В теме 910 сообщений

@Андрей9755,

Привет Андрей Да все вытащит и запах и вкус..Запах я мог достать с ароматизатора .А вот вкус нет А сейчас

есть и вкус и запах..Его можно ложить сколько хочешь .Переборщить нельзя

Bee-master и Vitnik понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На своём опыте проверил попади любая лишняя частица в бисквит и бисквит получается не такой пышный и воздушный, даже плохо протёртая посуда для взбивания дает отрицательный эффект, и для себя сделал вывод что лучше всего добавлять жидкую арому при взбивании т..е. яйца перемешать чтоб белок соединился с желтком после чего добавить все жидкие составляющие и перемешать еще раз, а уже потом добавлять сахар и взбивать причём взбивать в одном направлении ( я например взбиваю по часовой стрелки) на протяжение 7-10 минут пока масса не увеличиться в размере в 3-4 раза ( все зависит от компонентов которые добавлены в бисквит ) после чего в просеянную заранее муку добавляю на 4 яйца на кончики ножа разрыхлитель и пол чайной ложки соды.... Яйца желательно подогреть до комнатной температуры тогда бисквит получается более воздушный и пышный, муку всыпать и мешать в том же направлении в каком и взбивали бисквит, а вот добавлять в бисквит какие либо компоненты сухие я бы не рекомендовал разве что ванилин, какао или краситель и те надо вводить вместе с мукой, ну если краситель жидкий его можно добавить к яйцам перед взбиванием с сахаром... 

 

Рецепт обыкновенного бисквита без добавок:

4 яйца 

140 гр сахара

120 гр муки +- 

 

поднимается хорошо из это расчёта получается около 400- 500 гр сухого бисквита 

 

яйца предварительно окунаю в воду с тёплой водой, после чего разбиваю и смешиваю белок и желток затем всыпаю сахар частями в 2 приёма ( взбиваю перый раз около 2-3 минут и после около 5-7 ) и после в вожу муку ... выпекаю при температуре 180 градусов в форме 30 см около 40-50 минут, первые 20 минут духовой шкаф не открываю 

 

рецепт с добавками :

4 яйца 

140 гр сахара

120 муки +-

(Мед, ликвид, сироп и тому подобное можно например добавить сгущенное молоко, меласу ) 4 ст. ложки

разрыхлитель на кончики ножа

сода 0.5 ч.ложки 

 

бисквит получается более тяжелым  

 

я думаю кокос и тому подобное лучше вводить не посредственно в прикормки как питательную составляющую и ароматизатор, а бисквит он как говорится и в африке бисквит

 

сам по себе бисквит очень хорошо впитывает запахи, на счет вкуса не уверен, что его слишком понимает рыба, в первую очередь мне кажется она приходит на запах а потом уже ищет чем полакомится будь то бисквит, орехи, кокос или просто панировочные сухари, если рыба нашла компонент прикорма который её по душе то она остановится, если же нет то увы 

Vitnik и CarpTemych понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[mприветember=kotleapold],

привет ты не прав ..бисквит это хорошо взбитые яйца и правильно разогретый духовочный шкаф . правильная температура

180 гр 30 мин.. и при выпекании не открывать шкаф..

В бисквит можно вбивать все.для этого существуют разрыхлители..а для того что б бисквит не высыхал долгое время как и

хлеба в него добавляют глицерин

У вкус он меняет добавляя сиропы.И еще ты не прав жидкие ароматизаторы теряют силу запаха при нагревании..Из за этого приходится добавля их большое количество .а

это дает гореч ..уже нужно добавлять подсластитель к сахару

И еще ты не прав на каждые пол кг муки 1 пакетик разрыхлителя .а не кончик ножа а приличное кол

ичество....

Для выпекания бисквита не все печи пригодны .для подовых печей выпекание идет по другой темпера

туре и времени .а конвекционный .это как я написал

Существует множество сухих аромо вкусовых добавок для внесения в бисквит

Для выпекания бсквита естественно идет другая закладка тех же яиц и муки . но мы готовим бисквит для РЫБАЛКИ

Bee-master, Vitnik и Леонід Олексійович понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну я останусь при своем мнение и буду вводить арому не посредственно в прикорм либо вливая в яйца при взбивании.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@kotleapold,Привет арома которая вносится во время выпекания .она не вымывается.Из за этого если тебе нужна

прикормка с аромой к примеру специи именно в зоне лова тогда ее нужно вносить или в выпекаемый сухарь или бисквит .А если тебе нужно подтянуть к точке

то нужно использовать сухую аромо добавку уже в увлажненную прикормку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Осталось только подождать когда начнут делать самокаты и окажется, что жидкое к жидкому, аромы до термообработки итд...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Полностью согласен с Анатолием. Делал бисквиты по рецепту Анатолия шикарно отработали в частности поЛещу,гораздо лучше,чем быстрые аромиксы В следующем сезоне всю арому буду доставлять Лещу через бисквит .Посмотрим !

Bee-master понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Толь привет, а какое количество биствитной крошки можно добавить в готовую прикормку (покупную) на леща.

Bee-master понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@maksimusfider,Привет АЛЕКСЕЙ ..Я когда сам делаю прикормку до 25 % А так если досыпать в готовую прикормку то гр 100-150 на 1 кг прикормки

В ВДЕ есть тоже добавка бисквит арома Она очень ароматизированна и очень эфективная

Bee-master понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В прошлом сезоне тоже делал бисквит по рецептам Анатолия,всё работало,лещ подтягивался даже на не перспективные точки.Все работы Анатолия изучаю с удовольствием.За крайнее видео отдельное спасибо.Как раз вовремя! Сезон! :) Так же Анатолий поздравляю тебя со всеми праздниками и желаю тебе в первую очередь здоровья ,ну и конечно же удачи-куда же без неё :D .тем более в нашем общем увлечении.Снимаю шляпу.

Леонід Олексійович понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти