Самоделкин

Жидкая ароматика

В теме 2 916 сообщений

У меня тут со спиртягой чет не заладилось, купил у торговцев, а он странный какой-то, пахнет спиртом, вроде как и бухать его можно, но ничего не растворяет. Поставил на водке и не трогал несколько недель. Едреная штука получилась, пришлось даже хорошенько разбавлять. Ставил анис и кориандр, теперь надо испытать их.

Со спиртом сейчас напряг, это точно. Либо искать выход на медиков/аптеки, либо попробовать тут http://joshkar-ola.tiu.ru/Spirt-etilovyj.html (ваш город)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте ув. Самоделкин. Сейчас начинается пора ягод и фруктов.Поэтому вопрос - возможно ли на их основе сделать какие либо настойки или вытяжки для спреев.

Для себя сделал по вашим рецептам спреи на чесноке и перце - это просто бомба. Руки пахнут даже после мытья. Спасибо вам за рецепты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет .Дмитрий я Анатолий. будем знакомы

Нет для спрэев  из ягод ни чего не получится ..А вот сделать с клубники  сделать сладкую заливку для прикормки  ароматизированную можно

Просто блэндером разбивается клубника ..и варится в инвертном сиропе жидком ..Получается хорошая очень вкусная  ароматика для прикормки ..Так же из персика и абрикоса можно сделать ..

Клубничный очень хорошо работает

dima1974 понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анатолий привет. А вот такой вариант рассмотреть стоит?  - насушить мандариновых корок или апельсин с лимоном и залить их спиртом.Выйдет из этого дип или нет? И ещё спросить хотел .Есть у меня ваниль настоящая -та которая в кулинарии используется.вот её настаивать стоит на спирту или тоже не вариант?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из персика и абрикоса я попытался сделать. Но не из плодов, а из косточек. Предварительно раздавив. И всю эту давленую массу залил спиртом. До тестирования пока не дошло. Из 14 составов успел пока проверить корицу, кардамон, имбирь, гвоздику.  Результатами доволен.

Самоделкин и dima1974 понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анатолий привет. А вот такой вариант рассмотреть стоит?  - насушить мандариновых корок или апельсин с лимоном и залить их спиртом.Выйдет из этого дип или нет? И ещё спросить хотел .Есть у меня ваниль настоящая -та которая в кулинарии используется.вот её настаивать стоит на спирту или тоже не вариант?

Привет Мандариновые корочки  отдельно настаивай это для зимней плотвы....Вообще существует не определенный цитрусовый аромат  это составляющие  из  мандарина .апельсина и лимона ..только лимона не переборщи..

Да ваниль можешь не настаивать для спрэя

.ЕЕ так можно сделать 

Разбавь воду с ванилью и размешай с глицерином  это для теплого времени

А для холода  ваниль вода  и спирт

Петрович74 и dima1974 понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вставлю свои 5 копеек.

 

Ваниль настаивал стручковую, мелко порезаную (от пакетиков с ванилином или ванильным сахаром отказался сразу). Как и все остальное - цельное т.е. натуральное. Задачу так поставил. Молол, резал и давил исключительно сам. Шут его знает, какие порошки в пакетики могли насыпать.

 

Относительно корочек апельсина и мандарина. Сушил, молол в пыль и добавлял в зимнюю прикормку. Главное не перестараться. Должен присутствовать очень легкий запах. Лимон не пробовал. Интересно. Нужно испытать.

 

Кстати. в данный момент вытяжки из разных перцев пока не делал. Хотя сырец есть. Чуть позже, ближе к осени забодяжу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вставлю свои 5 копеек.

 

Ваниль настаивал стручковую, мелко порезаную (от пакетиков с ванилином или ванильным сахаром отказался сразу). Как и все остальное - цельное т.е. натуральное. Задачу так поставил. Молол, резал и давил исключительно сам. Шут его знает, какие порошки в пакетики могли насыпать.

 

Относительно корочек апельсина и мандарина. Сушил, молол в пыль и добавлял в зимнюю прикормку. Главное не перестараться. Должен присутствовать очень легкий запах. Лимон не пробовал. Интересно. Нужно испытать.

 

Кстати. в данный момент вытяжки из разных перцев пока не делал. Хотя сырец есть. Чуть позже, ближе к осени забодяжу.

Привет  Я тоже все молю сам   ..Все что в порошке продается все разбавленное или выдохнувшееся .А поповоду перцев  я сделал .хорошо поучилось .

Я еще сделал  сладкая паприка.кенийский перец и чили перец...хорошая штука..хорошо для карпика и лещика

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день Анатолий. Очень интересную и познавательную тему вы тут замутили. У меня вопрос проводили ли вы эксперименты с мятой, если да, то подскажите рецептик. Добавляю резанные листья мяты в прикормку, подлещику вроде нравиться.

Леонід Олексійович понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день Анатолий. Очень интересную и познавательную тему вы тут замутили. У меня вопрос проводили ли вы эксперименты с мятой, если да, то подскажите рецептик. Добавляю резанные листья мяты в прикормку, подлещику вроде нравиться.

Привет ..Да пользуюсь иногда  ..Покупаю чай пакетированый мятный и добавлял в прикормку .Так же  брал свежии листья конопли  мелко резал тоже тянет хорошо  рыбу

Но мяту можно настаивать тоже

У нас карась любит мяту 

Тоже неплохо работает компоновать МЯТА-АНИС-ФЕНХЕЛЬ..мягкий хороший аромат ..По плотве и лещу

Леонід Олексійович и Андрей61 понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти