В теме 47 сообщений

Всем привет! Пахринский подлещик.....С трудом миновав 1 мая :D ,собрался на Пахру половит рыбки.Цель поездки подлещик,за короткою сессию. Погода на дворе к рыбалке располагает так что должен быть успех!. Встав в 7-00 неспешно начинаю собираться. Делаю проверку снастей и наживки чтоб нечего не забыть! Собрав всё выдвигаюсь.Ехать решил на электричке до станции ленинская,а там пешком. Придя на пирон наблюдаю много рыбаков, все едут за своим любимым делом ловить рыбу ;) . Ну и я как любитель. приехав и прибыв на место,раскладываю вещи и доделываю заранее приготовленную прикормку. В состав прикормки вошли купленные смеси, дунаев и трапер также присадки сухой мотыль, ворёное пшено и немного геркулеса! также мелкий мотыль! цель прикормки собрать подлещика. Ловить буду на пикерочик так как рыба сейчас близка к берегу. Снасти будут такими: основная леска, плетня 0.08, монтаж петля гарднера, кармуха 30г поводок 40см диаметр 0.1. Всё приготовив к бою, делаю закорм! Для закорма использую лёгкую кормушку но большого объёма для корма. делаю хороших ударов 10 с хорошей подачей мотыля.Меняю кармуху насаживаю мотыля......заброс.......как обычно пааааауууза. Рано ещё рып не подошёл. Из насадки буду использовать 2-х мотылей.....в конечном итоге они и сработают. Пока рып собирается не теряя времени делаю забросы,докармлевая точку чтоб не простаивала. Так как в основном рып проходящий и удержать его на точке тяжело! А при темпе рыба немного задерживается. Прошло мин 30 и вот уверенная поклёвка, вываживаю и подлец в подсаке!. А да забыл дистанция ловли 12-14 метров!!!!!Делаю ещё заброс и ещё один рып в садке:t. ездил один так что посидел всего часа 2. из них ловил 1-5. Уезжал клёв был Хороший! но скучновато одному! Завтра с приятелем поеду. Рыбу накормил и отпустил! Всем НХНЧ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет. Был сегодня в районе д.Белеутово. Вообще с утра рванул в Лыткарино, но подойдя к берегу немного офигел, почти летний уровень. Решил ехать на Пахру, на место прибыл в начале 9 ого. Со стороны деревни сидело уже много рыбаков, переехал на другую сторону на свое летнее место. Хотелось в запрет уйти на мажорной ноте, но не судьба. Ловить начал на дальней дистанции, примерно 35м там переход с камня на глину, в итоге перекидав пол ведра прикормки и перепробовав кучу разных поводков и насадок не увидел ни одной поклевки. Разобрал пикер и не промеряясь заклипсовался на 12м, 5 кормушек в воде вешаю поводок 0.08 60см пара мотылей и ожидание, через минуту пара резких поклевок, но засечь не удалось. Сразу удлиняю поводок до 100см один мотыль и все внимание на квивер, не прошло и минуты поклевка и вот по прошествии трех часов первая рыбка на крючке(см фото), в итоге до 13-00 выловил 19шт лаврушки и одного окунька. Много поклевок прозевал из-за резких порывов ветра, а квивер лень было менять на более жесткий. В общем как то так, теперь два месяца только поплавок. Вывез два пакета мусора, один пакет был забит банками от наживки и пекетами из под прикормки. Уважаемые рыболовы давайте убирать мусор хотябы за собой.

post-1859-0-61635500-1396784992_thumb.jpg

Митя, Samara, Рыбинский и 3 другим понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот и мну пришла очередь из читателей в писатели перебираться. Сразу предупреждаю- фидер для мну снасть новая, в большинстве моментов неизведанная...Сам я родом из Самарской области, отрочество прошло в ловле чехони на "резинку", судака на "селиконку", верхоплавки (уклеи) и сорожки(плотвы) на поплавочку, лещей, подлещиков и подподлещиков на кольцо и закидушки.

Фидер мну заинтересовал в прошлом сентябре, ибо мой брат приобрел себе в Тольятти на рынке китайский  "no name"  и крайне убедительно им хвастался. Ну коллеги мну как раз с подарком на днюху доставали, а я возьми и закажи им фидерный удильник Salmo Diamond Competition Feeder 120 3,6. Позднее я уже из переписки форумчан понял, что можно было с более интересных бюджетных моделей начинать свою карьеру фидермана :D  Точибанку от Mikado, к примеру, не намного дороже прикупить... :)  Ну да ладно, дело прошлое.

Теперь к делу. Долго искал где мну фидером правильно практиковаться начать:

В апреле пробовал ловить в Кратово и Малаховке - ноль естественно (ну да тупанул) - больше там не ловил.

В мае ездил по окрестным берегам Москва-реки, ввергся в ужас от экологической обстановки, захламленности берегов,ловить не стал,я - эстет.

В июне попал в деревню Пирочи (р. Ока под Коломной, место известно тем, что пол Москвы там с парашютом сигает). Наблюдал массовый мор рыбы от того, что какая-то гнида выше по течению какую-то отраву в воду слила.

В июле поехал туда же проверить оклемалась ли местная ихтиофауна от июньской химической атаки - не оклемалась, за четыре дня палаточной жизни 30 разнорыбных хвостов (подлецы густерки, плотвички и окушки лаврушечного типа)Еще и жара.

Август- сверилось!!!

Сегодня в 3.45 соскрябал себя с семейного ложа и зомбанул на стоянку за своей шнивой и поехал на Пахру.

Вчерашний дождь распугал пятничных дубинщиков, раскисшая грунтовка не давала до обеда подъехать новым, так что я смог спокойно проехаться вдоль берега и выбрать местечко. Я не спешил (в разведке же) и к часикам к  пяти я был у воды. Степенно разложился и начал замес: 2 кг Duaev Fadeev FEEDER RIVER + 1 кг Секрета от VDE. Стоп! А где "жижа"? Где же моя недавнокупленная Меласса от Сенсас в четком литровом баклажане??? Вот я лох-забыл вместе с дипами дома... :angry: Лирическое отступление - мотыля тоже нету, у нас в Жуковском в связи проводим шоу танков с мотылем перебои :blink: . В арсенале только опарик и червь.

Рассказав местным комарам о том, как я опечален, решил ловить "насухую", онли ватер, тассазать. Решил брать количеством, ибо увлаженные до кондиции 3 кг  прикормки стали выглядеть в ведре гораздо внушительнее.

Стартовый закорм - 15 кормушек по 90 мл (использовал конструктор "Хамелеон 2" 60 гр). Конечно рекомендуемое для новичков, подкормочное пятно 2 на 2 метра у мну врядли получилось, думаю 2 на 5 где-то :P. Пока я неспешно совершал сии манипуляции взошло солнце и стало даже чуток припекать. 

Далее поставил Вегас Ривер на 80 гр, прицепил метровый поводок 0,12 и крючок №12 ( магия чисел мну не чужда ), насадил трех опариков ( один белый, два красных) и начал  сию снасть на счет "120" перезабрасывать в свое пятно 5 на 2.Через пару забросов обнаружил, что  личинки превратились трудами неизвестного Водяного в высосанные "чулочки" и укоротил поводок вдвое.

Еще через три перезаброса вершинку некто начал активно дергать. "Некто" оказался - пескарь! Грамм так эдак на 18!  :D Вот кого не ожидал-так не ожидал. Поржал и отпустил восвояси. Ну думаю. пескари - так пескари! Вспомню как в далеком 1985 в деревенском пруду их ловил! Вот так расслаблено я и отнесся с следующей аналогичной поклевке, за что и поплатился, немаленький подлещик сказал мне "Адьес" на свое общем рыбном диалекте и ушёл прямо около берега. Обидно, досадно, но ладно. Через десять минут опять поклевка -  подлец грамм на 400 гр. С почином меня! Первая мало-мальски приличная подмосковная рыба, как никак! Следом таким же способом ко мне в садок попала приятных размеров густера. Супер!  Фидер реально рулит!  

Потом, правда, пошла череда нереализованных поклевок. Видимо все-таки опыта маловато. Вообщем не нужно бы было к 12-00 домой возвращаться, я бы наверное "УХ!"

Все равно доволен. Главное есть  теперь у мну отдушина в 30 минутах езды от дома!

 

PS: Нехилые остатки прикормки заморозил, скоро разморожу и обловлю вас всех :P И мотыль в Жуковский скоро завезут! И жену с фотиком на рыбалки обещаю брать!

Andrey, Trezviy, андрейрыбак и 1 другому понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликовано: 05.02.2016

 

 
 Хотелось бы верить, что экологическая ситуация на реках изменится к лучшему:
 
Опубликовано: 05.02.2016
Реку Пахру в Подольске ждет экологическая реабилитация
 
Экологическая реабилитация реки Пахры в Подольске закончится в 2017 году, об этом со ссылкой на пресс-службу министерства экологии области сообщило РИАМО. Как говорится в материале, «состояние реки Пахры в Подольске требует срочного принятия мер в связи с тем, что дно русла реки сильно заилено, акватория и берега заросли водной и древесно-кустарниковой растительностью.
На данный момент разрабатывается проект по очистке реки, а в весенне-летний период 2016 года планируется объявить конкурсную процедуру. В 2017 году все реабилитационные работы будут закончены. Общая сумма, направленная на экологическую реабилитацию Пахры, составляет почти 10 миллионов рублей». Пахра в Подольске вошла в число первоочередных рек, нуждающихся в экологической реабилитации. По данным ФГУБ «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» за 2015 год, река Пахра относится к классу грязных.
Граждане неоднократно обращались к властям с просьбой провести экологическую реабилитацию реки. Инспекторы министерства экологии Подмосковья уже провели проверки реки в Подольске. Более того, к мониторингу за состоянием реки Пахры и других рек, находящихся на территории Большого Подольска, приступили в Центре космического мониторинга.
Он открылся в подольской школе № 29. Благодаря современному техническому оснащению, у учащихся школ Подольска появилась возможность для проектной и исследовательской деятельности в области экологии, географии, биологии, физике атмосферы. По данным за 2016 год общая протяженность реки Пахры составляет 11 километров, ширина - от 18 до 29 метров.
Пресс-служба администрации Городского округа Подольск.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Всем двс. Вчера в черте Подольска с 5 до 13, фидер, ПГ, 0,024, 0,093-1м, №15 овнер. Замес Дунаев фидер река + Унибейт плотва + мелкий. Промер, закорм. Дно чистое, явных бровок не нашел, лишь периодические постукивания маркера. Ближе к берегу на 13ти оборотах глина переходила в ил, здесь и решено было ловить.Заброс с поводком уже около 5:45. На крюке 3 крупного. Сразу поклевка, квивер по плотвиному задрожал, подсечка, секундное сопротивление - сход. Перезаброс, поклевка - есть, первый подлец грамм на 500. Затем снова сход приличного подлеца. Меняю крюк  на поменьше и дело пошло. Поклевки на счет 30, с подсадкой опара на 70-90. Так что мотыль 3-5шт рулил. Но эльдорадо было не долгим и к 7ми часам интервал между поклевками увеличивался, рыбь мельчала и после 7ми и до самого окончания рыбалки влетали либо какуни от 50 до 150гр (поймал штук 20), которые оставляли на руках и одежде молоку - этих озабоченных топил сразу :D, либо пустые подергуны. И снова танцы с бубном, но результата это не принесло. Влетело еще пару хорошеньких плотвичек на пучек мотыля и пара ладошечных подлеца. Течение было в летней норме, 30 гр кормушка держала, думаю и 25 можно было ставить. Уровень ниже зимнего, прозрак хороший. Рыпь сфотан и отпущен.

Всем НХНЧ.

post-5030-0-33805700-1461607007_thumb.jpg

post-5030-0-70538900-1461607014_thumb.jpg

post-5030-0-23397700-1461607027_thumb.jpg

post-5030-0-28492000-1461607035_thumb.jpg

post-5030-0-24240500-1461607044_thumb.jpg

post-5030-0-24539600-1461607052_thumb.jpg

post-5030-0-85177600-1461607058_thumb.jpg

asAleksandr, estroi, dtha и 4 другим понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем ДВС. В пятницу 29го, выдалась свободная первая половина дня, и как ее провести? - ну на реке, есессноthumbup1.gif Собрав из морозилки все остатки (примерно 1.5 кг) с прошлых рыбалок (и даже с прошлогоднейbiggri.gif) двинул на Пахру в черте Подольска к 4:30. Т.к. плотину уже закрыли, вода в летнем уровне, мусорок плывет. Перепроверил дно, заклипсовался все на той же дистанции, что и в прошлый раз. Закорм, 3 мотыля на крюк - рыпь сразу отозвалась, поклевки амплитудные. Через пару забросов перехлест с отстрелом оснастки. Перевязался, переклипсовался - а поводки с ходовыми крючочками то тю-тю - закончились. Ставлю какой есть, покрупней - подергун - мимо. Заброс-опять отстрел015.gif Ну никак квивер в 20 гр не хочет дружить с монкой, ставлю 30, перевязываюсь, переклипсовываюсь, ставлю крюк поменьше - нифига, подергуны без результата. Что делать, вяжу поводок на реке с ходовым крюком. На взведенный квивер снова подергуны и бросает. Ослабляю леску, квивер почти ровно - и в такой манере отловился до 8. Были и сходы, и обрывы крючков, и на хорошем сопротивлении крюк предательски обламывалсяpardon.gif А про зацепы крючка за одежду вообще молчуangry.gif. Ну да ладно, бывает...В общем рыбалочка трудовая, и поводки приходилось вязать на месте. Зато размер подлеца порадовал - 450-550 гр. Лучше всего работал один красный опар + 2-3 мотыля, либо мотыль онли. Брызгал разными вонючками - разницы в клеве не заметилneeet.gif
Всем НХНЧ.

post-5030-0-79726300-1462074033_thumb.jpg

post-5030-0-88812000-1462074041_thumb.jpg

post-5030-0-02891500-1462074049_thumb.jpg

Иван 77, ВикторСан, Andrey и 2 другим понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так бывает и на вмр. Что помогало:

Длинный отвод на кормушку

Самый тонкий поводок, скажем 0.07

Кормушка-наперсток

Один мотыль. За головку, либо чулком.

Соответственно, крючок самый тонкий легкий гамик.

МаксС понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем ДВС. Вчера в черте Подольска, оторвался по полной с 4 до 16, отдыхал так сказать и душой, и теломyes.gif Все как обычно: промер(определил 2 точки, но так и отловил на одной, дальней), закорм, 2-3 заброса и игра с поводками и крюками, рабочим оказался 0,093 1м, овнер 53100 №16, пучек мотыля, иногда подсадка одного красного опара. Белый в игноре, хотя в корм немного добавлял. Кормил как обычно Дунаев премиум, как базу для объема попробовал бюджетную от гринфиш, полет нормальный, + мелкий и немного опара. Из брызгалок работал чеснок, либо вообще не брызгал. Монтаж ПГ с длинным отводом, ибо рыпь проснулась, но еще не так активна, основная плетня, вставка из бисерной резинки. И снова основной клев с утра, подходами. Но и в течение дня поклевывало, но с большим интервалом, перезаброс ч-з 3 минуты.
Ну и наконец то обкатал основательно Волжанку Оптима 3,6. Впечатления положительные, сначала бросал стоя, сидя не добрасывал. Но через пару часов уже пулял сидя. Ловил кормушкой 30гр, дистанция 42 оборота (примерно 35 метров). И по поводу дубинистых квиверов данного удилища - фигня все это, по крайней мере для меня. Вершинка взводится градусов на 45-50, кормуху не тянет, регистрация поклевок нормальная. Удилка рывки рыбы отрабатывала норм, бланк информативный. В общем рекомендуюyes.gif
Ну и встретился и пообщался со старыми знакомыми рыбачкамиfriends.gif День прошел замечательно, чего и всем желаю. НХНЧ.

post-5030-0-38846700-1462611186_thumb.jpg

post-5030-0-90213200-1462611195_thumb.jpg

post-5030-0-75987100-1462611202_thumb.jpg

post-5030-0-43074200-1462611208_thumb.jpg

post-5030-0-67610200-1462611219_thumb.jpg

post-5030-0-80630600-1462611227_thumb.jpg

post-5030-0-22834600-1462611238_thumb.jpg

post-5030-0-12581300-1462611246_thumb.jpg

post-5030-0-91543900-1462611251_thumb.jpg

post-5030-0-30943200-1462611258_thumb.jpg

Andrey, Sega, Юрий 61 и 5 другим понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем ДВС, уважаемые. Вроде как сегодня и не собирался, а жена возьми вчера да и ляпни : " а ты во сколько завтра уходишь?". " Куда это?" - спрашиваюsmil.gif" Ну, на рыбалку свою?" coolio.gif... 
 Намек понял,одна нога здесь - другая там, и мотылик кормовой и насадочный уже в холодильникеyes.gif Сначала думал посплю немного, но сдравый смысл мне диктовал идти пораньше, ибо рыпь завтракать изволят еще до восходаsm570.gif 
 И вот, еще затемно я уже на водоеме, на своем летнем месте, где позавчерась уже отметился. Только вот в моем чехольчике рядом с уже обрыбленной Волжанкой Оптима 3,6 появился пикерок, тоже Оптима 2,7. Но обкатать его никак в планы не входило, ибо бровочка в аккурат на дистанции для более длинного брата. 
 Вот только состояние водыцы уж как то не шибко понравилось - начиная от русла и как раз к моему берегу плыло невероятное количество опавших с деревьев почек, пелена по воде и мусорshocking.gif Ну чего уж теперь, замесился, дистанцию по оборотам выставил - закорм, вроде пока все норм, мусор особо на плетню не садится, кормуху не тащит. Ставлю поводок, забрасываюсь - шаманю с плетней, чтоб поменьше грязи собирала - аннет. Мусорок потихоньку скапливается, ни о какой регистрации поклевок и речи быть не может. Меняю плетню на монку - а что, а вдругbiggri.gif Но вымотав несколько раз снасть с обсосанным мотылем и видя, что леса не успевает уйти под воду и начинает собирать мусор, решаю перебазироваться на противоположный берег, где водица визульно была чистой почти до середины реки. 
Сказано - сделано. Но про русло можно было пока забыть, и вспоминая, как я на этом самом месте в 13м году еще на заре своего освоения фидера на дистанции, подвластной пикеру, выловил свох первых в жизни около килограммовых пару подлецов, да и с поплавочкой не плохо полавливал, расчехляю пикерок, промеряюсь. Дно конечно поилистей, но насчупав пару точе, клипсуюсь. Начинаю с дальней...
...В общем, так с бубном я еще не выплясывал. Менял, укорачивал, удлинял, брызгал, не брызгал, перемерялся - sosa.gifsosa.gifsosa.gif Такого леща я от дядьки Пахруна не выхватывал уже давноsm495.gif Но,зато пикерком намахался вдоволь.
 И вот, сидю я на берегу и думаю: пришел я сегодня, сделал все как обычно, но вот дай, думаю, садок сразу в воду закину, чтоб потом времени не терять. Подумаешь - примета. А еще футболку я новую одел на рыбалку, дочерьми подаренную, а на футболке рыпь большой нарисован ну и надпись. Так вот, я еще и со своей рыбой да на рыбалку получается приперсиpunish.gif. Мдэ, эт наверное только Алескею Фадееву можно косервы рыбные на водоеме наяривать, а тут футболка...crying.gif 
 Ну, как говориться, хошь верь после этого в приметы, хошь не верьbiggri.gif А может просто за давленицем следить и состоянием воды?...smil.gif
Но садок я больше в воду до первой рыбки ни-ниyes.gif А Вы уж решайте сами. Кто дочитал до конца - спасибо. ССорьте за многабукв, прорвало чегойто. Всем НХНЧ.

з.ы. ну и фоткать то чего, одуванец конечно. Сфотан через скупую, мужскую слезуcrying.gif.

post-5030-0-59779100-1462725484_thumb.jpg

alex696, Иван 77, Евгений 1970 и 4 другим понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти