Самоделкин

Жидкая ароматика

В теме 2 916 сообщений

Привет ..Да кто выложил  это фильм с вареным кариандром и корицей .Мне стало интерсно попытался сделать .Запах поменялся страшно горькая штука ни чем подсластить не возможно  Я ВЫЛИЛ 

С вареных корочек компот будет ..Лучше пользоваться высушеными  и перемолотыми или настоянными.

Не настаивать и быстро только эсеции     или сухая ароматика

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как настаивать корочки мандариновые\апельсиновые или корицу с кориандром ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Евгений меня скоро палками забросают за то что я повторяюсь ..

Корочки высуши потов  в спирт

Кариандр  или корицу  в отдельности 

от 70-100гр спирта пачку кариандра или корицы ..

настаивать не меньше 2 недель .чем дольше тем лучше

Евгений 1970 и JeWgIeNiJ понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В самом деле дайте себе труд прочесть ветку,помимо часто задаваемых последнее время вопросов,на которые здесь уже Анатолий отвечал неединожды найдете еще много интересного,здесь уже все разжевано.

ЛехаFishkin понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет! Может не совсем в тему но все-же. Если взять консервированную кукурузу, пересыпать в стеклянную баночку залить инвертным сиропом окрашеным пищевым красителем, добавить аромы и глицерина как консервант. Приобретет ли кукуруза цвет и запах и долгое время хранения от таких манипуляций?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет ..не.. инвертным сиропом нельзя кукуруза от большого количества   сахара задервенеет..

А если  подумать то .в кукурузу добавить  арому и  глицерина и он же консервант чуть чуть  и перемешать то долго должно хранится

И еще такой способ  так же ароматизатор  и жидкий подсластитель  туда и он же консервант   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И еще такой способ  так же ароматизатор  и жидкий подсластитель  туда и он же консервант   

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день! Самоделкин, с огромным удовольствием прочитал ветку, очень много проясняется. Большое спасибо за Ваши ответы и секреты. С Вашего разрешения задам несколько вопросов.

1. Можно ли спиртовой вытяжкой усилить привлекательность гороха, если да то с каким горохом экспериментировать (цельным или лущеным). Если нет, какой другой способ выделить насадочный горох на общем фоне прикормочного  пятна, сохранив при этом естественный аромат гороха.

2. Многие дипы высушивают зерновые (они там морщатся, думаю от спирта). Если состав дипа в котором можно было бы длительное время хранить зерновые, чтобы их структура не менялась.? Если есть такой состав подскажите на примере сухой кукурузы. (нужно ли ее сначала готовить а потом диповать или можно диповать сухую).

3. Будет ли эффективна вытяжка из речной ракушки (перловици), если да, то в спирт бросать только внутренности или дробить и закладывать с панцерем? Где то читал что вытяжки  животного происхождения в своей технологии изготовления гораздо сложней.

Заранее благодарю.        

ALEGRE и Андрей9755 понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

для себя дела  так   недавно 

3 палочки сухой ванили перемолотой в кофемолке  100 гр водки или спирта   оставь на  2-3 недели

у меня мальтозная патока но можно и инвертный сироп 500гр

1 чайная ложка морской соли перемолотой в пыль

по желанию желтый краситель

2 чайные  ложки  корицы 

2 столовые ложки  какао

разогреть  инвертный сироп  потом туда засыпать корицу.соль.какао а в конце  залить  количество   настоянной ванили  взависимости  от силы аромата

 

работает по  лещику .плотве .карасику

если есть желание   добавь 100 гр меласы или патоки черной

Добрый день Анатолий!

1.какие свойства в данном рецепте даст черная свекловичная меласса, увеличит ли привлекательность аромы для таких рыб как лещ и плотва? т.е. если можно разъясните в каких случаях добавлять, а в каких нет. 

 

2.если сделать данную арому на мальтозной патоке,  то в каком соотношении ее добавлять в прикормку - сколько грамм аромы на 1кг прикомки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте,я пережарил семена конопли,они пахнут как подгорелые семечки.Годится ли для вытяжки?или вообще выкинуть?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти