В теме 910 сообщений

Про таблицу умножения, я немного не согласен, всё-таки, на мой взгляд, она у каждого своя.

Это - ей, ей,  круто.

 

но согласитесь, что и не 1-2 гр. как Вы писали.

 

Если не затруднит, ткните носом, в каком месте я так напортачил ......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я считал, что на 1 кг базы кладется примерно чайная ложка порошка (1 -2 гр).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Pыбaчok, А про таблицу умножения, если Вы не так меня поняли, то я имел в виду какие-то базовые понятия о фидерной ловле, составы прикормок и т.д., и т.п., и как бы не старались прийти к какому-то общему значению (знаменателю) всё равно многие(если не каждый) будут добавлять что-то своё и пробовать изменить что-то под себя. И я считаю, что это правильно. Не может быть всё одинаковым как под копирку и везде давать положительный результат. Всего надо добиваться методом проб и ошибок. И я такой же новичок в этом деле, как и многие здесь и тоже стараюсь почерпнуть что-то для себя интересное. И никому конечно своё мнение не навязываю. А если по поводу чего-то и спорю, то, как известно, в спорах рождается истина. ))) Мы же все здесь для того, чтобы делиться мнениями, опытом и учиться чему-то новому. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть очень много мнений сколько класть в состав аромы ....

одни кладут её ровно столько что бы она ели чувствовалась носом

другие же кладут её столько что люди с противоположного берега начинают задыхаться от едкого запаха

так вот для теста можно взять как щепотку так и столовую ложку или чайную и насыпать в небольшое кол - во прикорма

и проверить не далеко от берега кинув туда шарик если рыба приплыла и ей это интересно то вы сразу это заметите если же нет то тоже все будет видно ... В это время года вода прозрачная ... Есть масса видео где люди используют концентрированные ароматы в большом кол - ве и успешно ловят рыбу ... Возникает вопрос почему у вас это не получается ? так причин масса не правильно выбранное место ловли, не нравиться рыбе презентация насадки, не тот состав смеси и тд и тп ... ароматика прикорми только привлекает большее кол - во рыбы, а сама прикормка удерживает её на месте, если вы её запахом привлекли, а кушать она там не хочет то она там и не задержится ... в первую очередь надо подбирать состав прикорма а когда ты его нашел потом уже экспериментировать с ароматами ... составов масса и в каждом водоёме работает свой состав ... сухари и семечки любят все рыбы самый простой состав на все случаи жизни а потом уже пошло поехало что и в каком кол - ве добавить да так чтоб рыба клевала лучше :

Лещ : лен, бисквит, орехи, пряники и тут ты понимаешь что она будет слишком липкая надо бы более рассыпчатую и добавляешь 5 - 10 % от общей массы отрубей, но опять же что и в каком кол - ве класть в состав это уже надо подбирать для каждого водоёма отдельно или же наоборот она слишком рыхлая при увлажнение добавим молотый геркулес или манку ... Пока не подобран основной состав так чтобы он привлекал рыбу именно ту на которую ты нацелен, эксперименты с аромой лучше не делать, а то может быть и состав правильный, но арома отпугивает рыбу...

например лещ отзывается не плохо на семечки, лён, пажитник, горох, пшено и тд в каком количестве чего класть это уже зависит от водоёма ... Один из составов по лещу

Панировочный сухарь - 25 %

бисквит - 30 %

кукурузная крупа - 5 %

отруби - 5 %

манка 5 %

семечки 10 %

лён - 1% %

кунжут - 2 %

пажитник 2 %

гороховая мука 2 %

рузик молотый (кукурузные палочки) 3 %

арахис жареный 5 %

пшено молотое 5 %

на этот состав ловится по теплов воде, но он еще не доработан

Сейчас есть очень много хлопьев НТВ (не требующие варки ) гороховые, пшеничные, ржаные, кукурузные, гречневые и тд и тп можно и с ними по экспериментировать... А ароматика уже по месту подбирается можно и 1/10 часть положить от объема и проверить убъет этот аромат точку или нет ... но пока не подобран состав ароматизация практически ничего не изменит. ИМХО

Алексей АК77, Bee-master и glan понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

   Здравствуйте.  Ноябрь. Воздух стынет. Вода прозрачная, прозрачная. Ветер гонит свинцовые волны с  шипящими барашками.

  Вопрос тёмной прикормки стал  актуален.  Затеняют сажей.  В том числе и печной. Печная  горькая, с выраженным привкусом горелого. А рыбы клюют. Горох можно конечно использовать и пригорелый, - сам  по себе зелёный горох имеет горьковатый привкус, которого нет в жёлтых сортах гороха. Но рыбы клюют и на жёлтый и на зелёный. Вывод, наши форумчане всегда подскажут. Личная практика и только она поможет решить возникшие проблемы, 

Алексей АК77 понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наступила зима.Очень хочется поговорить(больше послушать так как мало опыта :) ) о зимних прикормках,ароматах и т.д. Рыба-лещ,плотва.Ловля со льда.Что посоветуете Анатолий?Используется ли зимой грунт? Если при выпекании бисквита в тесто добавить чеснока чтобы получился типа чесночный бисквит :) .Можно ли использовать печень в прикормке? если да то как её правильно преподнести? Сейчас активно рекламируется Мотылин-гель-я не думаю что его готовят из сто процентного мотыля. ;) Я думаю что у Анатолия есть ключик к этому замочку ;)  :) .Делитесь-у кого каие мысли по теме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Bee-master, Привет..Да по холодной воде  .грунт нужен обеднить прикормку так как рыба питается плохо.До 30 % грунта спокойно можно  добавлять  на 1 кг прикормки..Не стоить  добавлять чеснок в бисквит .лучше в готовую прикормку добавлять если нужно ..Чеснок ни чем не выбьешь если захочешь поменять ароматику ..Я хочу снять ролик по поводу бисквита .Многие просят .А у меня признаться руки не доходят ни как..Я постараюсь сделать  именно   зимний бисквит в ролике ..Бисквит  лучше делать  с аромой на несколько  видов рыбы.На счет мотыля Я если его делаю то только из мелкого кормового ..

Игорь61, Леонід Олексійович и Bee-master понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

После прочтения всей темы возник ряд вопросов:

1, Кто нибудь задумывался о калорийности прикормки?

2. Зачем в прикормке сырые молотые семена конопли, льна итд?

3. Все же, какая соль лучше - морская или поваренная?

4. Сладость в прикормке: сахароза, фруктоза, глюкоза. Что и когда?

5. Бетаин в прикормке. Количество менее 10% - не работает, более 10% - дорого. Ну и зачем?

Леонід Олексійович понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Следующая порция вопросов:

1. Известно, что кукуруза, соя в сыром виде горчат; в продаже есть и соевое, и кукурузное масла. Как изменится срок хранения прикормки, если добавить термообработанный продукт?

2. В продаже бывают ячневые, пшеничные, просяные отруби. После термообработки имеют различный запах. Какие лучше? Как изменится срок хранения прикормки при добавление сего термообработанного продукта?

Леонід Олексійович понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2. Зачем в прикормке сырые молотые семена конопли, льна итд?

 

Если не молотые,то чаще "от балды",можно отсевать.Если смолоты,то только конопля,она если не жареная,то плавает(плотвиные смеси,или для ловли мелочи),разрыхляет,но запах слабый.В общем,как по модному-"лифтинг". :)

Если только рыхлить,то можно заменить молотой шелухой от семечек,опилками...

Один хрен.

 

 

 

3. Все же, какая соль лучше - морская или поваренная?

 

Да без разницы.Где её искать бегать морскую то?

По весне добавлять ложку столовую на 1кг.(да и летом можно).Вода слабо минерализована,ну и плюс животная.Типа солёная каша с мясом. :)

 

 

 

4. Сладость в прикормке: сахароза, фруктоза, глюкоза. Что и когда?

 

Сахар обычный,хорошо клеит состав,разведённый в воде,а не добавленный в сухую.

Ну и вкусно рыбе то. :)

Леонід Олексійович понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти