DeHuC

Река Самара

В теме 4 сообщения

Вот и состоялся мой первый зимний фидер. Всю вторую половину осени держалась довольно хорошая погода, но занятость не позволяла мне попасть на водоем, но сезон то закрыть нужно… И накануне вечером принято решение: «неотложных дел нет, а все остальные в сторону, еду на водоем». Решение по выбору места лова было очень простым, нужна река, так как уже стабильные минусовые температуры и на озерах и затонах уже 2-3 сантиметровый лед. По близости две реки, Волга – но для первой зимний фидерной рыбалки это перебор, а вот река Самара будет в самый раз. Небольшой телефонный обзвон любителей донной ловли показал, что я поеду один.

  Я решил ехать не с самого утра, тем более ночная температура была -8. Выспавшись от души, позавтракав я прибыл на берег когда время уже приближалось к полудню, я это знаю т.к. о времени поинтересовался собирающийся домой рыболов, который сетовал на бесклевие, сказал что на фидер не увидел не одной поклевки. Я неспешно разложился, пообщался к коллегой, и он отправился домой, а я приступил к ловле.

Промеряется я решил сразу кормушкой т.к. маркерные грузы были мной благополучно забыты дома. Точку лова я определил с первого заброса, она представляла ярко выраженное изменение глубины, кормушка четко уперлась, и я решил не тратить время на дополнительные изыскания. Надеваю поводок 1,2м с крючком №16, насаживаю 2-х мотылей, забиваю кормушку и забрасываю снасть. Я использовал зимнюю увлажненную прикормку от тм PELICAN Гамарус, которую слегка доувлажнил и придал дополнительный аромат специальной зимней аромой PELICAN Гамарус, обладающей к тому же незамерзающими свойствами, что позволило остаться моему составу рассыпчатым на протяжении всей рыбалки несмотря на то, что температура была -4 градуса. Я пробил состав через сито 2 мм, и пересыпал его обратно в пакет от прикормки, у которого есть зип застежка, закрыл и взял с собой.

  Рыбка к моему удивлению не заставила себя долго ждать, и первая плотвичка оказалась у меня с первого же заброса. Потом последовало несколько перезабросов, немного пришлось скорректировать подсечки т.к. поклевки были осторожные, слегка покачивающие вершинку удилища, и дело наладилось. Скучать не приходилось, поклевки набирали темп, я даже за свою 2-х часовую сессию ни разу не смог налить себе чай. Реализация была не очень высокая, но я и не ставил себе целью наловить много рыбы, я хотел испытать прикормочный состав и арому PELICAN Гамарус, которые появились прошлой зимой, но в прошлый сезон до этого у меня руки не дошли. Мне вообще очень нравиться использовать в зимний период прикормки и ароматы «червячной» группы, такие как мотыль, червь и вот теперь она у меня дополнилась гамарусом, на который рыбка очень охотно отозвалась и собралась.

По насадке рыбка однозначно предпочла мотыль, напрочь отказавшись от опарыша.

Рыбалка удалась на славу, получил много удовольствия, отвлекся от рутины, поглотившей меня и от вопросов, связанных с работой, отдохнул душой и подышал свежим воздухом. Всем рекомендую побывать на зимнем фидере, ведь в нашем регионе это редкая возможность. Весь улов сразу после поимки амнистировался. Всем спасибо и ни хвоста не чешуи.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

kazak1 понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти