Самоделкин

Жидкая ароматика

В теме 2 916 сообщений

@БИВ,

А гвоздика по лещу но ее нужно использовать в очень не больших количествах .у нее очень сильный аромат при перемокие..5-6 гвоздичек перемоли  и посмотри какой сильный запах  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@turlakvv,

 

лучше на берегу перемолоть и в прикормку добавить 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Самоделкин,многие ароматы универсальны по всем карповым рыбам . угадать какой будет сегодня в фаворе сложно.

и теперь в основе (при замесе корма использую проверенные -универсальные сиропы) а дальше уже подбираю в процессе ловли,добавляя в кормушку тот или иной запах) если удается подобрать-с ним и работаю(поливая прикорм сиропом). иначе можно просто испортить рыбалку. не раз убеждался ,как ароматика влияет на клев.. да,варю сиропы из пищевых эссенций и специй (кориандр-корица и т.д)

у меня таблица примерно так выглядит (условно).

ЛЕЩ предпочтения....

карамель специи

ваниль перец

бисквит кориандр

сливки корица

т.молоко гвоздика

фундук анис

миндаль

фенхель

арахис

миксы ваниль+карамель, карамель - ваниль -бисквит ,прикормку не испортят ..универсальны.

биг фиш- Лещ -( этот микс неплохо отработал по крупному лещу) . карамель+сливки+бисквит+фундук+клубника) .

неплохо показал мих ..т.молоко+миндаль и миндаль+фундук+карамель.

ПЛОТВА предпочтения...

т.молоко

шоколад

корица

кориандр

конопля

ваниль

миндаль

карамель

плотвой обычно не занимаюсь ... но... универсальные ,ваниль , топленое молоко +шоколад,ванильносливочный+т.молоко..

сладкие миксы в разных вариациях неплохо собирают всю бель ... а вот с добавлением ореховых запахов в миксы ,заметно бывало как они отсеивали плотву с густерой ..и активировали подлещика.

ХОТЯ ВСЕ ЭТО УСЛОВНО... сегодня работает одно..завтра другое.. но может кому пригодятся мои наблюдения.

БИВ, спасибо, все в одном месте собрали, думаю многим начинающим пригодится, я бы ещё мандарин на плотву по холодной воде добавил, и укроп летом часто выстреливает, хотя важнее основательно механику продумать.
Леонід Олексійович понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мандарин сработал лиш один раз и то по лещу на НМР в Держинском.Сколько пробовал его по осени до льда на плотвиных водоемах,ни как мандарин себя непроявил хотя ваниль работала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у нас весной на ВМР и НМР отлично себя зарекомендовал наряду с ананасом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опыт сын ошибок трудных,буду пробовать может и выстрелит когда.Хотя и во мне уже назревает тенденция отхождения от дипов,но пусть будут.

Trezviy понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делал бисквит на 6-ти яйцах. Готового продукта 400гр, добавил одну бутылочку ароматизатора клубника (5мл) ТМ Украса, так запах клубники был очень слабым. Для тех кто будет готовить думаю нужно добавлять 10-12мл. (два с половиной бутылька) этих ароматизаторов.

толян-69 понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Alex111,

Привет  есть температура устойчивые  аромы а есть нет  .Если не температура устойчивые их нужно удвоить  

Леонід Олексійович и Alex111 понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Самоделкин,/Просто у меня кукурузная патока не такая как у вас на видео а раза в 3 гуще и полностью прозрачная.Потому добавил 6 баночек глицерина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@kritik,

Привет ..Мальтозка со временем мутнеет у меня по началу тоже была прозрачная.но это ни чего страшного

 

У меня сама мальтозка чистая тоже очень густая  она разбавлена у меня глицерином

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти