Самоделкин

Жидкая ароматика

В теме 2 916 сообщений

Попробуем еще раз,  использовал  однозначно спирт,  в таком случае я понимаю что используемая засыпка в пакетиках  перемолотая  фирмы Котами не подходит? сейчас настаивается укроп и чеснок  из той же серии. Если молотый чеснок не подходит сколько зубчиков свежего нужно на количество спирта? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробуем еще раз,  использовал  однозначно спирт,  в таком случае я понимаю что используемая засыпка в пакетиках  перемолотая  фирмы Котами не подходит? сейчас настаивается укроп и чеснок  из той же серии. Если молотый чеснок не подходит сколько зубчиков свежего нужно на количество спирта? 

 

чиснок это не химия которую можно переборщить  6-7 зубзиков нареж кусочками.

натуральные добавки не бойся переборщить ..

а кариандр можешь и 20гр зернышек  в спирт ....

Я вообще делал двойной экстракт  для спрэя

оставлял зерна в спирту на 2 недели  потом сливал  вытяжку в новую порцию зерен и еще на 2 недели ..Получается очень сильный ароматизатор

Я  пользовался раньше фирменными спрэями  Но прекратил причина искуственные запахи можно переборщить и отпугнуть рыбу .

А натуральная вытяжка она не пугает рыбу

popaltim и Леонід Олексійович понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

maksimusfider  У нас у каждого свой опыт какой то   в рыбалке ..Каждый приходит к своему ..Кого то устраивает покупные аромы .Я много привозил себе с Германии .Польши .Румынии.Венгрии..Да есть хорошие я не спорю..Но иногда ловился себя на том что и портил себе ими рыбалку..И сравнивал со своими  самодельными и остановился   на самодельных .Не из за того что экономно а  потому что я сам это сделал у меня получилось.И сам делаешь на много больше вариаций чем покупные .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, Самоделкин! Рецепт аналога GOO- 10 гр.сладкой паприки мелкой- сухой  или свежей ?

а  в вытяжку 10 гр. паприки- порошок?  И в какой посуде лучше делать вытяжку? Спс.

 

maksimusfider  У нас у каждого свой опыт какой то   в рыбалке ..Каждый приходит к своему ..Кого то устраивает покупные аромы .Я много привозил себе с Германии .Польши .Румынии.Венгрии..Да есть хорошие я не спорю..Но иногда ловился себя на том что и портил себе ими рыбалку..И сравнивал со своими  самодельными и остановился   на самодельных .Не из за того что экономно а  потому что я сам это сделал у меня получилось.И сам делаешь на много больше вариаций чем покупные .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, Самоделкин! Рецепт аналога GOO- 10 гр.сладкой паприки мелкой- сухой  или свежей ?

а  в вытяжку 10 гр. паприки- порошок?  И в какой посуде лучше делать вытяжку? Спс.

ПРивет сухой  паприки. в стекляной посуде лучше делать вытяжки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у нас на рынке продают паприку и порошок и  мелко рубленую, какую лучше взять? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самоделкин, пока не приступал к химическим опытам, но но уже заготовил все ингредиенты. В выходные начну эксперементировать.

Если не сложно, можно Вас попросить сделать небольшой свод по применению ароматов исходя из Вашего опыта?

Примерно так:

ВЕСНА / ОСЕНЬ:

перец - лещ, карась....

....

ЛЕТО:

Анис - лещ, плотва....

.....

С благодарностью и уважением к Вашему опыту и труду!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да забыл  если будите пользоваться Карри  то магазинный состав должен быть такой

куркума

кариандр

фенугрек тоесть пажитник

перец черный

кумин

имбирь

корица

чили

мускатный орех

фенхель

кардамон

масса этой пачечки 25гр

это перемешиваю с пачечкой в 10гр сладкой паприки

Очень хорошая добавка  ля карпа леща .плотвы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Борис,простите что вмешиваюсь,но в вашей местности эти запахи могут работать совсем по другому!!! или не работать вообще.Имею много примеров,когда на территории одного района в разных водоемах один и тот же аромат в одном водоеме только дай,в другом вообще никак.

Надо пробовать и пробовать.

Марат 58 понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти