Maksim

Кубок республики Татарстан 2017г., г. Заинск.

В теме 4 сообщения

 Часть первая. Сбор информации и анализ.

 Кубок Татарстана в текущем годе запланирован был в городе Заинск. Много разговоров ходило о проведении там соревнований, но сейчас не об этом, а о моем выступлении. В этот раз решил не расписывать все по дням, как я обычно это делаю, а максимально компактно изложить все сразу.

  Первым из нашей команды на водоем приехал Ринат Сибгатуллин еще в среду. И сразу хочу отметить, что его первичная информация с водоема была самой важной, его наработки за два дня до нашего приезда позволили нам вместе в пятницу их проверить и сделать очень нужные выводы по предпочтениям, дислокации и поведению рыбы.

 Совместная тренировка за день до первого тура дала нам понять, что рыба есть везде, рыба абсолютно разная. Очень много подлеща, на котором мы решили делать основной вес, много карася, карпа и огромное количество окуня. Основной проблемой было то, что если на точку приходил окунь, его невозможно было прогнать с места ловли, проще было поменять дистанцию. С одной стороны это было хорошо, но на нем очень сложно делать хороший вес, так как по прикидкам улов за тур должен был быть 8-10 кг., такой вес необходимо делать на леще, подлеще, густере, карпиках.

 На тренировках Ринат и мы всем составом в пятницу команды заметили, что рыбу в точку корм привлекает и кроме того, она его очень хорошо кушает. Чем активнее смесь, тем больше мелкой рыбешки, даже возможно было поймать уклейку с глубины 5 метров, больше окуня, мелкой густерки. Поняв это, решили делать абсолютно инертную смесь, тяжелую, переувлажненную, исключив все крупное, чтобы не насыщать рыбу. Изначально думали, что если сделать светлый корм, то он будет отпугивать мелочь, но по факту этого не происходило и цвет решили делать просто темный. В итоге прикормочный состав на два дня выглядел так: Dunaev premium лещ черный, Dunaev спорт лещ, Fadeev-Dunaev carp classic, немного больше черного леща чтобы затемнить, все остальное в равных пропорциях. Слегка решили дополнительно ароматизировать смесь, доступным на данный момент Sensas super black brasem, другой жидкой аромы на оба дня просто не было.

 Относительно дистанции ловли не было определенного понимания где ловить, по причине неравнозначности донного рельефа и его структуры. Даже каждая зона от сектору к сектору менялась. На тренировке поняли, что на водоеме имеются участки с глубоким илом и как правило участки с ракушкой. Общими мыслями и догадками решили полностью исключить ловлю на чистом илу, а искать участки ила и ракушки вперемешку, если таковые были. Это более твердое дно по ощущениям и на тренировке показалось нам более результативным по улову. Ловлю с ракушечника не исключали, так как были сектора где до иловых участков было сложно добросить, как правило ракушка на водоеме находилась на мелководье. По этой причине, если попадался такой сектор, необходимо было искать участок глубже и дальше от берега.

  Присутствовало много секторов с большим количеством травы у берега, крупных камней и на свалах острого ракушечника, где можно было легко получить зацеп, срез оснастки, сход рыбы. Поэтому предпочтительными кормушками являлись крыльями, средней кормоемкости и весом не более 40 гр., но опять же не во всех секторах. В мелководных секторах надо было ловить аккуратнее, так как рыба боялась сильных ударов груза о поверхность воды. В этих местах надо было использовать меньше и легче кормушки. По причине множества мест, где имелась вероятность получить сход рыбы или даже оборвать оснастку решили использовать небольшие отводы на кормушки и не мельчить с диаметром поводков. Основной толщиной поводка была моно леска диаметром 0.12мм., тем более ее рыба особо не боялась. Длину же подобрал для себя сам, я остановился на длинах 0,7-0,8м..

 На тренировках поняли нужно очень аккуратно работать с животными компонентами, была огромная вероятность привлечения окуня, в данном случае существовала очень маленькая вероятность поимки рыбы на которую делали упор. Но точного понимания так и не было, как и сколько подавать. Решили брать в тур все что есть, но использовать по необходимости, а лучше постараться совершенно от всего из животного отказаться. По насадке так же не выявили закономерности, рыба реагировала как на чистого мотыля, так и на опарыша, равносильно и компоновку. Если рыба подходила, она клевала на все.

 Примерно вот такие наработки имелись перед первым туром, на них и делали основной упор по ходу соревнования, каждый из команды придерживаясь их. Собственно о самом выступлении расскажу во второй части.

001.jpg

1.jpg

16953802.jpg

image1.png

Lis, ILNIZ и dimka sazan понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Часть вторая. Соревнования.

 Наработки на тренировке и мысли Рината, придавали уверенности, но все мы знаем, что поведение рыбы может сильно поменяться во всем и изначальная тактика может быть проигрышная. Но к с счастью, в нашем полку прибыло в лице двух помощников Александра Чурбанова и Рамиля Галиева.

 Первый тур, зона Б, сектор 14. Слева и справа настроенные на борьбу спортсмены, где невозможно выделить сильных или слабых. Настраиваюсь на работу в туре, вспоминаю все наработки и начинаю промеряться. Для себя выделяю две перспективные, на мой взгляд точки. Первая на дистанции 39-40 метров с глубиной примерно 3,5-4 м. , как раз на участке более плотного грунта, ракушки и ила, в этом место на тренировке неплохо ловился подлещик. Вторая дистанция была на удалении 24 метров, с глубиной примерно 1м., на участке между прибрежной травой и мелководья, с ракушечником. Эту точку выбрал для условий отскока, если дальняя не будет работать.

 Со старта упираюсь в дальнюю точку, но сильный ветер не позволял это делать точно. Ловить приходилось в явно не комфортных условиях, но первые две рыбы мне удалось вытащит оттуда. После примерно часа замечаю, что соседи начинают ловить с более ближних дистанций, кроме того Александр дает информацию о том, что во всех зонах клюет рыба на средних и близких дистанциях. В итоге ухожу на вторую точку, на 24 м. Делаю небольшой стартовый закорм, почти сразу начинаю ловить, достаточно успешно. В улове было все от окуня до маленьких амуров. Собственно и ловил тут до конца тура, правда, под конец на точке доминировал мелкий карп, которого было очень сложно поймать, но все же это получалось. По ходу первого тура приходилось постоянно работать с насадкой, постоянно менять, как размер, так и комбинации, а так же немного подрезать опарыша. Опять же по полученной информации от координаторов. В итоге вес первого тура составил 6230 гр. и третий результат в зоне, не плохо, но и не то, на что рассчитывал. Понял, что много времени потерял на дальней дистанции.

 Командный анализ играющих и координаторов после тура дал уверенность в тактике, а так же в возможности применении резаной кукурузы для удержания крупной рыбы в точке. Ринат предлагал это делать, но как-то мы не сходились во мнениях и ее использовал в первом туре только он, но по жребию, к сожалению, получил сложный сектор, где была в доминации мелкая рыба. Кроме этого, координаторы заметили результативность применения таковой у других спортсменов.

Второй тур, зона А, сектор 20. Мелководный участок, с постепенно увеличивающейся глубиной. Промер глубины и структуры дна указывал на наличие ила только на дистанции примерно в 50 метров, и даже там глубина составляла не более 1.5 м. Принимаю решение искать точку ближе и останавливаюсь изначально примерно на 36 м. и на 24 м. , где на мой взгляд были участки с меньшей концентрации ракушечника, на фоне всего остального фона дна.

 Со старта начинаю ловлю с дальней дистанции, но не получаю поклевок совершенно, что не мог сказать о соседе Мише Лифанове, который очень хорошо со старта начал ловить, правда немного дальше от меня. Начал промеряться снова. Нашел ил, и от него сместился ближе к берегу и остановился примерно на расстоянии 44 м., дальше чем Михаил.  Затем все происходило очень динамично, практически сразу начались поклевки и вес улова увеличивался. Собственно по ходу тура была борьба с Михаилом, мне необходимо было его опередить по улову, но у него имелся хороший задел и он так же продолжал ловить. По ходу тура добавлял в кормушку совсем немного резаной кукурузы, но честно сказать, не был уверен в ее работе, во всяком случае, хуже от нее не становилось и рыбу это не пугало. Больше ничего не добавлял. По ходу сменил кормушку на более мелкую по кормоемкости, чтобы меньше “шуметь” в точке. Так же очень много играл с размерами и комбинациями насадок. Не знаю как, но у меня получилось в итоге не только обойти Лифанова, но и всех остальных в зоне и даже поймать самый большой вес среди всех зон, с общим весом 8860 гр.

 Итоговое второе место в личном зачете . Однокомандник Сергей Хамидуллин занял первое место в личном зачете. Ринат Сибгатуллин выступил второй тур лучше, молодец, что позволило подняться в командном зачете во второй день и победить в итоге командно. Мы это сделали!

 Поздравляю всех призеров и спортсменов, которые повысили разряды!

 Хочу отметить огромный вклад в победу команды Рината, Сергея, Александра и Рамиля. Это была действительно командная работа, слаженная, обдуманная, качественна, которая привела нас  ктакому результату.

 Огромное спасибо организаторам, поварам, которые организовали отличный обед. Спасибо Алексею Фадееву, благодаря которому я состоялся как спортсмен и попал в команду, а так же за популяризацию и развитие фидера в России, ну и конечно за авторские прикормки. За которые хочу отдельно сказать слова благодарности, как Алексею, так и Александру Дунаеву , а так же магазины “Удача рыбака” в лице Андрея Ферафонтова, за доставку в регион прикормок Дунаев.

 Считаю выступление нашей команды “ФадеевФишинг Поволжье” на кубке Татарстана отличным! И отметить именно командную работу.

Часть вторая. Соревнования.

 

Пртоколы.

protokol_lichka.pdf

protokol_comanda.pdf

 

IMG_6705.jpg

IMG_6710 (1).jpg

IMG_6713.jpg

IMG_6714.jpg

IMG_6731.jpg

 

 

Sergey107, ILNIZ, Lis и 2 другим понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кубок Республики Татарстан 2017, 20-21 мая г. Заинск, или взлёт и шмяк.

Мой отчёт будет интересен в первую очередь спортсменам, очень вдумчиво анализировал результаты выступления и решил написать о своих мыслях, после такого провала во втором туре настроение конечно ниже плинтуса, но всё же постараюсь накалякать пару строк ...

Первые рейтинговые соревнования в этом году для нашей команды, задача была попасть в призёры, мы были знакомы с водоёмом больше многих участников, есть опыт выступления и тумбочек в 15 и 16 годах на этой воде. Были наработке по корму, дистанциям и остальным вещам сопутствующим успешному выступлению.  Подготовку провели более чем серьезную, прибыл на водоём в среду, за 3 дня до соревнований, и проверял старые наработки в разных зонах. В общем то картина особо не изменилась, вес надо делать на подлещике, основная задача отсечь окуня. Мелкий мотыль, опарыш, червь были злом ставящим на точку полосатых, поэтому их подача нужна была очень дозированная и аккуратная, и только в виде каши, даже мелкого мотыля приходилось рубить в пюре, иначе засилье окуней на точке сильно мешало ловить подлеца. В пятницу  к тренировке присоединился Рустам и мы совместно проверили мои наработки двух дней после чего окончательно определились с прикормочным составом  в тур. Прикорм у нас был мелкофракционный, отсеянный через сито 2 мм, сильно ароматизированный, черного цвета, в воде создавал значительную муть и лифтинг. Тренировка показала что корм работает шикарно и сидя в середине условной зоны и имея по 10 конкурентов вправо и влево  мне удалось в расслабленном ритме наковырять 11 кг за 5 часов что было почти в 2 раза больше уловов других участников в тренировочный день. Таким образом с кормом была 100%-я ясность, с дистанциями тоже понимание было. Во всех секторах присутствует свал, после которого следует сильно заиленный участок , перед свалом ракушечный стол. В некоторых местах много травы мешающей вываживать рыбу. Рабочими были выбраны две точки, на ракушечном столе, с учетом нормального вываживания при наличии травы, и на глухом илу за свалом. Это дистанции 25-30 метров и 35-55 метров соответственно в зависимости от сектора в который попадешь. Предпочтение отдавалось естественно ближней точке, но не во всех секторах подлещик туда заходил, и там было очень много окуня  с уклейкой которые порой не давали насадке дождаться подлещика. Вся команда в туре ловила прикормочным составом от торговой марки Greenfishing, а именно:

Greenfishing Prime Лещ BLACK - 1,5 кг 

Greenfishing Prime Плотва - 1,5 кг

 Ароматизатор Greenfishing G7 Плотва - 0,25 мл

Для дополнительной ароматизации прикормки у каждого в туре был сироп Greenfishing Белая Рыба, на тренировках он показал свою высокую эффективность, реально отключал клев у соседей и включал у нас. Подача живого компонента минимальная, не много резанной живности каждые 3-5 кормушек. С такими наработками мы пошли в первый тур.

1 Тур ловил в зоне В сектор 9, низ свала на 38 метрах. Выбрал 2 точки на 30 метрах - ракушечный стол и на 45 метрах - глухой ил. Начал с ближней точки, первые пол часа подлещика у меня там не было, попадались только окуни и уклейка,  соседи тем временем начали потихоньку подлавливать за свалом и я тоже ушел на дальнюю точку. Небольшое закармливание дальней точки приносит мне первого подлещика, затем еще несколько штук, следом встаёт окунь и поймав пару окуней я ухожу на ближнюю точку. В общем то так весь тур и прыгал по двум точкам, при переходе на точку там почти всегда был подлещик и мне удавалось поймать 2-3 штучки, иногда больше, затем вставал окунь, вставал не смотря на полное отсутствие мотыля в корме, вставал и исправно клевал на опарыша, и я уходил на другую дистанцию где все снова повторялось. В среднем проводил на точке по 20-30 минут, ловил все что клевало, реализация была высокая. За час до финиша закормил ближнюю точку обильно мотылем и в высоком темпе ловил оттуда полосатых, которые стали куда крупнее, и изредка подлещиков, не забывая проверять дальнюю точку на наличии подлещика. К слову сказать если подлещик был на точке он незамедлительно клевал, и очень яростно сопротивлялся на вываживании, наверное все заметили насколько бойкая была рыба. Время тура пролетело не заметно, клевала рыба исправно и разнообразная, но и целевую рыбу я ловил исправно, слухи доносили что в начале зоны уловы ближе к 10 кг, я знал что у меня столько нет, но и знал что я точно не улетел и должен быть в пятерке из 21 человек в зоне. Взвешивание показало вес 7350 и этого хватило на 1 место в зоне, причем с солидным отрывом от второго места, слухи как оказалось были не верные)) Остальные ребята отловились так же замечательно, Альберт берет зону А с весом 8810, Тимур 9 с весом 4470 в зоне Б. Командой мы первые после первого тура с суммой мест 11, к тому же две единички в личном зачете.

2 Тур, провальный!!!)) Попал снова в зону В, сектор 14, взгляд на протоколы первого тура в этом и соседних секторах не внушал оптимизма, там были сплошь последние места в зоне, но жребий дело суровое, выбора нет)) Маркерился очень долго, большую часть времени отведенного на подготовку потратил на это дело, выяснилось что мой сектор имеет явный уклон донного рельефа справа на лево, причем уклон значительный, более 1,5 метров на ширину сектора. Сосед справа вынужден был ловить на пупке, уж не знаю догадывался он об этом или нет, но именно в этом секторе оба тура был минимальный вес в зоне. Нашел в итоге более менее ровную по горизонтали площадку на дистанции 33 метра, чуть выше основания свала. Ближе рельеф был весь с уклоном влево и лишь на дистанции порядка 20 метров он выравнивался по горизонтали. Точку на илу выбрал как и в первом туре на дистанции 45 метров. Со старта начал ловлю с 33 метров, в общем то ловить начал нормально, попадались окуни и периодически мелкие подлещики, а вот дальше началась какая то абракадабра объяснить которую я внятно пожалуй не смогу, единственное слово которое приходит на ум это "перегорел", видимо не выдержал я бремя лидерства команды после первого тура... оснастка путалась...., кормушка в полный штиль летела не туда куда надо..., все эти мелкие косяки страшно бесили и мешали ловить, примерно через час после начала оборвалась резинка гама, за 3 года ни разу не рвалась эта часть монтажа а тут оборвалась... Беру дубль и продолжаю ловить, делаю пару забросов и слетает клипса, как она слетела одному богу известно, дважды оборачивал шнур вокруг металлической клипсы, но как то смогло слететь, иду восстанавливать дистанцию на колышках и продолжаю ловлю. После этого чувствовал что что-то идет не так, кормушка как то по другому выходила со дна, поклевок стало в разы меньше... С упорством горного барана продолжал долбить ближнюю точку, изредка проверяя дальнюю, дальняя сегодня молчала на глухо. Внутреннее беспокойство никак не хотело меня покидать, и примерно в середине тура я решил проверить свою заклипсованную дистанцию. Промер на колышках сказал мне что я лошара и ловлю на 36 метрах а не на 33, отнял сам у себя рыбу размазав её на 3 метра, впервые такое со мной случилось, объяснить не могу, могу  только покачать головой как слон и помычать как корова... Ну думаю точка точно сдохла на час полтора, надо пока подловить на дальней, ушел на 45 метров, а там голяк, без стабильной подачи корма, которую я делал в первом туре, а во втором не смог из за отстрелов и остальной возни вокруг да около, рыбулька у меня туда так и не встала. Проверил несколькими забросами 33 метра, там только окунь с палец и то ждать надо по минуте пока он сядет, не вариант его ловить в таком темпе. Достаю пикер, благо он уже оснащен, и решаю ловить уклейку и остальную мелочь, пока не включится основная точка, периодически проверяя 33 метра  на наличии рыбы. С первых забросов начал стабильно ловить уклейку на 20 метрах, успел поймать штук 15 и задул сильный холодный ветер, который к тому же сменил направление. Уклейка куда то слиняла после изменения ветра, она не пропала совсем, но темп её ловли стал никакущий и о каком то конкурентном весе можно было забыть с такой скоростью, попробовал дать мелкого мотыля в количестве, окуня не вдохновила эта моя идея и на 20 метрах он так и не появился, промаявшись там минут 20 ушел в итоге опять на 33 метра и решил упереться в неё до конца! Переклипсовал на эту дистанцию хевик, повесил ведро, залил аромой и начал бомбить! На звук падения огромной кормушки приплыли наверное сомы, думали кто то квочит видимо, других внятных объяснений нет, ибо ни одного подлещика за оставшееся время я так и не поймал там, ближе к концу тура вваливал мелкого мотыля в точку, но даже окунь отказывался вставать и исправно ловиться. В общем тур завершал повесив гриву и понимая что я в полной заднице в плане веса, взвешивание показало 1980 гр, полный провал!!! Прибежал тренер и сказал что остальные ребята из команды в той же жопе, кто то поглубже, кто то поближе к выходу....

В общем отловив первый тур лучше всех, во втором мы смогли отловиться хуже всех, это надо еще так суметь.... По итогам двух туров заняли 10 командное место, что конечно никак не соответствовало моим ожиданиям на эти соревнования. После второго тура я чувствовал себя отвратительно, сказать что я был расстроен это ничего не сказать. Очень много думал о результатах нашего выступления, не претендуя на истину  попробую разложить причины пролёта во втором туре:

1 - в каждой зоне есть участки в которых подлещика очень мало или вообще нет, от 3-х до 6 секторов, спортсмены попавшие туда априори не могут конкурировать с остальными в своей зоне и делят между собой последние места в зоне, статистика двух туров абсолютно явно подтверждает эти выводы. Нужны ли полузоны на этом водоёме?- думаю что однозначно нужны! Во втором туре мы все втроём попали именно в такие места.

2 - на тренировках эти "мёртвые" сектора прошли мимо нас и не была выработана тактика ловли в этих местах. Мы сидели и ждали леща до последнего, а это было ошибкой! Не значительный спортивный опыт не позволил нам оперативно перестроиться и не слиться в туре.

3 - психология внесла значительный вклад в провал второго тура, за всех ребят не скажу, но лично я весь тур был на нервах, психовал, это очень сильно мне мешало и привело в страшенной ошибке из за которой я улетел на дно зоны...

Пожалуй это основные причины моего провала во втором туре, и я думаю, что не без их участия случился провал команды в целом. Не смотря на это опыт, спортивный опыт, получен колоссальный, за что спасибо Заинскому водохранилищу. Большое спасибо президенту нашей ФРС Гарипову О.Н. за организацию Кубка РТ именно на этой воде, думаю всем понравилось, интереснейшее место для рыбобаталий, так же огромнейшее человеческое спасибо за полевую кухню, думаю все были счастливы поесть горячего супа и шашлычка с салатом после тура прямо на берегу водоёма.

Не могу не сказать слова благодарности ООО"Энергия" ТМ Greenfishing в лице Константина Шишкова и Алексея Артемова за полное обеспечение команды прикормочной программой. Мы потратили много времени и сил подбирая состав, но подобрали то - что работало идеально! И только наши кривые руки и тупые головы не позволили нам влезть на тумбочку)) Спасибо за возможность работать с кормом не думая где взять это, где взять то и сколько это стоит, не у всех есть это благо.

Конечно же спасибо рыболовному супермаркету "Подсекай" за значительную помощь нашей команде, начиная скидками на интересующие нас товары и заканчивая расходниками. Спасибо тебе Макс что в нас веришь, мы и не сложили фидеры в чулан и впредь будем думать и ловить еще усерднее!

Ну и самая большая благодарность от меня всей нашей команде, особенно тренерам! Андрей и Зуфар, спасибо вам большое за оперативную информацию в туре, как мы раньше ловили без вас не знаю..., в этот раз были и глаза и уши, но чего то чуток не срослось)) Альберт, Тимур и Рустам - спасибо за компанию, не вешайте нос парни, у нас всё еще впереди, будем пыхтеть кряхтеть и стараться, и обязательно всё получиться!

Что то много букв получилось, я не специально)), спасибо что прочли до конца!))

 

 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Lis, МаксС, ILNIZ и 4 другим понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По горячим следам решил написать отчет о прошедшем Кубке РТ по ловле донной удочкой. 
Соревнование в этот раз проводилось на Заинском водохранилище, место для меня новое, был там впервые. Наша команда «ФадеевФишинг Поволжье» в составе Рината Сибгатуллина, Максима Клабукова и меня, до выезда на соревнование по крупицам собирали информацию о водоеме и ранее проводившимся там соревнованиям. 
 В полном составе команда собралась на водоеме в пятницу 19/05 для проведения тренировки, по количеству спортсменов фактически получилась официальная тренировка, собрался весь цвет спортивной донки Республики Татарстан, скажем так ветераны фидера, овеянные ветрами Всероссийских и региональных соревнований)))), что радовало было много не менее профессиональных гостей из других регионов, заруба предстояла лютая…..
Тренировку провели с 9 до 14, в зоне Б, состав прикорма одинаковый у всей команды, с учетом тренировок Рината, установка была проверить влияние живой составляющей и аромы на поклевки. К сожалению времени у всей команды потренироваться во всех зонах не было, поэтому разбирали наработки Рината по тренировкам в других зонах. Максим по результатам тренировки отловился лучше всех, так как мотыля мы ему не дали))) Вечером приехали наши координаторы Саша и Рамиль, разбор тренировки и спать…
Первый тур, подъем 4 утра, выезд на водоем, замешиваем командный состав прикорма «Dunaev»: Премиум Лещ Черный, СпортЛещ, Карп классик. Жеребьевка отправляет меня в сектор А5, Ринату достается самая дальняя зона В, Максиму зона Б.
Зона А, самая мелководная, в моем секторе рельеф и структура дна до 70 метров примерно одинаковый, поэтому точку выбираю на дистанции 45 метров, учитывая исключительно только глубину на точке, по результатам промера вижу что стою чуть дальше соседей, которые выбрали дистанцию 35-40 метров. Старт, сразу исключаю мелкий мотыль, очень осторожно и мелкими дозами даю резанного опарыша, корм увлажняю постоянно, даже при небольшом пылении встает вездесущий окунь, леска 0,10-0,12, крюк овнер 53100 № 12-14, длина поводка 50 см. Через 20 минут на точку встает подлещик, которого я и ловлю в течение всего тура, через 3 часа соседи смещаются на мою дистанцию, и отнимают часть рыбы. Работают наши координаторы, приносят инфу по зоне, перед окончание тура есть понимание, что не должен свалиться ниже пятерки в зоне. Финиш, взвешивание, мой вес 7 660 и я второй в зоне, Максим третий, Ринату не повезло с сектором и он ниже десятки, наша команда по результатам первого тура заняла 5 место, шанс на тумбочку остается.
Второй тур, состав прикорма тот же, жеребьевка на этот раз меня отправляет в сектор В4, с учетом запрета проезда на машине, весь скарб на транспортной везу в дальнюю зону. Долго ищу в каменоломне на берегу, где установить ящик, промеряюсь, останавливаюсь в итоге на 35 метрах переход с ила на более твердое дно, хотя есть инфа что в первом туре в моем секторе хорошо отловились на 25-27 метрах. Старт, первый заброс кормушки пули 40 гр. и поклевка, хороший подлещик в садке, второй заброс тот же результат, в течение 20 минут беру 10 неплохих хвостов, смотрю соседи начинают немного нервничать и переходят на мою дистанцию))) Рыбу постоянно надо было удивлять насадкой, то подлещик брал на 2 мотыля и опарыщ, то необходимо было давать 3-4 опарыша, с диаметром лески можно было не мудрить, в основном у меня был поводок 0,12 и фидергам, крюки № 12-14. Мотыля, червя также как и в первом туре нельзя было давать на точку, приходил окунь и было очень трудно его согнать с точки. Время перезаброса в течение всего тура было не более 55 секунд. В течение тура рубились с соседом Артемом Бочкаревым (Казаньфишинг), к концу тура у меня было ощущение что он переловил меня минимум на пару кг., координаторы доносят инфу о том что в зоне еще как минимум 4 спортсмена хорошо поставили подлещика. К концу тура поднялся ветер, но точка уже пристрелена и дистанция 35 метров позволяет достаточно точно работать на точке. Финиш, взвешивание началась с нашего края, мой вес 7 960, у соседей меньше, начинаю складывать снасти, координатор Рамиль сообщает что я первый в зоне, Максим также первый в зоне, Ринат седьмой. Все дико устали, поэтому даже не стали высчитывать результаты, думаю только о командном результате, на построении объявляют что наша команда «ФадеевФишинг Поволжье» занимает 1 командное место, к моему удивлению я занимаю 1 место в личном зачете, Максим 2 место, неплохой результат я считаю.

В первую очередь хочу поблагодарить парней из своей команды, Ринат, Макс мы сделали это, Ринату отдельное спасибо за тренировки накануне соревнований, которые дали так необходимую нам информацию, спасибо нашим координатором Саше и Рамилю, кто участвовал в соревнованиях знает, что значит роль координаторов. Спасибо Алексею Фадееву основателю команд «ФадеевФишинг», Александру Дунаеву, который выпускает качественный прикорм «Dunaev», спасибо участникам за честную борьбу, президенту ФРС РТ Гарипову О.Н. за организацию, судейскому корпусу за работу, мои поздравления призерам.

Сергей Курск, Lis, Maksim и 2 другим понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти