Самоделкин

Жидкая ароматика

В теме 2 916 сообщений


1. Кто каким образом определяет момент "полного или частичного испарения спирта."?

Я когда делал, определял по запаху. Оставлял открытым на сутки, за это время запах спирта уже не чувствовался.

Pыбaчok, Malenkiy и Леонід Олексійович понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оставлял открытым на сутки

Спасибо, т.е. примерно сутки достаточно.

Не скажите, состав в объеме много теряет?

Есть ли смысл в более полном испарении спирта, или как получится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не скажите, состав в объеме много теряет? Есть ли смысл в более полном испарении спирта, или как получится?

В объеме практически ничего не теряет, я не замечал. Для более полного испарения спирта, оставьте открытым на более длительный срок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для более полного испарения спирта, оставьте открытым на более длительный срок.

 

Как Вы считаете, длительное нахождение банки в открытом состоянии не влияет (снижает) насыщенность аромата (концентрацию) спрея?

Хотелось бы узнать мнение и Анатолия, если можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я думаю не влияет, тем более если вытяжка долго настаивалась, концентрация будет очень сильной. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вдруг кому-нибудь как и мне будет интересно как меняется объем жидкости при испарении спирта. Сделал специально фото. Это кориандр. Стрелками указаны отметки уровня до ("было") и после ("стало") испарения спирта. Контрольный интервал примерно сутки. Разница в уровнях 3..4 мм. Спирт был 94% об. У спрея еще остался легкий запах спирта. Думаю, это не страшно. По холодной воде используется именно спиртовая основа.

post-6613-0-56607300-1484389395_thumb.jpg

Bee-master, Vitnik и Андрей9755 понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Берем баночку с крышкой.
Засыпаем в баночку сырье, вытяжку которого мы хотим получить.
Заливаем рафинированным маслом  
Закрываем банку и ставим в кастрюлю с водой  
Кипятим на медленном огне около 2-х часов .
После кипячения ставим настаиваться  
 
А можно не кипятить, а просто маслом залить, например чеснок ,и поставить настаиваться?
 
Barbados понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@dkt, Вы в пиццерии были? Вот там на столах стоит оливковое масло и в нем плавает чеснок и пряности. Так вот запах и вкус обалденно насыщенные.
Barbados понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

глицерин надо добавить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти