Chukeeff

Одежда для рыбалки

В теме 321 сообщение

Саша, нужно соблюдать послойную концепцию.

Поделиться сообщением

http://www.trfa.ru/alpinizm/snaryazhenie/pravda-o-trex-sloyax-odezhdyi.html

Хорошая статья о термобелье и мембранах.

Alvares и МаксС понравился пост

Поделиться сообщением

Я в спортмастере покупал. Цены разумные, выбор под любые температуры. И все вроде бы качественно сделано, что что-то особо не чувствую что оно греет) Хотя покупал одно из самых теплых.

Все ИМХО, т.к. раньше термухой не пользовался и не с чем сравнивать.

Ну вот как раз для сугрева второй слой, первый нужен для отвода влаги, из синтетики, ибо пока доберешься до места - спина мокрая.
vasilev265 понравился пост

Поделиться сообщением

Саша, нужно соблюдать послойную концепцию.

Все соблюдаю)

Тут скорее вопрос личных ощущений. Например у меня были когда-то обычные кальсоны..)) так вот их когда одевал сразу чувствовал что тепло. А тут такого нет. Повторюсь покупал один из самых теплых комплектов.

Поделиться сообщением

>> читал, что некоторые модели при носке растягиваются

так и есть, именно некоторые,  есть два комплекта термобелья от норфина одит растянулся так что я его на первый надеваю на зимние рыбалки, а второй уже два сезона зимних рыбалок отлично держит и не тянется 

Поделиться сообщением

Купил себе для среднего слоя костюм Тритон Рич. Не гламурно но тепло как в печке и дешево. По качеству пошива-без претензий. Крой очень удобный. На русских людей. Рукава куртки длинные с дырками под пальцы. Очень удобно надевать сверху куртку-не задираются.

Термуха под флис TERRAMAR" "Military Thermal Wear" тонкая и с задачами своими справляется отлично. Два сезона-ничего не растянулось и не порвалось.

Если без флиса то ANGLER" "Arctic" но цена сейчас на нее не гуманная.

МаксС понравился пост

Поделиться сообщением

Ну вот как раз для сугрева второй слой, первый нужен для отвода влаги, из синтетики, ибо пока доберешься до места - спина мокрая.

Как я понимаю можно брать комплект только для отвода влаги, а можно чтобы и влагу отводил и грел. Я хотел второй вариант и продавцы магазина говорили что так оно и будет, но...

Я про этот говорю..

http://www.sportmaster.ru/product/10050587/

"Термо-фуфайка линии Merino Wool с повышенными теплоизоляционными свойствами. Рекомендовано для занятий спортом в очень холодную погоду. Белье этой линии хорошо впитывает и отводит влагу, абсорбирует запах"

Не заметил что она греет, хотя может это я  такой мерзлявый)) все ИМХО, но второй такой комплект я бы не купил.

МаксС понравился пост

Поделиться сообщением

Маркетологи специально добавили Термо, чтобы больше продать "обычных" синтетических носок и маек. Ну не греет "термо", а позволяет отводить влагу (пот) и сохранять тепло. В зависимости от температуры,бывает  нужно не менее двух фуфаек-маек, флисовых курток. Все от конкретного человека зависит, в двух одинаковых комплектах, два разных человека могут чувствовать себя по разному, один замерзнет, другой запреет. ИМХО

Lis, Trezviy, mikebond и 3 другим понравился пост

Поделиться сообщением

Михаил, в холодную погоду проверял его уже в деле?

Да, конечно! Пользуюсь им с весны. Чувствую себя очень комфортно. Если вспотею - быстро высыхает на теле. Я вообще не гоняюсь за брендами для второго и третьего слоя. Могу рассказать, чем пользуюсь.  

1. Внешний слой - костюм Shimano Nexus Gore-Tex RB-114K - очень доволен! 

2. Флис есть разный.

- Штаны Demix - достаточно плотные и теплые. Одеваю на термобелье. 

http://www.sportmaster.ru/product/10047620/

- Джемпер флисовый Columbia -он достаточно тонкий и хорош, когда не сильно холодно

- Толстовка флисовая Quechua - отличная вещь! Очень толстая и теплая. Легко одевается под низ куртки Nexus. Можно и без верхнего слоя носить.

https://www.decathlon.ru/tolstovka-forclaz-600-muzh-id_8284966.html

- Жилет флисовый Outwenture - тоже очень классный, толстый и теплый.

http://www.sportmaster.ru/product/10040121/

Комбинируя этот флис в разных сочетаниях зависимости от погоды, получаю совершенно универсальную одежду. 

DmG812, AlexandrG и vasilev265 понравился пост

Поделиться сообщением

Алексей дал ссылку - очень толковая статья.

По поводу мембраны в мороз - говорят не работает.  Пусть вместо нее оденут плащик прорезиненый....бур,рюкзак на спину и км 5 по сугробам  - или выжимать все будут включая трусы или если мороз посильнее кучу снега и льда из под плаща выгребать. С мембраной такого нет.

И еще очень многое зависит от физики человека. Кто-то потеет при малейшем движении. Тут уже и правильная одежка может не помочь. Тут надо здоровье править.

Или любители горячего чайку на дорожку - конечно потеть сильнее будешь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти