Самоделкин

Жидкая ароматика

В теме 2 916 сообщений

Rock 

А ароматизаторы с запахом чеснока, укропа и т.д. тоже с патокой мешать?

Я просто никогда не пользовался дипами и мне интересно попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Без обид парни,но ложку дёгтя я вам всёж плесну в вашу малину.:)

Вы по осторожнее с этими всеми мешанинами-"пшиками-патоками".Рыбе рецепторы позабиваете,и кроме мелочи ничего не будет.Она,чем крупнее,тем умнее,и чем вода чище-холоднее-быстрее.Пользуйтесь проверенным,и если уж свербит,то подбирайте под водоём что то из проверенного.

Базовая "арома" по холоду,в большинстве  случаев на диких водоёмах - запах самого состава+динамика,а "вонища" - осторожно,в процессе.

С избыточной ароматикой по осторожнее.

Я,если позволите,посоветую вам что то из "Пеликана"попробовать.У меня лично,есть из "Пеликана"некоторые в деле,и честно - работают по лучше Сенсаса.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Gena G, да - нужна потока.  А вот другой рецепт- 4 долки чеснока надо выжимать, 25 мл потоки, 50 мл глицерина. Подержать эту смесь неделю в темном месте и пропустить через двойную марлю. Держать в холодилнике.

Vitnik понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

AndreiL, насчет холодной воды Вы правы- этим  холодным и дождливым летом не помогли никакие дипы-Sensas, V.D.E. , собственного производства ( дипов  фирмы Pelikan у нас нету в продаже), за то  тертые пряники шоколадного вкуса  в прикормке подошли всем рыбам до поздней осени.

Vitnik, AndreiL и Леонід Олексійович понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
31 минуту назад, Rock сказал:

тертые пряники шоколадного вкуса  в прикормке подошли всем рыбам до поздней осени.

И можно печенье,и пряники,и разные тёртые сушки-рогалики - ванильные,коричные,шоколадные,имбирные...итп...

По сути,всё это бисквит почти.:)

Не дорогие базовые составы,весьма можно улучшить.

По сути своей,все составы по базе компонентов,от почти всех брендов,одинаковы,за исключением привлекающих аром.("Англию" в расчёт не принимаем конечно,Они особняком.:D)

Vitnik и Леонід Олексійович понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Rock Спасибо, попробую.

А печенье, топленое молоко хорошо идет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анатолий(Самоделкин)хотелось бы поблагодарить вас за огромную работу,а главное за желание поделиться результатами с другими!!!Подскажите пожалуйста(возможно не внимательно прочитал все)при изготовлении бустера в качестве ароматизатора можно ли использовать спиртовые вытяжки?(если да,то в каком количестве),или нужно что то другое?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Aleks45 Привет.СПАСИБО   Возможно . но бустер это не только арома но и вкус.Например  200 мл воды за кипятить засыпать 200 гр сахара .4 столовые ложки какао -пакетик ванильного сахара  -одна четвертая чайной ложки корицы 50 гр глицерина .Можно  и из вытяжек делать  Бустера можно делать из всего чего хочешь

Леонід Олексійович и Vitnik понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самоделкин 

Здравствуйте, Анатолий. Всем доброго времени суток.

Считаю, опыт и знания Самоделкина достойны уважения! Кстати, недавно был в одном из харьковских магазинов Флагман, был приятно удивлён, когда увидел там ролики Анатолия.

По возможности с интересом читаю эту ветку форума. Объём большой, но так и не нашёл для себя ответы. А открытая вода уже скоро...

Вопросы касаются масляных вытяжек, по спиртовым вытяжкам было много дискуссий, всё понятно.

Буду использовать по тёплой воде.

Хотел попробовать сделать масляные вытяжки из семян кориандра, пажитника, аниса, чеснока, есть замороженный (классный, пахучий) укроп. Возможно, придут мысли из чего-то ещё сделать.

Пропорция в рекомендациях по изготовлению – 50 гр. сырья, 100 гр. масла.

Пропорции остаются в силе для этих ингредиентов?

Молоть или раздавить семена есть смысл?

Готовая масляная вытяжка это ДИП? Можно окунать, мазать насадку?

Масляную вытяжку можно порционно добавлять в кормушку/на кормушку?

Надо ли консервировать масляную вытяжку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти