Viktor

Егорлыкское водохранилище

В теме 39 сообщений

Добрый ночи!!! Давно не был на рыбалке. Решил сегодня навестить Егорлыкское вод-ще. Прибыл на водохранку в 7:00. Погода не радовала, был сильный туман, видимость метров 30. Температура воздуха примерно + 5, температура воды + 8, штиль. Уровень воды сильно упал, вода отошла метра на 4-5. Буду надеется на лучшее. С ночи стояла только одна машина, с утра уехала, про улов не узнавал. Начал замешивать прикормку TRAPER series FEEDER TURBO + Миненко Лещ PRO SPORT + Миненко Лещ Special. Пока прикормка настаиваиться подготавливаю место для предстоящей ловли. Ловил я на фидер Black Hole OPIRUS 3.60 м / 120 грамм и пикер BRISCOLA GRANITO 3.64 LP до 49 грамм. В 8:30 первый пробный заброс в туман, проверка активности рыбы. Тишина… После 9:00 поднялся ветер и разыгрались не плохие волны. Ветер разогнал тучи и появились лучи солнца. Стало видно и можно выбирать точки ловли. Ближняя точка в метрах 40-а, а дальняя в метрах 57. Стал потихоньку подтягиваться народ. Первая невнятная поклёвка произошла минут через 40. Два слабых тычка на червя и снова тишина. Из насадок у меня был червь и опарыш (красный и белый). Вскоре берег был занят рыбаками и у всех полная тишина. К обеду погода улучшилась, потеплело, ветер стал стихать, температура воды поднялась до + 13. Но клёвать рыба отказывалась. Что я только не пробовал: менял размеры крючков, длину поводков, комбинировать насадки, прыскать разными аттрактантами, но всё бес толку. Рыба не реагировала, вообще отказывалась трогать насадку. Вторая вялая поклёвка была около 14:00. Такая же, как и первая. И опять тишина. У соседей тоже тихо. Минут через 35 более менее уверенная поклёвка, подсечка и на берегу оказывается мелкий Бычок Подкаменщик, клюнувший на червя. Затем сосед вытащил двух Бычков. И снова затишье. Затем серия уверенных поклёвок примерно в 16:40, подсечка, но увы пусто, только обсосанный опарыш висел на крючке. Погода стала портится, приехал друг меня забирать и в 17:00 начал собираться домой. Вообщем не смотря не на что, рыбалкой остался доволен, ведь главное не рыба, а сам процесс ловли и уединение с природой!!! Всем ни хвоста ни чешуи!!! Фото: http://fotki.yandex.ru/users/ded-viktor24/album/378102/

SergeyPrime, Maksim, ЛехаFishkin и 2 другим понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Semuel, Приветствую! Подскажи, пожалуйста, у тебя какой садок? Кольца все сверху, вернее, сетка вставлена вовнутрь колец везде? И из чего сделана сетка садка? Если не трудно, можно фото покрупнее? На этих фото видно не очень... Спасибо! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@estroi, доброго времени суток.

Садок рыболовный Garbolino "SQUAD MAX RIVER" квадратный.

Сетка снаружи колец, прошита и кольца защищены полиэтиленом. Сетка проризиненна. Нижние три секции выполнены из тканевой сетки. Верх садка выполнен из плотной ткани. Нижние кольца снаружи по углам имеют резиновые защитные уголки-отбойники, защищающие от истирания.

post-6142-0-52663100-1463335673_thumb.jpg

post-6142-0-46337200-1463335679_thumb.jpg

post-6142-0-32074800-1463335682_thumb.jpg

post-6142-0-66757000-1463335685_thumb.jpg

post-6142-0-70697400-1463335688_thumb.jpg

estroi, Евгений 1970, SergeyPrime и 4 другим понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Semuel, Огромное спасибо за оперативность и фото! Информация исчерпывающая!!! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@estroi, не за что. Обращайтесь! ;)  ;)  ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а главное....ни какой рекламы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрался до компа и решил написать пару слов о прошедшем кубке Ставропольского края, который проводился на очень интересном водоеме – дамбе Егорлыцкого водохранилища, можно сказать заповедная зона, лов там происходит 2-4 раза в году на официальных соревнованиях. Памятуя осень прошлого года и полученное удовольствие от турнира на этом водоёме, только началась регистрация, мы своей командой FishBait сразу определились что едем однозначно не взирая  на пакости погоды и мешающие обстоятельства. 

В пятницу 10 числа приехать на официальную тренировку приехать не удалось – служба, и за всю команду отдувался наш капитан Андрей. Тестировал составы прикормки FishBait на которой мы решили мешаться. После работы  загрузка машины, сбор продуктов и проверка червя с опарышем на готовность к дальней дороге и участие в рыбалке.

11 июня ранний подъем в 3 часа, быстрый завтрак и старт. Поехал вокруг, так как  по короткой дороге ехать опасался из за вероятности сесть намертво на полевых дорогах. 2 часа пути и вот он водоем и лагерь с друзьями.Dddb_GiYoB8.jpg Быстро поздоровались, обменялись   мнениями информацией,  что показала тренировка, как клевала рыба где и сколько. Замес прикормки, состав которой определен был на тренировке капитаном,  FishBait  серии Премиум, лещевой направленности Лещ черный, лещ, и фидер, пастончино серии ГОЛД, немного гороховой домашней  каши, аромика  от любимого производителя MAV( огромное спасибо Александру Муште). fOdeDvw7F9I.jpg Ну вот вроде все сделано, опарыш выгулян, кормовой мотыль упакован (насадочного к сожелению не досталось), червь  набран, скарб погружен на телегу. Готовы на старт.  Быстро и оперативно проходит  регистрация и жеребьевка,QTssbgC1Pw4.jpg мне выпала удача конец сектора В, т.е. не надо пилить через всю дамбу, сижу пятый от  края. Рядом Саша Стольников (Оптимист) и Влад Головин. Перекинув вещи через парапет дамбы установка платформы, раскладка оборудования, промер дистанций и старт. Решил изначально ловить на двух точках. Закармливаю дальнюю 7-8 больших кормушек, и перехожу на ближняк.38k_yUF2hMI.jpg Пока собиралась  рыбка на дальней точке, взял пикер и начал ловить плотву без закорма, рыба была на месте и бралась на счет. Спустя 15 минут и десяток плотвиц хожу на дальнюю основную точку и начинаю её интенсивно кормить, это дает результат, пошел подлещик различного калибра, ну и проскакивали лещи, смотрю направо, а там Саша Оптимист паркует лещей одного за другим, аж страшно.  Но и я   старался  не отставать. Клев был стабильный лещ стоял на точке. В крайнем секторе девушка вытягивает карпа, на вид килограмм пять  (при взвешивании выяснилось 4 кг.)Были небольшие провалы, но комбинирование насадки дипование спасало ситуацию.y0J5zmdMeuM.jpg За совет спасибо Саше Муште, очень помог. Пять минут до финиша и все. Тур закончен, ждем судей на взвешивание. Зону вешать начали с нашего края. Я четвертый на взвешивание. Саша Оптимист просил помочь перекинуть садок, еле вдвоем перекидываем  чере парапет, итог 26 с копейками. Следующий я, взвешиваем  15820. Я понимаю что вес у меня запредельный и как минимум в тройку в зоне я вошел. Зону закрыли и у меня второй вес с сильным отрывом от конкурентов. Долго не мог поверить,  что я   это сделал 2 в зоне это не передать словами, учитывая с  какими сильными спортсменами  конкурировал.быстрые сборы выход с дамбы покушать и готовиться  следующему туру. Вязать поводки разрабатывать тактику на второй день делиться информацией с членами команды, которые кстати отловились тоже неплохо Андрей 3 в зонеhttps://pp.vk.me/c630130/v630130075/2f902/ZjkEzoWNJuM.jpg, Роберт 6.

Утро 12 июня. Праздник День России. Подъем в 5 утра, быстрый завтрак, замес – без изменений по составу и аромике, так же FishBait  серии Премиум и МАV.i2bBcXYWZRk.jpg Жребий отправляет меня в этот раз в конец дамбы зона А, 5 сектор. Радом сел Алесе Белюсев, тот еще монстр. Через сектор Юра  Хлистун тоже сильный  соперник. Ну что же думаю делать нечего надо ловить и выигрывать, других вариантов нет, команду подводить нельзя. Подготовка места, промер дистанции, выбор точки, СТАРТ. Стартовый закорм  5 кормушек, вешаю 14 крючок 3 опарыша и начинаю ждать рыбу мечты – леща, и дождался. Рыба становится на точку спуста 15 минут и 2,5 часа мне её удается удерживать и с завидной периодичностью вываживать лещиков и подлецов, было пару обрывов снасти, ну это не новость для тех кто там ловил, ракушка режет снасть и поводки на раз. Оставил 5 или 6 кормушек, но удавалось быстро перевязаться и не потерять точку. Спустя 2,5 часа поменялся ветер и у меня вырубило клев вообще, смотрю по сторонам и вижу ту же картину у соседей. Все курят и  нервно пытаются предпринять что-то. Часа через полтора вижу что Алексей начал ловить и причем мерных лещей, и Юра Хлистун тоже таскает потихоньку, а у меня все печально, и я понимаю что сливаю тур полностью. Попытки реанимировать точку успехов не приносят. И так длится 2 часа. И о чудо поклевка и на крюке лещ. И последние пол часа я понемногу разловился, и удалось вытащить крупного лещика и пару подлещей. На последний пятиминутке удается вытянуть еще леща и получить поклевку. Правда тут же срезало снасть, а на дубле таже история – срезан крючок, а  за 1 минуту  оставшуюся до финиша я не успевал уже восстановить оснастку. И вот финиш. Вытащив садок для взвешивания, понимаю что наколбасил я прилично и можно рассчитывать на высокое место в зоне. Взвешивание показало 10320 и я трети в зоне. Андрей в своей зоне третий, а Роберт второй.   И у нас неплохие шансы на победу.

Сборы, выход    с дамбы, сборы лагеря,фотосессия с трофеями MMbR7l8CV-I.jpg

bUkP7-Ngc3k.jpg

пока судейская коллегия подводит итог, и наконец награждение. Я четвертый в личке и наша команда FishBait   вторая в командном зачет.PDZK8YZTLWo.jpgНемного обидно, что недотянул до призов в личном зачете – но я очень старался, но очень рад  за свою команду – МЫ МОЛОДЦЫ! 

YHgkNiSWja8.jpg

CTzTnXJfavY.jpg

pBa4ddIDb7o.jpgHyrrKWX7L2M.jpg

jm1l8CUAYDY.jpg

Robert26, Gulyaeff, SergeyPrime и 3 другим понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Три дня несбывшихся надежд, или миллион упущенных возможностей. Именно так можно назвать прошедший Кубок Ставропольского края, для нашей команды в целом. Но обо всем по порядку...

Тренировки и подготовку к КСК командой начали задолго до самого соревнования. И дело даже не в получении заветных «кастрюль» и регалий. Мы всей командой очень любим дамбу Егорлыкского водохранилища. Она не раз дарила каждому из нас минуты рыбацкого счастья, щедро вознаграждая усилия своими знаменитыми обитателями ихтиофауны. Зная, какая рыбалка нас ожидает и что данное водохранилище умеет преподносить сюрпризы в виде эксклюзивно-уникальных «чупа-чупсов», подготовку начали в апреле. Систематически прорабатывая и пытаясь подобрать оптимальный состав прикормки. Но возможно именно это и сыграло с нами злую шутку, потому как в разное время года, различных погодных и условиях рыболовного прессинга, составы, давали разнообразные результаты. Именно это и смутило капитана, при выборе окончательного состава в туры и на тренировку. Но если кто-то скажет, что мы не работали или не искали, тот очень глубоко заблуждается. Лично у меня к 10 июня была такая каша в голове от возможных вариантов составов, наживок, компонентов, дипов и ароматов, что я очень не завидую капитану нашей команды, которому предстояло сделать окончательный выбор. В общем, проще говоря – перемудрили.

10.06.2016. Официальная тренировка. Проснувшись как всегда раньше будильника, хватаю остатки скарба и почти бегом спешу в машину, которая предварительно была загружена всем необходимым. Минутный прогрев двигателя и «газ в пол». Нас ждут великие дела и товарищи по команде! Встретившись с Юрой, быстро и без происшествий добираемся до места сбора спортсменов. Еще в дороге выясняем, что кэп проспал и теперь нагоняет нас. Ну, уж лучше так, чем перед туром. На тренировку выходим с большим опозданием. Это была первая из упущенных возможностей. Прикормка замешана наспех и не увлажнена до нужной консистенции. Вот следующая упущенная возможность.

Состав прикормки:

Дунаев Premium Feeder Черная – 1 пакет

Дунаев-Фадеев Feeder Black Bream – 1 пакет

Дунаев Feeder Bream River – 1 пакет

post-6142-0-20754800-1466113993_thumb.jpg

Долго «колдую» над прикормкой с «пуликом». Это уже пошли несбывшиеся надежды. В конце концов, когда в соседних боксах парни устают парковать лещей, выводы уже сделаны, мы приступаем к ловле. В принципе нового ничего. Пробиваю прошлогодние точки. Вношу кое, какие корректировки. Отмечаю дистанции. Стандартные процедуры. Все как у всех и ничего сверхъестественного. Решив попробовать новый способ прикармливания, описанный Сергеем Орловым (Привет Moscow Feeder School!), после третьей кормушки получаю уверенный загиб, и подлещик грамм в 400 доведен до подсака. Дальше, больше... Отлавливаюсь явно лучше сокомандников, что вселяет оптимизм и веру, что все делаю правильно и даже излишнюю самоуверенность. Вот и очередная несбывшаяся надежда. Никогда не нужно говорить «гоп!» раньше времени. Никогда!

11.06.2016. Первый тур. Фартовая рука капитана уносит меня почти в самое начало зоны «А», а именно в далекий сектор «А4». Спешно «расцеловавшись» с командой, пакую манатки и пускаюсь в не близкую дорогу.

post-6142-0-67369400-1466113996_thumb.jpg

Прибытие на место, перемахивание через парапет, вход в сектор, пожалуй, опущу. Скажу, из-за того что не рассчитав время, начало тура меня застало за весьма интересным занятием – выставлением рабочей дистанции на основное удилище Preston Innovations Absolute 12,6 ft . Вот это был уже колокол и целый ряд упущенных возможностей. Потому как нервы, в конце концов, сдали, начал торопится. А когда торопишься, то узлы не вяжутся, леска путается, кормушки вываливаются из рук и все в этом духе. Сказав себе мысленно «соберись, размазня!» настраиваю только дальние дистанции и, не мудря, без стартового закорма, сразу вешаю поводок 50 см, с крючком Gamakatsu 1310, №14 и начинаю ловлю. Когда у соседей пошли первые лещики, у меня все было только в процессе. Тур пролетел как мгновенье. Финальный сигнал. Взвешивание красавчиков из садка.

post-6142-0-85221100-1466113999_thumb.jpg

И только лишь пятый результат с весом 5500 грамм. Командой идем на шестом месте. Несбывшиеся надежды продолжаются. Мрачнее тучек, висящих над водохранилищем, возвращаюсь к команде, и вместе едем на базу, для разбора полетов и работы над ошибками.

post-6142-0-74303100-1466114002_thumb.jpg

12.06.2016. Ранний подъем. Рой мыслей в голове. Что? Как? Почему? Настроение не фонтан. Покусываем колкими шуточками друг друга. Но все по-дружески. Решив отогнать мрачные мысли горячим чаем, принимаем окончательную тактику на второй тур. Это был практически «ва-банк». Именно с таким настроем приезжаем на дамбу. Жеребьевка. Сегодня топать не далеко. Сектор «В12». Второй с края сектор. Рядом «В11», в котором в первом туре было выловлено 26 килограмм лещей. Отлично. Не расслабляясь, тащу весь свой скарб туда. Настроен, собран, уверен! Подготовка. Старт. Все как вчера, за исключением погоды. Именно она внесла впоследствии свои коррективы. И опять пресловутые упущенные возможности. В середине тура почти потеряв надежду отыграться, хотел отскочить на мелочи с ближней точки. Но вовремя клюнувший полторашник вернул меня в колею. Но из-за сменившейся погоды с легкого бриза, на почти полный штиль точка умерла. К концу тура удалось ее раскормить снова. Но этого оказалось недостаточно. Сигнал финиш. Взвешивание. 5680. И это только 8 результат в зоне.

post-6142-0-56336300-1466114005_thumb.jpg

Это почти провал... Приходят новости, что Юра взял зону. Вся надежда на то, чтоб Саня не сильно провалился... Но это была очередная несбывшаяся надежда. Капитан всего лишь 9 в зоне. Мысленно прикидываю результат в уме. Цифры путаются. Не могу посчитать нормально результаты и количество баллов. Поэтому остается только ждать результатов. Подозрения оправдались. Всего лишь четвертые в командном зачете... Прощайте заветные «кастрюльки».

post-6142-0-07456000-1466114009_thumb.jpg

Немного не дотянули. Бывает... Чуть расстроившись, ловлю себя на мысли, что если мы не взяли эти награды, то значит наши кубки не тут и не в таком турнире. А значит все еще впереди. Будем биться дальше. И наши кубки нас найдут.

В заключении, хочу сказать огромное спасибо всем участникам соревнований.

post-6142-0-01976100-1466114012_thumb.jpg

Спасибо, что, не смотря ни на что, на все трудности и невзгоды, вы нашли время и возможность приехать. Спортсменам из соседних регионов – надеюсь, Вам у нас понравилось! Местным спортсменам – не бросайте все начатое и продолжайте уже сделанное!

Отдельное спасибо судейскому корпусу. Все было в рамках правил и честно. Спасибо за Вашу заботу и лояльность.

Ставропольской Федерации спортивного и любительского рыболовства, за предоставленную возможность половить в столь уникальном водоеме!

Спонсору соревнований – Муште Александру, за предоставленные призы и личное присутствие. Было очень приятно пообщаться.

Конечно, отдельное, самое большое и чистосердечное спасибо моим парням. Мужики, не вешать нос! Все у нас впереди. Парни, мы отличная команда. Я Вас очень уважаю и ценю. Спасибо за то, что дарите замечательные минуты, которые мы проводим на рыбалке, тренировках и соревнованиях. Вы настоящие боевые товарищи. Впереди еще масса турниров, кубков, чемпионатов и прочих соревнований! Да прибудет с нами сила!

С уважением, Роман Василий

Команда Feeder-Fish Team DUNAEV

post-6142-0-29771000-1466114015_thumb.jpg

SergeyPrime, estroi, grafin и 5 другим понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти