В теме 910 сообщений

 

Конкретно в том случае я ловил на хлебную корку, соответственно, на что ловим - тем и кормим :)

Результат на фото

 

lwbncfxjdhscoxut.jpg

NikoLexx, SliceOfLife, Malenkiy и 2 другим понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 06.02.2017 в 22:00, Фидерал сказал:

Берётся булка белого, срезаются корки, мякиш замачивается минут на 5 в воде, затем вода отжимается,

В начале 70-х когда не было особых прикормочных изысков, а про фидер никто (даже англичане) не слыхивали, описанный рецепт мы, пацаны использовали как основу для прикормочных шаров. Размоченный хлеб (сухари) мешали с береговой глиной и землей и "бомбили" место лова. Корки не срезали, они то же шли "в дело". Работало практически по любой белой рыбе. А вот голавля в уловах не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пацанами в 80-х годах и мы тоже размоченным и размятым хлебом прикармливали. В те годы у нас в Удмуртии был бум зарыбления всех прудов, коих было в округе немало, карпом и полбуханки белого хватало на утренний клёв, на насадку шли катыши чёрного хлеба. 2-3 карпика до 1,5 кг за утро было нормой. Крупнее поймать не получалось, лески рвали, крючки разгибали. :)

В девяностые-двухтысячные всё выбили  браконьеры. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По-моему нынче бюдженая прикормка обойдется дешевле, чем тот  же объём мякиша:)

Леонід Олексійович понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сколько храниться домашнии понировочный сухарь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

stik В герметичной таре (пластиковая бутылка) , непосредственно перед засыпкой подсушенный, в прохладном месте и, главное, в темноте - два года - легко! Прошлым летом обнаружил в кессоне полторашку с панировкой четырехлетней выдержки. Крепленая :D! Ни плесени, ни запаха затхлости не обнаружил. Употребил.

Леонід Олексійович и CSKA09 понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на двине, под витебском мало кто использует покупные прикормки. в основном в кормушку идёт хлеб, как белый так и чёрный. сам так ловил и нормально. а мы тут зажрались. то нам не то, зто не это...

Леонід Олексійович понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

главное было бы счастье. а то увидишь что сосед поймал больше или сам пришел пустой.. бывали времена стерлядь за хвост ловил. сейчас приходиться ездить за 100 км. а хочется чтобы сел недалеко от дома  вложил 5 рублей и всех обловил. вот и приходиться изучать анатолия, граали маслова, исаеву, хатчинсона. 

и вообще пора ввести тему от этого стало хуже.  ловил по 20 кг до того как начал химичить.(волга,лодка, стаж 35 лет(отец мой так ловил)). приятель выиграл лодку с мотором отчасти потому что химию не любит. тут начнешь копать выяснишь что хатчинсон углеводы не особенно ценил а лишь протеины и жиры. что зерно без термообработки по словам производителя работает плохо (но продавать нужно)  и т. д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анатолий, добрый день. У меня несколько вопросов относительно прикормки №3 (видео).

1. Ловить, в основном, буду на стоячих водоемах. Подойдет ли данная прикормка или она больше речная?

2. Лен и коноплю необходимо обжаривать перед перемолкой и добавлением?

3. Сколько может храниться данная базовая прикормка (без конопли, льна и семечек) и в каких условиях?

4. Стоит ли впрок нажарить конопли, семечек и льна? Или они прогоркнут?

5. В рецепте было поверхонстно рассказано про медовый корж. Не могли бы написать пропорции и как выпекать? Возможно ли использовать натуральный мед вместо аромы и искусственного меда?

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Sanitch Привет.Да подойдет прикормка для стояка .Просто меньше увлажнение..Да лен и коноплю обжаривают  потом перемалывают.

Прикормка может в плотно закрытом пластиковом ведре без вреда  для него  находиться   больше полу года.Да коноплю  и другое  можно после жарки держать пару недель .если в морозильнике то пару месяцев.Можно искуственным медом пользоваться Завтра отпишу рецепт 

Sanitch и Леонід Олексійович понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти