Artem27rus

р.Амур

В теме 63 сообщения

День добрый! Не большой отчет о рыбалке в конце августа...место рыбалки - Комсомольский район, п.Верхняя Эконь, река Амур...Фидер - Robinson 3,9м тест 80-180гр., катушка - Daiwa 4000, кормушка 150гр., насадка - кукуруза, и бойл...прикорм - базовая основа "Дальневосточная Карп-Карась-Амур"+панировочные сухари, немного геркулеса, кукуруза, жмых подсолнечника, 200гр. не рафинированного подсолнечного масла...По началу, после стартового закорма (насадку пока использовал только кукурузу) было поймано много подлещиков и коней (трегубов)...причем все происходило стремительно))) - заброс, максимум пол минуты спокойствия, и далее, уверенная поклевка очередного подлещика или конька...по прошествии нескольких часов решил применить волосяную оснастку с бойлом...и не зря...позже подошла рыба по больше...

Следующая рыбалка прошла на том же месте, два дня спустя, с теми же снастями и прикормом...После полуторачасового закорма последовала резкая и уверенная поклевка (насадка бойл)...Фрикцион затрещал и рыба постоянно стягивала леску...подтягивать я его не стал т.к. леска 0,22мм...а на крючке по ощущениям был трофейный экземпляр)))...10 минут вываживания и трофей на берегу...

кстати был еще пойман вот такой вот маленький черный сазанчик (естественно был отпущен)...

post-3151-0-67945800-1410329180_thumb.jpg

post-3151-0-13246300-1410329686_thumb.jpg

post-3151-0-29118400-1410329747_thumb.jpg

post-3151-0-48038900-1410330026_thumb.jpg

Maksim, Andrey, gjhz27 и 2 другим понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Артем, какую Дайву пользуешь и как давно? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Артем, какую Дайву пользуешь и как давно? ;)

Обычный при обычный sweepfire, куплена в 2010г в Тайланде. Сейчас поставил катушку stinger aero 4000, пока полет нормальный, ход плавный)))

Артем, какую Дайву пользуешь и как давно? ;)

Кстати на stinger я второго сазана и вывел, на 6,5кг потянул)))

Andrey понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обычный при обычный sweepfire, куплена в 2010г в Тайланде. Сейчас поставил катушку stinger aero 4000, пока полет нормальный, ход плавный)))

А какой именно свипфайр? Заинтриговал )))

... да я их за такие деньги через год могу менять, без всякой профилактики :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

свипфайр 4000), кстати stinger ничем не хуже, я купил его за 1200р, а в нем 3 подшипника, а дайве был один))

А бренд "Stinger", принадлежит российской компании "Эко-Фиш". Завод находится в Китае) ребята не стали заново изобретать велосипед и просто сделали копии некоторых катушек известных брендов, со всеми примочками и технологиями...мне по качеству катушка очень понравилась, в комплекте 2 шпули-для плетенки и моно соответсвенно...намотка ровная)

реально, при поимке сазана, а он намного агрессивнее и сильнее карпа при вываживании, катушка показала себя на твердую 5+!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Артём, спасибо за консультацию! Ждём новых отчётов :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Осень все сильнее приближает нас к зиме, а значит и к концу летнего сезона. Но только чтобы начать сезон зимний! clear.png В такое время хочется как можно чаще выезжать на рыбалку, чтобы запастись рыбацкими эмоциями до весны. Поэтому я опять освободил как смог себе время после обеда в четверг и рванул на берег. В этот раз цель была поиск сазана и леща. Хотелось проверить, насколько активны эти виды рыб при температуре воды 9 градусов (по хабметео). 
Место для этого я выбрал не знакомое для себя, но проверенное товарищами по оружию. Приехав на берег мне предстала такая картина: на небольшом удалении от берега проходила приличная струя, ближе к берегу просматривалась «обратка» и такой участок на протяжении 200 метров по берегу. Очень интересно! На любом незнакомом месте (да и на знакомом clear.png) я всегда начинаю ловлю с пробивки дна. Кидаю груз на максимальную дальность, смотрю глубину и течение. Сразу заметил, что течение на струе совсем не фидерное (по меркам любого западного фидериста) – 150 грамм несет прилично. Дно за бровкой глинистое, либо песочное (скорее всего). На дистанции 53 метра нащупал каменную бровку (см 30 в высоту не более), далее до берега сплошные средние и крупные камни. Глубина за бровкой вполне приличная – метра 4. Решил проверить сразу именно ловлю за бровкой (летом я именно там бы и ловил).
Под такие условия я выбрал следующие снасти: удилище ВОЛЖАНКА АТЛАНТ 3,9м до 150г, катушка SALMO ELITE Freerun 65, основа плетня 0,16мм, оснастка инлайн, кормушка 150г Хамелеон, крючки OWNER №8 (серия 50922).

post-1252-0-46991400-1412945546_thumb.jpg

 

Насадка: кукруза+червь. Тут поясню: рыба прекрасно ловилась и на червя, но кукуруза играла роль маячка для рыбы, так она быстрее находила крючок на дне. На бутер поклевка происходила за 2 мин, а на червя за 4-5 мин. Это уже выяснилось в ходе ловли.

 

Прикормка. В этот раз я взял такой состав:

 

post-1252-0-54680300-1412945522_thumb.jpg

 

1.DUNAEV PREMIUM Универсальная 1кг (как база. Нейтральной ароматики, средняя фракция)
2. DUNAEV-FADEEV Carp Classic 1кг. (содержит аминокомплекс, ускоряющий пищеварение рыб. То что нам и нужно). Мелкая фракция.
3.100 ПОКЛЕВОК черная краска (немного добавил в сухую смесь).
4.MINENKO Арома Мидия.

 

Под такое течение прикормка требуется инертная. И вот тут есть нюансы. Прикормка Дунаев требует небольшого увлажнения, перед тем как вливать арому в смесь. А именно прямо в смесь я и буду добавлять арому. 

 

post-1252-0-39388400-1412945540_thumb.jpg

 

При таком добавлении (без предварительного растворения в воде) меняется физика смеси. Она становится инертная и немного кашистая, но при этом она должна распадаться. Увлажнять пришлось 3 раза. Эти прикормки пьют очень много воды. Но каждый раз все меньше и меньше. При третьем добавлении воды достаточно немного ошибиться и у вас уже пластилин. Поэтому второе и третье увлажнение лучше делать руками, а не шуруповертом.
Пока прикормка настаивалась, я оборудовал место и связал монтаж. Все готово к ловле. 13.30 на часах – начали! Но не тут-то было, пришлось потратить некоторое время на подбор кормушки, пока не дошел до 150г Хамелеона2. Кстати, в этот раз эти кормушки меня разочаровали. Не в целом, а их пластик. При забросах сломалось два корпуса, пришлось выкинуть. Раньше такого с ними не случалось. Возможно снизили требования к качеству. Ну, вот кормушку подобрал более менее. На такую дистанцию кидать кормушку объемом 70мл и весом 150гр не очень комфортно, требуется вкладывать силу, от чего страдает точность. Но в данных условиях я все равно брал поправку на течение, и достаточно было не проваливать по дальности заброса, т.е. кидать всегда под клипсу, а течение само уже ставить кормушку в нужное место. 
Стартовый закорм из 5 кормушек. Цепляю поводок около 40см и забрасываю. Кормушка плюхнулась об воду, вот легла на дно, ее несет какое-то время, встала. Ставлю удилище на стойки и только убрал руку, и вершинка уже выплясывает приятные глазу движения! Снимаю удилище, но не подсекаю (на шнуре подсечки почти нет, просто немного в сторону движение удилищем, чуть резче, чем обычно) и чувствую, на том конце забилось, да так приятненько! Вывожу. Оба-на-а!!! Лещ на 700 грамм. 

 

post-1252-0-33076600-1412945563_thumb.jpeg

 

Вот это начало….Далее продолжил кормить бровку. Очень активно ловились троегубы (мелких не было вообще) и чебаки (все упитанные и не меньше ладошки). Леща и сазана так и не было. Так прошло около двух часов. Тем временем команда ВМФ периодически потягивала с ближней дистанции приличных лещей и сазанчиков. Я решил оставшееся время до конца рыбалки проверить точку на обратке. Отступив от бровки в сторону берега несколько метров и заменив кормушку на 100г Хамелеон (все-таки надо было пробивать северо-восточный ветер), начал закорм. И как-то активности не наблюдалось. Поставил поводок 70см (т.е. увеличил на 30см). Начали ловится одни чебаки очень активно, но сазана не было. Думал уже наоборот поставить очень короткий поводок, чтобы положить его на дно. Но тут я увидел мощный загиб, без каких либо поклевок, такой, каких не было еще сегодня! Подсечка! Удилище вверх! Подмотка пару оборотов!! Вот он, родимый! Знакомое чувство в руку, уже подзабытое с суточного марафона clear.png fish_032.gifЭто был сазан!

 

post-1252-0-54989400-1412945570_thumb.jpeg

 

Макс тоже узнал его рывки по удилищу. Но эти сазаны, увы, уже не бойцы. Сазан почти не бился, возле берега шел покорно, едва хапнув, воздуха. А на берег уже совсем вытаскивал его без движения. А ведь 2 августа подобные двушки давали такого жару, что едва удочку удерживал в руках. Вот так сказывается влияние холодов. Половив, еще пол часика чебаков я засобирался домой. Всего на троих было поймано около 7 сазанчиков и столько же лещей. Итог рыбалки за 3,5 часа более 6кг рыбы: сазан 1,75кг, лещ 700г, 13 чебаков и кони-троегубы. 

Выводы: сазан и лещ еще довольно активно питаются. Держатся спокойных участков и на сильное течение не ходят (может редко для кормежки), т.к. экономят силы. Этим могу объяснить их стояние на границе обратки и течения. Время выхода на кормежку явно смещено на обеденные часы. Возможно, в обед стоит ловить с бровки, а часов в 15.00 уходить на спокойные участки. Очень активны конь и чебак. Конь это вообще наша уникальная рыба, которая активничает 365 дней в году и 24 часа в сутки, ест все и водится везде. Самая лучшая рыба для спорта. Вот он наша фишка! clear.png (а вы ауха, верхогляд. Конь, ёмаё!). Чебака много с икрой, весь крупный (самки крупнее самцов). Думаю до чисел двадцатых сазана еще можно половить, судя по прогнозам погоды. 

 

post-1252-0-38388000-1412945557_thumb.jpg

TaranA, Maksim, leva4212 и 3 другим понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 мая с к обеду махнули для начала на протоку Чепчики, сразу не понравилось, очень грязно и  уловы слабоваты для этого места. Карасей по крайней мере не увидели, еще и касатка проснулась, опять же для ночевки место не очень привлекательное. 

Поехали дальше на берег п. Вятское, места оказалось больше чем достаточно но начинался шторм и клевала опять же касатка, но гораздо более трофейных размеров. На уху удалось таки до вечера наловить. Ночью полоскало дождем с хорошим ветром, штормило.

 

 

image.jpg

 

image.jpg

 

image.jpg

 

image.jpg

 

image.jpg
Maksim, ЛехаFishkin и Buff понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
 


  Утро оказалось прохладным, но зато ветер стихал очень быстро, перспективы какие то нарисовались.

Рыбачили втроем, у каждого по фидеру с оснасткой ин-лайн. Решили сделать условия приближенные к соревнованиям с прессингом, в общем сектора у нас были всего по 5 метров. Прикормки разных вкусов были, но все для начала выбрали ранее показавшую хорошие результаты - "Лосось с чесноком"

 

image.jpg

 

image.jpg

 

 Для начала пошли опять касатки на червя и кони на опарика, пришлось как минимум от червей отказаться. На них весь берег Вятского в этот день касаток и таскали на донки.  Для более крупной рыбы добавил смесь пелетсов в прикормку, иначе всю кашу кони сметали махом. Результат не заставил себя долго ждать и первый сазанчик был пойман и выпущен, пелетс сработал. Наживка - опарыш и манка. 

 Валера начал экспериментировать для улучшения клева-добавил прикормки со вкусом укропа.  В общем в течении часа после этого вышел в уверенные лидеры берега по улову, перетащил всех сазанов к себе на точку. Были и хорошие сазаны и лещ. Причем клевать начали и на "Бондюэль".

  Пришлось мне в свою очередь что то  менять  для выравнивания счета.  Я поставил кормушку "пуля" 40 гр и перешел на ловлю на "дальнем кордоне", нашел все таки свою золотую жилу именно там, каждый заброс за 50 метров стал приносить мне по хорошему подлещику, ну а на финише рыбалки удалось вывести и леща за килограмм.   Сопротивление подлещиков и лещей к моему удивлению было очень агрессивное, сравнимо с сазаном. Видимо как тряпка они ведут себя только в теплой воде, в холодной-замечательные бойцы.

 

image.jpg

 

image.jpg

 

image.jpg

 

image.jpg

 

image.jpg

 

image.jpg

 

image.jpg

 

image.jpg

 

image.jpg

 

image.jpg

 

image.jpg

 

 


ЛехаFishkin, Maksim, Buff и 3 другим понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти