Самоделкин

Жидкая ароматика

В теме 2 916 сообщений

Хочу сказать Анатолию большое спасибо за его труды. В моём случае именно бустер из ванили и кокосовой стружки+ кукурузный сироп из видео работает на ура. Плюсы : если много лить - клеит прикормку, кормушка не пылит в толще и не собирает толпы уклеек. Не знаю как у кого, у меня на Можайском вдхр. если в кормушке обычная прикормка на воде, то на дно кормушка падает уже с уклейкой на крючке. Ещё плюс - экономия, теперь использую самую дешёвую прикормку, бустерок придаёт ей всё что надо для нормальной ловли. Ловил с товарищем на одной дистанции рядом, он на трапер, я на ноу нейм из кубани. Клёв был не очень у обоих, но свои дежурные 5 кило подлещика надёргал. Товарищ застыл на 3,5. Буду еще пробовать.   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я не Самоделкин но выскажусь тут ,покупаю пакет какао на нём написан рецепт горячего шоколада ,далее варю по рецепту (или чуть гуще) на основе воды. и этой полугустой бодягой увлажняю  корм тчк

Андрей9755, Леонід Олексійович и Dronga понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 18.02.2014 в 11:33, JeWgIeNiJ сказал:
В 16.02.2014 в 02:22, Самоделкин сказал:

привожу пример на лещика ..кориандр горошек купи в магазине .залей его спиртом 50 гр оставь на 2 недели ..потом процеди .добавь 25гр дисцилированой воды 25 гр глицерола .все перемешай ..вынеси на воздух на час .спирт выдохнется ..залей все в спрэй ..так делаются практически все аромы. Решил купить садовый опрыскиватель тыц на каталог интернет-магазина Вологрев.

все можно приготовить за пару недель .и пользоваться весь год..всю ароматику какую ты хочешь ..только в каждой есть не большие изменения ..и для каждой рыбы своя..у меня 32 своих арома 14 бустеров и дипов

Здравствуйте!!!

 

Я так понимаю, что от этого рецепта можно отталкиваться и эксперементировать с другими состовляющими меняя главный ингредиент (в этом рецепте это кориандр) на другие.Правильно понимаю?

Скажите пожалуйста, а какие дипы лучше всего себя показывают маслянные или спиртовые ?

 

Хотелось бы если конечно это не трудно составить и написать список основных ингредиентов которые лучше всего делать на масляной основе, а какие на спиртовой ( c пометкой где горошек или порошковый (дробленный) ) + ингредиенты в связке.

 

Так же хотелось бы узнать как делать дипы с экзотическими-фруктовыми запахами.

 

Подходят ли таблетки Ацидин-пепсин таблетки 0.25 г, 50 шт (Состав: пепсина - 1 часть (50мг), бетаина гидрохлорида - 4 части (200мг) ?

Подходит ли Глицерол 30% или Глицерол это и есть Глицерин?

 

Я думаю что после этого составленного списка и тд многие вопросы у многих отпадут и будет всем понятно.

 

СПАСИБО!!!

 

 

благодарю!

Леонід Олексійович понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста , где дешевле купить для аромы ваниль, тути-фрути, клубнику, шоколад, возможно желе не сильно дорогое?

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анатолий добрый день. Не подскажете, можно ли сделать спиртовую вытяжку из стручка ванили для последующего изготовления аромы или дипа? 

Изменено пользователем Фурсенко
Буквы разные

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На просторах ЮТуба попалось это видео. Сам приверженец всего натурального, поэтому информацию в этом видео взял на заметку. Интересно было бы услышать коменты уважаемого Самоделкина, где, когда и как применять эту арому?

 

 

Леонід Олексійович понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Dervish Сергей  а  Самоделкин   уже высказывался по этим аромам 

В 15.12.2015 в 20:46, Самоделкин сказал:

post-2435-0-98327600-1450201526_thumb.jpg

 

Соус  чили с чесноком  есть в магазинах очень хороший дип для кукурузы опарыша. червячка 

На карпика и леша и карась не брезгует 

Кукуруза с вечера  в баночку буквально немного залить ..До утра становится слегка розовенькая  с вкусом чили и чеснока ..Хорошо пропитывается 

Можно соус добавлять в воду и в прикормку   в небольшом количестве   и в прикормку  придает вкус и аромат  хорошо показал по холодной воде

 

Желательно дома  к примеру разбавить примерно  на пол литра воды  и попробовать на язык. .должен немного пощипывать ..Потому что соусы бывают разные по своей остроте .Тем вы сможете определить какое количество  соуса вам заливать на водоеме 

 

В 24.12.2015 в 18:59, Самоделкин сказал:

@kotleapold, Привет .ни кто не обратил первый раз когда я выставил фото соуса чили   с чесноком  а зря

 

Попытаюсь ответить на твой вопрос Просто попробуй  По карпу  отпад по лещу не пробовал

 

Если просто для прикормки  типа аромикса 

 

На 0.5 воды 

50 мл аромикса чеснок 

от 0.5-1  чайной ложки  соуса чили 

1столовая ложка сладкой паприки

 

это все в одну посуду и залить прикормку 

 

Что то типа дипа 

50 мл аромикса чеснок 

и дна треть  чайной ложки  соуса  чили 

 

Это можно все сделать чесночной вытяжкой

post-2435-0-36505600-1450972733_thumb.jpg

 

Dervish понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

гар саныч Игорь, спасибо за подсказку.  Много читал  и не только эту тему и видно пропустил.  Хотя освоить 287 страниц  только в этой теме не всегда удаётся. Видео, что выложил, подтверждает утверждение Самоделкина - арома работает!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день Анатолий. Вопрос по спиртовым вытяжкам, точнее по применению их как ароматизаторов при приготовлении аром. Просто берём вытяжку, смешиваем с сиропом, патокой и т.д. по списку, или вытяжка это ещё не ароматизатор, что то нужно с ней ещё делать? И еще вопрос по кукурузному сиропу. Не пробовали делать его не варив кукурузные зерна, а просто заварив кукурузные рыльца кипятком? Запах стоит при заваривании ядрёней, чем после зёрен.

Леонід Олексійович понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти