Самоделкин

Жидкая ароматика

В теме 2 916 сообщений

А возможно для вытяжки использовать коньячный спирт или самогон? Анатолий, а в чем приимущество масляных аром летом перед спиртовыми?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Главно что б спирт не пах.побочными продуктами..Правда не знаю  что сказать ..Как то не задумывался об этом Я пользуюсь спиртовыми

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всех приветствую! Анатолий спасибо за предыдущие ответы. Столкнулся с эпизодом, который думаю всем будет интересен, как всегда хотелось бы услышать Ваше мнение и получить совет. Два дня назад засаливал горбушу, так из нее выделился рыбий жир настолько ароматный и "прилипчивый", что сразу подтолкнул к действиям. Я пытался отмыть руки химией но ничего не получилось (не сравнить с теми рыбьими жирами которые покупал в вет-аптеках). Я после этого ломал и крошил корицу для спиртовой вытяжки, так сочетание корицы и жира и стойкость запаха на неоднократно вымытых руках провоцировала к действиям. Летом хорошо показала комбинация рыба-клубника во флет кормушках. Экспериментировали Вы с рыбьими жирами?

В голове идея скомбинировать

50гр рыбий жир

добавить 10капель клубничного ароматизатора

добавить  10-15 капель вытяжки смеси перцев

100гр черной патоки

40гр глецерина

это использовать как дип, а для замеса сыпухи в флеты разбавить состав 1/4 с инвертным сиропом (рыбачу на реке мне быстрый распад не нужен).       

Евгений 1970 понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анатолий,скажите а какую именно патоку вы используете? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет ..Я использую мальтозную и инвертный сироп..Но это не значит что черная патока плохая ..Она по некоторым вещам даже лучше .Просто при применении свекличной патоки  увиличевать  количества аромы нужно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всех приветствую! Анатолий спасибо за предыдущие ответы. Столкнулся с эпизодом, который думаю всем будет интересен, как всегда хотелось бы услышать Ваше мнение и получить совет. Два дня назад засаливал горбушу, так из нее выделился рыбий жир настолько ароматный и "прилипчивый", что сразу подтолкнул к действиям. Я пытался отмыть руки химией но ничего не получилось (не сравнить с теми рыбьими жирами которые покупал в вет-аптеках). Я после этого ломал и крошил корицу для спиртовой вытяжки, так сочетание корицы и жира и стойкость запаха на неоднократно вымытых руках провоцировала к действиям. Летом хорошо показала комбинация рыба-клубника во флет кормушках. Экспериментировали Вы с рыбьими жирами?

В голове идея скомбинировать

50гр рыбий жир

добавить 10капель клубничного ароматизатора

добавить  10-15 капель вытяжки смеси перцев

100гр черной патоки

40гр глецерина

это использовать как дип, а для замеса сыпухи в флеты разбавить состав 1/4 с инвертным сиропом (рыбачу на реке мне быстрый распад не нужен).       

 Я думаю рыбьего жира можно в 2 раза меньше  перебьет весе запахи    ПРивет  хороший состав ..Я пользуюсь иногда капсулами с рыбьим жиром  для людей  Норвегия производит..Это только по теплой воде .

И хорошо использоать  при приготовлении пластелина  для метода Я во время запрета на реке езжу на озера и  ловлю только на метод.Пластилин пылящий делаю  иногда добавляю или рыбий жир  или рыбную муку

Леонід Олексійович понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Извиняюсь, может кто писал рецепт робин рэда ? Если я правильно понимаю то это смесь красных перцев + бетаин. Разъясните ситуацию. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смесь перцев .жиров и мелко перемолотых птичьих кормов (канареечных типа РЭД ФАКТОР)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет Анатолий. Сегодня в магазине видел сиропы на основе фруктозы,250 мл.клуб личный,вишня,и.т.п.очень густые. Посоветуй как их можно использовать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот сравнил рецептик с видео где вы замешивали прикормку на робен бустере.Что в этот рецепт нужно добавить чтоб было как у вас.

..............................................

Бустер для ароматизации прикормки

Как уже говорилось выше, придание всем элементам прикормочно-насадочной программы единого запаха способствует повышению ее комплексной эффективности. Бустер позволит нам ароматизировать сваренную зерносмесь и сыпучую прикормку.

В теплое время года в качестве основы для бустера будем использовать глицерин, а для холодной воды - этиловый спирт. Основа нужна для увеличения объема ароматизатора с целью более равномерного его распределения по всему объему прикормки.

Для изготовления бустера нужно добавить около пяти граммов ароматизатора для изготовления бойлов на сто граммов основы и тщательно перемешать. Еще раз настоятельно рекомендую пользоваться весовыми, а не объемными мерами, взвешивая даже жидкие компоненты на электронных весах.

Хранить бустер лучше в непрозрачной герметичной емкости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти