Самоделкин

Жидкая ароматика

В теме 2 916 сообщений

Наверняка по холодной воде это масло творит чудеса.

 

 

Да, в своём посте про лососевое масло я ошибся... Вместо тёплой воды написал холодная...сорри

Для справки: у масла лосося самый низкий порог застывания из всех рыбных масел. Даже где-то попадалась статья англо-карпятника, в которой он рассказывал об дюже успешном применении лососёвого масла в холодной воде.

Сам я тоже пользовал лососёвое масло, но по тёплой воде. И простой рыбий жир для животины тоже пользовал. Разницы не вижу. Что так, что так - то клюёт, то не клюёт.

А так... если по правильному, то рыбные масла лучше использовать с эмульгаторами. Тот же глицерин или спирт, на основе которых сделаны аромы, ликвиды, бустеры, вполне себе подойдёт. Да, Анатолий?

Леонід Олексійович понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не рафинированное лняное масло продается в аптеке, подсолнечное практически в любом магазине, но лучше брать на рынках у бабулек, а вот конопляное я пока еще  не видел чтобы продавали, только в рыболовных магазинах, но если поискать на просторах интернета то думаю можно и его найти 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конопляное масло покупал в супермаркете, в том отделе где оливковое масло, льняное, кедровое и прочие редко применяемые масла.

 

post-4755-0-12356100-1464608944_thumb.jpg

 

Кстати, цена в супермаркете значительно ниже, чем в рыбацких магазинах.  ;)

Malenkiy понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конопляное масло продаётся в магазине здорового питания. Заезжал недавно за соевой мукой. Там такое многообразие, что прихватил ещё рисовую,гороховую, конопляную и льняную муку. Буду бойлы катать и экспериментировать с составами. На счёт халвы спасибо, Анатолий! Обязательно попробую. У нас дожди зарядили не на шутку, жду-недождусь хорошей погоды. На рыбалке мне рыбы уже прогулы ставят!

Vitnik понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анатолий, будте добры, подскажите, как сделать маслянную вытяжку из лосося? Оочень ннада!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аромикс из халвы 
Добрый вечер всем.

Анатолий,Подскажите пожалуйста. Это по принципу спиртовой вытяжки из халвы, или по другому?

Просто, когда я делаю прикормку, совместно с" Салапинкой", то после варки, в ещё горячую кашу,

добавляю пол-пачки халвы, и столовую ложку мёда. А вот без каши, в сухую прикормку, не знал как.

C уважением Виталий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@kotleapold,

Добрый день. Кирилл, скажите пожалуйста , не знаете где в Самаре

 можно купить пищевой глицерин? Если знаете, то был бы очень признателен

за адрес.

С уважением Виталий. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Vitnik, Чистый глицерин в у нас в Самаре в 2 местах, по 100 руб за литр  надо брать целиком 6 литровую канистру (600 руб) это очень много для одного (давай скооперируемся на двоих) или на Механиков 6 по 200 руб в литровой таре - пиши в личку

Вытяжка халвы есть готовая в продаже в Самаре всего-то 120 руб 15 мл - давай законектимся.

Сухую прикормку 1 кг в целофановом пакете накануне рыбалки 10-15 раз по пшикать жидким ароматизатором Халва и завязать пакет на ночь. Всё

И с какого бока Липецк?

Vitnik понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Vitnik, Привет Виталий.Нет Виталий это не вытяжка ..Есть несколько   способов и все нормальные ..

Халва с горячем не очень дружит теряет аромат почему то .

У меня есть просто арома пищевая халва .

Есть неплохой способ но простой 

На пол литра даже простой воды с озера .растворить 150- 200 гр халвы Она растворяется быстро .И на этом замешать прикормку ..И вкус и липкость и аромат сразу ..Хорошо  по карпику

Vitnik и Леонід Олексійович понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти