провода был подготовлен пикер от Гарболино, 3 м, с тестом до 35 г.

Встал примерно на 19 метрах, за плитами, на чистой от травы полоске. Пластиковая кормушка Вегас в 25 г падала на счет 5. Довольно долго кормлю точку, поклевки плотвы, густеры и мелкого леща начались сразу, как подул легкий ветер, и пошла рябь по воде. Как только ветерок стихал, пропадал и клев. И тут нужно бы «включить голову», как это сделал сосед, перейдя на ловлю уклейки на дистанции 6-7 м. В очередной период штиля попробовал отскочить на уклейку, но понял, что соседа уже не догнать. Опять ушел на «крупняшку».

По договоренности между участниками этого мини соревнования через несколько часов ловли звучит сигнал «финиш» и взвешивание. В итоге вес у Семена на уклейке составил 2750 г, почти на 1 кг опередив ближайшего соперника. Второй вес 1850 г. у Александра, с третьим весом в 1700 г. Владимир и у меня 1450 (четвертый). Далее веса в 1200 г., 900 и 600. Веса привожу примерно, по памяти.

Вот такой получился междусобойчик, в дружественной обстановке, в обмене мнениями и секретами спортивной фидерной ловли.

Всем добра и до встречи на водоемах и соревнованиях. НХНЧ      

 

21768892_m.jpg

 

21768893_m.jpg

 

21768894_m.jpg

 

21768895_m.jpg

 

21768896_m.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отчет о Кубке Саратовской области по фидеру 2018 г.

Начну с того, что толи капризы природы или что другое, но этот год не заладился у многих. Отмена соревнований, перенос места проведения  не обошел и нас.

Проверяли Сазанку (подкова), тренировались на «доломитке».

Тренировки на «доломитке» в субботу и воскресенье, накануне соревнований, дали хоть какую-то информацию по рыбе. Раньше в этом месте не приходилось ловить.

Суббота

22160675_m.jpg

22160676_m.jpg

Воскресенье

22160677_m.jpg

22160674_m.jpg

 

Но ситуация меняется очень быстро. В субботу с утра запланированная, как казалось тогда, тренировка на выбранном месте проведения соревнований, превратилась в перетаскивание туда-сюда шмурдяка через железнодорожные пути. В какой-то момент хотелось плюнуть на тренировку и просто половить рыбу. Это было, когда на найденной  и закормленной точке с той стороны ж/д полотна, попался лещик под килограмм. Но задавив в себе это желание, перетаскав снаряжение, устраиваюсь теперь уже на окончательно выбранном для проведения Кубка области месте. Оставшиеся 2 часа, из-за неотложных дел, прошли в спешном маркерении и попытках хотя бы что-то понять по рыбе. И правильно поступил член команды Виталий, пройдя по берегу и посмотрев за другими тренирующимися спортсменами.

Все дни тренировок проводились на прикормке FishBait серий Чемпион и Чемпион спорт. 22161055_m.jpg

 

Тур 1-й. Ранним утром, забрав Виталия и живой корм и насадку, прибываем к месту соревнований. Первым делом это замес прикормки. Выбор пал на состав из Крупного леща и Плотвы серии Чемпион спорт от FISHBAIT с аромой Лещ и Кукуруза. Время пролетает быстро – регистрация, жеребъевка, построение и открытие соревнования.

22160738_m.jpg

22160739_m.jpg

Самый юный участник соревнований.

22160742_m.jpg

 

Тащу всем сектор 4, себе Б2. В секторе довольно быстро нахожу точку на так сказать средней дистанции (примерно 20-25 м), на переходе с ила на ракушку. На всякий случай выставляю одно удилище на более дальнюю дистанции, за 30+. И соответственно для пикера, ближе к берегу. После старта кормлю основную точку, и через небольшой промежуток времени рыба откликается на прикормку и живую составляющую. Так с переменным успехом отловился в туре на 2-ку с весом 1320 гр. В команде еще 2, 3 и 5-ка. С суммой баллов 12 идем на 3-м месте, отставая от 2-го на один балл и опережая 4-ю команду тоже на один бал. Все довольно не устойчиво.

 

Тур 2. Прикормка и арома почти та же, добавил только пачку Леща, серии спорт.

22161056_m.jpg

По жребию тоже казалось всё хорошо – Александру вытягиваю его же сектор В4, где он вчера взял 2-ку. Александра (другого) отправляю на вчерашнее место Виталия, которого отправляю в сектор Г8, край соревнований. Себе тяну сектор Б1, рядом со вчерашним, но в котором участник был на предпоследнем месте.

В секторе, на той дистанции, что была в 1-м туре, большое пятно травы. Ухожу чуть левее и дальше от берега. Нахожу полоску ракушки, но только она идет не параллельно берегу, а перпендикулярно, узкой полоской. Чуть влево или вправо и «мимо». Подготовил еще пикер, но не уделил ему внимание, а зря.

И если начало тура было обнадеживающим, то потом все стало затихать. Вот и была возможность «сыграть» на пикере, но нет, надеялся на выход подлещика на основной точке. В итоге с весом 1295 гр. я только 5 в зоне.  Рыбы в зоне стало больше, но в прокормленных в предыдущем туре секторах. В итоге 12-й в личке.   

Команда сыграла 1, 3 и 6 и опустилась на 4-е место.

Есть над чем работать – надо учится ловить уклейку, чтобы, в крайнем случае, делать отскок на ней.

Победителем Кубка СО второй год становится команда «Ахтуба» из Волгограда.

22160868_m.jpg

22160869_m.jpg

Поздравления победителям и призерам. Особая благодарность компании Фишбейт за предоставленную прикормку.

 

До новых встреч на водоемах. НХНЧ.        

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти