Andrey

Катушка для Экстрахэви

В теме 552 сообщения

Имхо, вес катухи ещё зависит и от комплекции рыболова. К примеру, на фоне Валуева 600 гр будет смотреться как катушка для пикера, и вряд ли она его хоть как-нибудь утомит))...

vinitu69 понравился пост

Поделиться сообщением

Вообщем да, может я и зря запариваюсь намоткой...всем спасибо, буду думать.

Поделиться сообщением

@leffsha,

Дело не в комплекции и физических возможностях рыболова. Экстра хеви имеют разный строй и баланс. Я бы например для 160-ки дайчмастера повесил бы катухи 600г. (Что и делал), потому-что баланс этой удилки довольно сильно сдвинут в сторону вершинки и ловить хорошо берущую и некрупную рыбы оказывается более удобным, чем с более легкой Престон 6000. При перезабросах раз в полчаса это конечно не существенно. На торнаменте Лонг такая катушка не нужна и достаточно более легкой 450-500г. Имхо.

leffsha и Tayfune понравился пост

Поделиться сообщением

Вы о чем все? Какой баланс? При ловле на фидер главное это вымотка. Чем больше вымотка за один оборот тем лучше. Если не верите, то проверьте что вам легче будет. Мотать с дистанции 40м легкой катушкой с 4000 шпулей 80 оборотов или сделать более тяжелой катей всего 40 оборотов.

qpakT понравился пост

Поделиться сообщением

Чем больше вымотка за один оборот тем лучше. Если не верите, то проверьте что вам легче будет.

Мой опыт говорит, что это основная причина нагрузки на спину и последующих в ней болей.

Поделиться сообщением

@vinitu69,

Виталий, при ловле на сильном течении бывает, что немеет левое предплечье, ведь я левша. И поэтому стараюсь уменьшить нагрузку на левую, выбирая недорогие, но лёгкие удилки и катушки. Но если стану обладателем Престона, то обязательно попробую его с катушкой в 600 гр, спасибо.

Поделиться сообщением

Мой опыт говорит, что это основная причина нагрузки на спину и последующих в ней болей.

Все. Вопросов больше нет, так как и предложений.

Поделиться сообщением

Господа тяжёлые катушки сустав в локте тоже убивает при темпов рыбалке...

Поделиться сообщением

Где связь между частотой перезабросов и разницей в весе катушек в 150 г? Если чаще чем раз в полчаса закидывать, то руки отвалятся?

Ну это у кого как. Я вроде не щупленький, но при весе палки 355гр. даже с катушкой 430гр. ловить в темпе 5 мин. уже не комфортно.  Когда меняешь палку на вес 290 гр. - намного приятнее. А разница в 150гр. - это ОЧЕНЬ много. 

leffsha понравился пост

Поделиться сообщением

Господа тяжёлые катушки сустав в локте тоже убивает при темпов рыбалке...

а еще и бюджет уменьшают и место занимают  :D !

vinitu69 понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти