В теме 262 сообщения

Всем привет! Форумчане,поделитесь опытом - кто пользовался мелассой от компании биотехнологии, вот ссылка на их сайт http://www.bioprikorm.ru/product/92-melassa-rybolovnaja-sladkaja , я сам пробовал, но мне показалось , что с ней прикормка распугивает рыбу - может я ошибаюсь?, или в то время на поведение рыбы влияли какие то другие факторы. Проверял несколько выездов на воду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

BSB  Я пользовался,на мой взгляд очень пахучие составы.Поэтому с осторожностью обращаюсь с ней.Крупный лещь отдаёт чем то фруктовым и перебродившим,Крупный карп с шоколадно-ореховым запахом ну а крупный карась так я и не пойму,чем то ярким думаю очень хорош для того что бы сбить собаку со следа :) ,да и карасю любопытно становится он любит всякую каку.Особых наработок пока нет пробовал только два раза.Результат был,но точно сказать не могу,достоинство это мелассы или стечение  обстоятельств.  kutQHonfF.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

BSB  Я пользовался,на мой взгляд очень пахучие составы.

Спасибо! Вот и я не могу понять - помогает эта меласса или нет. Ещё в арсенале имеется пряная с перцем и плотва.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Профилирующий вопрос к химикам :) Мелассы известных фирм-производителей явно отличаются менее густой консистенцией и значительно малой вязкостью чем меласса, скажем так, для "скотины" в канистрах. Так вот вопрос встал: чем же все таки ее разбавляют??? На ум приходит только глицерин, но может быть кто-то знает наверняка!!! 

 

 

Вопрос ,видимо, снимается. Нашел ответ у Самоделкина.

Изменено пользователем Trezviy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какой же ответ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какой же ответ?

Андрей,патоку разбавить глицирином на 30 процентов,получится меласса,более жидкая и устойчивая к хранению.

Рашит и Andrey понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Андрей,патоку разбавить глицирином на 30 процентов,получится меласса,более жидкая и устойчивая к хранению.

Да, именно так, Самоделкин тоже за такие пропорции!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прикупил вот такие штучки, будем пробовать, что касаемо запах то стоит открыть колпачок на одну минуту, запах распространяется сразу же по всей комнате. С кукурузой все нормально а вот с тути - фрути мне так кажется надо будет по аккуратнее, запах очень сильный :).

 

Кстати хочу заметить, у них еще ореховый микс есть, классная штука, рабочая, проверено на плотве и леще москварецких...

Только пропорции их не читай 1 банка на 2 кг  -  самое оно.....  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто-нибудь мелассу ароматизирует чтоб запах отбить? И вообще нужно ли это?

Я пробовал добавлять Нутробейтсовские концентраты - запах мелассы убивает наповал))) Вот только не знаю смысл то в этом есть какой-нибудь? У кого есть опыт, поделитесь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто-нибудь мелассу ароматизирует чтоб запах отбить? И вообще нужно ли это?

Я пробовал добавлять Нутробейтсовские концентраты - запах мелассы убивает наповал))) Вот только не знаю смысл то в этом есть какой-нибудь? У кого есть опыт, поделитесь...

Привет   это хорошо что отбивает запах  мелассы ..Меласса это вкус . бетаин .усилитель вкуса ..обычно что б отбить запах меласы нужно удвоть даже утроить арому

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти