Toha26

Чемпионат Росии 2018 . Воронеж .

В теме 6 сообщений

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Несколько слов о Чемпионате России. Подготовку начали с Кубка Воронежской области, после которого продолжили тренировки. Всю неделю очень хорошо ловилась плотва со случайными бонусами в виде леща. К пятничной официальной тренировке была четкая тактика, состав прикормки, ароматика нацеленная на ловлю плотвы. Какого же было наше удивление, как наверно и у большинства команд, когда в пятницу вся эта огромная свора плотвы куда подевалась. В общем в первый тур входили, как "чистого листа". Состав прикормки решено было не менять. Ароматику тоже оставили прежнюю, что и стало ключевой ошибкой. В итоге 1 тур проваливаем почти все и после 1 дня оказываемся на 25 месте. Вечером посовещавшись решаем делать ставку на леща, т.к. 1 тур показал, что именно она была выигрышной. Состав прикормки оставляем прежним, ароматику убираем. Падать нам уже особо некуда, а вот подняться, как можно выше вполне по нашим силами. В итоге 2 тур играем ровно, почти ко всем приплыли лещи и командой набираем 23 балла, что в итоговом протоколе позволяет нам с 25 подняться 14 место. 
В конце хочется выразить благодарность Судейской коллегии, в этот раз все было быстро, четко и слаженно. Организаторам за прекрасную атмосферу на церемониях открытия и закрытия. Единственная ложка дёгтя-это Чернавская дамба. Ну не должны спортсмены за свои деньги очищать водоём от травы. Также хочется поблагодарить наших спонсоров, ФС Русфишинга, компанию Дунаев и лично Александр Дунаев, Ваша поддержка бесценна. Ну и ещё раз поздравить победителей и призеров, в этот раз вы были сильнее и заслуженно оказались на пьедестале. Эта была хорошая и сложная игра и вы в ней победили!!!
 

38764169_2189448997796209_1314242331670478848_n.jpg

grafin и Макс aprays понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Александр Новиков 

#ЧемпионатРоссиии #Воронеж
Сложнейшая рыба, сложнейшие погодные условия., даже стало под конец пугать, что организм ни как не реагирует на такое жарево....Все тренировочные дни упирались в активную рыбу, результаты впечатляли , удалось разобраться на столько скурпулёзно и с кормом и с подачей живого компонента, в совокупности с другими добавками, что силёнка чувствовалась безмерно, но как это бывает, на обязательной тренировкой возвращаемся в #нуль. В этот момент чувствовалось, что всё рухнуло и как быть дальше не понятно....., но делать не чего и с пустой головой выходим всей командой в тур....
Не много до этого... разговаривая со всеми, обсуждали, что удар по психике получит тот спортсмен, который дважды попадёт на #Чернавку..... и как следствие таким спортсменом из нашей команды стал Я.....
Одна тренировка на дамбе, полное отсутствие понимание что там вообще делать..., где искать рыбу, ну и т.д , Долго описывать свои мучения не очень хочется и как следствие результат.... Парни по команде вывозит практически ровные цифры+-.... 25 командное место.., стыд... сметение....короче Ж...., только вид изнутри..., но делаем определённые выводы.....
Конечно!!!! Мотыльщик Молодец.....не хочется всё это комментировать, так как есть и наша вина, что не перестраховались..., поэтому на брата было меньше 100гр мотыля...в савокупности....
Результатом второго тура, стало явное улучшение наших показателей и всеми силами нам удаётся с 25, перепрыгнуть на 14..... как обычно не хватка одного дня...., но опускать руки или давать слабину нельзя, это и опыт и урок одновременно, так как максимально красочно, видны все пробелы, над которыми придётся плотно работать...и результаты начнут говорить сами за себя.... Всем своим парням Респект!!!!мы становимся #Командой. Как я уже писал- #Наши победы #Впереди. От Души поздравляю Победителей.... 
Хочу Выразить огромную #Благодарность Своим спонсорам магазин #Мормышка и лично Аникину Юрию и Павел Барбышев., спасибо что верите в меня.
Александр Дунаев за качественные прикормочные смеси., Ваш вклад огромен...

38779217_510975186021567_5718844242768429056_o.jpg

38831489_510975126021573_7135950615976345600_o.jpg

38692673_510975229354896_904976444222865408_o.jpg

grafin и Макс aprays понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пришло время и мне написать пару строк о прошедшем в Воронеже 02-06 августа 2018 года Чемпионате России по ловле донной удочкой. Так как в этом году по ряду причин участвовать в качестве спортсмена мне не представилось возможности, я решил помочь сборной в качестве тренера. Участвуя во Всероссийских соревнованиях с 2015 года, я понимал, что без толкового тренера, который так же является рыболовом-спортсменом, на соревнованиях такого уровня делать не чего, а если их два, то успех практически гарантирован. На том и порешали, я поехал в качестве запасного спортсмена, по совместительству тренером сборной Брянская область1. 
     Каманда подобралась очень сильная, Брянская команда "БФК-Фишбейт" в составе: Чефранов Иван, Чефранов Артём, Черкасов Артём, Караваев Андрей, и участники команды "ПЕЛИКАН-Брянск" Праздников Николай, и Бочаров Максим в роли тренера. Прибыв на водоём рано утром в понедельник, мы получив животину приступили к первой тренировке. Нам достался край зоны А, там соревнования не проводились и поэтому нам предстояла ловля в не запрессованном участке Рыбодрома. Задачей на первый тренировочный день было определить видовой состав рыбы, дистанцию ловли и определение первоначального состава прикормочной смеси. За приготовление прикормки у нас отвечал Артём Чефранов, ему никто не мешал и ничего не советовал, он делал всё что ему захочется, ну а мы полностью и безоговорочно доверяли ему. Итогом первого дня были пойманные с дальней дистанции около 45 метров два леща весом под 700 грамм, мелкий окунь, и пойманная в достаточном количестве с дистанции 25 метров мордатая плотва и среднего размера окунь. С ближней дистанции около 12 метров в хорошем темпе клевал мизинчиковый окунь, уклейка, а иногда вылетала хорошего размера плотва, и под зановес тренировки попался лещ весом около 1 килограмма. Тренировка озадачила нас не на шутку, предстояло разбираться с дистанцией и миграцией рыбы в течении дня, ясно было только одно, рыба хорошо отзывается на резанного опарыша. 
     Вторая тренировка была на Чернавский дамбе. К тому моменту мы были наслышены про малое количество рыбы и огромные заросли водной растительности. Проведя день на дамбе мы пытались найти оптимальную точку ловли, поставить рыбу на темп и прикинув результаты, выработать тактику на предстоящий тур. Как ни странно резанный опарыш результата не дал, зато мелкий мотыль ставил мизинчикового окуня, ловля которого и дала наилучший результат. Смуту в мой мозг внёс пойманный Зыбиным Никитой, который тренировался рядом с нами, небольшого размера лещик. Оставалось очень много вопросов, поэтому нам хотелось ещё раз вернуться сюда на официальную тренировку, что в принципе нам и позволил сделать удачный жребий. 
     Проведя пять тренировок мы имели представление о том, что и как надо делать что бы получить средний результат, наши наработки позволили бы нам в туре сильно не улететь, показав нормальный результат. Мы решили остановиться на средней и близкой дистанции, полностью откинув дальнюю, так как она приносила всегда худший результат по рыбе, даже приплывший лещ или два не давали нужного веса, а поставить его на точку у нас не получалось. Оставалось удачно отжеребиться и хорошо отловиться используя наши наработки.
     На первый тур на Чернавскую дамбу отправились Иван и Николай, меня прикрепили к ним, так как ловля там оставила очень много вопросов и лишние глаза и координация действий там были просто необходимы. Николай садится в зону Г, Иван в зону Д. Скажу сразу, что ловля на тренировках и ловля в туре была координально разной. Заклипсовавшись на ближнюю дистанцию ребята начали ловить мелкого окуня. Многие участники ушли со старта на дальнюю, но мы решили туда не лезть. Кое как удавалось поймать мелкого окуня, уклейку, плотвы не было вообще, а про леща мы и забыли. Окунь хорошо отзывался на резанного опарыша с мелким мотылём, эта жижка ставила полосатого разбойника, но как только стайка заканчивалась на точку заходила уклейка. Поймав три или пять уклеек она сваливала с точки и приходилось ждать окуня, который приходил минут через пятнадцать. Выбивая стаю окуня за стаей, можно было расчитывать на улов выше среднего. Но не всё было гладко! Если у Ивана всё получилось не плохо, у Николая рыбы просто не было, поэтому он выступил плохо, мы общими усилиями смогли заработать только десятое место в полузоне. Иван со своей мелочью, легко обловив спортсменов поймавших одного или двух лещей, приносит в копилку сборной четыре балла. Парни на Рыбодроме ловят на 2,7,8 баллов, и мы с суммой мест 31 влезаем на девятое командное место.
     Вечером проанализировав ловлю в первом туре вырабатываем тактику на второй тур. Был не большой инцидент с мотыльщиком, но так как уже имелся отрицательный опыт с поставщиками животины, решили подстраховаться и оставили с пятницы и субботы часть мелкого и насадочного мотыля на воскресенье, обеспечив сборную необходимым количеством живого компонента на второй тур. Меня на второй тур решили оставить на Чернавкой дамбе, так как ловлю я видел, и мог своевременно сориентировать спортсмена на нужные действия. В зону Г садится Андрей, в зону Д Николай. После того, как я вытащил зону Д Николаю, он решил устроить поножовщину и распотрашить тянувшего жребий, уж очень ему понравилось ловить на дамбе, но общими усилиями мы его остановили отправив спать сразу после ужина. Утро воскресенья отжеребив сектора мы разъехались но зонам.
     На кануне второго тура общаясь на жеребьёвке с капитанами команд, Станиславом Посланчикам была высказана очень интересная мысль, что ловя в первом туре много мелкого окуня он мог кончиться, и что второй тур будет играть другая рыба. Это предположение мне вьелась в мозг, и никак не отпускало! Поэтому я предложил парням взять с собой удочки для дальней дистанции, и это было правильное решение. Со старта мы в течении пятнадцати минут кормим точку на дистанции 35 метров, а потом уходим на ближнюю и пытаемся поставить окуня и уклейка. Как показала практика на ближней рыбы нет, изредка окунь и уклейка попадаются на крючок, но веса на них не сделать, прав оказался Станислав! Уходим на закормленную дальнюю точку! И тут понеслось! Работали наработки с тренировок. На точке стояла плотва, нужно было обильно кормить резанным опарышем с мелким мотылём и ждать поклёвку около двух минут. Андрей отлично ловил плотву и среднего размера окуня, его темпа ловли было достаточно для результата выше среднего, поэтому до конца тура он ловил на одной дистанции ничего не меняя вообще. Николай удивил, ему всегда везло с лещами, поймав на первом часу леща на полтора килограмма, он вселил в меня уверенность в правильном выборе дистанции и тактики. Добавляя в корм жареную молотую коноплю, резанных опарыша и мотыля, он за пять часов тура смог поймать четыре леща и два десятка отличного размера плотвы и окуней. Это ему позволило занять первое место в своей полузоне. Оставалось ждать результата от парней из зон А, Б, В. 
     По итогам двух туров с суммой мест 51 балл мы поднимается на четвертую строчку итогового протокола. Обидное четвёртое место!!! Но в тоже время это отличный результат, сборная Брянская область1 показала, что может конкурировать с лучшими рыболовами нашей страны! Я уверен что победы будут, ведь стремление и рост рыболовного мастерства на лицо! Хочу поблагодарить всех парней за отличную ловлю, мы сделали всё возможное, что бы добиться такого результата, все молодцы! Поздравляю Черкасова Артёма с выполнением норматива КМС! Отдельная благодарность спонсорам Чемпионата России, их было достаточно много, что не привычно и не может не радовать!!! Благодарность организаторам и судейскому корпусу, это был лучший турнир на котором я был! Всем участникам соревнования огромная благодарность за честную борьбу и дружеское общение!!! Увидимся на водоёмах нашей страны!!!
vS2nj.jpg
85nJ4.jpg
efvG4.jpg
GFuRx.jpg
dbaDQ.jpg
WdvSn.jpg
b1Sm2.jpg
eXk8C.jpg
2n6xo.jpg
8po5T.jpg
1fjWJ.jpg
BmpDO.jpg

stemm2, Novik, Сергей Курск и 1 другому понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Crauch Верю в Саню, верю в земляка, он еще всех порвет =))) Тульский пряник будет первый!:58b50b3179bc2_onfire:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти