Самоделкин

Сухая ароматика

В теме 356 сообщений

Случайно открыл для себя способ придания ароматики, в данном случае аромат чеснока. Итак. Пришла весна, заготовленный в прошлом году чеснок стал прорастать, выкидывать жалко. Решил измельчить и высушить в духовке. Рассыпал измельчённый чеснок на противень и в духовку на нижний уровень. Перемолол на мясорубке очередную партию подсохшего хлеба и тоже отправил на противне в духовку на 3 уровень. Температуру поставил небольшую. В итоге, через несколько дней, когда чеснок высох, стал пересыпать сухарь. Аромат от сухаря просто сумасшедший. Ради эксперимента, оставил немного сухаря в блюдечке. Вот уже второй месяц подходит к концу, а аромат от сухаря не иссяк, такой же насыщенный - чесночный. Думаю вместо сухаря можно было бы использовать и отруби, а вместо чеснока, другие носители аромы. Через недельку попробую с замороженной ягодой: земляникой, сливой, по результату отпишусь.

Леонід Олексійович, МаксС и Vitnik понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Piscator сказал:

. В итоге, через несколько дней, когда чеснок высох, с

Прошу прощения, не ясно. Несколько дней температура держалась, или как?

С уважением Виталий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В духовке есть режим сушка. Смотрим таблицу (для видов продуктов) в инструкции, выставляем режим. Если за кол-во потребляемой энергии беспокоитесь, то оно выходит небольшим, в основном на работу вентилятора (конвекция).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Понятно.. Спасибо. У меня такой функции нет ,но всё равно , будем пробовать.:)

С уважением Виталий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

димитрас Привет нет нельзя

Леонід Олексійович понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самоделкин Самоделкин Здравствуйте Анатолий

1)аромы Банан-дюшес-персик -абрикос -клубника-малина  по одному кубику  от каждой эсенции.как его правильно приготовить

2)подскажите рецепт приготовления аромы на орехах миндаль и мускат так чтобы не переборщить.      

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

димитрас Привет   смотря что вы хотите приготовить из тех эсенций.

Миндаль я пользуюсь только эсенцией  для выпечки  а мускат вообще нужно быть осторожным и использовать в савокупноси как отдушку  с другими аромами .

 

А на счет миндаля это одна из самых крутых ароматик по плотве  в соединении с вываренной коноплей это бомба  ..И лещ тоже не отказывается Аромикс из миндальной эсенции работает всегда ..У  ВДЕ  аромикс по плотве тоже миндальный  и в Сенсасе   много добавок мндале по плотве и лещику

Dronga, Vitnik и Леонід Олексійович понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самоделкин спасибо......Анатолий хочу еще просвятиться у Вас :можно ли приготовить густой бустер или аромикс на основе ВДЕшного жидкого аромикса бигфиш ...ну чтобы он дольше сохранился   какие ингредиенты и последовательность приготовления ..на какой основе его месить кукурузный или инвертный сироп нужна ли свекловичная патока  сколько глицерина..нужен ли спирт и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приветствую Анатолий...эсенции.......на основе их .. Банан-дюшес-персик -абрикос -клубника-малина хочу приготовить густой буст но так чтобы храниться мог подольше а непосредственно на воде уже их смешивать так вот,как правильно это сделать в Ваших видео есть это но только на основе вытяжки из (кориндр,корица, фенхель ит.д.) а тут эсенции кондитерские,какая дозировка и условия хранения будут уже готовых бустов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуй Анатолий.На стр 9 пост 82 написан состав активатора клева нельзя ли написать в каком количестве каждого ингридиента нужно? Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти