В теме 665 сообщений

Да они и так пока не особо высокие! 

Народ то читает форумы.Если человек не ловил пикколой,то начитавшись купит что нибудь другое...

Поделиться сообщением

Да нормальная удилка! Аккуратней с ней надо и при покупке проверять обязательно. За сезон использования ни одной вершинки не сломал (одна только расщепилась непонять как и от чего... наверное сам виноват). А использовал и днем и ночью и "в болезни, и в доброй памяти"...  Производитель задумается не тогда когда продажи упадут, а тогда когда возвраты будут от дилеров. Продажи  могут снизится не только от недостатков. Дилерам надо просто перед продажей внимательно просматривать удилки и не продавать с недостатками. Только возвраты спасут эту вещь, потому что производитель увидит реальное количество продаж и процент брака, а так же сможет выявить условия при которых возникает брак и где он выявляется.  В этой ценовой категории больше достойных удилок нет. 

Поделиться сообщением

Я честно говоря привык через призму спортивной ловли, в том числе и соревнований. А на соревнованиях думать как бы аккуратней не получается, надо быть уверенным в палке, сел и давай махать. 

Поделиться сообщением

Я честно говоря привык через призму спортивной ловли,.........      сел и давай махать. 

Надо просто понять, что не все рыболовы являются спортсменами. Участвовать в соревнованиях не у всех возможность есть даже по времени...  И не всем это надо. Надо привести сравнение с понятными мужикам вещами...- Мотоцикл. Спортивный кроссовый мотоцикл и обыкновенный дорожник. Какой при каких условиях быстрее выйдет из строя?  

Я понимаю что спортсменам хотелось бы иметь хороший инструмент подешевле и не думать о надежности и пригодности к эстриму( на примере мото -  не "содержать  толпу механиков" ), но реальность обратна. Не все удилки для спорта и не все рыбаки спортсмены. Стоит обратить внимание, что очень, очень мало рыболовов (ничтожно малый процент) участвуют в соревнованиях.

В том и дело что у Вас всё через призму соревнований - сел и давай махать... А я как "просто рыболов" смакую каждую рыбалку, поклевку, каждое вываживание и каждое подергивание вершинки. Подготовку к каждому выходу на берег, то же смакую... Кому то нравится купить снасть, доработать и тестить её, кто то сам родбилдингом занимается... У спортсмена цель - место, признание, приз, а у рыболова цель получить неспешное удовольствие от всего что связано с рыбалкой, в т.ч. отдохнуть и просто рыбки поймать на ушицу или жареху, кто к столу на день рождения (похвастаться уловами) , кто выходной с семьей разнообразить   приготовлением рыбы в коптильне или в фольге на углях.. Да и сами снасти предмет гордости рыболовов.

Поэтому наверное спортсменам надо  сразу оповещать: Нужна удилка для спорта ...  Где взять?

magik и СанТей понравился пост

Поделиться сообщением

На счет Пиколло думаю Алексей может сказать, годится ли для соревнований или все же для любительской рыбалки)

Поделиться сообщением

На счет Пиколло думаю Алексей может сказать, годится ли для соревнований или все же для любительской рыбалки)

Так Вы не знакомы с этой удилкой! Думалось что Вы сами уже знакомы с Пикколо и пробовали ...  Рекомендую самому попробовать ... 

Ни сколько не "кривя" - удилка замечательная.

Алексей верно говорит, что аналога в  цене Пикколо не найти, а это не только для любителя, но и для соревнований, даже очень хорошо.   

Поделиться сообщением

Все согласны,но что делать.Может упадут продажи-призадумаются.Буду брать новую удилку возьму гранито,проблем с вершинками нет...

Поступил так же, но не из-за вершинок.

Поделиться сообщением

Так Вы не знакомы с этой удилкой! Думалось что Вы сами уже знакомы с Пикколо и пробовали ...  Рекомендую самому попробовать ... 

Ни сколько не "кривя" - удилка замечательная.

Алексей верно говорит, что аналога в  цене Пикколо не найти, а это не только для любителя, но и для соревнований, даже очень хорошо.   

Удилище тряс в Москанелле. Я не сказал, что Пиколло плохое, ни в коем случае. Дело в том, что запчасти (вершинки) продают не так как хотелось, поштучно. Это не очень для меня лично удобно. На счет соревнований здесь момент еще веса удилища. Почему вы думаете, что покупают иногда дороже удилища?? Вес их ниже по сравнению с другими. А при ловле на соревнованиях, когда 5 часов в режиме 30 сек. и перезаброс, каждый грамм уже дает о себе знать. Это конечно от физических возможностей  зависит. Я сейчас говорю об экстра хейвиках, когда ловишь на длинных дистанциях. Поэтому и задал вопрос Алексею. Хотя Алексей на вид достаточно сильный и ему комфортно)))) На счет того, что дорогие удилища "красиво отыгрывают при вываживании" и т.д. Все это бред. Если снасть подобрана под условия правильно и удилище хорошо сбалансировано, то все ок и цена тут ни при чем. Алексей Страшный вообще на Ультравайлет ловит, так что....

Поделиться сообщением

Удилище тряс в Москанелле. Я не сказал, что Пиколло плохое, ни в коем случае. Дело в том, что запчасти (вершинки) продают не так как хотелось, поштучно. Это не очень для меня лично удобно. На счет соревнований здесь момент еще веса удилища. Почему вы думаете, что покупают иногда дороже удилища?? Вес их ниже по сравнению с другими. А при ловле на соревнованиях, когда 5 часов в режиме 30 сек. и перезаброс, каждый грамм уже дает о себе знать. Это конечно от физических возможностей  зависит. Я сейчас говорю об экстра хейвиках, когда ловишь на длинных дистанциях. Поэтому и задал вопрос Алексею. Хотя Алексей на вид достаточно сильный и ему комфортно)))) На счет того, что дорогие удилища "красиво отыгрывают при вываживании" и т.д. Все это бред. Если снасть подобрана под условия правильно и удилище хорошо сбалансировано, то все ок и цена тут ни при чем. Алексей Страшный вообще на Ультравайлет ловит, так что....

Тяжеловата она для темповой ловли. В прошлом сезоне, попадал несколько раз на совершенно неадекватный клев, махал удочкой часов 7 беспрестанно, пока наживка не закончилась(прикормку вообще пришлось землей разбавлять)... Устал неимоверно. В таком же темпе используя престон абсолют 12, практически не уставал. Конечно сравнивать эти удочки вообще некорректно, (абсолют это медиум 3.6м, весом в 180гр, а пикколо - хэвик 4.2 с весом в 370гр.) но других удилищ у меня к тому времени не было.

TaranA понравился пост

Поделиться сообщением

Тяжеловата она для темповой ловли. В прошлом сезоне, попадал несколько раз на совершенно неадекватный клев, махал удочкой часов 7 беспрестанно, пока наживка не закончилась(прикормку вообще пришлось землей разбавлять)... Устал неимоверно. В таком же темпе используя престон абсолют 12, практически не уставал. Конечно сравнивать эти удочки вообще некорректно, (абсолют это медиум 3.6м, весом в 180гр, а пикколо - хэвик 4.2 с весом в 370гр.) но других удилищ у меня к тому времени не было.

Так и я о том же! Думаю как раз вопрос и разрешен. Интересно Алексей ловил на него на соревнованиях в темпе?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти