В теме 910 сообщений

Де а еще есть одна очень хорошая добавка САм недавно   ее  опробовал   Сушки  это маленькие бублики ..Перемолотые и хорошо просушенные в духовке .15 -20% от общей массы прикормки Красивая очень круто пахнущая и очень хорошо клеющая добавка .Которая хорошо ложится на дне и не пылит Если мелкая фракция Называется подарок для леща ..Я пробовал ПОСТНЫЕ .Но они бывают разные 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

всем привет можно ли чем то заменить "копра мелласы"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

JIoBeЦ JlaBpyШKИ По моему, об этом у Анатолия раньше уже упоминалось.  И действительно, хорошо работает.

Это кокосовая стружка, замоченная в мелассе. Я ещё туда добавляю жидкого бетаина, когда меласса слишком густая.

Кто то скажет, что это перебор, ;) масло- масляное, переубеждать не буду.  Для рыбы это не хуже, а шансы на хороший клёв,,

хорошей рыбы увеличиваются.

С уважением Виталий.

Самоделкин понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Vitnik сказал:

JIoBeЦ JlaBpyШKИ По моему, об этом у Анатолия раньше уже упоминалось.  И действительно, хорошо работает.

Это кокосовая стружка, замоченная в мелассе. Я ещё туда добавляю жидкого бетаина, когда меласса слишком густая.

Кто то скажет, что это перебор, ;) масло- масляное, переубеждать не буду.  Для рыбы это не хуже, а шансы на хороший клёв,,

хорошей рыбы увеличиваются.

С уважением Виталий.

мдя((( кокосовая стружка..........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем доброго времени суток .Приближается сезон открытой воды в средней полосе.Хотелось бы спросить у коллег  и частности у А.Рогожина каков рецепт  фидерной прикормки на подлещика по холодной воде,т.е.для открытия сезона.Река.Сильное течение ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приветствую, Анатолий! Подскажи рецепт прикормки на язя для ранней весны. Речка не широкая, сильное течение, глубины от 1 до 3х метров, дно песчаное и песчано илистое. Язь должен со дня на день идти на нерест. У нас по погоде +6 +8 .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всё таки для меня немного не понятными стали две составляющие из рецептов Анатолия.

1. что такое - Копра меласса?

2. что такое - Кокосовая стружка пропитанная патокой.

 

Копра меласса - кокосовая стружка пропитанная разведённой мелассой и далее: высушенная или употребляемая как есть.

Кокосовая стружка пропитанная патокой - здесь тоже всё понятно. 

Различие в "меласса" и "патока". Первое: это сырое сырьё (масло масляное), отходы сахарного производства, второе: это очищенное "сырое сырьё", т.е. освобождённое от минеральных солей, кислот и прочее. По цвету: первое - тёмная густая масса, второе - белая густая масса без запаха.

 

 Теперь вопрос: чем обусловлено одновременное применение в одном составе прикормки двух этих составляющих?

 Из выше сказанного видно, что только, только наличие минеральных составляющих, кислот и прочее, содержащихся в "мелассе", различает эти две составляющие прикормки. Прав я или нет? И каков будет вариант использования этих составляющих в приготовлении прикормок?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если уж "взялся за перо" вдогонку ещё несколько обращений к Анатолию.

1. Для экстракции (извлечения)  нужных нам полезных составляющих из сырья, надо использовать не чистый спирт и не "водку".

Нужно использовать раствор спирта в воде с процентным содержанием спирта от 55 до 65. Такое соотношение позволяет извлечь из начального сырья наибольшее кол-во как масло растворимых веществ, так и водо растворимых составляющих.

2. Минимальное соотношение спирта к воде в растворе, позволяющее предотвратить размножение чужеродной микрофлоры, составляет 15-17 %. Это для дипов и ароматизаторов на спиртовой основе.

Леонід Олексійович, Vitnik и SERabbaT понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Копра,вроде бы,это стружка из скорлупы  кооса,а стружка-высушенная  мякоть кокоса.Меласса=свекловичная патока.Еще бывают тростниовая и кукурузная.Суть - отходы производства сахара или крахмала.В патоках мощный набор органики,традиционная добавка для рыболовных нужд.Подсластитель,подклеивает,утяжеляет,пищевкусовые качества и тд и тп.

Копра и стружка-рыхлит,лифтинг.

Копра-меласса,стружка+патока-рыхлит,вкус,запах.

Стружка-запах кокоса.

Есть много вариантов для организации тех же свойств.

Рыхлит-отруби,молотые жареные орхи,семечки,лен,кунжут...,сухие крупы.

Лифтинг-отруби,жареные молотые семечки с кожурой или конопля,лен,кунжут.

Запахов вообще миллион.

Копра хороша тем ,что у нее длиннющие сроки хранения,ведь это по сути стружка.Потому и удобно ее производить и продавать.Копра-меласса-пропитано и высушено..Пока влаги нет-нет и разложения бактериями,длинный срок хранения.

 

 

Vitnik понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Коллеги, кто самостоятельно делал бойлы на леща?  Поделитесь, пожалуйста рецептом и впечатлениями об их использовании (эффективности).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти