Самоделкин

Жидкая ароматика

В теме 2 916 сообщений

Добрый день! Самоделкин, с огромным удовольствием прочитал ветку, очень много проясняется. Большое спасибо за Ваши ответы и секреты. С Вашего разрешения задам несколько вопросов.

1. Можно ли спиртовой вытяжкой усилить привлекательность гороха, если да то с каким горохом экспериментировать (цельным или лущеным). Если нет, какой другой способ выделить насадочный горох на общем фоне прикормочного  пятна, сохранив при этом естественный аромат гороха.

2. Многие дипы высушивают зерновые (они там морщатся, думаю от спирта). Если состав дипа в котором можно было бы длительное время хранить зерновые, чтобы их структура не менялась.? Если есть такой состав подскажите на примере сухой кукурузы. (нужно ли ее сначала готовить а потом диповать или можно диповать сухую).

3. Будет ли эффективна вытяжка из речной ракушки (перловици), если да, то в спирт бросать только внутренности или дробить и закладывать с панцерем? Где то читал что вытяжки  животного происхождения в своей технологии изготовления гораздо сложней.

Заранее благодарю.        

Привет Нет с горохом ни чего не сделаешь ..Единственный хороший  способ .Но муторно  Сварить горох в пюрэ и высушит его и перемолоть пыль.Пользоваться как добавкой он тогда хорошо показывает аромат и вкус но и хорошо клеит

Кукурузу сухую диповать не получится

Лучше отферментированную  и дипы на масляной основе с глицерином

С перловицей  не занимался правда не знаю

 

Если я не полностью ответил  ..То спроси 

Леонід Олексійович понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день Анатолий!

1.какие свойства в данном рецепте даст черная свекловичная меласса, увеличит ли привлекательность аромы для таких рыб как лещ и плотва? т.е. если можно разъясните в каких случаях добавлять, а в каких нет. 

 

2.если сделать данную арому на мальтозной патоке,  то в каком соотношении ее добавлять в прикормку - сколько грамм аромы на 1кг прикомки?

Свекличная патока это бетоин  .вкусовая сладко горькая добавка..и много разных в ней нужных для рыбы  ферментов и витаминов и слабительное

Мальтозная патока она более густая и концентрированная чем  инвертный сироп ..Из за этого  патоку нужно разбавлять водой и добавлять или водку или спирт .Что б не забродило расчитать так что б примерно ваш состав  был от 5-10 градусов

Тогда примерно мальтозки нужно  что б сделать пол литра гр 200 и воды  300 мл .А рому   Я б сказал примерно сколько  но я не знаю чем вы будете пользоваться

Леонід Олексійович понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте,я пережарил семена конопли,они пахнут как подгорелые семечки.Годится ли для вытяжки?или вообще выкинуть?!

Привет ..Лучше выбросить ..Даже просто семечки пережаришь и рыбу этим отпугнешь.

Рыбачок1972 и Леонід Олексійович понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анатолий, сколько грамм аромы ты вливаешь на 1кг твоей самодельной прикормки?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет Нет с горохом ни чего не сделаешь ..Единственный хороший  способ .Но муторно  Сварить горох в пюрэ и высушит его и перемолоть пыль.Пользоваться как добавкой он тогда хорошо показывает аромат и вкус но и хорошо клеит

Кукурузу сухую диповать не получится

Лучше отферментированную  и дипы на масляной основе с глицерином

С перловицей  не занимался правда не знаю

 

Если я не полностью ответил  ..То спроси 

Приветствую! Благодарю за ответ, но есть вопросы. У меня горох (цельный)лучше всего проявлял себя с добавлением меда, тогда аромат был насыщенней. Если нужно было выделить и активизировать аромат в мастырках я молол круглый и заливал кипятком, аромат был сильней вареного. Если варить горох, а потом сушить (это сушить раскатавши , как пласт на пицу, а потом через кофемолкуу?)  Даст ли такая пыль- арому сильней муки и сколько она сможет "прожить". Предполагаю что вареная и сушеная масса готовый компонент горохового стик микса. , если да с каким связующим использовать (сама мука очень рыхлая) чтобы использовать во флетах.

Меня не  покидает желание вытяжек с красных червей, мотыля, и перловицы. Очень интересует Ваше мнение и рекомендации, как практика. 

С ув.

Андрей9755 понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет.Да ты прав раскатывается в пласт .высушивается и перемалывается ..При увлажнении запах усиливается  хотя и в сухом виде тоже пахнет неплохо..Сухая может долго держаться если немного подсолить.  Мука клеит сильно  проверено..

А вытяжки с червя резаного делают и с давленого опарика и с мотыля тоже 

Резать все обязательно ..Получается мутная не очень приятная на  запах жидкость.Только с мотыля более прозрачная розовая.

Даже форумчанин Андрей Волгоград  делал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анатолий, сколько грамм аромы ты вливаешь на 1кг твоей самодельной прикормки?

Анатолий, присоединяюсь к вопросу: сколько аромы, приготовленной по Вашему рецепту, льете на 1 кг сухой прикормки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не знаю какой аромой вы будите пользоваться  .из за этого не могу сказать...обьясни правда не понял

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В исходном рецепте указана ваниль, с корицей и какао.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В исходном рецепте указана ваниль, с корицей и какао.

Привет понял  это на 400 гр инвертного сиропа . на 3 кг прикормки .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти