Andrey

Осенний Кубок Русфишинга 2013. Варяг-Амфибия

В теме 20 сообщений

19 и 20 октября 2013 года на реке-Москве в районе парка 850-летия Москвы(ул. Поречная, д. 21) пройдут последние московские рейтинговые соревнования этого года - "Осенний Кубок Русфишинга 2013". Тандем Амфибия принял приглашение тандема Варяг объединиться и выступить в составе одной команды. Что характерно, туры уже зимние, два дня по 4 часа.

Варяги вчера бились на ТОП-10 Посиделок Русфишинга, а мы с Рыбинским провели тренировку на Поречной. Приезжал также Денис Дмитриевич. В общем, потусили хорошо. Сначала я Рыбинского уделывал... потом, как водится, он меня догнал и перегнал :)

Изменений в клёве рыбы особых не замечено. Всё так же, быстро подлетает на прикормку, берёшь штук пять и начинается длительный мозгодрыг с вариациями на тему. Очень порадовало, что стало получаться уверенно ловить на короткий (60-90 см) поводок. Немного поменяли механику прикормки, поупражнялись с аромой. Дипы прорыва не давали...

По-прежнему, рулят правильный выбор точки, точность заброса, ровный темп. Тупо дубинить или темповать на 30 сек, вешать двух-метровые поводки, 22-е крючки, 0.06 лески... Ничего это само по себе волшебным образом не даёт уйти за вес в пару кило за тур тренировки. Нужно быть гибким, быстро перестраиваться, искать кончик ниточки, цепляться за него и тянуть. При этом, у каждого этот ключик свой. Нет в Марьино универсального для всех решения. Только на своём опыте.

Вот его и пополняли вчера, в очередной раз.... ;)

вениамин, Рыбинский, kipish69 и 1 другому понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да уж, предстоит последняя битва в этом сезоне, будем сражатся бок о бок, с монстрами фидерной ловли, так плучилось что в команде собрались четыпе тёзки Александры и Андреи, я думаю что это добрый знак. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

УДАЧИ парни...без неё никуда...секторов рыбных,ну и немного мастерства...только ПОБЕДА...

Andrey понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, будем стараться не подвести, :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, соревноваться с мострами нам уже не привыкать ;)

На самом деле, это уже больше соревнование с собой. Победишь себя, свой мандраж, свои ошибки - начнёшь побеждать других. А результат... ну не приходит опыт в один момент. Конкуренция в московском фидере сейчас сильная. Но это всем нам хорошая школа на старте.

Варяги заняли 4 место в ТОП10 Русфишинга,

Рыбинский 50-е место на Чемпионате России(два тура 10-й в зоне) из100 участников,

ваш покорный слуга 27-й из 70-ти в рейтинге по итогам 3-х этапов Любительской лиги Фидер-клуба 2013 г.

Вот такая команда получается. Конечно поборемся! :)

Большое спасибо за поддержку!

вениамин, Рыбинский и slayter понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конечно поборемся! :)

Парни, да прибудет с вами Клев!!!

v03.jpg

вениамин и Andrey понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чуть позже запилю свои впечатления о тренеровке. Андрей забыл упомянуть ещё одного участника действа. Я пригласил девушку фотографа Юлю, чтоб поснимала процесс. Вопреки мнению, девушка на рыбалке - зло, Юля сделала много красивых снимков и подняла настроение бойцов. =) IMG_8185.jpg

вениамин, slayter и Maksim понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сейчас, уже с холодной головой, я впринципе осмыслил некие основные постулаты ловли марьинской плотвы. Они конечно, не бесспорны, но думаю имеют право на жизнь. Первое, и самое главное, это точка. Как сказал Андрей, "Сначала я Рыбинского уделывал... потом, как водится, он меня догнал и перегнал :)", целиком и полностью это была моя ошибка в выборе точки. Нефиг сидеть и высиживать рыбу в Марьино, коли ошиблись в точке, всё труба. Как только я отскочил на новую дистанцию, дело пошло веселее. Второе, я понял некоторые фишки по составам прикормки, мысль подкинул Женя из магазина Алгоритм. Чем больше в ней составляющих, тем интереснее физика прикормки. А плотва рыба очень любопытная, её нужно постоянно чем то удивлять. Остается только грамотно намешать состав, чтоб не спугнуть и не убить точку. И тут на помощь приходит третий секрет, который касается работы дипов. С ними нужно быть очень аккуратным. Ну и по всей работе дипов и атрактантов расскажу апосля соревнований, т.к. пара интересных товарищей показали очень интересный результат. Андрей по поводкам рассказал выше. Действительно актуальны короткие поводки, но их длинну нужно постоянно варировать, сначала длинные и до кортких. В общем, посмотрим, что будет в выходные.

%d0%bf%d0%bb%d0%be%d1%82%d0%b2%d0%b0%20%d0%b2%20%d0%bc%d0%b0%d1%80%d1%8c%d0%b8%d0%bd%d0%be%20%d0%bd%d0%b0%20%d1%84%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d1%80%202.jpg

Andrey, slayter, вениамин и 1 другому понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Завтра варяжский Андрюха собрался съездить потренироваться, может тоже какие наработки будут. ;)

Рыбинский понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну что ж, вот и ещё одни соревнования позади. Наша команда заняла 14-е место из 14-ти команд. Кто-то кого-то обошёл в личном зачёте, но командный результат вот такой.

Для меня главным результатом прошедших соревнований стало то, что во втором туре я наконец-то поставил на точку плотву. Никогда раньше в Марьино, ни на тренировках, ни на соревнованиях, мне этого не удавалось. Рыба расклевалась на счёт 30. Взял 4 штуки за 15 минут и глухой зацеп. Восстановил по колышкам дистанцию. Точнее, выставил, но понял, что в ту же точку не попадаю. Пока искал, нашёл, стал по-новой раскармливать рыбу на 35 м в сильный боковой ветер... тур и закончился... Она подошла, пошли поклёвки. Эх, был бы ещё час...

Не знаю... вроде от турнира к турниру опыт растёт, но вот результат и чёткое понимание ловли в Марьино пока не приходят. Я знаю только один способ это изменить - выступать дальше и тренироваться-тренироваться-тренироваться... До весны и начала нового спортивного сезона времени много.

Спасибо всем, кто болел и поддерживал нас в этом году. Начало положено. Желание есть. Понимание и навыки приходят. А остальное приложится. Обязательно.

До скорого ;)

sazan fazan83, Рыбинский, Ruslan T и 3 другим понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти