Самоделкин

Жидкая ароматика

В теме 2 916 сообщений

И вдогонку,мне кажется , что это выветривание не очень то и нужно,это больше доя наших носов,чем для рыбьих.Карполовы иногда в водке бойлы замачивают. Для ускорения диффузии веществ из глубины бойлах к поверхности и в далее в воду.

Vitnik и Леонід Олексійович понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прошу пардону,тогда

Пустяки, со всеми бывает....

 


мне кажется , что это выветривание не очень то и нужно

 

Я тоже в том сообщении примерно так же предположил:


У спрея еще остался легкий запах спирта. Думаю, это не страшно. По холодной воде используется именно спиртовая основа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  Этиловый спирт, входящий в состав эссенций, снижает их аттрактивные свойства и может быть определён как вещество - антагонист.(единственное научное исследование в этой ветке)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@сан саныч,А из чего это следует?Встречый вопрос- для чего ферментируют зерновые в прикормку,попутным веществом этого процесса является спирт.Вся зимняя ароматика на спирту,рыбу не пугает.Ведущие карпятники бойлы водкой иногда пропитывают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вроде вы выкладывали кандидатскую или кто-то из кирова. а спирт  выпаривать лучше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выкладывал как-то.Мне нравится мысль ,что главное во всем этом ,чтоб рыбаку понравилось,а рыба это оценит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

для чего ферментируют зерновые в прикормку

 

Так для чего?

 


Ведущие карпятники бойлы водкой иногда пропитывают

 

Имена назовёте?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://www.e-reading.club/bookreader.php/1006645/Okunevskiy_-_Samye_nadezhnye_rybackie_uzly.html

Например,Певнев.

Ферментация ведет к частичному разложению зерновых ,что,вероятно,повышает притягательность пищевого сигнала.

Vitnik понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И вдогонку,мне кажется , что это выветривание не очень то и нужно,это больше доя наших носов,чем для рыбьих.

Этиловый спирт, входящий в состав эссенций, снижает их аттрактивные свойства и может быть определён как вещество - антагонист.

Интересные сведения, а все таки, опять мучают сомнения....

Спрошу так....

Насколько нужно выпаривание спирта из настоек- спреев, насколько "глубоким" оно должно быть? Если зимой пользуемся спиртовыми и они работают по рыбе, то может совсем не надо его испарять? А для лета просто добавить глицерин (для вязкости) и не заморачиваться....

Какие будут мысли?

Леонід Олексійович понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти