Самоделкин

Жидкая ароматика

В теме 2 916 сообщений


это не испарение,а впитывание.

@Александр Одесса,  буду признателен, если объясните что и куда впитывается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Берем баночку с крышкой. Засыпаем в баночку сырье, вытяжку которого мы хотим получить. Заливаем рафинированным маслом   Закрываем банку и ставим в кастрюлю с водой   Кипятим на медленном огне около 2-х часов . После кипячения ставим настаиваться     А можно не кипятить, а просто маслом залить, например чеснок ,и поставить настаиваться?

 

Технология старая и почти забытая. Но весьма эффективная.

Есть интересная тема, что нагретое масло "запоминает" (путь так будет, не знаю как правильно этот процесс называется, но суть та же) запах погруженного в него вещества.

По подобной технологии сделан Рэд Веном СиСиМур и другие ароматизаторы на масляной основе (у Нэша их целая линейка).

post-1560-0-01557100-1485343962_thumb.jpg

post-1560-0-77990300-1485343969_thumb.jpg

Леонід Олексійович понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. Для транспортировки ценных маточных экземпляров  с  недостаточной аэрацией воды, под край жаберных крышек рыб осторожно вставляют небольшой, смоченный в спирте тампон. Процент выживаемости  значительно возрастает. 

   Можно думать, в зимний период остатки спирта, в ароматике ,  способствуют улучшению клёва. Спирт растворяет  продукты разложения на теле рыб, от чего она становится активнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Barbados,А ,по-моему,так обычная экстракция в масло.Процесс более щадящий,чем в спирт,менее разрушающий молекулы пахнущего вещества.Пересмотрите фильм ПАРФЮМЕР ,но это не наш путь,мы мирные люди.Ароматику для парфюмерии получают в основном через масла,тк в большей степени сохраняется исходный аромат .

Много в рыболовной среде маркетинга с волшебством амино,GOO и сказок чемпионов о волшебном запахе/смеси,леске,крючке,катушке и тп/.Если не обновлять предложение производителям надо закрыться и обанкротиться,отсюда и зеленогубые мидии возникают и волшебство дорогих брендов под руководством чемпионов.

Предложение рождает спрос.

-- ВиТаЛиЙ -- понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@Леонід Олексійович,Ароматика на водной/глицериновой/ основе может за мерзнуть в бутылке во время рыбалки,у глицерина при низкой температуре повышается вязкость и снижается отдача запахов в холодную воду в лунке.Спиртовые растворы не имеют этих проблем,отсюда и их использование зимой.По теплой воде почти без разницы, оба вещества Консерванты,глицерин подсластитель и повышает вязкость раствора,что неплохо при диповании насадки, оба неплохо растворяются в воде ,отдавая аромат в прикормку ,а потом в воду реки или озера.
Леонід Олексійович понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спирт в сухое вещество

@Александр Одесса, Рецепт, по которому готовился спрей, предусматривает смешивание спиртовой ВЫТЯЖКИ с водой и глицерином. После этого, пузырек (или как у меня баночка) ТОЛЬКО с ЖИДКИМ содержимым оставляется на "свежем" воздухе для естественного испарения спирта. Про какое "сухое вещество" Вы говорите? 

Чего то не понял, по этому давайте еще раз!

Леонід Олексійович понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@Pыбaчok,Прошу пардону,тогда.Если сухое вещество отфильтровано ,то это точно испарение спирта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти