Рыбинский

Амфибия. Весна 2014

В теме 15 сообщений

Здравствуйте, Други.
Вот и начинается очередной фидерный сезон. Собственно, он и не заканчивался. Погода зимой была, в этом году, к нам очень благосклонна. В этом посте я расскажу вам о том, какие знания я приобрел за эти пару зимних месяцев, ну и что планируем мы применять уже на ближайших соревнованиях и рыбалках. Из-за спорта появляется много желания что-то скрыть от вас, но я и Андрей справляемся с этим и все дурные мысли гоним прочь. Объясню почему.

1) Нафига тогда нужен рыболовный спорт, если не делится секретами с рыболовами?
2) Мы ещё не чемпионы и хотим, чтоб форумчане также были причастны к судьбе нашей команды, хотя, это уже так и есть. Хотим услышать ваше мнение по тактике, адекватную критику на составы прикормок и тд.
3) Я уверен, что нет никаких супер секретов, которые позволяют сделать начинающего рыболова машиной по выигрыванию медалей. Всё приходит с опытом, а для этого нужно время и терпение.
 

 Итак обо всем по порядку. С 2014 г. рыболовный фидерный спорт стал официальной дисциплиной. Что вызвало бурю эмоций и обсуждений на интернет площадках. Новые правила и намного серьезные требования к проведению соревнований - теперь норма. Что для нас это означало, в первую очередь. Отказ от глухих оснасток. А значит прощай ассиметричка и патерностер. Привет "инлайн" и его производные. Я провел ряд экспериментов и остановился на скользящей оснастке от Стива Рингера. Как её изготовить можно прочитать тут. Позже, я покажу, какие я внес изменения в эту оснастку. По факту, это тот же патерностер. К этому монтажу пришлось перестраивать свою тактику ловли. И если честно, то я до сих пор, пока полностью к ней не привык. Но это не беда. В соревновательном процессе, всё притрется быстро.
Теперь ещё про изменения. Если ранее, после сигнала старт мы начинали ловить. То теперь, дается обязательные 10 минут на стартовый закорм и лишь потом, спортсмен может приступать к ловле. Промер глубины, при помощи маркерного поплавка, был запрещен ещё в прошлом году, так что для нас, это не было открытием. Из основного это всё. Я подготовил выдержку из правил с удобной навигацией по документу. Можете скачать и прочесть по этой ссылке.
 

 А теперь поговорим и первых официальных соревнованиях в этом году. Кубок РК WORMFARM Памяти Чулкова С.А.( тандем) 15.03.14 г. Пройдут они, в хорошо нам знакомом спортивном месте, на Москва-реке в Марьино. На данный момент, уже зарегистрировалось чуть меньше 40 тандемов. И судя по составам, битва будет ой какой не легкой. Ну да ладно, мы и не ищем лёгких путей. Тренировки показали, что рыба не желает общаться на ближних дистанциях. И точки лова находятся на расстоянии "за 30 метров". А то и вовсе, уходит в самую глубь водоема. Подальше от шумного берега. Я думаю, руководствуясь полученными знаниями, мы выйдем на старт и построим свою тактику исходя из этой информации. Опять же, 2 последних выезда показали, что течение в этот период, практически отсутствовало. Но, что будет в этот раз неизвестно. Так что и эту информацию мы держим в уме.
 

По прикормке. Мы будем применять, по всей видимости, одинаковые состав прикормок.
Примерно, он будет таким: Sensas Gros Gardons, грунт Sensas, арома Sensas Gros Gardons, молотая конопля Sensas и бисквит. Возможно, состав изменим, но это будет понятно уже на самом водоеме.
В общем, как то так. Не желайте нам удачи, пожелайте НХНЧ. И конечно, не забывайте про наших друзей. Команду Варяг.
 

slayter, Nail, Ruslan T и 6 другим понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Ну если уж судьба познакомила меня с вами ребята то не могу не поделиться с вами парой мыслишек на тему  как я бы ловил на этом турнире .

1) Во первых  бы ловил на двух точках (ближняя и дальняя),при чем по принципу давать переодически одной точке отдыхать и кормит всегда только один человек ,а у второго на оснастке грузик. При чем грузик должен быть у того кто сидит ниже по течению.

2) Ловил бы на плотном дне впереди и за бровкой или неровностью на дальнем рубеже.

3) Впереди можно ловить с проводкой а вот на дальнем рубеже с жестко заякоренной оснасткой.

4) По поводкам смело вяжите 150 см с мелкими крюками 18-16

5) По насадке у меня последнее время рулил один красный опарыш или один мотылик.

6) По прикормке советую корм перед стартом просеять через 2 мм сито и выкинуть всю среднюю частицу.

7) Мотыля в корм в точку валит только тот кто сидит выше по течению

8) Со старта первые час минут оба ловят на разных дистанциях и потом переходят на ту где лучше клев,не забывая про то что один ловит с грузиком.

9) Дипы и прочее дело индивидуальное,но рулит все то что похоже на запах аттраксиса от Sensas.

10) По основе только шнур , при чем максимально тонкий и при этом способный не рваться на забросах от весов кормушек.

11) По темпу я бы гнался за реализацией поклевок а не темпом , в таких условиях тандемный темп средний при чем один может темповать а другой нет,темп определяет количество поданного корма ,то есть чаще перезабрасывает тот у кого кормушка а не грузик.

12) По проводке лучше не поднимать бланк вверх а переставлять по горизонтали параллельно со стойки на стойку ,в таком виде кормушка или груз будут не отрываться ото дна а катиться по точке лова вниз по течению за счет силы дуги.

ЛехаFishkin, Andrey, slayter и 4 другим понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алексей, огромное спасибо! Во многом перекликается с моими мыслями по ближняку, грузику, кормёжке мотылём, насадке. Отлично!

Тактика будет зависеть от зоны. Веса кормушек от ЛЭП до жд моста разнятся от 14 до 100 грамм. Рельеф тоже.

На инлайн этот пофиг. Если рыба будет, у неё один путь - в наш садок! :)

Рыбинский и slayter понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конопли меньше и уберите арому гросс гардонс , все что плавает это зло,надо рыбу заставить жрать со дна.

Andrey и Рыбинский понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всё готово. Осталось только термос закинуть с утра!!!

 

0_93855_8ca3dab4_L.jpg

Nail, Алексей Фадеев и Maksim понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу вставить свои пять копеек. Как капитан команды (ВАРЯГ) хочу пожелать Вам НХНЧ. И запомните парни сегодня нужно забыть обо всём что было вчера ( Как рыба клевала , как она реагировала ) Завтра будет совсем другая рыба и кто быстрее перестроится под рыбу которая будет завтра тот и победит !!! Но самое главное это быть уверенным в точку которую ты нашёл , в прикормку которую ты используешь , в насадку которую ты насаживаешь !!!

Andrey и hunter понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Удачи не желаю, в спорте это дело опасное. Но вот единства и слаженности в команде да. И главное перед каждым новым действием в процессе самого турнира  задавайте себе вопрос, что я хочу показать рыбе... Короче больше думайте и не суетитесь.

Maksim, Andrey и Jres понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С нетерпением ждем первых впечатлений, а так же подробностей выступления. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрались до дома... приходим в себя... ждём протоколов :)

 

Сегодня были нули, были и очень хорошие веса. Амфибия - примерно середина зоны С с четырьмя окушками общим весом 600 гр. Варяг чуть меньше. Виталий Колганов взял БигФиш - подлещик 700 гр - и их тандем второй. Сидели нашими соседями справа, за весь тур тоже ни одной плотвы, только окунь. Слева от нас ловил обладатель Кубка Москвы 2013 Алексей Артёмов и Александр Фетисов, их тандем не ушёл от нуля, мужики в шоке были от ловли... Первое место тандем Димы Гвоздева, третьи - Паша Горелов с напарником. Дмитрий и Павел, кто не знает, члены сборной России 2013(ЧМ в ЮАР).

 

В общем, в зонах и даже секторах всё было очень по-разному. Я выдрючивал окуня на 12 метрах. Саня прошёл всю речку до средины и обратно по нескольку раз. Добиться внятных поклёвок плотвы нам не удалось. Это в двух словах, подробнее завтра.

FEDOR805, slayter, kipish69 и 2 другим понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти