В теме 29 сообщений

У кого какие способы приготовления кукурузы? способы ферментации?

у меня всё банально просто сутки вымачиваю в холодной воде ,потом варю в течении 2-3 часов (смотря какая кукуруза) ,перед забросом использую ричвордский спрей или дипую в кукурузном ликёре.

Леонід Олексійович понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас все гораздо проще. Кукурузу на полях встретить довольно сложно, благодаря севообороту ее сажают в разных местах, поэтому основное место добычи кукурузы - это супермаркет. Использую обычную консервированную кукурузу, в основном бондюэль. Полностью устраивает и как прикорм и как насадка, крупные кукурузины достаточно хорошо держаться на волосе.

 

А ферментация вроде как подразумевает брожение. Сахар, дрожжи, кукуруза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да ферментация это брожение .. А консервированная,да согласен если её использовать для фидерной ловле при насадке на крючок,то бондюэль или динамитовская кукуруза лучше не придумаешь,а вот если делать волосяную оснастку с вязанкой по 5-8 зёрен,то кукуруза должна быть более плотная не слетать при любом забросе и не быть тронутой мелочью..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

....то бондюэль или динамитовская кукуруза лучше не придумаешь,..

Думаю не стоит быть таким категоричным иначе можно подумать что Вы продвигаете данного производителя, либо других не знаете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я пару раз покупал других производителей, то зерна все разные, то очень мягкие и сердцевина вываливается, на том и остановился, экспериментировать дальше уже не хотелось. Теперь кроме бондюэля ничего не покупаю, не реклама.

Леонід Олексійович понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тоже в качестве насадочной использую Бондюэль, хотя последнее время и они начали мудрить с качеством... А если в прикормку, то можно более дешевую, даже лучше, если разваливаться будет, и крошу ее прямо в банке ножницами для резки червя!!!

Леонід Олексійович понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я пару раз покупал других производителей, то зерна все разные, то очень мягкие и сердцевина вываливается, на том и остановился, экспериментировать дальше уже не хотелось. Теперь кроме бондюэля ничего не покупаю, не реклама.

Речь не о бондюэли, никуда не денешься народная насадка, но заявление что лучше динамитовской кукурузы ничего нет наводит на мысли. ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет. Бондюэль хороший только в стеклянных банках остался, в железе много резанных зерен. И цена бондюэля не дешевая. Есть более дешевые варианты это Вернет его выпускают на заводах бондюэля но марка более дешевая. Для прикормки солидарен с товарищем, беру самую дешевую а это красная цена в магните  :)  второй год в ящике катается траперовская кукуруза скопекс но руки не дойдут ее попробовать B)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бондюэль ,динамит, сенсас итд,итд,итд это всё кукуруза консервированная ,что лучше,что хуже это уже дело личного предпочтения и ничего более :0)) первоначально речь шла о том кто как готовит кукурузу.. а о консервированной кукурузе много сказано в разделе ( " насадочная кукуруза "  фидерная ловля" ) ,где вы уже высказывались сенсасе :) Но это всё лирика,и отступление от темы.. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень даже неплохо ловил на консервированную кукурузу от Трапер и Гуткевич   мёд , держится на волосе отлично и не киснет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти