Andrey

Амфибия. Зима 2013-2014

В теме 13 сообщений

Честно говоря, с содроганием сердца ожидал холодов. Ведь это всё! Это на несколько месяцев забудь? Но оказалось, что и зимой можно продолжить свою спортивную активность. Было бы желание!

Во-первых, это три этапа любительских сорев Фидер-клуба.

1 этап - 14 декабря 2013 года

2 этап - 18 января 2014 года

3 этап - 1 марта 2014 года

В первом этапе я выступил, отчёты о тренировках и соревах здесь:

http://fadeevfishing...indpost&p=15140

Во-вторых, ждём фидерных выездов с Алексеем Фадеевым.

http://fadeevfishing...indpost&p=15927

Ну и последнее по счёту, но совсем не последнее по значению, это Зимний поплавок! 6 этапов. Желающие с фидером приглашаются, допускаются, всем велкам. В это воскресенье уже прошёл 1-й этап в Марьино. Из 8-ми участников (6 штыков и болонка) я с фидером занял 5-е место, но это как бы неважно.

Хочу сказать, что это очень познавательно, это просто удовольствие посмотреть как ребята работают своими снастями, замечательная атмосфера и в общем всё очень здорово! (регистрация и подробности на матчфишинге или здесь спрашивайте).

Собственно, хотел немного сориентировать желающих не терять время до весны. Посоревноваться есть где. Чем и занимаемся ;)

вениамин, Maksim, артем1996 и 1 другому понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кому интересно если, небольшой отчёт о втором этапе любительской лиги фидер-клуба.

 

Приехал утром на рынок за мотылём, а мелкого чистого в продаже нет! В одном месте очередь 10 человек и продавщица уже кричит: мелкий каюк, не занимайте! Нашёл без очереди только килограмм грязного, с травой какой-то нам с Рыбинским на двоих. Ну и крупного остатки какие-то подмёл. Опарика мы взяли только на насадку, ну и изредка добавлять в прикорм. Возможно, эти два момента стали одной из тех мелочей, которые в итоге сложились в не самое удачное выступление.

Саня попал в начало зоны Б, я в середину зоны В. Сектор мне достался хороший, недалеко от начала забора. Промер дна показал две каменистые гряды-бровки. Я встал и ловил между ними на слабом иле в районе между 20-25 метров. В качестве маркера использовал экстра-хэвик с вершинкой 1.5 унции. Дно читалось изумительно, каждый камушек.

Стартовал пластиком с крыльями 56 гр. На третьем забросе её понесло. Стояла плетёнка с шоком из монофила 0.25. Перешёл на стальную клетку 60 гр. Вскоре покатило и её. Ловлю продолжил на 80 гр. Её катило один раз на 5 забросов, зацепов не было, решил что проводка иногда не помешает. При этом узнал потом, что кто-то из соседей спокойно стоял с 50-ю граммами, а кто-то жалел что не может работать с соткой, меньше как и у меня еле держалось.

Первый час тишина, причём насколько хватает глаз по соседям. По тренировкам я видел, что ближе к полудню у плотвы случается продолжительный выход. Решил стоять, да и куда идти если уже еле держит... Точно, вскоре соседи отметились единичными поимками и ближе к полудню наконец получаю уверенную поклёвку. До этого был за всё время только один тычок. Принимаю плотвичку, ну думаю, пошло дело. Но оно никуда не пошло. Не буду описывать изголений с подручным материалом. Скажу только, что народ вокруг и на разных рубежах стоял, и по дистанциям ходил, но прорыва не видел ни у кого...

Более того, мой сосед слева, тёзка, периодически потаскивал что-то с почти моей дистанции. В итоге он и взял зону. Молодец, работал ровно, чётко, иногда включал темп и это спустя какое-то время давало результат. Было видно, что для победы в зоне надо совсем немного рыбы, но как подобрать к ней ключ?..

В итоге, после очередного перебора дипов, на пучок мотыля и пшик ванилью получаю плавный отыгрыш квивера к берегу. Секу и веду красотку. Если первая на 200 гр взяла по жабры, то эта весом под 400 засеклась 20-м крючком за самый край губы. Вывел я её на поводке 0.65 с фидергамом. Да, до таких оснасток вчера докатился, а что было делать? smile.gif

Эти 40 минут до финиша... когда тебе надо всего пару нормальных хвостов и зона твоя... Но, увы, больше ничего не увидел. То есть, за весь тур один тычок и две поклёвки, всё.

Прикормка обычная, Сенсас Канал и ГГ с плотвиным аромиксом, красил в чёрное. Пшикал разным уже в кормушки на забросах. Даже лил пеликановский бисквит. Никакого явного отклика не получил.

Как-то не грешу на точку, хотя поискать рыбу стоило. Думаю, на довольно сильном течении была слабая ароматика прикормки, рыба не подтягивалась. Особо не кормил опарышем, это сейчас не всегда хорошо работает, но всё же опарыш в насадке должен работать. Заметил, когда в Марьино ловится только на чистого мотыля, не получается сделать хороший вес. Ну а там шут его знает чего ещё, так по мелочи на будущее выводы.

Выходит, шапка зоны у нас "1150 кг - 1 место, 1050 - 2, 900 - 3/4". У меня 600 гр. Были и ниже веса, пара человек от нуля не ушло, но это неважно уже. Тур интересный получился, голову поломать хватило над чем. Особенно, когда слышишь, что зоны А и Б ловят вовсю, а в твоей полный штиль по уловам и только работа кипит со всех сторон. Видел, как меняли соседи дистанции, уходили куда-то, назад приходили, кто-то дубинил, кто-то темповал, пшикали, не пшикали... Мне показалось, что в нашей зоне работала только монотонная, ритмичная точная подача корма пластиком минимально возможного веса. Только работая в таком режиме, правда стальной клеткой, я таки получил вторую рыбу. Вроде бы именно это сработало у моего соседа, а там у каждого свои нюансы.

 

Победитель, Дмитрий Зимарёв, зона Б 4800, 22 хвоста. Веса зоны А(от ЛЭП до слива): 1-е - 2,870; 2-е - 2,670: 3-е - 2,350.

 

****

Впереди ещё 4 этапа Зимнего поплавка и Третий этап Фидер-клуба. Кстати, поплавочники тоже вчера были замечены в рядах участников.

В общем, зимой своя ловля, но тоже очень хорошая практика и даже просто форму поддерживаешь. Пока довольствуемся этим, а там посмотрим :)

kipish69 и slayter понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Андрей,твои и Сашины отчёты всегда радуют,спасибо!!!

Саша как выступил???

Летом регионы посещать собираешся?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Владимир, спасибо! Я и сам люблю чужие отчёты в межсезонье полистать :)

Всё ещё нет итогового протокола, но мы оба где-то плюс-минус в середине своих зон. Саня сам, наверное, напишет. У них такой течки не было, 30 гр за глаза. Но и конкуренция другая. Он за кило наловил, но его зону брали с весами 2-5 кг...

Кстати, у него-то клевало отлично. Просто проблемы с реализацией, много сходов было. Как я помню, он начал с совсем ближняка, там грустно было. Ушёл хорошо дальше, молодец, и там пошло дело.

 

Скажу честно, и Саня подтвердит наверное, вот прикормки, точка ловли, снасть правильная, да всё это рулит и это важно. Но в какой-то момент видишь, что проигрываешь просто на технике. Ну чего сложного, включить темп, да? Но у тебя поводок 1.8 м и перед тобой обратку крутит, то влево, то вправо. Мелочь, а крючки то и дело в садок садятся. Или там поводок путается, и тп... И вот твой темп поплыл, а рыба клюёт наскоками и она уже свалила. Вот и всё. Эти мелочи складываются и ты уже не первый :)

 

По регионам и предстоящему календарю вообще.

Мы постоянно встречаемся, думаем, пробуем планировать что-то на этот год. Была, например, идея собрать таки команду и порубиться в московском рейтинге и в этом сезоне. Но не до конца понятно, какие будут требования в официальном спорте. И создавать команду, чтоб просто создать команду это не совсем правильно. То есть, не это самоцель. Возможно, это получится по итогам 2014 года само собой с теми, кому просто интересно с нами вместе ловить, с кем совпадают цели, задачи, возможности. У нас эти возможности тоже небезграничные.

 

Мы же выбрали пока три направления:

- личные любительские соревнования в Москве (тот же фидерклуб например) и коммерческие турниры (где тоже личка);

- попробовать пройти этапы московских тандемов, где пока нет официоза и просто нам нравится формат соревнований, ну и нас пока двое только, ну и с нашими мэтрами побороться;

- поездки на региональные соревнования, их очень много в этом году, но эта цель в приоритете, тк хочется ловить на разных водоёмах, на разной рыбе, ну и всегда после таких поездок новые встречи, новые друзья, это тоже важно.

 

В этом сезоне мы хотим по максимуму практики. По части достижений особо не морочимся, хотя не скрою, хочется и стараемся в каждом туре. Если есть у кого-то желание пригласить половить вместе у вас в регионе, мы с удовольствием примем это приглашение, с поправкой на календарь конечно, но такое приглашение будет 100% в приоритете. Особенно интересен обмен опытом в любом возможном формате. Почему и просил Алексея на его турнире предусмотреть возможность для спортсменов просто пообщаться в свободное от выступлений время.

 

Вот как-то так. А пока ловим в Москве зимой и в марте уже первые тандемы в Марьино ;)

kipish69 понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отличные планы,Андрей!

Тоже жду ясности в оф спорте.

В нашем региоен тоже будет один тандем,в Угличе,в сентябре.А вобще сорев у нас будет много,причём команды из трёх человек,оф календарь уже утверждён.Так что на соревы милости просим.Саша же к нам ездит переодически половить,думаю присоединишся.

По поводу реализации и техники в целом:эта проблемма 80% случаях неудачных выступлений у всех нас,надо становиться роботом в этом плане.

Слежу за вашей рыб-спотр деятельностью.Удачи!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Этим также интересны региональные соревнования - команда 3 человека. Это уже гораздо проще, чем пять. Я думаю, в этом сезоне появятся люди, которым мы сможем помочь сделать первые шаги в спорте. В том числе, и организуясь на такие поездки, кто сможет. Мы начали этот процесс осенью, но сейчас зима и народ слегка порастерялся пока. То, что один в поле не воин, я очень хорошо понял в минувшем сезоне. Я много катался по соревам один и это дало хороший старт. Но этот старт был бы более эффективен, если бы рядом были соратники по команде. Так вот это то, что мы предлагаем желающим начинающим, а там человек сам решит, куда и с кем ему двигаться.

 

В том числе и для этого, будет создан сайт команды Амфибия. Собственно, он уже готов, скоро выложу. Простой сайтик с нашими отчётами, ничего особенного. Но там помимо отчётов будут анонсы и соревнований, и тренировок, и тп... Любой желающий попробовать себя в спорте сможет связаться с нами и хотя бы на тренировке вместе половить, всем нам есть чему друг у друга поучиться. Такие выезды уже были в минувшем году с некоторыми форумчанами данного форума к нашему обоюдному удовольствию.

 

Кроме того, мы сейчас уже потихоньку ищем компанию-партнёра из коммерции. Подчёркиваю, не спонсора, а именно партнёра. Речь не про дайте нам на всё денех, а мы вашу майку наденем и напишем потом отчёт. Наверное, это будет некий проект, интересный данному бизнесу, в котором мы (возможно в числе прочих) сможем принять посильное участие согласно нашему увлечению. Убейте меня, пока не знаю, какой это будет формат. Всё зависит от пожеланий этого самого бизнеса и просто должно быть нам интересно и посильно. Первые шаги в этом направлении уже делаются и 2014й будет также посвящён этим поискам. Собственно, мы ещё сами к этому не очень готовы, потому не форсируем данную тему, да и не главное это на сегодня.

 

Также, желаем всем, от Калиниграда до Владивостока, хороших выступлений на соревнованиях и интересных рыбалок! Увидимся и половим. Непременно :)

kipish69 понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Саша куда пропал? Расстроился чтоли результатом? Мне интересно как малышка(платформа)фпт в условиях сорев себя вела,он же на ней вроде выступал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Саша куда пропал? Расстроился чтоли результатом? Мне интересно как малышка(платформа)фпт в условиях сорев себя вела,он же на ней вроде выступал.

Володя, не пропал чуть разгребу работу и всё отпишу. Реально запарен сейчас. 

kipish69 и JeWgIeNiJ понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот и кончилась зима. Не особо мы писали отчёты, хотя и приняли участие в пяти соревнованиях. Немногое свободное время ушло вот на это:

http://team-amphibia.ru/

Сайт пока сырой по дизайну и контенту. С середины марта займёмся этим поплотнее. Если кто чего посоветует, будем признательны. Сейчас реально нет времени.

Особо рьяным комментаторам тоже велкам, в ЛС мне ;)

Рыбинский, JeWgIeNiJ и kipish69 понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Завтра отправляюсь в Марьино, тестить покупки. Присоединяйтесь. Сидеть буду около улицы Донецкой. Прямо правее спуска.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти