Самоделкин

Жидкая ароматика

В теме 2 916 сообщений

Народ диссертации на наши темы защищает.Правда давно это было.Кому охота прославиться-дерзайте

Реакции рыб - объектов отечественного рыболовства и рыбоводства на сенсорно-активные сигналы химической природы

ВАК РФ 03.00.10, Ихтиология

                                  В выводах   диссертанта

12. Глутамат натрия, экстракт огурца, яблочный уксус, ароматические эссенции (одно-атные - композиция для купажа напитка «Лимонад», «Ирисовая», «Кофейная» (самая эфффективная), «Ванильно-сливочная»; двукратная - «Ванильная»; четырёхкратные - «Дюшес-86», «Вишня северная», «Грушёвая-86», «Слива садовая», «Пуншевая», «Барбарисовая довая», «Мандариновая») привлекают карпа.

13. Карп воспринимает эссенцию «Кофейная» обонянием, а глутамат натрия с помощью :усового анализатора.

14. Привлекающие вещества эссенции «Кофейная» и огуречного экстракта являются аг-1актактами.

15. Этиловый спирт, входящий в состав эссенций, снижает их аттрактивные свойства и эжет быть определён как вещество - антагонист.

16. Экстракт огурца и глутамат натрия одинаково эффективно привлекают карпа в пери-I, пищевой активности при любых температурах.

Леонід Олексійович понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день,Анатолий.Напиши пожалуйста,рецепт ТУТТИ-Фрутти.А то на стр 135-один,а на стр 180 другой состав.Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@rybachok52,тутти - фрути это любая смесь 2 - х и более фруктов и ягод а там уж на ваше усмотрение и на пожелания рыбы где то работает ананас слива клубника а где то ежевика ананас и дыня ... пробуйте экспериментируйте ... тоже самое и скопекс когда компания не знает как назвать запах который работает но который очень сложный и состоит из многих компонентов обзывает его скопекс 

например луговая трава, рыбий жир, фенхель и земляника все в одном но в разных пропорциях обзывают его скопекс и у каждой компании тутти - фрутти и скопекс пахнут по разному так как единого рецепта нет путем проб и ошибок нашли рабочий состав тестирование и запуск в производство 

Andrey и Леонід Олексійович понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@rybachok52, Привет тути  это набор   ароматов фруктов  .но не цитрусовых . Ты сам можешь это составить но ..в во всех аромах разная сила запаха ..

Например арома персик очень сильный и его нельзя ставить на равное количества с сливой То есть 5 мл персика и 5 мл сливы 

Примерно 2мл персика и 5 мл сливы  и 3мл клубники .и 4 мл малины так как малина  менее сильный запах..Понимаешь у каждого производителя эсенций свое Я пробовал на Украинской КРАСА из этого я могу примерно сказать 

Пробовать нужно 

Пример возьми  0.2 куб клубники -0.3 кубика малины-0.2 кубика персика -02 кубика груша -0.4 кубика слива  Это маленькая дозировка слей в одну посуда и понюхай если какой то аромат будет сильнее пребладать перебивать другое то его нужно меньше 

Леонід Олексійович, Andrey и SERabbaT понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день,Анатолий.Спасибо за рецепт.Груша - это дюшес? 0,2 куб.-это 2 капли из пипетки? Я,буду пользоваться эссенциями  российскими.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго времени  суток!) 

Отдушки, которые при мыловарении применяют (тоже пахнут сильно) использовать можно? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@rybachok52,Привет да это дюшес ..Может быть на счет капель я с шприцом пользуюсь ..Главное получи результат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти