Самоделкин

Жидкая ароматика

В теме 2 916 сообщений


варил около двух часов.
Так это не вытяжка совсем !!!! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@serega-t, Здравствуйте. Вы правы, это не вытяжка по принятым понятиям. Сделали отвар. Результат тот же. В отваром и с вытяжкой нужные вещества попадают в нашу прикормку.Спирт при  приготовлении вытяжки рвет вещество до молекул, даже молекулы страдают. В отваре температурой всё также разорвано до составных частей молекул. Но живые существа (человек не исключение!) любят такие вещи.

   Вытяжки всегда долго и надёжно хранятся, отвары быстро при обычной температуре прокисают, потому и стабилизируют глицерином. Как то так. :)  

Самоделкин и Vitnik понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Леонід Олексійович, сварить или сделать вытяжку из свежего (сырого продукта) - разные вещи  . Спирты для вытяжек тоже разные бывают  ;) !!! В прочем нужно знать , что ты хочешь получить при варке или вытяжке и как это будет работать в итоге .

Леонід Олексійович и Semenoff понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер форумчане. При смешивании вытяжек, всё зависит на какую рыбу вы настраивайтесь. Анатолий всё прекрасно об этом написал и расписал. Я в принципе не замарачивался, так как знал что все эти масляные вытяжки приемлемы и для карпа, амура и другой мелкой рыбы. Да что говорить даже толстолобик и тот лез без очереди на прикормочный стол. В принципе делал всё на глаз , главное чтобы не было супа. Старайтесь, чтобы пропитался пеллетс , бойлы. Они тогда медленнее растворяются и соответственно дольше удерживают рыбу. Пеллетс и бойлы у меня самодельные. В основном по рецептам Анатолия. С ув. Сергей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самое главное они имеют право на существование , так как работают. Кто не хочет заморачиваться, пожалуйста покупайте готовые масла. Они правда дороже . А так, как говорят у нас - дёшево и сердито . Но самое главное своими руками и работают. С ув. Сергей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо ,Сергей! За ответ. И за мужрые слова тоже:


Самое главное они имеют право на существование , так как работают. Кто не хочет заморачиваться, пожалуйста покупайте готовые масла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Извините: конечно же МУДРЫЕ слова!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@Яцык,Сергей, приветствую! Поделись с нами, из какого сырья делал вытяжки из масла, и какие из них наиболее привлекательные для карпо - сазана? Я пока что сделал на перце горошком. Теперь думаю, чего бы ещё сотворить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет. Пропорции тебе, что давал Самоделкин. Делал из кунжута,арахиса,перца,конопля,лен на основе обычного рафинированного масла( 20гр-50гр). Можно ещё какие нибудь придумать. Но я думаю, что это основные. Я смешивал всё вместе и потом добавлял в патоку. Можно добавлять и другие жидкие аромы,амино. Но это упрощенная основа. Всё остальное уже зависит от вас и от того воспримет ли это рыба. Главное не испортить перекормив или перенасыщив другими добавками. С ув. Сергей.

Vitnik и Леонід Олексійович понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@Яцык,Спасибо за информацию! Найти коноплю пока не удаётся, все остальное - не проблема. Если не найду, попробую тогда пару вытяжек на пробу на конопляном масле... Как вариант!
Евгений 48 понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти